Jump to content

svetlana1234

Пребывание в Болгарии ребенка с последующей сменой гражданства

Recommended Posts

Здравствуйте! Я замужем за гражданином Болгарии 2,5 года. Имею сына 15 лет от предыдущего брака. Ребенок вписан в мой паспорт. Скоро ребенку исполнится 16 лет и по Закону Украины нужно получить внутренний паспорт. Для этого нужно ехать в Украину. Мы с сыном хотим взять болгарское гражданство. Обязательно ли получать ребенку паспорт Украины ведь мы не планируем больше жить в Украине? До какого возраста разрешено чтобы ребенок был вписан в паспорт родителя для продления пребывания в Болгарии/ для миграционной службы/?

• Senior Moderator
Здравствуйте! Я замужем за гражданином Болгарии 2,5 года. Имею сына 15 лет от предыдущего брака. Ребенок вписан в мой паспорт. Скоро ребенку исполнится 16 лет и по Закону Украины нужно получить внутренний паспорт. Для этого нужно ехать в Украину. Мы с сыном хотим взять болгарское гражданство. Обязательно ли получать ребенку паспорт Украины ведь мы не планируем больше жить в Украине? До какого возраста разрешено чтобы ребенок был вписан в паспорт родителя для продления пребывания в Болгарии/ для миграционной службы/?

Не обязательно. Просто, когда ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ЗАХОЧЕТ, получить паспорт гражданина Украины, то придется просто заплатить штраф, собрать документы и получить паспорт гражданина Украины. Проблем не вижу.

Сейчас ребенок на каком основании находится в Болгарии?

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

• Senior Moderator
Ребенок находится в Болгарии / продолжительное пребывание/на основании: мой брак с гражданином Болгарии.

Ребенок может быть вписан в Ваш паспорт только, если пройдет процедура подтверждение ребенку гражданства Украины. Вы можете эту справку получить в посольстве и положить ее в долгий ящик... на всякий случай. Два гражданства всегда лучше чем одно.

Уважаемый fregat222! У меня УЖЕ вписан ребенок! И в Украине запрещено иметь два гражданства! Вы даете не квалифицированы ответы и совсем не читаете вопрос! Извините, но я хочу отказаться от Вашей помощи!!!

Большая просьба! Я хочу получить достоверную информацию. Спасибо!

• Senior Moderator
Уважаемый fregat222! У меня УЖЕ вписан ребенок! И в Украине запрещено иметь два гражданства! Вы даете не квалифицированы ответы и совсем не читаете вопрос! Извините, но я хочу отказаться от Вашей помощи!!!

Большая просьба! Я хочу получить достоверную информацию. Спасибо!

1. В Украине нет никакого запрета на наличие второго/третьего и т.д. гражданств. Это обсуждалось уже не одну сотню раз на данном форуме. Вы можете это почитать на ветках форума "США", "Канада", "Испания", "Великобритания", "Израиль" и т.д. Вы путает два абсолютно разных понятия двойное гражданство и второе гражданство с абсолютно разными правовыми последствиями. Если Вы найдете хоть в одном нормативном акте Украины запрет, то я предлагаю Вам сразу $1.000;

2. Я никакой помощи Вам не оказывал, поэтому ни Вы мне, ни я Вам ничем не обязаны. Кстати, я работаю только на основании четко сформулированных договоров. У нас с Вам ничего подобного нет, так что и отказываться не от чего;

3. Если я и невнимательно прочитал (извините пожалуйста), то это связано с очень большой загрузкой по работе. Если я не работаю с человеком (а с Вами я именно не работаю), то я отвечаю и СРАЗУ ЖЕ ЗАБЫВАЮ о человеке. Я не обязан помнить о всех нюансах его дела, т.к. данное лицо не является моим клиентом. По клиенту же я обязан помнить все нюансы. И мне приходиться, уж поверьте, их помнить годами;

4. Если же ребенок вписан в Ваш паспорт, то он является гражданином Украины. Сейчас в Украине отменен проездной документ ребенка. Те, что выдавались ранее продолжают действовать до истечения своего срока. Сейчас детям выдается заграничные паспорта граждан Украины. Но в самой Украине для этого необходим для подачи в органы ГМС внутренний паспорт отца и матери. Если Ваш ребенок зарегистрирован (прописан) в Украине, то придется проходить процедуру снятия с регистрации либо в Украине либо в посольстве/генконсульстве Украины за рубежом.

Вот как-то так.