shellarua Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Вот почитал я форумы и всякие блоги, а также вакансии на польских сайтах и обнаружил, что помимо резюме (CV) нужно еще написать мотивационный лист - List Motywacyjny. Скажите люди добрые - кто уже сталкивался, писал такие листы? На что обращать внимание и что акцентировать? Может кто-то может помочь с правильным оформлением и переводом? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Elenushka Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Вот почитал я форумы и всякие блоги, а также вакансии на польских сайтах и обнаружил, что помимо резюме (CV) нужно еще написать мотивационный лист - List Motywacyjny. Скажите люди добрые - кто уже сталкивался, писал такие листы? На что обращать внимание и что акцентировать? Может кто-то может помочь с правильным оформлением и переводом? Конечно, я пока не польский HR специалист, а бывший украинский, и вместе с этим.... CV-это "сухие" факта вашей трудовой деятельности. List Motywacyjny - это ваша возможность КРАТКО выделить себя. Это мотивация устройства на работу. А она даже важнее опыта. Так как заинтересованный человек и работает лучше, и учиться быстрее и показать почему именно вы выбрали ЭТУ компанию (покажите, что вы знакомы с историей/развитием этой компании, её успехами и т.п.) Это не означает, что надо перечислять даты рождения руководства компании и т.п. но в этом листе вам надо из 1000 CV привлечь к себе внимание. цитата: "Главное условие грамотного составления мотивационного листа – отсутствие в нем информации, повторяющей данные, приведенные в резюме. Роль сопроводительного письма совершенно иная, оно должно дополнять основной документ и представлять своего владельца как идеального кандидата на тот или иной пост. Именно поэтому мотивационное письмо не должно быть перегруженным – только конкретная сжатая информация, абсолютно честная и прозрачная. Отлично, если такой документ помимо выражения интереса соискателя к будущей работе содержит еще и содержательное обоснование, делающее факт подачи заявления о приеме еще более значимым. Кроме того, непосредственно работодатели в Польше говорят, что ими в первую очередь просматриваются мотивационные листы, соответствующие следующим требованиям: написанные на хорошем польском языке, проверенные как с точки зрения грамотности, так и по содержанию; содержащие информацию максимум на одном листе формата А4; не содержащие в себе сложных аббревиатур или сокращений; представляющие собой документ стандартной официальной переписки, то есть в начале в них должно стоять обращение («Уважаемый…»), а в конце - вежливое прощание («С уважением…»); включающие информацию о номере вакансии или о должности, на которую отправитель претендует." Цитата
Winner777 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Вот почитал я форумы и всякие блоги, а также вакансии на польских сайтах и обнаружил, что помимо резюме (CV) нужно еще написать мотивационный лист - List Motywacyjny. Скажите люди добрые - кто уже сталкивался, писал такие листы? На что обращать внимание и что акцентировать? Может кто-то может помочь с правильным оформлением и переводом? На самом деле, это краткая форма изложения в чем вы специалист. запросто напишите сами - забейте в интернет образец пришлют и опишите свои сильные навыки. По переводу - если ничего не придумаете, могу дать тел девушки - она за 80-100 грн (если целый лист) переведет вам Цитата
roman24 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Вот почитал я форумы и всякие блоги, а также вакансии на польских сайтах и обнаружил, что помимо резюме (CV) нужно еще написать мотивационный лист - List Motywacyjny. Скажите люди добрые - кто уже сталкивался, писал такие листы? На что обращать внимание и что акцентировать? Может кто-то может помочь с правильным оформлением и переводом? Подобную тему уже обсуждали. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
vigor Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Вот почитал я форумы и всякие блоги, а также вакансии на польских сайтах и обнаружил, что помимо резюме (CV) нужно еще написать мотивационный лист - List Motywacyjny. Скажите люди добрые - кто уже сталкивался, писал такие листы? На что обращать внимание и что акцентировать? Может кто-то может помочь с правильным оформлением и переводом? Вот так может выглядеть lis motywacyjny: Если, однако, далее будет трудно составить письмо, пишите в личку. Если в поиске работы мы обращаемя в фирму, на фабрику, на завод по личной идее, то пишем заявление, то бишь Podanie o pracę. l.m..doc Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Cethosia Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Вот так может выглядеть lis motywacyjny: Если, однако, далее будет трудно составить письмо, пишите в личку. Если в поиске работы мы обращаемя в фирму, на фабрику, на завод по личной идее, то пишем заявление, то бишь Podanie o pracę. Здравствуйте, прошу подсказать, когда отсылается на почту резюме и лист мотивационный, нужно ли еще писать что-то дополнительно или достаточно слов приветствия ? И в каком формате лучше посылать резюме и лист ? Спасибо. Цитата
vigor Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте, прошу подсказать, когда отсылается на почту резюме и лист мотивационный, нужно ли еще писать что-то дополнительно или достаточно слов приветствия ? И в каком формате лучше посылать резюме и лист ? Спасибо. Напишите: Szanowni Państwo, w nawiązaniu do ogłoszenia rekrutacyjnego zamieszczonego w/na.......... przesyłam dokumenty aplikacyjne i tym samym zgłaszam chęć udziału w procesie rekrutacji. Z poważaniem ..........( И.Ф.) Можно и в Word i PDF Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Cethosia Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Напишите: Szanowni Państwo, w nawiązaniu do ogłoszenia rekrutacyjnego zamieszczonego w/na.......... przesyłam dokumenty aplikacyjne i tym samym zgłaszam chęć udziału w procesie rekrutacji. Z poważaniem ..........( И.Ф.) Можно и в Word i PDF CПАСИБО ! Цитата
Eugene_E Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Мне как-то тут наш HR сказала: "Я мотивационные письма никогда не читаю и при поиске работы тоже никогда не пишу свое". Группа ее коллег услышав это единодушно согласились, добавив: "В Польше никто эти письма не читает". Цитата Не той став "Чумадан"... Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Мне как-то тут наш HR сказала: "Я мотивационные письма никогда не читаю и при поиске работы тоже никогда не пишу свое". Группа ее коллег услышав это единодушно согласились, добавив: "В Польше никто эти письма не читает". При этом половина ее коллег в объявлениях о поиске работника каждый раз пишет, что кроме резюме нужно мотивационное письмо. Вывод можно сделать один: если в объявлении написано, что мотивационное письмо нужно, то его надо прислать вместе с резюме, а если оно не упомянуто, то можно не присылать, т.к. видимо его и так никто читать не будет. Еще один нюанс - мотивационное письмо пишется под конкретную должность и под конкретного работодателя, поэтому нельзя написать один текст и рассылать его всем подряд меняя только адрес и название получателя в шапке письма. Цитата