Lelja81 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Спасибо всем за ответы) Будем,значит,искать привычные нам продукты и готовить как в Украине привыкли. Ну и местные вкусности пробовать будем ,как же без этого... Цитата
IgS Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Кстати о качестве продуктов. Самый главный наш дегустатор -- наша кошка. В июне ей будет десять лет. За эти годы мы выработали относительно сбалансированный рацион для нее, чтобы и ей было хорошо, и нам не очень дорого и геморойно. Так вот: местные кошачьи корма, даже привычных нам брендов, наша кошка не ест, отказывается напрочь. Ни "КитиКэт", ни "Вискас", ни даже дорогие "фирменные" корма (в Украине вполне "катил" КитиКэт и "Вискас" как конфета на сладкое). Отказывается есть местную курятину из супермаркетов, но с голодухи (мы выдерживаем режим "хищник должен быть полуголодным") неплохо есть местную свинину. Воловину не покупаем -- дорого и для нас, не то что для кошки. Из продуктов в ее рационе, аналогичных "родным", хорошо есть свинные почки (не хуже, чем на Родине) и филе минтая прессованное замороженное в костках (на родине ела приваренные бычки и мелкую речную рыбу). Если очень капризничает, приходится давать "конфету" -- криветки, 50 зл/кг (ахренеть!). При этом дешевые "коктейльные (25 зл) -- не ест. Вот так. И о приятном. Промучившись с отсутсвием нормального сухого красного вина в доступной ценовой нише, нашли, хоть и не адекватную, но "замену" -- недорогой "типа французский" ликер, похожий на "Бейлис". Речь идет о ликере "Royal Palm" 15 зл/0,5 л. Покупаем в "Симпли" рядом с домом. Дешево и сердито. Цитата
vejron Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 IgS сказал: Кстати о качестве продуктов. Самый главный наш дегустатор -- наша кошка. В июне ей будет десять лет. За эти годы мы выработали относительно сбалансированный рацион для нее, чтобы и ей было хорошо, и нам не очень дорого и геморойно. Так вот: местные кошачьи корма, даже привычных нам брендов, наша кошка не ест, отказывается напрочь. Ни "КитиКэт", ни "Вискас", ни даже дорогие "фирменные" корма (в Украине вполне "катил" КитиКэт и "Вискас" как конфета на сладкое). Отказывается есть местную курятину из супермаркетов, но с голодухи (мы выдерживаем режим "хищник должен быть полуголодным") неплохо есть местную свинину. Воловину не покупаем -- дорого и для нас, не то что для кошки. Из продуктов в ее рационе, аналогичных "родным", хорошо есть свинные почки (не хуже, чем на Родине) и филе минтая прессованное замороженное в костках (на родине ела приваренные бычки и мелкую речную рыбу). Если очень капризничает, приходится давать "конфету" -- криветки, 50 зл/кг (ахренеть!). При этом дешевые "коктейльные (25 зл) -- не ест. Вот так. И о приятном. Промучившись с отсутсвием нормального сухого красного вина в доступной ценовой нише, нашли, хоть и не адекватную, но "замену" -- недорогой "типа французский" ликер, похожий на "Бейлис". Речь идет о ликере "Royal Palm" 15 зл/0,5 л. Покупаем в "Симпли" рядом с домом. Дешево и сердито. Всегда согласна с тем выражением, что животное "плохое" есть не будет, а вот человек трескает и все в порядке, даже вкусно получается, правда насчет полезности вопрос спорный....А молочко, Ваша кошка, какое пьет??? Я бы его покупать стала для себя))). Сейчас беру "Zimne" i Wejske 3,2%. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
IgS Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 vejron сказал: ..А молочко, Ваша кошка, какое пьет??? Ну, она его и на Родине не сильно пила. Здесь молока не пьет вообще. Цитата
Mirax Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 А есть в Польше бактериальные закваски для йогуртницы? В Украине нам врач приписал Бифивит Vivo. Есть ли что-то подобное в Польше, или же этот самый продукт? Цитата
Silesia Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Mirax сказал: А есть в Польше бактериальные закваски для йогуртницы? В Украине нам врач приписал Бифивит Vivo. Есть ли что-то подобное в Польше, или же этот самый продукт? <noindex>http://allegro.pl/zywe-kultury-bakterie-jo...5318591745.html</noindex> ВАЖНО делать из живого молока. Из млекомата лучше всего Цитата
Fishka77 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Silesia сказал: <noindex>http://allegro.pl/zywe-kultury-bakterie-jo...5318591745.html</noindex> ВАЖНО делать из живого молока. Из млекомата лучше всего А что такое млекомат и где его искать? Цитата
Silesia Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Fishka77 сказал: А что такое млекомат и где его искать? <noindex>http://www.mlekomaty.org/</noindex> Это автомат который продает на разлив молоко свежее с окрестных ферм. Обычно при крупных ТЦ такие есть. В магазинах тоже можно свежее молоко купить в принципе. НО я люблю из млекомата. Цитата
vejron Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Silesia сказал: <noindex>http://www.mlekomaty.org/</noindex> Это автомат который продает на разлив молоко свежее с окрестных ферм. Обычно при крупных ТЦ такие есть. В магазинах тоже можно свежее молоко купить в принципе. НО я люблю из млекомата. Огромное спасибо за подсказку!!! Даже не знала, что у нас такое есть - сегодня же куплю и попробую))) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Silesia Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 vejron сказал: Огромное спасибо за подсказку!!! Даже не знала, что у нас такое есть - сегодня же куплю и попробую))) Пожалуйста:-) Цитата
olefiroff Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Я кстати такие млекоматы видел только в Домброве Гурничей и Катовицах. В Кракове ни одного не встречал. Цитата
vejron Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Мега вкусное молоко!!!!! Всем рекомендую.....http://www.mlekomaty.org/ Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Black_Sunrise Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Ну вообще-то, кошка может не жрать местный кошачий корм по одной простой причине - он именно лучше, натуральнее. В корма на Украине добаляют кучу улучшателей вкуса, поэтому кошки подсаживаются на них аж бегом и ничего другого жрать не хотят. Как следствие - проблемы со здоровьем (мое личное мнение, проверенно на трех кошках в Украине - кормить любимое животное дешевым кормом Вискас и Китикет - это издевательство и медленная смерть для животного. Сколько денег вбухано потом в лечение...). В кормах здесь - состав натуральный, без улучшателей, и прочих вкусовых приманок. Поэтому, вполне естественно, что кошка, привыкшая к украинскому корму, отказывается есть польский. Цитата
marysiaM Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Black_Sunrise сказал: Ну вообще-то, кошка может не жрать местный кошачий корм по одной простой причине - он именно лучше, натуральнее. В корма на Украине добаляют кучу улучшателей вкуса, поэтому кошки подсаживаются на них аж бегом и ничего другого жрать не хотят. Как следствие - проблемы со здоровьем (мое личное мнение, проверенно на трех кошках в Украине - кормить любимое животное дешевым кормом Вискас и Китикет - это издевательство и медленная смерть для животного. Сколько денег вбухано потом в лечение...). В кормах здесь - состав натуральный, без улучшателей, и прочих вкусовых приманок. Поэтому, вполне естественно, что кошка, привыкшая к украинскому корму, отказывается есть польский. Согласна на все 100.... Токо качественный корм и консервы, говядина... А то потом на лечение больше отдашь... Мой кот породы мейн-кун... Большой кот... И покушать он любит... И вообще у нас в семье на еду в месяц уходит приличная сумма денег... Трудно... Цитата
Lelja81 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 marysiaM сказал: Согласна на все 100.... Токо качественный корм и консервы, говядина... А то потом на лечение больше отдашь... Мой кот породы мейн-кун... Большой кот... И покушать он любит... И вообще у нас в семье на еду в месяц уходит приличная сумма денег... Трудно... Сейчас везде трудно,а в Украине уж тем более. Цены растут постоянно,приходишь в магазин за продуктами.оставляешь приличную сумму денег .а на выходе -сумка полупустая. Тут ведь вопрос качества продуктов очень важен. Мы ,например,практически не покупаем здесь колбасу-ее просто страшно есть, никто же не знает из чего она. А муж привозил из Польши колбасу.так это же не идет ни в какое сравнение с нашей,наша проигрывает по всем параметрам. И так со многими продуктами-цены космические, а качество цене не всегда соответствует,никто за этим не следит особо и это очень расстраивает.Вон у сына в школе несколько раз были отравления детей массовые,из администрации никто наказания не понес,перед родителями никто не извинился,все осталось по- старому. Детей кормят те же повара и теме же продуктами.администрация утверждает что все очень вкусно.но в реальности половина детей вообще ничего не ест . Так что все познается в сравнении,и в Украине сейчас все очень дорого. не всегда качественно и бесконтрольно как-то... Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Я, конечно, могу ошибаться, и это только мое предположение, но в данном посте Марыси "трудно" это скорее как - ну ладно, что ж делать. По крайней мере, я именно так восприняла ) Цитата
chuburinka Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Black_Sunrise сказал: Я, конечно, могу ошибаться, и это только мое предположение, но в данном посте Марыси "трудно" это скорее как - ну ладно, что ж делать. По крайней мере, я именно так восприняла ) Да, это калька скорее всего с польского, сама себя ловлю на том, что часто говорю "трудно" по-русски в значении "ну что же" Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Lelja81 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Black_Sunrise сказал: Я, конечно, могу ошибаться, и это только мое предположение, но в данном посте Марыси "трудно" это скорее как - ну ладно, что ж делать. По крайней мере, я именно так восприняла ) Да.возможно имелось ввиду не то, как трудно материально,а что-то другое. Просто я хотела сказать.что в Украине сейчас очень все дорогое + вопрос качества многих продуктов под вопросом(и продуктов для детей в том числе)... А в Польше,я почему-то уверена,что за качеством продуктов следят должным образом. Или я ошибаюсь? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Lelja81 сказал: Да.возможно имелось ввиду не то, как трудно материально,а что-то другое. Просто я хотела сказать.что в Украине сейчас очень все дорогое + вопрос качества многих продуктов под вопросом(и продуктов для детей в том числе)... А в Польше,я почему-то уверена,что за качеством продуктов следят должным образом. Или я ошибаюсь? С моей точки зрения - не ошибаетесь Цитата
Lelja81 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Black_Sunrise сказал: С моей точки зрения - не ошибаетесь Спасибо, успокоили! Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Black_Sunrise сказал: Я, конечно, могу ошибаться, и это только мое предположение, но в данном посте Марыси "трудно" это скорее как - ну ладно, что ж делать. По крайней мере, я именно так восприняла ) Да, да... Вы все правильно восприняли... Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Lelja81 сказал: Сейчас везде трудно,а в Украине уж тем более. Цены растут постоянно,приходишь в магазин за продуктами.оставляешь приличную сумму денег .а на выходе -сумка полупустая. Тут ведь вопрос качества продуктов очень важен. Мы ,например,практически не покупаем здесь колбасу-ее просто страшно есть, никто же не знает из чего она. А муж привозил из Польши колбасу.так это же не идет ни в какое сравнение с нашей,наша проигрывает по всем параметрам. И так со многими продуктами-цены космические, а качество цене не всегда соответствует,никто за этим не следит особо и это очень расстраивает.Вон у сына в школе несколько раз были отравления детей массовые,из администрации никто наказания не понес,перед родителями никто не извинился,все осталось по- старому. Детей кормят те же повара и теме же продуктами.администрация утверждает что все очень вкусно.но в реальности половина детей вообще ничего не ест . Так что все познается в сравнении,и в Украине сейчас все очень дорого. не всегда качественно и бесконтрольно как-то... Приезжайте в Польшу... Забудете о проблемах с продуктами... В школах и садах тоже хорошее питание... Тут капитализм... Всяких шкал не продашь... Высокая конкуренция... И что бы выжить, нужно производить хорошие продукты по адекватной цене... Цитата
tipitop Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 marysiaM сказал: Приезжайте в Польшу... Забудете о проблемах с продуктами... В школах и садах тоже хорошее питание... Тут капитализм... Всяких шкал не продашь... Высокая конкуренция... И что бы выжить, нужно производить хорошие продукты по адекватной цене... Не хочу начинать "срач", но качество колбас-сосисок по магазинам не ахти. Нужно выбирать и читать состав или брать в фирменных магазинах, к примеру, в том же, Krakowski Kredens. Молочка однозначна лучше. Хлеб в общем уровне лучше (в Украине в конце сезона судя по всему хлеб из опилок делают), но все равно не дотягивает до уровня Италии-Франции. Нужно искать пекарни. Поэтому очень очаровываться тем что качество продуктов тут очень высокое не надо. Нужно все равно искать и подбирать под себя продуктовую корзину. Цитата
marysiaM Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 tipitop сказал: Не хочу начинать "срач", но качество колбас-сосисок по магазинам не ахти. Нужно выбирать и читать состав или брать в фирменных магазинах, к примеру, в том же, Krakowski Kredens. Молочка однозначна лучше. Хлеб в общем уровне лучше (в Украине в конце сезона судя по всему хлеб из опилок делают), но все равно не дотягивает до уровня Италии-Франции. Нужно искать пекарни. Поэтому очень очаровываться тем что качество продуктов тут очень высокое не надо. Нужно все равно искать и подбирать под себя продуктовую корзину. Уважаемый, срач начинайте в другом месте... Магазины бывают разные... Я например мясо покупаю в частной менсарне, овощи фрукты тоже беру не в гипере... Хлеб покупаю в Немцах... Но вообщем качество продуктов не сравнить с РБ или Украиной... В Италии, Франции качественные продукты стоят гораздо дороже чем в Польше... И соглашусь с вами, что нужно подбирать под себя продукты... Но сделать это можно очень просто... Без напряга... Так как выбор большой.... Цитата
tipitop Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 marysiaM сказал: Уважаемый, срач начинайте в другом месте... Магазины бывают разные... Я например мясо покупаю в частной менсарне, овощи фрукты тоже беру не в гипере... Хлеб покупаю в Немцах... Но вообщем качество продуктов не сравнить с РБ или Украиной... В Италии, Франции качественные продукты стоят гораздо дороже чем в Польше... И соглашусь с вами, что нужно подбирать под себя продукты... Но сделать это можно очень просто... Без напряга... Так как выбор большой.... Ну про что и разговор - в гиперах, как и в Украине, тоже берут то, что дешевле и что лежит подольше. Именно это и едят большинство поляков. Возможно нет такого беспредела как в бСССР с сыром сделанным из пальмого масла, но выбирать нужно очень внимательно. Вы же вводите в заблуждение людей что продукты тут все хорошего качества. Продукты тут разные и нужно искать и подбирать под свои вкусы и кошелёк. Цитата Забудете о проблемах с продуктами... В школах и садах тоже хорошее питание... Тут капитализм... Всяких шкал не продашь... Высокая конкуренция... Из хорошего - качественные продукты стоят значительно дешевле чем в Украине. Если в Украине хороший хлеб и колбасы это магазины уровня элит, тот тут это просто средний клас +. Цитата