Перейти к содержанию

stalinvasia

Смена карты временного побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята,будьте добры,подскажите кто менял карту временного побыта в связи со сменой работы и места проживания.Как обстоит сам процесс ?Какими должны быть мои действия.

Первые действия - пойти в Ужонд и спросить, не путайте две причины. При смене работы нужно заново заполнять анкету со сменой полей по данным работодателя. Карту скорее всего и менять не прийдется.

Со сменой места жительства раньше можно было не указывать адрес замелдования в карте и собственно можно было карту не менять при смене замелдования.

Сегодня люди были в Ужонде и сказали, что теперь карты только с адресом должны быть.

Но в любом случае идти в Ужонд.

Опубликовано
Первые действия - пойти в Ужонд и спросить, не путайте две причины. При смене работы нужно заново заполнять анкету со сменой полей по данным работодателя. Карту скорее всего и менять не прийдется.

Со сменой места жительства раньше можно было не указывать адрес замелдования в карте и собственно можно было карту не менять при смене замелдования.

Сегодня люди были в Ужонде и сказали, что теперь карты только с адресом должны быть.

я сменил воеводство вместе с работой.Идти в уженд который выдал карту около 600 км...

Опубликовано
я сменил воеводство вместе с работой.Идти в уженд который выдал карту около 600 км...

А вам новый работодатель сделал разрешение на работу? А в уженд все таки придется схдить тем более что вы обязаны в 15 строк им сообщить.

Опубликовано
А вам новый работодатель сделал разрешение на работу? А в уженд все таки придется схдить тем более что вы обязаны в 15 строк им сообщить.

Сделал.В уженд можно и письменно сообщить

Опубликовано
Сделал.В уженд можно и письменно сообщить

Лучше позвонить в уженд и узнать. Как мне сказали -нужно сдать карту и подавать новый внесек, то есть все с начала включая оплату. Хотя у меня карта по новому закону праця+побыт.

Опубликовано
Ребята,будьте добры,подскажите кто менял карту временного побыта в связи со сменой работы и места проживания.Как обстоит сам процесс ?Какими должны быть мои действия.

Меняете место работы, нужно заново подавать все документы на новую карту. И снова все оплачивать. Вступил в силу новый закон. При смене работодателя идет смена карты временного побыта. Сам с этим столкнулся. Сейчас подал документы на новую карту со всеми документами от нового работодателя.

Опубликовано
Меняете место работы, нужно заново подавать все документы на новую карту. И снова все оплачивать. Вступил в силу новый закон. При смене работодателя идет смена карты временного побыта. Сам с этим столкнулся. Сейчас подал документы на новую карту со всеми документами от нового работодателя.

что за закон? киньте ссылочку.

Это ко всем картам побыта относиться или только к временным?

Опубликовано
что за закон? киньте ссылочку.

Это ко всем картам побыта относиться или только к временным?

Вот <noindex>ссылка</noindex>.

Это относится только к временным картам побыта+работа (zezwolenie na pobyt czasowy i pracę)

Art. 118. 1. W decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności tego zezwolenia, wskazuje się:

1) podmiot powierzający wykonywanie pracy, a w przypadku gdy cudzoziemiec będzie pracownikiem tymczasowym – także pracodawcę użytkownika;

2) stanowisko, na jakim cudzoziemiec ma wykonywać pracę;

3) najniższe wynagrodzenie, które może otrzymywać cudzoziemiec na danym stanowisku;

4) wymiar czasu pracy;

5) rodzaj umowy, na podstawie której cudzoziemiec ma wykonywać pracę.

2. W przypadku gdy w decyzji wskazuje się kilka podmiotów powierzających wykonywanie pracy, warunki wykonywania pracy, o których mowa w ust. 1, określa się odrębnie dla każdego podmiotu.

Как видно из цитаты закона об иностранцах, карта побыта+работа привязана к конкретной работе(-ам).

Однако, если у иностранца есть карта побыта+работа, не привязанная к конкретному работодателю (так бывает, когда иностранцу для работы не нужно разрешение на работу), то при смене работы, карту менять не надо.

Опубликовано

Имею карту побит + праця, соответственно "закреплен" за своей работой.

Мне на фирме, где я сейчас работаю, сказали, что при увольнении аннулируют мое зезволение и соответственно карту побит+праця в течении 7-10 дней, а новый работодатель не может подать прошение о новом зезволенье для меня пока не аннулируют старое. То есть я в один месяц, отведенный законом на поиск новой работы не вкладываюсь, чтобы сделать новое зезволение?

Но даже если предположить, что на момент увольнения было бы готово новое зезволение или освядченье, то для того чтоб по ним работать нужна новая виза, потому как старая закончилась уже? В ужонде ответили то, что я и так знал, т.е. что вся процедура подачи на следующую карту осуществляется по-новой с нуля, а нюансов не разьяснили.

Я знаю, что когда не меняется работодатель, а меняется только, например, должность,то карта тоже переоформляется, но я имею право продолжать работать, т.к. у меня было зезволение (если было освядченье - то нельзя).

А как происходит смена именно работодателя и соответственно карты, пошагово?

Может кто распишет подробно, кто делал? Я, например, запутался.

Опубликовано
Имею карту побит + праця, соответственно "закреплен" за своей работой.

Мне на фирме, где я сейчас работаю, сказали, что при увольнении аннулируют мое зезволение и соответственно карту побит+праця в течении 7-10 дней, а новый работодатель не может подать прошение о новом зезволенье для меня пока не аннулируют старое. То есть я в один месяц, отведенный законом на поиск новой работы не вкладываюсь, чтобы сделать новое зезволение?

Но даже если предположить, что на момент увольнения было бы готово новое зезволение или освядченье, то для того чтоб по ним работать нужна новая виза, потому как старая закончилась уже? В ужонде ответили то, что я и так знал, т.е. что вся процедура подачи на следующую карту осуществляется по-новой с нуля, а нюансов не разьяснили.

Я знаю, что когда не меняется работодатель, а меняется только, например, должность,то карта тоже переоформляется, но я имею право продолжать работать, т.к. у меня было зезволение (если было освядченье - то нельзя).

А как происходит смена именно работодателя и соответственно карты, пошагово?

Может кто распишет подробно, кто делал? Я, например, запутался.

Увольняетесь с работы.

Новый работодатель предварительно делает справку о анализе рынка. Готовит новый контракт, формат лучше уточнить в своем ужонде.

Сами идете в ужонд и сообщаете, что старый контракт разорван. С сразу же подаете на Побыт+Праца. Месяца ждать не нужно.

Получаете штамп в паспорт и ждете решения. При должно интересе к своему делу и наличии всех документов - есть шанс уложиться в 2 месяца.

Штамп в паспорте позволяет легально ждать решения.

Опубликовано
Увольняетесь с работы.

Новый работодатель предварительно делает справку о анализе рынка. Готовит новый контракт, формат лучше уточнить в своем ужонде.

Сами идете в ужонд и сообщаете, что старый контракт разорван. С сразу же подаете на Побыт+Праца. Месяца ждать не нужно.

Получаете штамп в паспорт и ждете решения. При должно интересе к своему делу и наличии всех документов - есть шанс уложиться в 2 месяца.

Спасибо за ответ.

Но остался один вопрос :

в отличие от ситуации, когда работодатель не меняется и МОЖНО продолжать работать, в моем случае эти 2 месяца до получения карты я работать НЕ могу, потому что сменил работодателя. И он тоже ждет, пока мне выдадут карту? Он не может заранее сделать мне зезволение, чтоб я на следующий день после увольнения начал у него работать?

Правильно я понимаю?

Опубликовано

И еще по теме : если меняется только место проживания/прописка то меняется только сама пластиковая карта. Т.е. имеющаяся децизия сохраняет силу действия и начинать всю процедуру получения картьі заново не надо, просто обмениваете саму карту на новую и стоит эта услуга порядка до 20 злотьіх (ну и, наверное, за сам пластик надо будет заплатить - тут не уточнял). Спрашивал на работе об этом.

Опубликовано

Подал документы на карту временного побыту, решение будет аж вначале сентября, но пока нету решения на територии Польши имею право находиться (легально). Виза по которой я вьехал (тип D) уже закончилась... Вопрос такого плана : " могу ли я выехать с Польши и через короткое время опять заехать не имея ещё на руках карты побыту да и виза тоже закончилась ??" Напишите, пожалуйста, кто знает ответ.

Опубликовано
Подал документы на карту временного побыту, решение будет аж вначале сентября, но пока нету решения на територии Польши имею право находиться (легально). Виза по которой я вьехал (тип D) уже закончилась... Вопрос такого плана : " могу ли я выехать с Польши и через короткое время опять заехать не имея ещё на руках карты побыту да и виза тоже закончилась ?" Напишите, пожалуйста, кто знает ответ.

Выехать можете... А въехать обратно проблема... И вообще, когда идет рассмотрение документов на карту, лучше находиться в Польше... К вам в гости может прийти полиция или страж гранична... Может прийти письмо с уженда... Типа надо донести какие нибудь бумаги... А если вы письмо не получите, документы не донесете, то внесек ваш не будут дальше рассматривать...

Опубликовано

Получается между увольнением с работы и аж до решения по новой карте получается большая ЯМА, при которой нельзя работать на новго работодателя. Грусть-печаль :(

А скажем вариант, когда при подаче на нового работодателя:

1. вньоскуешь отдельно на зезволение (все-же короче срок до решения);

2. получаешь зезволение

3. вньоскуешь на карту от нового работодателя.

Вопрос: после пункта №2 - можно ли уже начинать работать на нового работодателя фактически? (т.е. пластик карты остается старый, но при наличии нового зезволения)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Увольняетесь с работы.

Можно ещё проще сделать.

У нового работодателя делаете освяченя и берёте по нему визу. А через 3 месяца - разрешение по упрощённой процедуре и карта.

И 2месячный перерыв в получении зарплаты может быть поводом в отказе на получение резидента ЕС.

Опубликовано

Получили карту неделю назад - никто не говорил, что карта должна быть с адресом. Просто спросили есть ли мельдунек, сказали, что пока нет - нам сделали карты без адреса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...