march2012 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Здравствуйте! У меня постоянный вид на жительство в Украине. Я прописана в пригороде Киева, но проживаю в Киеве (неофициально, там не зарегистрирована). Хотела бы встать на биржу труда в Киеве, возле места жительства. Была там на предварительной консультации, сказали, что возьмут. Но я не знаю, если я туда встану на биржу, надо будет ли указывать какой-нибудь киевский адрес. Я сказала, что часто бываю и остаюсь в Киеве у сестры, которая рядом живет с биржой труда, но живу в Василькове. Могут ли ко мне потом быть претензии по закону, что я не проживаю по месту прописки, если встану на биржу труда в Киеве? (Вдруг надо будет указывать адрес "сестры" или даже если не надо будет...) (Может даже не сразу претензии, а потом, какие-нибудь органы узнают, что прописана там-то, а стоит на учете в бирже в другом месте и т.д. и т.п.) В пригород далеко ездить, хотелось бы оформиться поблизости, но я переживаю... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Здравствуйте! У меня постоянный вид на жительство в Украине. Я прописана в пригороде Киева, но проживаю в Киеве (неофициально, там не зарегистрирована). Хотела бы встать на биржу труда в Киеве, возле места жительства. Была там на предварительной консультации, сказали, что возьмут. Но я не знаю, если я туда встану на биржу, надо будет ли указывать какой-нибудь киевский адрес. Я сказала, что часто бываю и остаюсь в Киеве у сестры, которая рядом живет с биржой труда, но живу в Василькове. Могут ли ко мне потом быть претензии по закону, что я не проживаю по месту прописки, если встану на биржу труда в Киеве? (Вдруг надо будет указывать адрес "сестры" или даже если не надо будет...) (Может даже не сразу претензии, а потом, какие-нибудь органы узнают, что прописана там-то, а стоит на учете в бирже в другом месте и т.д. и т.п.) В пригород далеко ездить, хотелось бы оформиться поблизости, но я переживаю... Скорее всего, все Ваши вопросы будут решаться по месту регистрации. Вы не гражданка Украины. Вы не беженка из зоны проведения АТО. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
march2012 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Скорее всего, все Ваши вопросы будут решаться по месту регистрации. Вы не гражданка Украины. Вы не беженка из зоны проведения АТО. Но я была на предварительной консультации в бирже труда, где живу сейчас (в Киеве). Они посмотрели все документы, и видели, что я иностранка. Я сказала, что я прописана и живу в пригороде. Но часто бываю в Киеве, что сейчас уже неделю нахожусь у сестры в Киеве. И что по документам в Киеве я никак не числюсь. И спросила куда мне обращаться. Они сказали, обращаться к ним (в Киев), так как вы сейчас здесь проживаете. И вот меня волнует вопрос, не сделаю я себе сама потом проблем, если встану на учет в Киеве, не по месту прописки. А места регистрации у меня нет. По документам я живу в пригороде. (Есть же вроде закон, что если иностранец живет не по месту прописки, и он не зарегистрирован по месту жительства, то может быть суд и большой штраф. Могут ли меня поймать на этом благодаря бирже труда?) Просто если вставать на учет в пригороде, надо будет раз в месяц к 9 утра ехать в пригород (насколько я поняла). Это где-то в целом 3 часа времени на дорогу. А до биржи труда в Киеве мне 20 минут пешком... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Но я была на предварительной консультации в бирже труда, где живу сейчас (в Киеве). Они посмотрели все документы, и видели, что я иностранка. Я сказала, что я прописана и живу в пригороде. Но часто бываю в Киеве, что сейчас уже неделю нахожусь у сестры в Киеве. И что по документам в Киеве я никак не числюсь. И спросила куда мне обращаться. Они сказали, обращаться к ним (в Киев), так как вы сейчас здесь проживаете. И вот меня волнует вопрос, не сделаю я себе сама потом проблем, если встану на учет в Киеве, не по месту прописки. А места регистрации у меня нет. По документам я живу в пригороде. (Есть же вроде закон, что если иностранец живет не по месту прописки, и он не зарегистрирован по месту жительства, то может быть суд и большой штраф. Могут ли меня поймать на этом благодаря бирже труда?) Просто если вставать на учет в пригороде, надо будет раз в месяц к 9 утра ехать в пригород (насколько я поняла). Это где-то в целом 3 часа времени на дорогу. А до биржи труда в Киеве мне 20 минут пешком... Если Вы живете в Киевской области и Биржа труда ОБЛАСТНАЯ, то все нормально. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
march2012 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Если Вы живете в Киевской области и Биржа труда ОБЛАСТНАЯ, то все нормально. Та биржа, куда я обращалась, была городская (г.Киева). То есть, если я прописана в Киевской области, и встану на учет в Областную биржу труда в Киеве. То мне по закону ничего не грозит, правильно я вас поняла? Спасибо большое за помощь! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 апреля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Та биржа, куда я обращалась, была городская (г.Киева). То есть, если я прописана в Киевской области, и встану на учет в Областную биржу труда в Киеве. То мне по закону ничего не грозит, правильно я вас поняла? Спасибо большое за помощь! Но все равно уточните на месте. Я могу ошибаться, т.к. не спецеалезируюсь на этих вопросах. Просто исхожу из банальной логики. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать