Перейти к содержанию

evgeniyammosov

Смена статуса J1 на H1b не покидая штаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая ситуация:

Я нахожусь в Америке по визе J1 (виза практиканта).

Подходит конец срока моей визы и мне предложили официально устроится на работу по окончании срока J1 визы, но работодатель ни разу не занимался такими документами, поэтому он не знает что необходимо делать. Вопрос - смогу ли я сменить статус студента-практиканта на рабочую визу не выезжая из штатов? Если да, то какие документы для этого необходимы и какой порядок действия?

Спасибо заранее

Опубликовано

Подходит конец срока моей визы и мне предложили официально устроится на работу по окончании срока J1 визы, но работодатель ни разу не занимался такими документами, поэтому он не знает что необходимо делать. Вопрос - смогу ли я сменить статус студента-практиканта на рабочую визу не выезжая из штатов? Если да, то какие документы для этого необходимы и какой порядок действия?

Спасибо заранее

Статус можно сменить, если к моменту подачи аппликации на смену статуса у вас старый еще не закончился. Иначе нужно выезжать из страны.

- Когда у вас заканчивается J1 статус?

- Является ли работодатель освобожденным от обязанности участия в лотерее H1b?

Опубликовано

Спасибо заранее

когда подаетесь на смену статуса, вам приходит письмо (почтой) подтверждающее что ваш запрос на рассмотрении. В период рассмотрения вы можете легально пребывать на территории США. Если вы получили отказ - вам дается время на выезд из страны.

Но, самый оптимальный вариант - это вернуться на Родину и получить H1B визу и спокойно выехать, т.к. иначе вы нарушите свои обещания, которые давали иммиграционному офицеру на собеседовании по J1.

То есть, вы, сменив статус с J1 на H1B ничего не нарушаете официально на территории США, но нарушаете правила консульства США в Украине/РФ (ну или как-то так), и когда вам захочется вернуться со своим легальным H1B статусом в Украину/РФ, например к родителям на недельку или не дай бог форс-мажор, то потом для выезда обратно в США, вам потребуется виза в паспорте. А получать ее надо будет в посольстве и по закону подлости (возможно:)) у того офицера, которому вы обещали вернуться по J1

Так что решайте сами...

Опубликовано
Но, самый оптимальный вариант - это вернуться на Родину и получить H1B визу и спокойно выехать, т.к. иначе вы нарушите свои обещания, которые давали иммиграционному офицеру на собеседовании по J1.

То есть, вы, сменив статус с J1 на H1B ничего не нарушаете официально на территории США, но нарушаете правила консульства США в Украине/РФ (ну или как-то так), и когда вам захочется вернуться со своим легальным H1B статусом в Украину/РФ, например к родителям на недельку или не дай бог форс-мажор, то потом для выезда обратно в США, вам потребуется виза в паспорте. А получать ее надо будет в посольстве и по закону подлости (возможно:)) у того офицера, которому вы обещали вернуться по J1

Так что решайте сами...

Добавлю/поправлю.

Имеется правило 30/60/90 или 30/60, о котором все забыли:

1. Если апликант решил сменит намерения - сменить статус в течение 30 дней после въезда - аппликант нарушил условия и скрыл истинные намерения при собеседовании.

2. Если апликант решил сменит намерения - сменить статус в течение 30 дней после въезда - аппликант нарушил условия и скрыл истинные намерения при собеседовании, но ему предоставляется возможность доказать обратное

3. Смена статуса после пребывания в стране более 60 дней не расценивается как нарушение заявленных намерений.

То есть, есть время, когда попытка смены статуса бкдет расценена как фрод.

В части проблем с получением виз самим аппликантом, родственниками и иными приглашенными - целиком и полностью согласен.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Добавлю/поправлю.

Имеется правило 30/60/90 или 30/60, о котором все забыли:

1. Если апликант решил сменит намерения - сменить статус в течение 30 дней после въезда - аппликант нарушил условия и скрыл истинные намерения при собеседовании.

2. Если апликант решил сменит намерения - сменить статус в течение 30 дней после въезда - аппликант нарушил условия и скрыл истинные намерения при собеседовании, но ему предоставляется возможность доказать обратное

3. Смена статуса после пребывания в стране более 60 дней не расценивается как нарушение заявленных намерений.

То есть, есть время, когда попытка смены статуса бкдет расценена как фрод.

В части проблем с получением виз самим аппликантом, родственниками и иными приглашенными - целиком и полностью согласен.

Если случай такой. По тур. визе я пребываю 60 и более дней, а потом поступаю в колледж и подам заявление на F1?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...