Andreuskas Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Добрый вечер всем. Возник такой вопрос: о чем таком в посольстве могут спросить, что непосредственно связано с еврейским происхождением и верой? Кто может сказать? Мое активное еврейство осталось в молодости - Сохнут, Соломонов университет (всего один курс), друзья - такие же евреи как и я (полукровки) разлетелись по миру. Кто в Израиль, кто в Германию, кто в Штаты. Родители мои живут в Германии. Отец в их общине состоит. Они уже старенькие и слабые совсем. Просят к ним с семьей перебраться. Шансы у нас невелики, и все же решили попробовать. Нам скоро подавать документы. Парень в бюро переводов сказал, что могут задать вопросы. Поможете понять ситуацию? Спасибо! Цитата
Kurt Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Парень в бюро переводов сказал... Ну да, обычно в бюро сидят очень "компетентные" люди, черпающие информацию из ОБС! <noindex>BAMF</noindex> Цитата
Andreuskas Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Ну да, обычно в бюро сидят очень "компетентные" люди, черпающие информацию из ОБС! подстраховываюсь. а то попросят кусок из Торы наизусть прочесть, а я ни в зуб ногой. шо я там помню по прошествии стольки лет... ))) просто заинтересовало - имел ли кто опыт в подобном случае. я ж так понимаю, что штаны снимать не надо? шоб показать "еврейский паспорт" ну мало что еще могут спросить. Цитата
Kurt Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 ...шоб показать "еврейский паспорт" Я вас умоляю, вы же не в Израиль собрались! Цитата
Andreuskas Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Я вас умоляю, вы же не в Израиль собрались! Цитата
Braindrain Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Я вас умоляю, вы же не в Израиль собрались! При чем тут Израиль? По теме - .в Германию по "еврейской линии", как видно, в процентном отношении, приезжают столько же евреев, сколько в Конго проживает блондинов. Они там есть среди, но... В общем и целом, Вам надо сделать что-то ОЧЕНЬ экстравагантное, чтобы в Вас не узрели еврея. Мысли в сторону: 3-й Рейх был фабрикой по уничтожению евреев, а современная германская бюрократия осознала ошибку и всю бесчеловечность тех позорных лет и воспользовалась распадом СССР для "производства" евреев в промышленном масштабе. Цитата <noindex> Демонстрация - Как это происходит?</noindex> <noindex>Antiquorum </noindex>- доступная роскошь для украинца...
Хетепхерес Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 По теме - .в Германию по "еврейской линии", как видно, в процентном отношении, приезжают столько же евреев, сколько в Конго проживает блондинов. Они там есть среди, но... В общем и целом, Вам надо сделать что-то ОЧЕНЬ экстравагантное, чтобы в Вас не узрели еврея. совсем не обязательно делать что-либо экставагантное, достаточно не доказать по документам, что у вас предки евреи. в ветке море тем с вопросом "пустят ли меня в германию, если...", среди авторов хорошо если 10% тех, кто может претендовать на эммиграцию. Мысли в сторону: 3-й Рейх был фабрикой по уничтожению евреев, а современная германская бюрократия осознала ошибку и всю бесчеловечность тех позорных лет и воспользовалась распадом СССР для "производства" евреев в промышленном масштабе. "не читайте советских газет"...(профессор Преображенский) ни утром, ни днем, ни вечером. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 подстраховываюсь. а то попросят кусок из Торы наизусть прочесть, а я ни в зуб ногой. шо я там помню по прошествии стольки лет... ))) просто заинтересовало - имел ли кто опыт в подобном случае. я ж так понимаю, что штаны снимать не надо? шоб показать "еврейский паспорт" ну мало что еще могут спросить. да ничего особенного не спросят. соблюдаете ли праздники, ходители в синагогу, признаете ли себя евреем и тд. а по большому счету вообще ничего по еврейству не спрашивают, это конкурс документов, если все в порядке, то вопросы только по проформе спросят, и скорее всего, чем собираетесь заниматься в германии, насколько понимаете язык, что-то в этом роде. Цитата
reedcat Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Главное две вещи: 1. не ляпнуть, что вы - православный (если не иудей, то можно только атеистом быть) 2. не надеть крестик Цитата
Andreuskas Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Главное две вещи: 1. не ляпнуть, что вы - православный (если не иудей, то можно только атеистом быть) 2. не надеть крестик Сходили. Попался Herr Lehmann. По отзывам о принимающих по еврейской линии - очень повезло, что он. В отличие от наших, пытками не занимается. Вопросов немного задавал. Цитата
Lala1 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Сходили. Попался Herr Lehmann. По отзывам о принимающих по еврейской линии - очень повезло, что он. В отличие от наших, пытками не занимается. Вопросов немного задавал. Подскажите, пожалуйста, какие вы документы брали в посольство и ставили ли на копиях аппостиль? У вас есть языковой сертификат? Мы хотим подавать документы, но сертификата нет. Вот теперь в раздумьях, что делать. Примут или нет без сертификата... Цитата
Andreuskas Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Подскажите, пожалуйста, какие вы документы брали в посольство и ставили ли на копиях аппостиль? У вас есть языковой сертификат? Мы хотим подавать документы, но сертификата нет. Вот теперь в раздумьях, что делать. Примут или нет без сертификата... Список документов есть на сайте посольства. Практически все возможные )) Требовался только перевод всех документов и печать бюро переводов на них. все. Сертификат получил перед подачей. Поскольку основание для подачи у меня было, то сертификат мне был необходим. Все недостающие документы потом можно дослать. А вот у меня такой еще вопрос появился - а незаконченное высшее они как-нибудь засчитывают при обработке? Цитата
Danaj Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Здравствуйте! Вопрос: Если один из супругов имеет еврейские корни, а второй лицо славянской наружности,имеют ли они шансы на иммиграцию в Германию? Через сколько лет супруги и их дети получат пмж и, впоследствии, немецкое гражданство? Цитата
hoffman Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Корни никого не интересуют,интересует СОР выданный до 1991 в котором один из родителей еврей. Цитата