Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

lana7788

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о lana7788

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Svetlana

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина, Киев

Посетители профиля

182 просмотра профиля
  1. Не все так печально. Если у Вас есть запас времени от 3-х до пяти лет на решение этого вопроса, а также упорство в освоении языка и терпение, все получится. Осваивайте дома профессию парикмахера или маникюрши-педикюрши, и здесь будет важен не диплом, а Ваши умения. Едте по туристической, самой дешевой визе и ищите работу в парикмахерских, где хозяева бывшие эмигранты из Турции, Сирии и пр. Такие ради "выгодного" работника, на котором они будут хорошо иметь прибыль возьмут Вас на работу, правда Вам с Вашего труда будут доставаться гроши. Тут уже многое будет зависеть от Вашего жениха, от его терпения, жить Вам придется на его территории и за его деньги. И ищите человека, который открывает свой бизнес и может указать Вас как партнера по бизнесу по каким то причинам (за оплату, либо за какие-либо интеллектуальные вложения и т.д.) После 3-х лет прибывания там в своей родной стране, в консульстве подавайте документы на сдачу экзаменов получение гражданства. На экзамене проверяется: знание языка, социальная адаптация в обществе и Ваш статус. Моя родственница таким образом получила гражданство в 2014 году. Правда, после 3-х лет работы там ее интересовал только заработок и она еще не планировала получать гражданство. А вот после 6-и лет жизни там, у нее уже было оформлено совместное проживание с человеком, который сам только-только получил гражданство. Потом она нашла партнера с которым открыла парикмахерскую. Сдала экзамен и получила гражданство. А я вот не смогла, я гораздо старше ее и у меня нет такого запаса времени. И даже, придумав как я могу зарабатывать, живя в Нидерландах, я не нашла поддержки у своего мужа. Столкнувшись с первыми же проблемами у него начались истерики и он сразу отступил назад. Женившись на мне в Украине у него были "радужные" мечты, что я приеду в Голландию и получу такие же льготы как у него. Но оказалось, что не так-то все просто.
  2. В настоящий момент неофициальная работа пользуется большим спросом среди коренного населения. Дело в том, что с доходов тех, кто работает официально 40% уходит в налоги. Многим выгоднее работать неофициально и еще получать от государства материальную помощь, оплату жилья и льготу при оплате за проезд. Даже на такую работу, как работа в теплицах идут местные. А работодателю меньше риска предложить такую работу "своим", чем рисковать с теми, кто находится в стране по визе, не дающей право работать.
  3. Спасибо, но я пока не платежеспособна, из всех ресурсов у меня есть только время (не срочно). Понятно, что юристы и адвокаты ищут здесь клиентуру. А я здесь ищу совет от простых людей, с чего начинать(может, кто-то побывал в подобной ситуации).
  4. Конечно же, здесь описаны те способы, которые мне не доступны. "В суд в Нидерландах" - я не в Нидерландах и больше туда не собираюсь "к бывшему мужу" - я избавилась от этого общения и общаться еще "ни доведи Господи" "доверенными лицами" - не обзавелась.... (была замужем за мусульманином, жила в закрытой среде, общалась только с членами семьи)
  5. Куда обычно обращаются для получения таких документов, с учетом того, что я нахожусь в Украине?
  6. Здравствуйте! Больше года назад вернулась в Украину из Голландии. Решение было назревшим и необходимым. Просто собрала чемодан и уехала, с тем, чтобы потом при удобном случае заняться разводом. В августе 2014 года мне пришло извещение, явиться в Министерство юстиции и получить оповещение. Его выдали под подпись, это было извещение от адвоката, что мой муж подал на развод и через 3 месяца состоиться слушание и что, если есть какие-либо возражения, нужно сообщить о них до слушания. Никаких возражений я не имела. В конце февраля этого года пришло письмо (наэтот раз получала просто на почте) о том, что слушание прошло и брак расторгнут. Письмо было в двух вариантах на двух языках. Голландский вариант (копия) отпечатан на бланке конторы, занимавшейся разводом, а украинский (просто перевод) на обычных листах. Никаких печатей нет. Есть исходящий номер письма и пояснение: "видано у якості завіреної копії для позивної сторони. судовий секретар. дата видачі". Как проще подтвердить свой статус в Украине? Послать запрос через посольство Нидерландов в Украине о том, чтобы выслали заверенные документы и переводить, апостилизировать их здесь. Птришедшее письмо, я так понимаю, поставить отметку о разводе в паспорте мне не поможет. Или можно тоже просто подать на развод, мотивируя тем, что с мужем живем в разных странах и жить вместе не собираемся? Как менее затратно в плане финансов и нервов? Время не важно, пусть дольше. (Брак был оформлен в Киеве, в 2012 году, затем подтвержден в Нидерландах). С бывшим мужем со времени отъезда не общалась и общаться не хочу.
×
×
  • Создать...