vlad-15 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрый день, долго расписывать не буду ... Кому нужен лишний текст.. Молодая семья с маленьким ребенком , знание английского, без немецкого. Рассматриваю Вариант переезда по гостевой визе. Хотим поехать всей семьей . А там я найду работу на фуре или еще кем-то и поменять мою визу на рабочую , но вопрос как остаться жене с ребенком в Германии по истечению гостевой визы??? Если можно без демагогии .... Буду благодарен за содержательные ответы по сути Цитата
reedcat Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Если без демагогии и по существу - "никак". 1. У вас права европейские есть? Без них вас не возьмут. Придется пересдавать на немецкие, а по гостевой это невозмлжно. 2. "Водитель фуры или кто-то еще" не считается дефицитной или попадающей под блю-кард профессией. 3. Рабочая виза получается исключительно за пределами Германии, и переделать гостевую/туристическую внутри страны нельзя. Цитата
vlad-15 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Если без демагогии и по существу - "никак". 1. У вас права европейские есть? Без них вас не возьмут. Придется пересдавать на немецкие, а по гостевой это невозмлжно. 2. "Водитель фуры или кто-то еще" не считается дефицитной или попадающей под блю-кард профессией. 3. Рабочая виза получается исключительно за пределами Германии, и переделать гостевую/туристическую внутри страны нельзя. D 1. Права европ. Образца делаются за 7 дней в Украине , т.е. Переиздавать не нужно 2. Я так понял что бою кард , это как грин кард в США ? Но я ж говорил про раб. Визу на год ... 3. Почему я не могу найти работу в Германии находясь там по гостевой и после того как меня будут готовы принять на работу я пойду в посольство с контрактом и поменяю на рабочую визу? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 3. Почему я не могу найти работу в Германии находясь там по гостевой и после того как меня будут готовы принять на работу я пойду в посольство с контрактом и поменяю на рабочую визу? Там нужно чтобы специальность была высококвалифицированная. Врач, инженер и тд. Под водителя фуры просто не дадут визу и все... Другими словами граждане СНГ не могут работать в ЕС на любой работе. Так бы половина уехали.. Цитата
reedcat Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Права европ. Образца делаются за 7 дней в Украине , т.е. Переиздавать не нужно Разницу между "украинские европейского образца" и "европейские" чувствуешь? Я так понял что бою кард , это как грин кард в США ? нет, это совсем не то. Блю кард это рабочая виза в странах ЕС. Но только для высококвалифицированных: ИТ, инженеры, врачи... На прочие позиции навалом людей из Польши и Румынии. Цитата
vlad-15 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Разницу между "украинские европейского образца" и "европейские" чувствуешь? нет, это совсем не то. Блю кард это рабочая виза в странах ЕС. Но только для высококвалифицированных: ИТ, инженеры, врачи... На прочие позиции навалом людей из Польши и Румынии. На счет прав то украинские европейского у меня сейчас ... А для дальнобоев специально делаются в Украине европейского образца ... Один в один и все страны ЕС их принимают .... Это я точно знаю. За остальное спасибо ... Буду искать другую страну Цитата
XimeRajke Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте.Дабы не создавать новых тем, задам вопрос в этой. Если работодатель высылает приглашение на неквалифицированную работу в Германии, откроют ли рабочую визу? Цитата
reedcat Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте.Дабы не создавать новых тем, задам вопрос в этой. Если работодатель высылает приглашение на неквалифицированную работу в Германии, откроют ли рабочую визу? нет Цитата
olefiroff Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Привет всем, я с позволения автора темы тоже задам вопрос "немцам". Насколько востребована работа водителем на кат С? Права и гражданство ЕС имеются..Сколько +\- платят за эту работу и хватает ли это для жизни троих (двое не работающих, жена и мала). Слышал что от 2000 до 3000 евро заработать можно - это действительно так? или сильно зависит от города? Цитата
Kurt Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 гражданство ЕС имеются... Какая страна? Гражданство только у вас или у жены тоже? Цитата
hoffman Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Привет всем, я с позволения автора темы тоже задам вопрос "немцам". Насколько востребована работа водителем на кат С? Права и гражданство ЕС имеются..Сколько +\- платят за эту работу и хватает ли это для жизни троих (двое не работающих, жена и мала). Слышал что от 2000 до 3000 евро заработать можно - это действительно так? или сильно зависит от города? Как вы понимаете ..работа водителем .. ? Приехали в Берлин,доставить товар из пункта в пункт б а завтра из б в д.Вы город знаете ? Улицы, проезды, фотики,знаете что это ? Вас даже таксистом не возьмут да и такие деньги не заработаете.Ищите проще,что нибудь руками и хорошо если 1000 нетто будет ,то место где 2000 - 3000 уже занято местными и вам его никто не даст. Цитата
reedcat Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Как правило, требуют СЕ. Чистая категория С довольно редко востребована. Зарплаты довольно грустные, ни о каких 3000 (тем более чистыми) и речи нет. Цитата
olefiroff Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Какая страна? Гражданство только у вас или у жены тоже? Польша и только у меня. Цитата
olefiroff Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Как вы понимаете ..работа водителем .. ? Приехали в Берлин,доставить товар из пункта в пункт б а завтра из б в д.Вы город знаете ? Улицы, проезды, фотики,знаете что это ? Вас даже таксистом не возьмут да и такие деньги не заработаете.Ищите проще,что нибудь руками и хорошо если 1000 нетто будет ,то место где 2000 - 3000 уже занято местными и вам его никто не даст. Понимаю так как это и звучит. В Польшу я тоже приехал без знания улиц и всего остального, но ничего...работа нашлась. Езжу на бетономешалке (ездим годами на одни и те же стройки) да и навигатор помагает. Таксистом даже и не планировал. Цитата
Kurt Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 То: olefiroff По началу, вы не будете много зарабатывать! Но если будете работать вместе с супругой, то вполне нормально сможете жить! То: hoffman Я вас умоляю, тут местные иногда по нафигатору ездят! Цитата
olefiroff Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 спасибо всем, примерно ясна ситуация. Цитата