Перейти к содержанию

Dimajio

Ikea и штраф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера получил по почте счет со штрафом от икеа за невозможность доставки товара. Сейчас просто на эмоциях поделюсь с такиме же как и я новичками в Германии своим случаем - может кому пригодится в дальнейшем. Особенно, если у вас туговато с немецким....как у меня пока.

Месяц назад непосредственно в магазине купил детские мебли с доставкой на дом, девушка на кассе на англ спросила, буду ли я дома завтра. Я ответил, что скорее всего да, но могу и отлучаться. Она с улыбкой сообшила, что за часик до доставки мне перезвонят и согласуют время самой доставки. В чеке было прописано время с 8 утра до 8 вечера. Я поблагодарил, взал чек и отправился домой к беременной жене. Ночью у жены сильно поднялась температура и мы вынуждены были поехать в больницу. Утром мне перезвонили и поставили в известность, что машина уже стоит возле моего дома и ждать они не намерены, на что я сказал, что смогу приехать только через час (как и говорила мне милая девушка). Мне резко ответили, что это мои проблемы и что теперь нужен новый термин. В тот же день я поехал в магазин, где меня уведомили о штрафе, который, к слову, побольше чем плата за доставку. Хотя, после моих обьяснений, там же эта же девушка обнадежила меня, что скорее всего обойдутся без штрафа.

На след день товар мне доставили...а вчера пришел штраф, плюс простойка (один день), плюс налог...за такие деньги я бы смог два раза себе эти же мебли доставить. И ничего особо не поделаешь, ведь на словах - это на словах, а за чеком во вкладыше были мои обязательства, конечно же на немецком...с 8 утра до 8 вечера я должен был сидеть возле окна и выглядывать заветный груз...если меня нету по их звонку - это мои проблемы. Эх блин, век живи, век учись.

Опубликовано

Доставка с 8 утра до 8 вечера это расчет на лоха. Обычно делается окно 3-4 часа, и это записывается в Ауфтраге, и если водятел приехал на час раньше оговоренного срока, то ждет за свой счет. Скорее всего во вкладыше про уведомление за час ничего не сказано. Можно попробовать пойти к шефу филиала Икеи, но лучше с местным и попробовать утрясти ситуацию - вы все же не за пивом в Альди вышли.

Опубликовано
Доставка с 8 утра до 8 вечера это расчет на лоха. Обычно делается окно 3-4 часа, и это записывается в Ауфтраге, и если водятел приехал на час раньше оговоренного срока, то ждет за свой счет. Скорее всего во вкладыше про уведомление за час ничего не сказано. Можно попробовать пойти к шефу филиала Икеи, но лучше с местным и попробовать утрясти ситуацию - вы все же не за пивом в Альди вышли.

В чеке указано время с 8 до 20. Я думал, это стандартно так указуют, а потом звонят и предупреждают за час. Знал бы, просил бы поставить с 10.10 до 10.20. Водятел приехал в рамках указанного времени. Завтра еду в Икеа

Опубликовано
В чеке указано время с 8 до 20. Я думал, это стандартно так указуют, а потом звонят и предупреждают за час. Знал бы, просил бы поставить с 10.10 до 10.20. Водятел приехал в рамках указанного времени. Завтра еду в Икеа

Отпишитесь потом по данной ситуации.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

С этими доставками какая то постоянная лажа. Заказывал себе много разного по интернету с Роллера, Отто, Амазон.

Хорошо, когда указывают день в какой приедут, а то бывает случаи когда указывают, что доставка с такого то по такое то число. И хоть на работу не ходи. Перезванивают исключительно из под двери и то не всегда. Одну доставку мне по левому адресу отправили.

Может есть какой то секрет в общении с ними.

Опубликовано

Вы этих персонажей, которые в доставке работают, видели? У нас это повально Равшаноджамшуты из Боснии и остальной Восточной Европы. Зачастую в звонок звякнут, под дверь пакет кинут и чюсс.

Опубликовано
Зачастую в звонок звякнут, под дверь пакет кинут и чюсс.

Это в лучшем случае! А иногда сразу в пакетшоп без уведомления или записку в ящик, типа никого дома небыло, получите на почте!!! :angry:

Опубликовано
С этими доставками какая то постоянная лажа. Заказывал себе много разного по интернету с Роллера, Отто, Амазон.

Хорошо, когда указывают день в какой приедут, а то бывает случаи когда указывают, что доставка с такого то по такое то число. И хоть на работу не ходи. Перезванивают исключительно из под двери и то не всегда. Одну доставку мне по левому адресу отправили.

Может есть какой то секрет в общении с ними.

доставка на сегодняшний день это безобразная опция, можно перечислять случаи до бесконечности. но вы просили о секретах в общении с ними.

из своего опыта, тоже после пары-тройки шишек, которые правда обошлись без штрафа, это вообще жесть, уже намотала на ус следующее.

к сожалению, в этом деле надо самим проявлять активность.

перед нажатием опции "купить" не стесняйтесь позвонить на сайт, откуда покупаете и уточните условия доставки, требуйте чтобы в ваш заказ вписали опцию "термин доставки должен согласовываться с покупателем". они заинтереснованы в заказах, поэтому как минимум на внимание вы можете рассчитывать.

на каждом сайте транспортников, а их по ДЕ немного, дпд, гермес и тд есть система отслеживания следования товара, можно посмотреть, где он в настоящий момент находится (это в случае многодневного ожидания). можно также прозвониться к ним, и согласовать термин. название каждого транспортника вы получаете из майла-бештетигунга, там написано не только что вам заказ лиферуется, но и кем.

в случае невозможности целый день быть дома можно договориться с соседом, который днем находится дома и переадресовать заказ ему как альтернативному получателю. у постбанка есть опция, можно дать свой емейладрес и туда будут стекаться все ваши находящиеся в пути заказы, и вы будете получать уведомления об этом, также можно по ним согласовывать термины доставки или в каком отделении можно будет позже заказ получить. если уж совсем без соседа, а речь идет о мебели, проговорите с заказчиком опцию "до двери подъезда", это конечно крайний случай, но если совсем с работы не отпроситься, то хоть так.

главное не бояться их, жаловаться своевременно, давить, если это надо, но пусть делают доставку хотя бы в пределах разумного, а не так, раз купил - это твои проблемы, подстраивай жизнь под доставку, остальной мир подождет.

Опубликовано
Для тех кто часто покупает на амазоне и в отто, но не бывает дома, есть опция заказа на почтовое отделение или на Packstation

Мелкое они и сами отвозят на почту, а как быть с крупногабаритом?

Опубликовано

Смотря где жить (это я про соседей, которым пакет отдали, а уведомление не кинули, и ищи потом по всему дому), к тому же у хермеса есть "экстра удобный" сервис 4 раза доставлять посылку когда Вас нет дома. С крупногабаритным нужно как тут уже было сказано оговаривать время доставки с продавцом/доставщиком и самому перестраховываться или как ультимативное решение взять в аренду машину/машину с водителем и доставлять самому (например в субботу). Жалобы как правило не приносят ровным счётом ничего, жалобу вежливо примут и всё, но жаловаться всё равно нужно.

offtop: А вообще учитывая, что почти все доставщики зарабатывают около 8,5/час (DHL около 1800/мес), не стоит удивляться, что некоторые недобросовестно относятся к своей работе. Яркий пример хермес, GLS: водитель ездит на СВОЕЙ! (Гамбург исключение) машине и получает не зарплату, а определённую сумму за количество доставленных пакетов, что в пересчёте на часы как раз около 8,5.

Опубликовано
offtop: Яркий пример хермес, GLS: водитель ездит на СВОЕЙ! (Гамбург исключение) машине и получает не зарплату, а определённую сумму за количество доставленных пакетов, что в пересчёте на часы как раз около 8,5.

Это скорее дополнение к основному заработку! У меня знакомый имеет пиццерию, там же открыл пакетшоп от GLS и по ходу развозит. Правда бус у него от фирмы, постоянно стоит рядом.

Опубликовано
offtop: А вообще учитывая, что почти все доставщики зарабатывают около 8,5/час (DHL около 1800/мес), не стоит удивляться, что некоторые недобросовестно относятся к своей работе.

в добавок ко всему это еще и тяжелая физическая работа, потаскай ка целый день посылки, к вечеру без сил останешься, к тому же часто в домах нет лифта. и про 1800 это много, у меня был знакомый, так он начинал работу в дпд в 4 утра и до... как получится и имел 1600 брутто.

Опубликовано

Ну у нас в DHL зарплата чуть-чуть больше, позавчера у нас была Betriebsversammlung приуроченная к вчерашней забастовке Paketzusteller (в ключе "не бастуйте, всё же супер!"), один из боссов докладывал, что зарплата как раз окло 1800, в Entgelttabellen похожие цифры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...