PemaKarpo Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Уважаемые форумчане, прошу помочь определиться моей семье с возможностями переезда (в идеале эмиграции) в Германию. Муж 12 лет работает в сфере IT фрилансером, всегда только на зарубежных работодателей (но пока еще ни разу на немецких), хороший специалист в узкой области, системный администратор, не программист. Высшее образование по специальности, есть документальное подтверждение о трудоустройстве от работодателя. Бегло говорит на английском, немецкого не знает. Немецкий в нашей семье учу я, сейчас перешла на уровень В2 и со временем планирую переходить на уровни выше, однако сама на работу в Германии не рассчитываю. У нас есть дочка 12 лет. Подскажите, какие у нас есть шансы/варианты/возможности переезда? На что ориентироваться, что почитать? Еще есть вопрос по поводу получения визы с целью поиска работы. Необходимо подтвердить знание немецкого языка или английский тоже подойдет? Заранее огромное спасибо!! Цитата
PemaKarpo Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Blaue Karte а как нам ее получить? какую визу могут дать с документами, подтверждающими наши данные? Цитата
reedcat Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 а как нам ее получить? какую визу могут дать с документами, подтверждающими наши данные? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68112 Цитата
PemaKarpo Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 спасибо! я, верно, не так выразилась. Процесс закрепления в Германии, уже имея долгосрочную визу, мне не представляется настолько сложным (информации в инете море), как, собственно, получение этой долгосрочной визы. Какие есть подводные камни при получении долгосрочных виз, что непременно нужно учесть? Хотя по горячей линии консультаций по трудоустройству в Германии нам сегодня уже сказали, что при наличии визы для поиска работы все равно работу придется искать самостоятельно, и я пока что не очень возьму в толку, чем это отличается от, скажем, удаленного поиска работы. Все равно же вакансии ищешь в инете. Как нам сказали, не существует никакого гос.бюро по трудоустройству. Есть ли частные конторы, помогающие в этом вопросе, и если да, то по какому принципу они работают? Цитата
Kurt Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Процесс закрепления в Германии, уже имея долгосрочную визу, мне не представляется настолько сложным... Все так по началу думают! Цитата
reedcat Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Blaue Karte это всего лишь программа рабочих виз для высококвалифицированных иностранцев из третьего мира. Никаких государственных контор, который будут за вас искать работу, не существует. Т.е. алгоритм обычный: тщательно пишете резюме, причем в немецком формате и на немецком же языке, и начитаете бомбить. Потом, если повезет, через пару месяцев начнут приглашать на интервью по скайпу или телефону. Затем, если повезет, через 10-15 интервью предложат контракт. Для расширения зоны поиска, попробуйте еще в Австрию, там есть <noindex>похожая программа</noindex> Цитата
PemaKarpo Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Blaue Karte это всего лишь программа рабочих виз для высококвалифицированных иностранцев из третьего мира. Никаких государственных контор, который будут за вас искать работу, не существует. Т.е. алгоритм обычный: тщательно пишете резюме, причем в немецком формате и на немецком же языке, и начитаете бомбить. Потом, если повезет, через пару месяцев начнут приглашать на интервью по скайпу или телефону. Затем, если повезет, через 10-15 интервью предложат контракт. спасибо большое! В таком случае какой смысл в визе для поиска работы? Чем именно она облегчает поиски? Существуют ли частные надежные конторы по трудоустройству? И опять же, если муж не знает немецкого, его резюме на англ. рассматривать не будут? Сфера IT. Цитата
reedcat Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 спасибо большое! В таком случае какой смысл в визе для поиска работы? Чем именно она облегчает поиски? Существуют ли частные надежные конторы по трудоустройству? И опять же, если муж не знает немецкого, его резюме на англ. рассматривать не будут? Сфера IT. Смысл такой визы в том, что ее обладатель может находиться в Германии и ездить по интервью. Но опыт оформления и использования таких виз в Австрии показал, что это дольше и дороже, чем сделать мультишенген и ездить при необходимости в Германию. Есль масса кадровых агентств, но гарантии они не дают (денег, впрочем, не берут, а если требуют, то это железный признак мошенников) Ну вы же немецкий знаете, вот и переведите. Тут момент чисто тактический: в кадрах как правило сидят блатные девицы, которым проще отправить такой письмо на с трудом понятном языке в мусорку, чем вникать в него. Т.е. шансов, что "английское" резюме дойдет до начальства, гораздо ниже. Цитата
PemaKarpo Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Смысл такой визы в том, что ее обладатель может находиться в Германии и ездить по интервью. Но опыт оформления и использования таких виз в Австрии показал, что это дольше и дороже, чем сделать мультишенген и ездить при необходимости в Германию. дело в том, что я искренне не понимаю, как люди в нашей ситуации получают мультишенген? Последний раз шенгенская (месячная туристическая) виза у нас была довольно давно. Кстати, опять же неясно, если нет гос.контор по трудоустройству, как немцы узнают, используется ли виза для поиска работы по целевому назначению или человек просто с ней полгода по европе гуляет? Цитата
Пух Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Кстати, опять же неясно, если нет гос.контор по трудоустройству, как немцы узнают, используется ли виза для поиска работы по целевому назначению или человек просто с ней полгода по европе гуляет? А они не узнают. Им без разницы. Ну не ищет человек работы или не очень активно ищет, так это его проблемы. Значит через полгода домой поедет. Цитата
reedcat Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 А они не узнают. Им без разницы. Ну не ищет человек работы или не очень активно ищет, так это его проблемы. Значит через полгода домой поедет. именно так. как люди в нашей ситуации получают мультишенген Как правило, идут в посольство и получают. И что у вас за ситуация такая? Цитата
PemaKarpo Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Как правило, идут в посольство и получают. И что у вас за ситуация такая? так мы же шенгенскую визу последний раз 10 лет назад получали. Мы в основном по азиям катаемся К тому ж фрилансеры мы, то есть не можем предоставить справку со стационарной работы, которая привязывает нас к Украине, а значит, в глазах консула потенциальные нелегалы. На сайтах шенгенских посольств написано, предъявите, мол, ваши доказательства, что вы вернетесь домой, а что мы предъявим? Вот как-то так. пс. а с пакетами мы никогда не ездим, т.к. это очень скучно. Бекпекеры мы. Цитата
reedcat Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Справка из налоговой вполне докажет ваш доход. Цитата
PemaKarpo Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Справка из налоговой вполне докажет ваш доход. с доказательством доходов у нас как раз проблем нет, можем предъявить все документы. Проблема в том, что для заработка нам совершенно все равно, в какой стране жить, мы к работе не привязаны. А значит, по мнению консула в Украину можем захотеть и не вернуться. Во всяком случае, мы не можем предоставить консулу никаких доказательств того, что мы не хотим быть нелегалами. Цитата
reedcat Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Недвижка в Незалежной есть? Цитата
vich Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 с доказательством доходов у нас как раз проблем нет, можем предъявить все документы. Проблема в том, что для заработка нам совершенно все равно, в какой стране жить, мы к работе не привязаны. А значит, по мнению консула в Украину можем захотеть и не вернуться. Во всяком случае, мы не можем предоставить консулу никаких доказательств того, что мы не хотим быть нелегалами. Получала Шенген всегда без проблем, показывая приличную сумму на счету с картой виза + недвижимость в Украине, если есть-земля, если есть- родители. Кроме того, мультишенген будет брать муж, чтоб ездить в Германию, вот он и покажет, что в Украине у него есть законная жена и дочь. Вы одновременно с ним на визу не подавайтесь. Если есть документы на недвижимость, в которых кроме вас указаны в качестве совладельцев родители- очень хорошо. Иметь работу- вообще не обязательно, я уже года 3 справки с работы не показываю, т.к. не выгодно. Цитата
PemaKarpo Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Получала Шенген всегда без проблем, показывая приличную сумму на счету с картой виза + недвижимость в Украине, если есть-земля, если есть- родители. Иметь работу- вообще не обязательно, я уже года 3 справки с работы не показываю, т.к. не выгодно. а приличная сумма - это, прошу прощения, какая? у родителей отдельная недвижимость, у нас собственная в киеве, но разве это гарантия возврата? напротив, как по мне - сдал и вот тебе дополнительный заработок для жизни за границей тем более мы полжизни так и делаем. а по поводу непредъявления справки с работы можно ли поподробнее? разве можно предъявлять неполный пакет документов для получения шенгена? какие еще документы из требуемых можно не предъявлять и при этом таки беспроблемно получить визу? Цитата
vich Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 а приличная сумма - это, прошу прощения, какая? у родителей отдельная недвижимость, у нас собственная в киеве, но разве это гарантия возврата? напротив, как по мне - сдал и вот тебе дополнительный заработок для жизни за границей тем более мы полжизни так и делаем. а по поводу непредъявления справки с работы можно ли поподробнее? разве можно предъявлять неполный пакет документов для получения шенгена? какие еще документы из требуемых можно не предъявлять и при этом таки беспроблемно получить визу? Года два-три назад показывала 13 т дол, год назад - 6 т. евро. Для вас недвиж-ть - не гарантия возврата, для них - гарантия. Если в родительской недвиж-ти записан кто-то из вас, как совладелец,- покажите родительскую недвиж-ть, свою не показывайте, они будут видеть, что у вас остаются пожилые родители. Вы мне скажите - вы за визой куда ходите? что-то мне подсказывает, что в визовый центр. Цитата
BublikShiro Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 с доказательством доходов у нас как раз проблем нет, можем предъявить все документы. Проблема в том, что для заработка нам совершенно все равно, в какой стране жить, мы к работе не привязаны. А значит, по мнению консула в Украину можем захотеть и не вернуться. Во всяком случае, мы не можем предоставить консулу никаких доказательств того, что мы не хотим быть нелегалами. Для них это как раз доказательство того, что вы собираетесь возвращаться. Как минимум, чтоб проведать родителей или продать эту самую недвижимость. Пока у меня не было ВНЖ, мои родители с минималкой по з/п, но недвижимостью и наличием своих родителей регулярно ездили в Европу. Через пару виз можно подаваться на долгосрочный мультик Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>