lana7788 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Здравствуйте! Больше года назад вернулась в Украину из Голландии. Решение было назревшим и необходимым. Просто собрала чемодан и уехала, с тем, чтобы потом при удобном случае заняться разводом. В августе 2014 года мне пришло извещение, явиться в Министерство юстиции и получить оповещение. Его выдали под подпись, это было извещение от адвоката, что мой муж подал на развод и через 3 месяца состоиться слушание и что, если есть какие-либо возражения, нужно сообщить о них до слушания. Никаких возражений я не имела. В конце февраля этого года пришло письмо (наэтот раз получала просто на почте) о том, что слушание прошло и брак расторгнут. Письмо было в двух вариантах на двух языках. Голландский вариант (копия) отпечатан на бланке конторы, занимавшейся разводом, а украинский (просто перевод) на обычных листах. Никаких печатей нет. Есть исходящий номер письма и пояснение: "видано у якості завіреної копії для позивної сторони. судовий секретар. дата видачі". Как проще подтвердить свой статус в Украине? Послать запрос через посольство Нидерландов в Украине о том, чтобы выслали заверенные документы и переводить, апостилизировать их здесь. Птришедшее письмо, я так понимаю, поставить отметку о разводе в паспорте мне не поможет. Или можно тоже просто подать на развод, мотивируя тем, что с мужем живем в разных странах и жить вместе не собираемся? Как менее затратно в плане финансов и нервов? Время не важно, пусть дольше. (Брак был оформлен в Киеве, в 2012 году, затем подтвержден в Нидерландах). С бывшим мужем со времени отъезда не общалась и общаться не хочу. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 марта, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Здравствуйте! Больше года назад вернулась в Украину из Голландии. Решение было назревшим и необходимым. Просто собрала чемодан и уехала, с тем, чтобы потом при удобном случае заняться разводом. В августе 2014 года мне пришло извещение, явиться в Министерство юстиции и получить оповещение. Его выдали под подпись, это было извещение от адвоката, что мой муж подал на развод и через 3 месяца состоиться слушание и что, если есть какие-либо возражения, нужно сообщить о них до слушания. Никаких возражений я не имела. В конце февраля этого года пришло письмо (наэтот раз получала просто на почте) о том, что слушание прошло и брак расторгнут. Письмо было в двух вариантах на двух языках. Голландский вариант (копия) отпечатан на бланке конторы, занимавшейся разводом, а украинский (просто перевод) на обычных листах. Никаких печатей нет. Есть исходящий номер письма и пояснение: "видано у якості завіреної копії для позивної сторони. судовий секретар. дата видачі". Как проще подтвердить свой статус в Украине? Послать запрос через посольство Нидерландов в Украине о том, чтобы выслали заверенные документы и переводить, апостилизировать их здесь. Птришедшее письмо, я так понимаю, поставить отметку о разводе в паспорте мне не поможет. Или можно тоже просто подать на развод, мотивируя тем, что с мужем живем в разных странах и жить вместе не собираемся? Как менее затратно в плане финансов и нервов? Время не важно, пусть дольше. (Брак был оформлен в Киеве, в 2012 году, затем подтвержден в Нидерландах). С бывшим мужем со времени отъезда не общалась и общаться не хочу. 1. Вам нужно решение суда либо выписка из решения суда о расторжении брака; 2. Этот документ должен иметь печать апостиль. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lana7788 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 1. Вам нужно решение суда либо выписка из решения суда о расторжении брака; 2. Этот документ должен иметь печать апостиль. Куда обычно обращаются для получения таких документов, с учетом того, что я нахожусь в Украине? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 марта, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Куда обычно обращаются для получения таких документов, с учетом того, что я нахожусь в Украине? В суд в Нидерландах либо к бывшему мужу. Либо к доверенным лицам в Нидерландах, чтобы получить само решение суда и проставить а нем печать апостиль. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lana7788 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 В суд в Нидерландах либо к бывшему мужу. Либо к доверенным лицам в Нидерландах, чтобы получить само решение суда и проставить а нем печать апостиль. Конечно же, здесь описаны те способы, которые мне не доступны. "В суд в Нидерландах" - я не в Нидерландах и больше туда не собираюсь "к бывшему мужу" - я избавилась от этого общения и общаться еще "ни доведи Господи" "доверенными лицами" - не обзавелась.... (была замужем за мусульманином, жила в закрытой среде, общалась только с членами семьи) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Конечно же, здесь описаны те способы, которые мне не доступны. "В суд в Нидерландах" - я не в Нидерландах и больше туда не собираюсь "к бывшему мужу" - я избавилась от этого общения и общаться еще "ни доведи Господи" "доверенными лицами" - не обзавелась.... (была замужем за мусульманином, жила в закрытой среде, общалась только с членами семьи) Ну тогда, перезвоните. Нужно уточнить некоторые детали. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lana7788 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Ну тогда, перезвоните. Нужно уточнить некоторые детали. Спасибо, но я пока не платежеспособна, из всех ресурсов у меня есть только время (не срочно). Понятно, что юристы и адвокаты ищут здесь клиентуру. А я здесь ищу совет от простых людей, с чего начинать(может, кто-то побывал в подобной ситуации). Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 марта, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Спасибо, но я пока не платежеспособна, из всех ресурсов у меня есть только время (не срочно). Понятно, что юристы и адвокаты ищут здесь клиентуру. А я здесь ищу совет от простых людей, с чего начинать(может, кто-то побывал в подобной ситуации). Я уже давно себя не рекламирую. Но это Ваш выбор и я его уважаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
alika65 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Спасибо, но я пока не платежеспособна, из всех ресурсов у меня есть только время (не срочно). Понятно, что юристы и адвокаты ищут здесь клиентуру. А я здесь ищу совет от простых людей, с чего начинать(может, кто-то побывал в подобной ситуации). Нидерланды готовят документы на фирменных бланках - печати на них не ставятся. на переводе должна стоять подпись и данные нотариуса Цитата
lana7788 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Нидерланды готовят документы на фирменных бланках - печати на них не ставятся. на переводе должна стоять подпись и данные нотариуса Да, стоят. И что теперь с этими данными делать? Цитата
Lana78 Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Всем добрый день! Решила написать чем закончилась ситуация. Может, кому-то полезно будет знать. К сожалению, восстановить предыдущую регистрацию на сайте не удалось, поэтому я зарегистрировалась заново. Для подтверждения развода ехать в Голландию не понадобилось. В июне 2017 года обратилась в суд по месту жительства, наняла адвоката. Понадобилась также справка от лечащего врача о состоянии здоровья (подтверждение, что я не могу ехать в местность с влажным климатом после перенесенных нескольких бронхитов с астматическими осложнениями). Первое слушание в суде было в августе того же года, но решение суда было отрицательным. Адвокат подал повторно и в октябре 2018 года было решение суда расторгнуть брак в Украине. Оплата услуг обошлась мне недорого, адвокат сказал, что мое дело несложное (общих детей нет, общего имущества нет, я несколько лет жила и работала в Украине, бывший муж после моего возвращения ни разу не приезжал в Украину). От меня только понадобилось наше украинское свидетельство о браке и его копия паспорта (конечно, я на всякий случай предоставила копии писем, присланных голландским адвокатом, но они не понадобились). Цитата
Chemodan Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 8 часов назад, Lana78 сказал: К сожалению, восстановить предыдущую регистрацию на сайте не удалось В чём сложность? Нужна помощь в восстановлении аккаунта? Цитата ✉ Официальный Чемодан