zebrox Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Возникла необходимость получить визу в Польшу находясь в Харькове. Зашел на страницу консульства <noindex>Визовая информация</noindex>, читаю: з турботою про вигоду заявників Генеральне консульство Республіки Польща у Харкові надалo можливість реєстрації візових анкет та встановлення дати подачі візової анкети через Інтернет. Якобы анкету можно заплнить онлайн, распечатать и принести предварительно записавшись на "прием". На всем сайте я нигде не нашел ссылки для заполнения анкеты. Есть только ссылка на <noindex>пункт приема визовых анкет</noindex>. Далее на этом "пукте" так-же нигде нет информации о заполнении анкеты онлайн. Читаю <noindex>процесс подачи заявки</noindex> заполните-принесите-оплатите, все вроде-бы по-закону. Но! Читаю на той же странице Для того, щоб детально ознайомитися з процедурою подачі заяви на отримання візи / дозволу МПР та процедурою повернення коштів за неотриману послугу – будь ласка, натисніть тут, нажимаю на ссылку, открывается непонятный пдф, из которого следует, что Громадяни, що бажають отримати візи до Польщі... повинні , насамперед, оплатити сервісний збір Платить конечно-же не хочется. Захожу на <noindex>назначение даты подачи документов</noindex> несложная процедура, но в конце упираюсь в код, который необходимо списать с платежки за оплату "сервисного сбора". Смотрю в пдф, вижу два примера платежек на 205 и 295 грн и возникает вопрос, а за что им столько денег платить и вообще что они тут забыли? Я не нуждаюсь в непонятных услугах непонятной фирмы. С какой радости я должен нести им свою визовую анкету? Понятно что консульский сбор необходимо оплатить. Но этот сервисный сбор на непонятную фирму попахивает взяточничеством. Можно ли как-то податься на визу "мимо" этой фирмы и без уплаты "сервисного сбороа" этой фирме? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Можно ли как-то податься на визу "мимо" этой фирмы и без уплаты "сервисного сбороа" этой фирме? Можно записаться непосредственно в консульство по <noindex>этой ссылке</noindex>, если найдете свободную дату. Цитата
valerav Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Можно ли как-то податься на визу "мимо" этой фирмы и без уплаты "сервисного сбороа" этой фирме? Можно но это довольно сложно. Надо потратить очень много времени, чтобы "поймать" свободную дату и время подачи. Цитата
mot Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 я столкнулся с тем, что все даты забиты на месяц вперед а дальше неизвестно... потому только через визовый центр удалось забиться на дату через 3 недели - 430 грн. их услуги. я так понял - это стоит на потоке, и самому подать доки можно, но нужно вылавливать дату, а это нужно сидеть мониторить - иметь время, которого у многих нет. Цитата
Sausan Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Да, такое чувство, что сами визовые центры сразу "хватают" появившиеся даты надо-не надо. Чтобы не было. Мафия, короче А услуга эта, смотрю, все дорожает. Прошлым летом было 200 грн Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Да, такое чувство, что сами визовые центры сразу "хватают" появившиеся даты надо-не надо. Чтобы не было. Мафия, короче А услуга эта, смотрю, все дорожает. Прошлым летом было 200 грн Визовые центры, не забирают свободные даты т.к. им для передачи документов в консульство не нужно предварительно об этом договариваться с консульством. Посольство и консульства Польши наняли визовые центры для приема документов, т.к. сами с таким объемом заявлений уже не справлялись. Цитата
skakalkin Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Така сама ситуація із литовським консульством. Я минулого року писав їм лист із проханням пояснити, що відбувається. Відповіли: "К сожалению, пропускная способность позволяет принять далеко не всех желающих. Что является следствием недостаточного количества сотрудников." І порадили звернутися до МЗС Литви Цитата <noindex> </noindex>