bybyka Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Это не сгущенка, это концентрированное молоко. А что тогда по вашему сгущёнка? Вот самый простой рецепт: Возьмите 2 стакана цельного коровьего молока и 1,5 стакана сахарного песка. Молоко влейте в кастрюлю, нагрейте. Добавьте сахар. Варите сгущенку до желаемой консистенции около часа на среднем огне, постоянно помешивая венчиком на протяжении всего времени варки. Это и есть молоко с сахаром, увареное до нужной густоты Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Это не сгущенка, это концентрированное молоко. Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром (далее - продукт), получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром. Выпаривание части влаги - это и есть процесс получения концентрата... Так что, да - концентрированное молоко с сахаром это и есть сгущенка Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Выпаривание части влаги - это и есть процесс получения концентрата... Так что, да - концентрированное молоко с сахаром это и есть сгущенка Алекс, вы капитан очевидность как всегда. Концентрированное молоко и сгущенка это разные продукты. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 мая, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Алекс, вы капитан очевидность как всегда. Концентрированное молоко и сгущенка это разные продукты. Везде, где я встречал определение сгущенки - фигурировало слово "концентрированное". С точки зрения старого советского ГОСТа, который я цитировал - получение сгущенки как раз и состоит из получения концентрата из молока и смешивания его с сахаром для консервации. Главный нюанс, на который надо обращать внимание при покупке - это наличие сахара. Потому что кроме концентрированного молока с сахаром (сгущенки) бывает еще и концентрированное молоко без сахара. А это - да, отнюдь не сгущенка. ЗЫ. ссылка на польский продукт, которую давали выше - как раз на концентрат с сахаром. Правда, что по старому ГОСТу, что по новому ДСТУ жирность должна быть не ниже 8.5%, а тут только 8%, потому формально назвать сгущенкой это действительно нельзя. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 По-моему, аналог нашей сгущенки - это польский каймак, он же маса крувкова. Недавно брала на торт в школу, состав - молоко и сахар. Но надо искать конкретного производителя и смотреть состав, во многих каймаках много разных ненужных добавок, то же масло пальмовое. По вкусу как наша вареная сгущенка (ням-ням )) А вот обычную, не вареную не встречала, хотя и не сильно искала, признаюсь, без надобности. Цитата
bybyka Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 По-моему, аналог нашей сгущенки - это польский каймак, он же маса крувкова. Недавно брала на торт в школу, состав - молоко и сахар. Но надо искать конкретного производителя и смотреть состав, во многих каймаках много разных ненужных добавок, то же масло пальмовое. По вкусу как наша вареная сгущенка (ням-ням )) А вот обычную, не вареную не встречала, хотя и не сильно искала, признаюсь, без надобности. Каймак это "вареная сгущёнка", а та, что я по ссылке показывала -"обычная". Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Вот такая сгущёнка есть в Теско и других магазинах. <noindex>http://smgostyn.pl/pl/produkty/18-mleka-za...stynskie-8-530g</noindex> Это не сгущенка, это концентрированное молоко. Специально зашла отметиться ) Беру свои слова обратно, это таки сгущенка. Жидковата, но вкууусная Прямо душу отвела. Цитата
bybyka Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Специально зашла отметиться ) Беру свои слова обратно, это таки сгущенка. Жидковата, но вкууусная Прямо душу отвела. ням ням, рада, что моя наводка оказалась полезной. Цитата