Перейти к содержанию

IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как по мне, уксус во всей овощной консервации - большая пшэсада.

В остальном же мне всё польское очень нравится.

Тоже есть с чем сравнить,- если в Италии хлеб прекрасный, молоко польского не лучше, а сметаны у них нет... или в Германии... как по мне, то с хлебом там вообще беда, молоко не лучше польского, а "шмант", сметана местная, очень специфическая.

Опубликовано
Как по мне, уксус во всей овощной консервации - большая пшэсада.

В остальном же мне всё польское очень нравится.

Тоже есть с чем сравнить,- если в Италии хлеб прекрасный, молоко польского не лучше, а сметаны у них нет... или в Германии... как по мне, то с хлебом там вообще беда, молоко не лучше польского, а "шмант", сметана местная, очень специфическая.

Поедание хлебных изделий в обильно количестве - истинная черта всех славян. Немцы этим не особо увлекаются. В Германии есть куча русских магазинов, выбор в которых больше, чем в самом бСССР :) Нередко встречал русские пельмени, произведение в ФРГ :). Ну и товара "отечественного" производителя там хватает. Насчёт молочных продуктов, также не соглашусь, хоть и химию никто не отменял. Везде биоладены есть. Мне польская молочка очень нравиться. И цены доступны.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Поедание хлебных изделий в обильно количестве - истинная черта всех славян.

Думаю это черта скорее бедных народов. Знавал одного узбека, вот он топтал хлеб буханками и говорил, что у них так принято. Т.е., похоже, чем беднее народ тем больше есть хлеба, заменяя им все остальное...

Опубликовано
Думаю это черта скорее бедных народов. Знавал одного узбека, вот он топтал хлеб буханками и говорил, что у них так принято. Т.е., похоже, чем беднее народ тем больше есть хлеба, заменяя им все остальное...

Бедные, бедные французы и итальянцы, покупающие багеты "пучками" по 5-12 штук в своих маркетах)))

Опубликовано
Бедные, бедные французы и итальянцы, покупающие багеты "пучками" по 5-12 штук в своих маркетах)))

И как они при этом умудряются ещё и макаронами закусывать?! :)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
я конечно дико извиняюсь, но немного не расслышал, что у нас нормальное из молочных продуктов? порошковое молоко, или кефиры в вздутых упаковках, или может сметана у нас на высшем уровне? давайте не будем об этом, ладно? может в Польше и можно не указывать все компоненты (в Украине, кстати, тоже), но я почему-то надписям на их этикетках доверяю больше чем нашим, не знаю почему, но доверяю :) да и уверен я, что их продукция выпускается в соответствии с санитарными нормами и по ГОСТу, тоже не знаю почему :) да с хлебом всё в порядке, то молоко попалось из муки и крахмала, не качественное одним словом ;-) зы: чтоб выжить технологом быть не обязательно, мы же с Вами выжили как-то, дожили до этого дня :-D просто живите и радуйтесь жизни, наслаждаясь вкусом любимых продуктов :)

Молоко - гадость полная, да и не молоко вовсе - могу часами спорить. Не может нормального качества молочный продукт не прокиснуть и не испортиться в холодильнике за неделю. Не может!!! Молоко - то, что более-менее натуральное, стоит по 5 злотых за литр или у бабок на рынке (но есть шанс подхватить другие проблемы), и хранится открытым до двух дней - это молоко, все остальное - порошок!!!! Про кефир и творог спорить не буду - у них качество присутствует, хотя и вкус отличается, но не особо заметна разница.

По поводу хлеба - я беру хлеб только в пекарнях, где из опары тесто, а не из замороженного. Дороже? Да раза в 4 - но зато Wiem, co jem. Недавно обзавелась мультиваркой - печь хлеб еще не пробовала, но думаю вскоре перейду на режим "свой хлеб".

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Ну там тоже не все поголовно богатые, да и покупают они их столько не на раз, а как минимум на неделю...

Опубликовано
Молоко - гадость полная, да и не молоко вовсе - могу часами спорить. Не может нормального качества молочный продукт не прокиснуть и не испортиться в холодильнике за неделю. Не может!!!

А вы про пастеризацию, в т.ч. и многократную слышали?..

Опубликовано

Может, не стоит брать самое дешевое, а беря, не ждать что будет вкусно?)) Пакетированное молоко длительного хранения, оно везде по составу сомнительное.

Мне в Польше вкусно. Найти набор привычных по вкусу продуктов оказалось не сложным. Откровенно не хватает только телятины, Поляны квасовой и вкусных семечек. Методом проб пыталась найти подобную воду, есть отдаленно напоминающие варианты, сойдет. Жить можно. Считаю, что в Польше достаточно других плюсов, чтобы поступиться некоторыми гастрономическими привычками ))

Опубликовано
Ну там тоже не все поголовно богатые, да и покупают они их столько не на раз, а как минимум на неделю...

Нет смысла хлеб покупать на неделю, если есть возможность каждый день покупать свежее. На 3-ий день багет уже либо будет "резиновым", либо начнёт сохнуть.

Но Ваше мнение я не оспариваю.

Опубликовано
А вы про пастеризацию, в т.ч. и многократную слышали?..

Не поверите, даже имею такую функцию в мультиварке. Только пастеризация к порошковому молоку имеет посредственное отношение.

Люди добрые, я не отговариваю Вас, у каждого свой вкус, возможности, и стойкость организма к , но спорить буду всегда о качестве "дешевых","вкусных" и "качественных" продуктов - так не бывает, одна составляющая всегда выпадет. :icon_neutral:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

У меня проблема такая, не могу гречку нормальную найти!!! Покупаю гречку в пачках по 1 кг и на оптовых складах по 5кг, зараза разваривается, она как бы так сказать, как песок что ли... Зерна в пыль развариваются.... Как только уже не пробовал готовить.... Знакомые с Украины ехали, купили нашей гречки, так совсем другое дело, даже если нашу и передержать, переварить то все равно зернышки остаются целыми, а тут....Может кто то сталкивался с этим?

Но..гречка которая по 400гр продается по 4 пакетика в упаковке, нормальная....

Опубликовано
У меня проблема такая, не могу гречку нормальную найти!!! Покупаю гречку в пачках по 1 кг и на оптовых складах по 5кг, зараза разваривается, она как бы так сказать, как песок что ли... Зерна в пыль развариваются.... Как только уже не пробовал готовить.... Знакомые с Украины ехали, купили нашей гречки, так совсем другое дело, даже если нашу и передержать, переварить то все равно зернышки остаются целыми, а тут....Может кто то сталкивался с этим?

Но..гречка которая по 400гр продается по 4 пакетика в упаковке, нормальная....

Покупаю обычную гречку в карфуре... Не в пакетиках... Нормально вариться... Не помню цену точно... Вроде 3,5 зл....

Опубликовано

Тоже беру гречку, рис и прочие каши в пакетиках, очень удобно и довольно таки вкусно. Гречку крайний раз видел в Ашане на развес, так цена была порядка 5 злотых за килограмм

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано

Возможно это сугубо личное мнение, также заметил, что вкус еды в McDonald's здесь заметно отличается от того же на Украине. Много ходить не приходится, однако разница все же немного заметна.

Опубликовано
Возможно это сугубо личное мнение, также заметил, что вкус еды в McDonald's здесь заметно отличается от того же на Украине. Много ходить не приходится, однако разница все же немного заметна.

вот теперь точно схожу туда! всё время хотел сравнить разницу, но никак руки не доходили :)

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано

Согласна. В Польше макдональдс сильно хуже :( Как и КФЦ :(

Опубликовано
Согласна. В Польше макдональдс сильно хуже :( Как и КФЦ :(

А по мне, так точно то же самое пластиковое г-но :) вообще никакой разницы.

Такого рода забегаловки даже нету смысла сравнивать. В Польше большой плюс - есть макдональдсы на трассах и в дороге можно перекусить не всухомятку хотя бы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Шейк - такой же.

А больше там ничего сьедобного нету. :lol:

Ещё неплохо "все по одной цене", правда дороговато выходит...

Опубликовано

))) Очень острые крылья. Вот до чего я люблю острую пищу, но крылья на вкус ... :wacko: агонь.

Но острое и кислое здесь не редкость, майонез (хоть и не любитель) пробовала - кисляк. Трудно наверное его любителям.

Опубликовано

оффтопик - в теме было о здоровой пище :))))

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...