Перейти к содержанию



IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто пробовала флаки? Как вам блюдо? :)

Я только раз и то у надёжной кухарки, зная что чисто и хорошо приправлено

По трасі в непровірених місцях не раджу.А так ,цілком добра зупа.Навіть купляю часом в банках,тільки забув виробника.

Треба бути готовим,добрі фляки пахнуть трошки ґау..м,а погані сильно.Це ж зроблено з шлунка і залежить як вичистили.

Опубликовано
А кто пробовала флаки? Как вам блюдо? :)

Я одного разу їх спробував. То був цікавий досвід, але я не хочу його повторювати.

 

А якось мене спіткала несподіванка, коли замовив польський борщ. Не знав, що поляки називають "борщем" якусь юшку. Також не планую їсти це знову без крайньої необхідності.

 

Журек, крупнік, пєрогі - оці страви мені сподобалися. Сюди ще можна додати хлоднік, але то литовська страва. Хоча і пєрогі - то насправді українські вареники... Така доля імперій, багато запозичень :)

Опубликовано
Я одного разу їх спробував. То був цікавий досвід, але я не хочу його повторювати.

 

А якось мене спіткала несподіванка, коли замовив польський борщ. Не знав, що поляки називають "борщем" якусь юшку. Також не планую їсти це знову без крайньої необхідності.

 

Журек, крупнік, пєрогі - оці страви мені сподобалися. Сюди ще можна додати хлоднік, але то литовська страва. Хоча і пєрогі - то насправді українські вареники... Така доля імперій, багато запозичень :)

Шлунки готують(готували) в цілому світі,в Україні також.Просто тепер розлінились.Читав тут на форумі що коров"ячі щічки псам купляють.А вот ми собі готуєм,довго але делікатес,смакота.

<noindex>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rubez/</noindex>

Опубликовано

Всем поклонникам ревизора посвящаю: я попросила одного знакомого человека сделать мини-ревизию в ресторане, в котором он работает. В моем любимом ресторане. В общем, минусы кухни: масло меняется раз в неделю, стикеров нет (и никто не знает для чего это надо), работают без перчаток. Но! Везде чисто, после каждого банкета еда полностью выкидывается и никто ее не разогревает на следующий день. Выкидывают абсолютно все: пачки свежего хлеба, мясную и сырную нарезку, торты, еще ненарезанные овощи с отличным товарным видом, все приготовленные блюда. Одним словом, на следующий рабочий день не остается ничего. Вытяжки моются. Сервис можно проверить самостоятельно, и в целом, персонал всегда внимательный.

Меня всегда немного смущает кушать в залах с "налепленным интерьером", ибо пыль не дремлет. Заметила, что в Польше это вообще мало кого заботит.

 

Если речь зашла о ресторанах, то пока что в Польше мне попадались просто гигантские порции для одной персоны, хотя нет единой традиции указывать вес блюда в меню. Я вообще очень сильно люблю Польшу за "вкусно и сытно покушать":)))

Опубликовано

Если польскую кухню местами еще можно назвать вкусной, то здоровой уж точно никак )) Жареное, копченое, жирное, жареное в сухарях ( очень у них сухари в почете). На любителя и здоровый ЖКТ, вобщем.

По кухне Польша для меня недобрала баллов.

Опубликовано
Если польскую кухню местами еще можно назвать вкусной, то здоровой уж точно никак )) Жареное, копченое, жирное, жареное в сухарях ( очень у них сухари в почете). На любителя и здоровый ЖКТ, вобщем.

По кухне Польша для меня недобрала баллов.

 

Мы как-то весной были в командировке в Перми, так все блюда просто плавали в майонезе...майонез майонезем поливали...в ресторане пустота... только в грузинском ресторанчике народ наелся :)

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Мы как-то весной были в командировке в Перми, так все блюда просто плавали в майонезе...майонез майонезем поливали...в ресторане пустота... только в грузинском ресторанчике народ наелся :)

Вот, майонез опять же ) Поляки тоже полюбляют.

А я ем его раз в год, в оливЭ))

Для меня рай в Турции, Болгарии, Греции. Много овощей ( и не голых сурувек, а классных тешеных, грилованых, в сотэ, запеканках, салатах), сыра, брынзы, тушеной телятины-баранины, рыбы.

А тут свинина, да птица. Говядина dojrzała вообще недоразумение? Кто эту старую корову ест-то?

Опубликовано
Говядина dojrzała вообще недоразумение? Кто эту старую корову ест-то?

^_^ dojrzała она не потому, что старая, а потому, что дозревает уже в "убиенном" виде. Хотя я тоже говядину не люблю...

Опубликовано
^_^ dojrzała она не потому, что старая, а потому, что дозревает уже в "убиенном" виде. Хотя я тоже говядину не люблю...

Она по виду, цвету, запаху и вкусу, дойжалая во всех смыслах )) Я как-то брала, с ней даже скороварка с трудом справляется. И этот запах во время варки :wacko:..я даже не знала, что мясо так пахнуть может.

Опубликовано
Она по виду, цвету, запаху и вкусу, дойжалая во всех смыслах )) Я как-то брала, с ней даже скороварка с трудом справляется. И этот запах во время варки :wacko:..я даже не знала, что мясо так пахнуть может.

Вот по этому я люблю свинку, она мягенькая и свеженькая.

Опубликовано

В РП проблем с сосисками 93% мяса нет. Хочешь свиные, хочешь куричные, с телятиной. И с консервированным тунцом в кусочках за 1 € тоже.

Здесь продукты на любой вкус и кошелек. Радует, появился в разных мгаазинах квас и творожные батончики в шоколаде, похожие на прежнее Волошкове Поле. :blush:

Опубликовано
В РП проблем с сосисками 93% мяса нет. Хочешь свиные, хочешь куричные, с телятиной. И с консервированным тунцом в кусочках за 1 € тоже.

Здесь продукты на любой вкус и кошелек. Радует, появился в разных мгаазинах квас и творожные батончики в шоколаде, похожие на прежнее Волошкове Поле. :blush:

Овощи, фрукты и зелень никакие по сравнению с нашими. И выбор очень скудный.

 

Опубликовано
Овощи, фрукты и зелень никакие по сравнению с нашими. И выбор очень скудный.

Зимой они везде никакие, а в Украине им еще и цены не сложат.

Дождитесь лета и покупайте не в супермаркетах, а в овощных лавках или рынках. Я тоже страдала, овощеед по натуре, но нашла и тут приемлемые овощи на свой вкус.

Опубликовано

Моя подруга живёт в Словакии. Так вот они всей семьёй ездят на закупы в Польшу, говорят, что в Словакии продукты хуже и дороже.

Про сосиски промолчу... Только скажу, украинские вспомните...

Опубликовано
Зимой они везде никакие, а в Украине им еще и цены не сложат.

Дождитесь лета и покупайте не в супермаркетах, а в овощных лавках или рынках. Я тоже страдала, овощеед по натуре, но нашла и тут приемлемые овощи на свой вкус.

С нашими южными все равно не сравнится, даже зимой наши тепличные вкуснее.

Опубликовано
Овощи, фрукты и зелень никакие по сравнению с нашими. И выбор очень скудный.

ИМХО украинские овощи и фрукты даже рядом с польскими не лежали.

На вкус и цвет...

 

Опубликовано
Моя подруга живёт в Словакии. Так вот они всей семьёй ездят на закупы в Польшу, говорят, что в Словакии продукты хуже и дороже.

Про сосиски промолчу... Только скажу, украинские вспомните...

Мясные продукты бесспорно качественнее наших магазинных. Но у нас есть базары. Вроде Польша много яблок экспортируют, а выбора в магазинах нет, обычно 1-3 сорта и то какие-то стеклянные. С картошкой такая же ситуация, у нас всегда на базарах десяток сортов есть на выбор.

Опубликовано
ИМХО украинские овощи и фрукты даже рядом с польскими не лежали.

На вкус и цвет...

Да конечно. Приезжайте к нам в Одессу, попробуйте фрукты и овощи с Привоза. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Да конечно. Приезжайте к нам в Одессу, попробуйте фрукты и овощи с Привоза. :icon_thumbs_up:

 

Овощи Вроцлава отличаются от овощей Гдыни. (а может это у меня ностальгия) Вы на поморье, тут у людей денег меньше, покупательная способность ниже.

 

Прошлым летом у бьедронки открывались овощные лотки, там покупала нормальные пучки укропа. Жду клубнику в лукошках.

Опубликовано
Овощи Вроцлава отличаются от овощей Гдыни. (а может это у меня ностальгия) Вы на поморье, тут у людей денег меньше, покупательная способность ниже.

 

Прошлым летом у бьедронки открывались овощные лотки, там покупала нормальные пучки укропа. Жду клубнику в лукошках.

У кого денег меньше? Жители Труймяста считаются одними из самых зажиточных, а Гдыня самым комфортным городом для жизни. Не сравнятся эти несчастные овощные лотки с нашими базарными, которых в каждом микрорайоне по несколько штук.

Опубликовано

ИМХО украинские овощи и фрукты даже рядом с польскими не лежали.

На вкус и цвет...

[/quote

"Убила" на прошлой неделе цена на брокколи в обычном супермаркете в Киеве - 128 грн. за 1 кг. Долго стояла и смотрела. И яблоки по 25 грн. гниленькие тоже удивили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...