Перейти к содержанию

VancouverGeneral

Возрастной ценз и получение необходимых сертификатов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По этой специальности 1111, есть один талмуд,

Особенно на это указывает предложение:

To apply for immigration to Canada under this program, one of the requirements* is to obtain an “Educational Credential

Assessment” (ECA) for immigration purposes from a CIC-designated organization. We invite you to

communicate directly with one of the designated organizations to begin this process from outside

Canada.

Только непонятно как обращаться и к кому???

Ну ECA это как раз сравнительно просто.

Вот целая тема: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=65122

Сухой остаток: нужно зарегистрироваться на сайте аккредитованной организации (их 3, я делал через <noindex>WES</noindex>), и отослать им документы, которые они просят. На последних 10 или около того страницах темы неоднократно упоминался "метод факса", когда соответствующие доки факсятся прям сразу в Канаду, только ж перевод как я понимаю нужно не забыть. Этот метод дешёвый (посылка факса значительно дешевле физической доставки документов в Канаду курьером) и простой, почитайте и попробуйте.

Опубликовано
Ну ECA это как раз сравнительно просто.

Вот целая тема: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=65122

Сухой остаток: нужно зарегистрироваться на сайте аккредитованной организации (их 3, я делал через <noindex>WES</noindex>), и отослать им документы, которые они просят. На последних 10 или около того страницах темы неоднократно упоминался "метод факса", когда соответствующие доки факсятся прям сразу в Канаду, только ж перевод как я понимаю нужно не забыть. Этот метод дешёвый (посылка факса значительно дешевле физической доставки документов в Канаду курьером) и простой, почитайте и попробуйте.

Спасибо! Сейчас изучу.

Опубликовано
Доброго дня всем!

Мне 37 лет, диплом университетского уровня, имею более 10 лет опыта работы по специальности по NOC 1111 "Financial auditors and accountants", жене - 35, диплом -университетский, также общий стаж работы по направлению Real estate agents and salespersons (NOC 6232) около 10 лет, в т.ч. около 6 лет как руководитель небольшого агенства недвижимости, т.е. подходит: Insurance, real estate and financial brokerage managers (NOC 0121). Подтягиваем серьезно английский язык, но мы понимаем, что к тому моменту пока мы сможем сдать на 6-ки либо 7-ки IELTS- пройдет еще год, т.е. нам будет 38 и 36. Я знаю, что данная программа рассчитана на людей до 49 лет, однако приходилась читать, что соискателям старше 35 лет - отказывают по возрасту. Кто что может подсказать по этому вопросу?

Маленький вопрос№ 2: конечно если вопрос № 1 будет иметь положительный ответ: для иммигрантов по NOC 1111 "Financial auditors and accountants" Каждая провинция / территория имеет свою профессиональную программу обучения, которая соискатель должен успешно завершить и получить определенную лицензию. Но для разных провинций условия разные, мы рассматриваем две провинции: либо BC либо Alberta, где этот процесс занимает меньше времени?

Заранее спасибо! Если у кого есть дополнительные вопросы по теме - пишите, отвечу и поделюсь наработанными материалами.

Привет!

У меня практически похожая ситуация, мне 41, ФОП по НОКу прохожу 0121, агентство недвижимости более 10 лет, жена 39, она инженер НОК 2232. Экзамен еще не сдавали, учим. Думаю пока сдадим тест все может поменяться)))

Если будет какая интересная информация, давай обмениваться.

Опубликовано
Привет!

У меня практически похожая ситуация, мне 41, ФОП по НОКу прохожу 0121, агентство недвижимости более 10 лет, жена 39, она инженер НОК 2232. Экзамен еще не сдавали, учим. Думаю пока сдадим тест все может поменяться)))

Если будет какая интересная информация, давай обмениваться.

Я только за - люди которые, что-то хотят поменять, это те люди с которыми необходимо общаться как можно больше!

Опубликовано
ФОП по НОКу прохожу 0121, агентство недвижимости более 10 лет...

Как Вы думаете подтверждать 10 лет по 0121, - люди вверху форума писали, что необходимо будет брать рекомендательные письма от клиентов, и чем больше - тем лучше. Как это на практике осуществить - это раз!

Каждое письмо - перевод - дополнительные расходы - это два! Что Вы по этому поводу думаете?

Опубликовано
Каждое письмо - перевод - дополнительные расходы - это два! Что Вы по этому поводу думаете?

Эти расходы мизерны по сравнению с остальным. Та же оценка диплома - порядка 200 долларов, исключая расходы на курьера (если им воспользуетесь). Говорят, во многих странах IELTS стоит 300 долларов (в Украине - порядка 100 и мы очень рады :)). Последующие расходы на эмиграцию включают стоимость подачи форм (550 канадских на каждого взрослого), медицину (хз сколько в Мск, в Киеве писали порядка 350 долларов со взрослого) и собственно визы (еще 450 канадских с человека).

Опубликовано
Эти расходы мизерны по сравнению с остальным. Та же оценка диплома - порядка 200 долларов, исключая расходы на курьера (если им воспользуетесь). Говорят, во многих странах IELTS стоит 300 долларов (в Украине - порядка 100 и мы очень рады :)). Последующие расходы на эмиграцию включают стоимость подачи форм (550 канадских на каждого взрослого), медицину (хз сколько в Мск, в Киеве писали порядка 350 долларов со взрослого) и собственно визы (еще 450 канадских с человека).

Я с Вами согласен, основной вопрос был под номером 1, как со всех клиентов за прошедшие 10 лет собрать письма, ведь АН не всегда напрямую работают со всеми клиентами, большая доля клиентов - это клиенты сотрудничающих агентств, теоретически можно собрать с 10 агенств - основных письма, о том что они сотрудничали с нашим агентством, но по этим письмам уж не знаю как и год засчитать, там ведь четкие требование: столько-то часов в год отработано должно быть...

"визы 450 долларов" - это Вы уже о приятных моментах пишите, это потратиться с огромным удовольствием, а вот все остальные траты до этого могут быть напрасны...Но об этом не надо думать

Опубликовано
Как Вы думаете подтверждать 10 лет по 0121, - люди вверху форума писали, что необходимо будет брать рекомендательные письма от клиентов, и чем больше - тем лучше. Как это на практике осуществить - это раз!

Я думаю много писем от клиентов не понадобиться, можно сделать 3-5 штук, еще договора с клиентами приложить, у меня еще остались договора с 2005 года, когда я юр.лицу услуги оказывал там и акт приема-передачи присуствовал.

Если этого мало покажется, то они попросят дополнительные доки, тогда и еще придется что-то делать.

А дополнительных расходов не избежать.

Для нас сейчас IELTS получить на первом месте.

Опубликовано
Я думаю много писем от клиентов не понадобиться, можно сделать 3-5 штук, еще договора с клиентами приложить, у меня еще остались договора с 2005 года, когда я юр.лицу услуги оказывал там и акт приема-передачи присуствовал.

Если этого мало покажется, то они попросят дополнительные доки, тогда и еще придется что-то делать.

А дополнительных расходов не избежать.

Для нас сейчас IELTS получить на первом месте.

А как Вы язык подтягиваете, курсы какие или что-то индивидуальное? IH или что-то похожее?

Опубликовано
А как Вы язык подтягиваете, курсы какие или что-то индивидуальное? IH или что-то похожее?

Да сначала на курсы ходил, теперь к репетитору только, еще хожу в English Club, там иностранцы-волонтеры ведут уроки.

А вы?

Опубликовано
Да сначала на курсы ходил, теперь к репетитору только, еще хожу в English Club, там иностранцы-волонтеры ведут уроки.

А вы?

Да тоже курсы, + еще дома самоподготовка (в плане увеличения словарного запаса и правильности написания слов) через он-лайн игрушку для взрослых.

Опубликовано

А чего за онлайн-игрушка, если не секрет.

Я тоже игрушки использую. Счас преступления расследую вместе с полицией Лос-Анджелеса :) Много разговоров и "уличный"/нелитературный язык.

До этого квесты Брокен Сворд распутывал. Там вообще язык жёсткий. Вроде и должен почти всё понимать, а на практике иногда по пять раз слушать приходилось, чтобы разобрать чего то.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Аааа...знаю такое. Игрушкой бы я это не назвал бы.

Но спасибо, что напомнили- пошёл туда позаниматься :)

Словарный запас и написание там действительно можно неплохо поднимать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
2VancouverGeneral реально, знаю человека, 53 года, по рабочей визе приехал сюда. Вопрос в том насколько вы готовы пойти на жертвы. На данный момент есть 4 варианта...но если вы дома хорошо "стоите", то зачем вам куда то рыпаться?
Опубликовано
2VancouverGeneral реально, знаю человека, 53 года, по рабочей визе приехал сюда. Вопрос в том насколько вы готовы пойти на жертвы. На данный момент есть 4 варианта...но если вы дома хорошо "стоите", то зачем вам куда то рыпаться?

Вы знаете, от "хорошо стоите" до зоны боевых действий 120км, и в моем возрасте еще не поздно что-то поменять, главное иметь желание, а оно есть...Если можно подробнее о 4-х вариантах.

Опубликовано

К-1 где Вы пропали со своими 4-мя вариантами. Интересно...

Опубликовано

VancouverGeneral

Поделюсь своими наблюдениями/изучениями темы иммграции, в том числе по ЕЕ, которая сейчас единственная возможная для FSW:

1) Сейчас нет списка проходных профессий как раньше, достаточно проходить по целым категориям NOCа и 1111 безусловно там присутствует

2) ЕЕ - это пул, у кого больше балов, тот и проходит. Из первых выборок 2015 года выбирали либо тех, у кого был JO c LMIA, либо провинциальная номинация, которые давали по 600 балов и соответственно остальное было дело техники. Получить LMIA возможно только для профессий, которые ну очень востребованы и не удается никого найти среди местных, утрируя, но это что-то вроде оператора мегамашины на крайнем севере с зарплатой на которую никто из местных не клюет. Получить LMIA для NOC 1111 - unreal.

Однако, в марте 2015, кажись 20 числа, была очередная выборка и проходной бал был что-то около 474, что означало, что выбирали и тех, кто был без джоб оффера или провинциалки.

3) Можно предположить, что далее выборки будут с постепенным понижением проходного бала, НО, чем дальше, тем больше людей будут проходить под критерии и, соответственно, этот проходной бал будет уменьшаться совсем незначительным шагом. В итоге, чтоб расчитывать на ITA, надо иметь ооочень высокий бал, чтобы конкурировать с миллионами индусов, пакистанцев, китайцев и прочих желающих. При этом следует понимать, что если тебе 28 лет, магистерская степень, опыт работы по нужной профессии больше 5 лет, английский на CLB9, есть жена с такими же параметрами, и все вроде как все красиво, то все равно шансы призрачны, поскольку очень много балов дают за канадский опыт, канадское образование, близких родственников в Канаде. Я думаю таких людей очень много.

В итоге, в ЕЕ можно зарегистрироваться (хорошо, что это бесплатно, но нужет IELTS и ECA) и надеяться...

из других вариантов:

- провинциальные программы (Манитоба, Квебек)

- обучение (дорого, и вроде как в последние годы там тоже не все так просто)

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
При этом следует понимать, что если тебе 28 лет, магистерская степень, опыт работы по нужной профессии больше 5 лет, английский на CLB9, есть жена с такими же параметрами, и все вроде как все красиво, то все равно шансы призрачны, поскольку очень много балов дают за канадский опыт, канадское образование, близких родственников в Канаде. Я думаю таких людей очень много.

За канадский опыт баллы действительно получат люди. Но их таких не очень много. Примерно похоже на годовую квоту по программе CEC, по которой они и идут. То есть толком и не конкурируют с теми, кто по FSW/FST.

За канадское образование дают баллов столько же, сколько и за таджикское. Явный косяк в системе- хотя бы 20-ть могли бы уж дать.

За родственников тоже ноль баллов по EE.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...