Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

march2012

Чемодан
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о march2012

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Та биржа, куда я обращалась, была городская (г.Киева). То есть, если я прописана в Киевской области, и встану на учет в Областную биржу труда в Киеве. То мне по закону ничего не грозит, правильно я вас поняла? Спасибо большое за помощь!
  2. Но я была на предварительной консультации в бирже труда, где живу сейчас (в Киеве). Они посмотрели все документы, и видели, что я иностранка. Я сказала, что я прописана и живу в пригороде. Но часто бываю в Киеве, что сейчас уже неделю нахожусь у сестры в Киеве. И что по документам в Киеве я никак не числюсь. И спросила куда мне обращаться. Они сказали, обращаться к ним (в Киев), так как вы сейчас здесь проживаете. И вот меня волнует вопрос, не сделаю я себе сама потом проблем, если встану на учет в Киеве, не по месту прописки. А места регистрации у меня нет. По документам я живу в пригороде. (Есть же вроде закон, что если иностранец живет не по месту прописки, и он не зарегистрирован по месту жительства, то может быть суд и большой штраф. Могут ли меня поймать на этом благодаря бирже труда?) Просто если вставать на учет в пригороде, надо будет раз в месяц к 9 утра ехать в пригород (насколько я поняла). Это где-то в целом 3 часа времени на дорогу. А до биржи труда в Киеве мне 20 минут пешком...
  3. Здравствуйте! У меня постоянный вид на жительство в Украине. Я прописана в пригороде Киева, но проживаю в Киеве (неофициально, там не зарегистрирована). Хотела бы встать на биржу труда в Киеве, возле места жительства. Была там на предварительной консультации, сказали, что возьмут. Но я не знаю, если я туда встану на биржу, надо будет ли указывать какой-нибудь киевский адрес. Я сказала, что часто бываю и остаюсь в Киеве у сестры, которая рядом живет с биржой труда, но живу в Василькове. Могут ли ко мне потом быть претензии по закону, что я не проживаю по месту прописки, если встану на биржу труда в Киеве? (Вдруг надо будет указывать адрес "сестры" или даже если не надо будет...) (Может даже не сразу претензии, а потом, какие-нибудь органы узнают, что прописана там-то, а стоит на учете в бирже в другом месте и т.д. и т.п.) В пригород далеко ездить, хотелось бы оформиться поблизости, но я переживаю...
  4. Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, у меня есть постоянный вид на жительство. Я прописана у тёти, в Киевской области. До моей прописки, тётя получала субсидию на коммунальные услуги, как пенсионерка. Моя прописка лишает её этой субсидии. Но нам стало известно, что если я не живу в этой квартире, а только прописана, то субсидия сохранится. А я живу в Киеве. Но я не заверяла в Киеве своё место жительства. Для сохранения субсидии, нам известно, что нужно написать заявление, подписаться, а также должны подписаться два соседа, что я там не живу. В заявлении надо указать адрес моего нынешнего проживания. Вопрос: Не могут ли меня потом поймать на том, что я не зарегистрирована там, где я действительно проживаю, в Киеве? И если бы я проживала в том же городе, где и прописана, просто в другом месте, то мне не надо было бы делать регистрационную отметку, что я живу в этом месте?
  5. И скажите пожалуйста, после получения посвидки, я должна прописаться в течении 10 дней. Это считается в течении 10 рабочих дней? (Причём у нас паспортный стол принимает только 3 раза в неделю, во вторник, пятницу и субботу). И старт отчета дней начинается с момента получения посвидки на руки или когда они её подписали?
  6. По Харькову - в ЖЭКе. По другим регионам очень возможно что попросят заверить у нотариуса. Подойдет. Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а там нужно указывать мои паспортные данные, номер и т.д. Мне указывать данные моего паспорта, или данные посідки постійного проживання? А также место жительства: указывать мою прописку в Казахстане или место регистрации у тёти? То есть это тот же самый адрес, на который я буду прописываться.
  7. Вам сказали все верно. Нужно подтвердить, что тетя является собственником жилья, в котором Вы будете регистрироваться. Кроме того, нужно будет тете поставить соответствующую свою подпись под заявлением на Вашу регистрацию, что она согласна. Скажите, а договор о найме нужно делать у нотариуса, или достаточно, если его заверит ЖЭК? И подойдет ли, если он будет на русском языке? Потому что в Интернете на украинских сайтах я нашла только бланк на русском языке.
  8. На СПИД я сдавала вот здесь: Киевский областной центр профилактики и борьбы с ВИЧ-СПИДом Киев, ул. Баггоутовская, 1 пн-пт 09:00-16:12 +380 (44) 483-12-86 Стоила по-моему 50 грн. Справку можно получить в тот же день. Где-то видела, что вообще бесплатно можно сдать, по-моему в Святошинском районе. Введите в Яндекс-картах центр СПИД и вам выдаст много полезной информации. Но по времени эту справку там надо ждать по-моему 4 дня. Справку от фтизиатра вот здесь получила: Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского Киев, ул. Амосова Николая, 10 +380 (44) 275-27-00 пн-пт 09:00-17:00
  9. Этот статус даёт право получить бессрочный вид на жительство. А также даёт право получить бесплатную визу на 5 лет. Но от визы, как я поняла толку мало. Потому что мне не стали продлевать регистрацию после 90 дней. Потому что нужны аргументированные причины моего пребывания на Украине. Сказали, чтобы я подавала на ВНЖ. Так что советую подавать на бессрочный вид на жительство.
  10. Здравствуйте! Где-то через неделю получу посвідку на постійне проживання. После этого надо прописаться. Обратилась в паспортный стол по поводу того, что мне нужно для прописки. Буду прописываться у тёти. Мне сказали, что нужно право собственности моей тёти на квартиру, договор о найме, присутствие собственника. Вопрос: зачем договор о найме? Я же ничего не буду нанимать, тётя согласна на моё бесплатное проживание и прописку у неё. Возможно паспортистка сказала так, потому что на данный момент у тети нет домовой книги (но с другой стороны у неё квартира, а не частный дом), но при этом нет какой-то там карточки, где написано, что она там прописана. Она её вроде потеряла. Есть только право собственности на квартиру. Дом кстати относится к кооперативу, если это имеет какое-то значение. В понедельник пойдем делать эту карточку или домовую книгу...
  11. Скажите пожалуйста, какие документы нужны для оформления прописки? (Мне её нужно оформить после получения постоянного вида на жительство) И не нужно же выписываться с предыдущего места жительства (с Казахстана) для этого? Я буду прописываться в Киевской области. В Овире Киевскй области, который находится в Киеве, мне сказали, что для получения постоянного вида на жительство, выписываться не надо с предыдущего места жительства (Но они были не сильно уверены в этом, переспрашивали у других). А когда я буду оформлять прописку, с меня же не потребуют листок убытия?
  12. А не подскажите, где находиться тема об налогообложении работающих иностранцев? И когда иностранец получит постоянное ВНЖ и захочет оформиться как частный предприниматель, то с него будут брать больше налога, чем с гражданина Украины? И насколько больше?
  13. Мне сказали, что нужна также форма 3, чтобы подать заявление на получения вида на жительство. Скажите, она долго делается? Нам сказали, что её надо делать вроде бы как в паспортном столе или может быть купить там и отнести к главной из кооператива, которая всем этим заведует. Я не знаю пока. Дело в том, что у нас не ЖЭК, а кооператив. И возможно что-то там отличается. А женщина из кооператива, сказала, что у неё нет этой формы, они у неё закончились что ли...
  14. Здравствуйте ещё раз!=) Спасибо за внимание и ответы!=) Со справкой о несудимости из Казахстана я уже решила этот вопрос. А не нужно ли мне ещё и справка о несудимости с Украины? Я надеюсь, что нет? Потому что я когда была в паспортном столе, в Киевской области, мне дали примерный перечень документов и справок для получения ВНЖ, и сказали, что ещё уточнят в Киеве, что возможно нужно будет что-то ещё, т.к. у меня удостоверение зарубежного украинца, а они никогда не работали с этим. Но о справке о несудимости с Украины, они ничего не говорили абсолютно. Сказали, что нужно справка только с Казахстана. Я надеюсь, что они ничего не забыли...
  15. А родители никак без доверенности получить не могут?) И могу ли я сделать выезд/въезд в Украину. Если у меня через три недели будет 3 месяца моего пребывания на Украине. Пустят ли меня обратно в Украину? В целом-то у меня же нет 180 дней пребывания на Украине. У меня будет 90 дней из 180. Мне кажется, я имею право снова въехать. Или мне спросить в Министерстве Прикордонних справ, что на Владимирской 26 находится, об этом?
×
×
  • Создать...