Перейти к содержанию

Gura12

вопрос по карте временного побуту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Формально за видом на жительство обращаетесь Вы, а не Ваш шеф. Если будете получать 2 документа в 1, т.е. ВНЖ и разрешение на работу, то в нём будет указан Ваш работодатель, Ваша должность, ставка, зарплата, тип договора.

Такое разрешение 2 в 1 можно будет поменять в любой момент по Вашему заявлению. Если Вы прекратите работу у работодателя указанного в решении Вы обязаны письменно проинформировать об этом воеводу в течение 15 дней. Новую работу можно будет начать не раньше, чем будет получено измененное решение с данными нового работодателя.

Если планируете менять работу, может изначально стоит сделать 2 отдельных документа: разрешение на работу и вид на жительство? При смене работы надо будет, чтобы новый работодатель получил для Вас новое разрешение на работу. В этом случае поинформируете воеводу, что будете работать по новому разрешению и вид на жительство изменять не придется.

Витаю! Вопрос такой, шеф делает карту, возможно ли потом поменять работу?

Опубликовано
Формально за видом на жительство обращаетесь Вы, а не Ваш шеф. Если будете получать 2 документа в 1, т.е. ВНЖ и разрешение на работу, то в нём будет указан Ваш работодатель, Ваша должность, ставка, зарплата, тип договора.

Такое разрешение 2 в 1 можно будет поменять в любой момент по Вашему заявлению. Если Вы прекратите работу у работодателя указанного в решении Вы обязаны письменно проинформировать об этом воеводу в течение 15 дней. Новую работу можно будет начать не раньше, чем будет получено измененное решение с данными нового работодателя.

Если планируете менять работу, может изначально стоит сделать 2 отдельных документа: разрешение на работу и вид на жительство? При смене работы надо будет, чтобы новый работодатель получил для Вас новое разрешение на работу. В этом случае поинформируете воеводу, что будете работать по новому разрешению и вид на жительство изменять не придется.

Ещё такой вопрос, карта на три года, а загран паспорт заканчивается через год, есть необходимость его продлевать или достаточно карты?

Опубликовано

Паспорт обязательно надо продлить. Без паспорта нельзя передвигаться по другим странам Шенгена и без паспорта у Вас не примут документов на выдачу очередного вида на жительство.

Вот, что написано в законе об иностранцах:

Ст. 288. Иностранец, в период пребывания на территории Республики Польша, обязан иметь действительный паспортный документ, а также документы дающие право на пребывание на территории Республики Польша, если они требуются.

Ещё такой вопрос, карта на три года, а загран паспорт заканчивается через год, есть необходимость его продлевать или достаточно карты?

Опубликовано

Поправка: Похоже в новом законе уже нет возможности получить вид на жительство на основании уже имеющегося разрешения на работу. Воевода в любом случае выдаст 2 документа в 1 и продублирует в нём данные из разрешения на работу (если оно имеется). В этом случае при смене работы надо будет сначала получить новый документ 2 в 1 с данными нового работодателя. Сотрудники воеводского управления утверждают, что изменить такой документ нельзя надо получать именно новый, а это длится пару месяцев. Быстрее можно получить само разрешение на работу (30 дней) + польскую визу к нему на родине (в Польше визу не дадут), но чтобы дали визу надо аннулировать имеющийся вид на жительство. Вариант: вид на жительство с разрешением на работу (2 в 1), где указаны данные одного работодателя, но работа у другого работодателя на основании отдельного разрешения на работу не возможна.

Опубликовано

Получается новый работодатель должен подписать со мной умову и потом ждать 2 месяца моего прихода на работу?

А сколько это "рабство" с временными картами побыта длится до того как уже не нужно разрешений на работу?

Опубликовано
Получается новый работодатель должен подписать со мной умову и потом ждать 2 месяца моего прихода на работу?

А сколько это "рабство" с временными картами побыта длится до того как уже не нужно разрешений на работу?

Это рабство длиться до сталого побыта или до резидента унии или до гражданства.... По воссоединению семьи можно работать без разрешения... Муж или жена гражданина Польши тоже может работать без всяких проблем....

Опубликовано
Поправка: Похоже в новом законе уже нет возможности получить вид на жительство на основании уже имеющегося разрешения на работу. Воевода в любом случае выдаст 2 документа в 1 и продублирует в нём данные из разрешения на работу (если оно имеется).

Ложная предпосылка. Как первая, так и вторая.

Опубликовано
Инфо от сотрудников отдела иностранцев в воеводстве. Если у Вас у другой опыт по новому закону - поделитесь.

В мене склалося враження, що співробітники трактують закон на свій лад.

Не той став "Чумадан"...

Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.

Опубликовано
В мене склалося враження, що співробітники трактують закон на свій лад.

У Вас сложилось верное впечатление. Подтверждение тому несколько отличающиеся требования по тем же вопросам в разных воеводствах.

Опубликовано
Инфо от сотрудников отдела иностранцев в воеводстве. Если у Вас у другой опыт по новому закону - поделитесь.

Я не знаю какие Вы задавали вопросы.

А о такой ситуации я уже писал.

На мою фирму едет на работу сотрудник. Из Пакистана. Для них не существует освячень, только зезволення.

На основании которого он уже получил визу. А по приезду на основании этого же зезволення после подписания контракта может подавать на карту побыта.

И все согласно нового закона.

И уже работают два албанца.

И еще готовятся документы на индийца.

И для всех сначала зезволеня, а потом карта побыта.

Опубликовано

На мою фирму едет на работу сотрудник. Из Пакистана. Для них не существует освячень, только зезволення.

На основании которого он уже получил визу. А по приезду на основании этого же зезволення после подписания контракта может подавать на карту побыта.

Я не писал о том, что разрешения на работу, как отдельный документ исчезли. В этом плане ничего не поменялось. Закон о труде, на основании которого выдаются отдельные (т.е. без ВНЖ) разрешения на работу, не поменялся.

Поменялся закон об иностранцах. Ваши албанцы и пакистанцы согласно нового закона получали только визы. Поде́литесь опытом, когда они сделают свои первые виды на жительства совмещенные с разрешениями на работу.

Опубликовано
Я не писал о том, что разрешения на работу, как отдельный документ исчезли. В этом плане ничего не поменялось. Закон о труде, на основании которого выдаются отдельные (т.е. без ВНЖ) разрешения на работу, не поменялся.

Вы написали, что "Похоже в новом законе уже нет возможности получить вид на жительство на основании уже имеющегося разрешения на работу. "

И на это я уже второй день пытаюсь обратить Ваше внимание.

Больше не буду.

ТОЧКА.

Опубликовано
Вы написали, что "Похоже в новом законе уже нет возможности получить вид на жительство на основании уже имеющегося разрешения на работу. "

И на это я уже второй день пытаюсь обратить Ваше внимание.

Мне кажется, что Вы это предложение воспринимаете, как "Похоже в новом законе уже нет возможности получить вид на жительство на основании работы."

А я написал несколько иное. Смысл того предложения, которое Вы процитировали заключается в том, что на сегодняшний день невозможно получить рабочую карту побыта без привязки к данному конкретному работодателю (как это было перед изменением закона). Раньше Вы получали отдельно разрешение на работу (привязанное к конкретному работодателю) и отдельно вид на жительство (непривязаннное к конкретному работодателю). В этом случае, если тербовалось сменить работодателя можно было лишь получить новое разрешение на работу. Вид на жительство не надо было менять.

По новому закону не важно есть у Вас разрешение на работу в отдельном документе или его нету, вид на жительство на основании работы будет и так включать в себя разрешение на работу. Т.е. вид на жительство Вы получаете не на основании отдельного уже имеющегося документа "разрешение на работу". А это означает, что вид на жительство будет привязан к конкретному работодателю. И чтобы сменить работу придется переделывать не только разрешение на работу, но и вид на жительство, в который это разрешение на работу включено.

Отдельный же документ "разрешение на работу", хоть его и можно получить, вообще не нужен при обращении за видом на жительство на основании работы.

Опубликовано

блин, а нельзя прикрутить калитку? индусы и паки - это же ад адский

Опубликовано
блин, а нельзя прикрутить калитку? индусы и паки - это же ад адский

А они , что - Не люди???? :mad:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
А они , что - Не люди???? :mad:

люди, конечно.

но, все-таки, турок, жарящий кебаб в Турции - это турок, а турок, жарящий кебаб в парке посреди Берлина - это уже немножко не тот же самый турок.

аналогично и вьетнамец, жарящий селедку. пусть он ее жариту себя во Вьетнаме.

Опубликовано
люди, конечно.

но, все-таки, турок, жарящий кебаб в Турции - это турок, а турок, жарящий кебаб в парке посреди Берлина - это уже немножко не тот же самый турок.

аналогично и вьетнамец, жарящий селедку. пусть он ее жариту себя во Вьетнаме.

А украинец, жарящий джаву в Варшаве это тот же или не тот, что в Киеве?

Опубликовано
А украинец, жарящий джаву в Варшаве это тот же или не тот, что в Киеве?

Як на мене, то українець, який справляє нужду під дерево у центрі Праги, той самий від яких я намагаюсь втекти з Київа. Але ж вони їдуть по моїх слідах! :blink::lol:

Доречі, джава ще й як пахне, але ж тільки у обраних... Особисто знайомий з кількома від яких не то що пахне, просто тхне ;)

Не той став "Чумадан"...

Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...