Перейти к содержанию



IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не сгущенка, это концентрированное молоко.

А что тогда по вашему сгущёнка?

Вот самый простой рецепт:

Возьмите 2 стакана цельного коровьего молока и 1,5 стакана сахарного песка.

Молоко влейте в кастрюлю, нагрейте.

Добавьте сахар.

Варите сгущенку до желаемой консистенции около часа на среднем огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки.

Это и есть молоко с сахаром, увареное до нужной густоты

  • Главные администраторы
Опубликовано
Это не сгущенка, это концентрированное молоко.

Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром (далее - продукт), получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром.

Выпаривание части влаги - это и есть процесс получения концентрата... Так что, да - концентрированное молоко с сахаром это и есть сгущенка

Опубликовано
Выпаривание части влаги - это и есть процесс получения концентрата... Так что, да - концентрированное молоко с сахаром это и есть сгущенка

Алекс, вы капитан очевидность как всегда.

 

Концентрированное молоко и сгущенка это разные продукты.

 

  • Главные администраторы
Опубликовано
Алекс, вы капитан очевидность как всегда.

 

Концентрированное молоко и сгущенка это разные продукты.

Везде, где я встречал определение сгущенки - фигурировало слово "концентрированное". С точки зрения старого советского ГОСТа, который я цитировал - получение сгущенки как раз и состоит из получения концентрата из молока и смешивания его с сахаром для консервации.

Главный нюанс, на который надо обращать внимание при покупке - это наличие сахара. Потому что кроме концентрированного молока с сахаром (сгущенки) бывает еще и концентрированное молоко без сахара. А это - да, отнюдь не сгущенка.

 

ЗЫ. ссылка на польский продукт, которую давали выше - как раз на концентрат с сахаром. Правда, что по старому ГОСТу, что по новому ДСТУ жирность должна быть не ниже 8.5%, а тут только 8%, потому формально назвать сгущенкой это действительно нельзя.

Опубликовано

По-моему, аналог нашей сгущенки - это польский каймак, он же маса крувкова. Недавно брала на торт в школу, состав - молоко и сахар. Но надо искать конкретного производителя и смотреть состав, во многих каймаках много разных ненужных добавок, то же масло пальмовое. По вкусу как наша вареная сгущенка (ням-ням :))) А вот обычную, не вареную не встречала, хотя и не сильно искала, признаюсь, без надобности.

Опубликовано
По-моему, аналог нашей сгущенки - это польский каймак, он же маса крувкова. Недавно брала на торт в школу, состав - молоко и сахар. Но надо искать конкретного производителя и смотреть состав, во многих каймаках много разных ненужных добавок, то же масло пальмовое. По вкусу как наша вареная сгущенка (ням-ням :))) А вот обычную, не вареную не встречала, хотя и не сильно искала, признаюсь, без надобности.

Каймак это "вареная сгущёнка", а та, что я по ссылке показывала -"обычная". :icon_yes:

Опубликовано
Вот такая сгущёнка есть в Теско и других магазинах. <noindex>http://smgostyn.pl/pl/produkty/18-mleka-za...stynskie-8-530g</noindex>

 

 

Это не сгущенка, это концентрированное молоко.

Специально зашла отметиться ) Беру свои слова обратно, это таки сгущенка. Жидковата, но вкууусная :blush: Прямо душу отвела.

Опубликовано
Специально зашла отметиться ) Беру свои слова обратно, это таки сгущенка. Жидковата, но вкууусная :blush: Прямо душу отвела.

ням ням, рада, что моя наводка оказалась полезной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...