Перейти к содержанию

gaivoronskiy12

Перевод денег из Украины в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нахожусь в Канаде. Существует проблема перевода денег из Украины в Канаду. Проблема заключается в том что деньги в гривнах. Отец ходил в Western Union, ему был дан ответ что если Вы переводите деньги из Украины в гривнах то в Канаде получите в гривнах (!) что doesn't make any sense. Аналогичный ответ он получил когда ходил в банк, чтобы спросить можно ли перевести деньги с счета украинского банка на счет канадского банка. Ответ тот же отправляете в гривнах-получите в гривнах. Остается туманным вариант сделать в Украине карту, передать ее мне чтоб я в Канаде снял деньги. В общем в этом деле я новичок... Будьте добры подскажите какие есть разумные опции для разрешения данного вопроса.

P.S. В последнее время на данном форуме развелось много людей, которые используют этот форум мягко говоря не по назначению. Иногда создается такое впечатление что форум постепенно скатывается в общество дебилов. Убедительно прошу таких пользователей не тратить свое драгоценное время на мой пост.

Спасибо.

Опубликовано
ему был дан ответ что если Вы переводите деньги из Украины в гривнах то в Канаде получите в гривнах (!) что doesn't make any sense. Аналогичный ответ он получил когда ходил в банк, чтобы спросить можно ли перевести деньги с счета украинского банка на счет канадского банка. Ответ тот же отправляете в гривнах-получите в гривнах.

:icon_raz::-D

Жесть, вот такие сотрудники работают в финансовых структурах.

Хотя это не удивительно, есть тут банковский работник, работающий много лет в банке и разбирающийся много раз в вопросах конвертации через переводы мастеркард, да так не разобравшийся и дающий примерно такую ахинею. Надеюсь в Канадскую банковскую систему такие люди не попадут.

Вы получите в Канаде деньги в КАД, ну или в УСД - если у Вас будет открыт в банке счет в УСД и Вам на него отправят деньги.

Опубликовано
Иногда создается такое впечатление что форум постепенно скатывается в общество дебилов.

А что тогда обращаетесь на форум? Вам предупреждение за хамство.

Опубликовано

А самый простой вариант почему не рассматриваете? Просто взять и перевести USD с украинского счёта на канадский?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Валютчики свободно продают любые сумы долларов в Украине по нормальному курсу. В банках уже тоже можно купить валюту, но только в рамках лимитов НБУ. Дальше Вы и так знаете.

Можно и переводом WU гривны в Канаду отправить. На руки там получите доллары, но курс может быть с сюрпризом, так как его устанавливает банк который обналичивает перевод. Хз как там канадские банки поведут себя в такой ситуации.

А самый простой вариант почему не рассматриваете? Просто взять и перевести USD с украинского счёта на канадский?

Вы батенька не в теме. :) Иметь деньги на счету в Украине сейчас не модно по ряду причин.

P.S. В последнее время на данном форуме развелось много людей, которые используют этот форум мягко говоря не по назначению. Иногда создается такое впечатление что форум постепенно скатывается в общество дебилов. Убедительно прошу таких пользователей не тратить свое драгоценное время на мой пост.

Спасибо.

Я б за такое забанил - прямо с дверей "Вы все гавно, гребите отсюда". :).

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Вы батенька не в теме. :) Иметь деньги на счету в Украине сейчас не модно по ряду причин.

Это вы не в теме.

Я никому не предлагаю иметь деньги в банке.

Самый простой вариант, про который я речь веду- это внести деньги на счёт и отправить их в тот же день в Канаду.

У нас в РФ даже без открытия счёта это можно сделать, не знаю как в Украине.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Спасибо.[/i]

Я б за такое забанил - прямо с дверей "Вы все гавно, гребите отсюда". :).

Да мне по ушам уже дали -"предупреждение за хамство". Виноват, предупреждение принимаю. Но доля правды, простите, в этом все-таки есть.

Теперь по теме, как я понял если перевести деньги со счета в Украине в гривнах - тут я получу в канадских долларах, но с большой вероятностью "сюрприза" от конвертации. Интересно вот что - отец уже в двух банках спрашивал про такую операцию. Ему был дан ответ что получите в гривнах. Украина-страна чудес сами знаете, чтоб не получилось так что отец оправит, а я тут получу гривны или вообще ничего не получу. С ВЮ тоже самое - отправляете гривны-получаете гривны. Может это у них всех недавно такая политика по отношению к гривнам пошла в связи с нестабильностью в неньке.

Опубликовано
Теперь по теме, как я понял если перевести деньги со счета в Украине в гривнах - тут я получу в канадских долларах, но с большой вероятностью "сюрприза" от конвертации. Интересно вот что - отец уже в двух банках спрашивал про такую операцию. Ему был дан ответ что получите в гривнах.

Для начала - все расчеты с северной Америкой происходят через УСД. Финансовые структуры перекидывают в УСД и производят перевод между странами.

У Вас есть 3 варианта:

1 - Папа отправляет деньги через ВЮ. Он платит гривнами, ВЮ переводит деньги в УСД, происходит перевод, Вы получаете деньги в волдмарте в КАД. Идет двойная конвертация( Гривна - УСД - КАД) а значит и потеря.

2 - Если папа открывает счет в гривнах и делает перевод Вам на счет в Канадский банк, а счет у Вас в КАД - система как в пункте один. Идет двойная конвертация: Гривна - УСД - КАД.

В этих 2 пунктах Вы влиять на курс не можете, какой будет у банка - такой и будет. Причем эти курсы зачастую не очень хорошие - банку надо же зарабатывать.

3 - Папа покупает УСД. Открывает счет в америкосах на Украине. Вы открываете счет в УСД в здешнем банке. Папа Вам делает перевод в УСД. Конвертация: УСД-УСД-УСД. Это значит что если он Вам отправляет 15 000 + платит комиссию банку за перевод, Вы на счет получаете 15 000. Ищите где хороший курс в обменниках у арабов, приходите в банк и говорите: хочу получить налом для обмена или дайте вот такой курс и показываете например сайт. Банк как правило дает такой же курс, ну а если откажет - заберете денежку и сбегаете обменять, вернув их на счет в КАД.

З.Ы. И опять же все зависит от суммы, если сумма не большая то возится с 3м пунктом нет смысла, первый рулит.

Опубликовано

+1 к Kwim

Опубликовано

Если надумаете переводить через WU - то только в USD, иначе ни как, ни кто UAH переводить не будет.

proof <noindex>http://www.westernunion.ua/WUCOMWEB/static...name=mtOverview</noindex>

"Як надіслати грошовий переказ в Україні:

Відправники повинні пред'явити дійсне посвідчення особи.

Міжнародні грошові перекази не можуть здійснюватися у місцевій валюті."

Вариант дорогой но бістрій. Через 15 минут деньги доступні.

Второй вариант - SWIFT

Но снова нужні USD, лимит - єквивалент 15000 UAH в сутки. Будет дешевле, идет 2-3 дня, но єто уже не критично, если речь о том чтоб деньги забрать.

Вам нужно будет откріть счет в USD и передать отцу все банковские реквизиті для отправки. Будет стоить порядка 40 USD за один трансфер.

Вариант с валютной карточкой на ваше имя - банк не откроет счет и не віпустит карточку без вас. Так же нельзя внести деньги на валютній счет другого человека т.е. отец не сможет положить деньги даже если у вас уже есть USD счет в украинском банке.

ИМХО - покупайте USD ASAP потом уже решайте как их передать в Канаду ибо промедление центу подобно!

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Братья выходцы из России. В Украине попа и ваши советы про счета не работают. Когда то работали, сейчас нет - действуют ограничения НБУ. Перевести/купить можно только 15к грн, что есть 555USD по сегодняшнему курсу в сутки.

Комиссия за СВИФТ баксов 40. За WU примерно 30 долларов. Правда выгодно при суме перевода 555$? :)

Что бы сделал я. Сегодня бы пошел и купил валюту у валютчиков.

Сделал бы карту в банке баксовую и отправил ее в Канаду. Пофиг на кого она оформлена (также бывают не именные карточки, кто знает пинкод, того и тапки). Банкомат спрашивать не будет ИД или подпись, только пинкод.

Правда не факт что дойдет, карточки нельзя пересылать по закону. Хотя на днях получил карту из Великобритании. Так что тут 50/50.

Если карта дошла -пополняем счет в Украине баксами и бегаем к банкомату в Канаде регулярно снимать по 555 баксов за сутки. Или рассчитываемся картой в пос терминалах - на безналичные операции нет ограничений.

ЗЫ. На самом деле, я бы перегнал деньги через вебмани - там и ограничений нету, и надежно, и потери, которые возникнут, посчитать можно + они приемлемые. Но это немного подкованным надо быть в этих вопросах.

Опубликовано
ЗЫ. На самом деле, я бы перегнал деньги через вебмани - там и ограничений нету, и надежно, и потери, которые возникнут, посчитать можно + они приемлемые. Но это немного подкованным надо быть в этих вопросах.

Поддерживаю. Можно также через Skrill, но потерпеть пока пройдет верификация аккаунтов.

А еще лучше, подозреваю, через PayPal. Делаете аккаунт на себя, канадский - и привязываете к нему канадскую карточку. Отец сделает свой и привяжет к нему карточку украинского банка (не всякая подойдет, но в любом банке должны подсказать, какую открывать).

Я долгое время пользовался простейшей VISA Electron от банка "Финансы и Кредит", но он, вроде бы, дышит на ладан уже. Клал деньги на карточку в гривне, валюта конвертировалась приблизительно по курсу обменников.

Опубликовано

если ещё есть такая компания "мiст",то через них лет 7 назад ещё высылали туда обратно валюту(например американские доллары) без проблем.А вообще совет-перевести уже быстро,быстро гривны в валюту(она ж с каждым днём падает),а потом уже не спеша думать как перевести,может найдёте идеальный вариант,кому-то из канады нужно будет в украину.,тогда вообще беспроцентно получится

Опубликовано
Если карта дошла -пополняем счет в Украине баксами и бегаем к банкомату в Канаде регулярно снимать по 555 баксов за сутки.

Видимо батя будет делать карту на свое имя, потом передаст ее мне. Я хотел только у Вас уточнить почему только 555 баксов за сутки?

Опубликовано

Все намного проще, батя идет в приават банк, указывает реквизиты вашего счета USD ( на котором у вас лежат доллары) и отправляет, только ему надо будет предьявить доки, свидоцтво про народження, мол что выд ействительно его сын.

хххх Transit номер

ххх - CIBC (названи банка)

ххххххх - US Account ( мой счет в долларах)

примерно так это выглядело. Сходите в банк и вам там бомагу дадут, где все это детально написано, с адресом и тд

Опубликовано
Все намного проще, батя идет в приават банк, указывает реквизиты вашего счета USD ( на котором у вас лежат доллары) и отправляет, только ему надо будет предьявить доки, свидоцтво про народження, мол что выд ействительно его сын.

хххх Transit номер

ххх - CIBC (названи банка)

ххххххх - US Account ( мой счет в долларах)

примерно так это выглядело. Сходите в банк и вам там бомагу дадут, где все это детально написано, с адресом и тд

Это в привате называют свифт-перевод .

Счет в долларах открывабт за 5 минут

Вносить в кассу надо доллары, в канаде иметь счет тоже в долларах

Цена вопроса 12 уе + 0,5 % от суммы

При наличии свидетельства о рождении - ограничение по сумме 10тысяч уе в месяц

Опубликовано

Мы получали деньги в сентябре 2014. Тогда была немного другая ситуация с курсом, но при этом ограничение в 15000 гривен уже действовало на снятие наличной валюты.

У нас были USD в Украине, налом. В данной ситуации, думаю, можно открыть счет в Украине в ЮСД - теоретически, на счет можно внести грн,

просто пересчитают по курсу банка в долларах США.

Перед этим нужно открыть счет в канадском банке (мы пользовались CIBC).

Счет открывается в ЮСД, при открытии банк выдаст бумажку с реквизитами счета (эту бумажку лучше переслать сканом папе).

Украинским банком в нашем случае был Приват. Единственное что нужно, так это свидельство о рождении (чтобы подтвердить родственную связь).

В Канаде деньги получаются также в ЮСД.

По времени процесс занимает около 1-2 дней. По получении денег в Канаде лучше снимать наличку (в ЮСД) и менять в специальных конторах (в нашем случае, VBCE) - там курс всегда лучше, чем просто в банке.

По поводу ограничения на перевод: мы получали довольно большую сумму, гораздо больше 10000. Все прошло за один раз, никаких проблем.

Единственное что нужно уточнить: можно ли сейчас открыть счет в ЮСД в Украине, и пополнить его гривной, чтобы банк автоматом обменял на валюту. Теоретически, проблем быть не должно совсем, так как наличная валюта не присутствует.

TL

Опубликовано
Единственное что нужно уточнить: можно ли сейчас открыть счет в ЮСД в Украине, и пополнить его гривной, чтобы банк автоматом обменял на валюту. Теоретически, проблем быть не должно совсем, так как наличная валюта не присутству

Ограничение - 3000UAH в сутки на покупку валюты. Гривна вносится наличкой - дальше покупка долларов..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
Видимо батя будет делать карту на свое имя, потом передаст ее мне. Я хотел только у Вас уточнить почему только 555 баксов за сутки?

Лимит на снятие наличных денег в банкомате 15 000грн по валютным картам украинским.

На сегодняшний день это 557USD или примерно 685CAD.

Когда отец будет открывать карту убедитесь, что банк убрал заградительные комиссии при снятии/расчетах картой за рубежом.

Опубликовано
Единственное что нужно уточнить: можно ли сейчас открыть счет в ЮСД в Украине, и пополнить его гривной, чтобы банк автоматом обменял на валюту. Теоретически, проблем быть не должно совсем, так как наличная валюта не присутствует.

Валюту покупать только у валютчиков. Лимит на покупку валюты хоть как бы ты не извращался 3000грн в сутки. Это чуть больше 100 долларов. :(

Опубликовано

добрый день

есть опасения за свои кровные, размещенные тут.

пока не могу там открыть (нет стади пермита), поэтому все-таки вынужден выбрать родной банк.

Для визы нужно показать движение\наличие средств...

Кто-то углублялся в этот вопрос? Какому банку тут доверить депозит, с возм-ю досрочного/свободного снятия?

Заранее спасибо.

I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours :flag-canada-10:

Опубликовано
добрый день

есть опасения за свои кровные, размещенные тут.

пока не могу там открыть (нет стади пермита), поэтому все-таки вынужден выбрать родной банк.

Для визы нужно показать движение\наличие средств...

Кто-то углублялся в этот вопрос? Какому банку тут доверить депозит, с возм-ю досрочного/свободного снятия?

Заранее спасибо.

Либо госы (Эксим, Ощад, Укргазбанк), либо росы (Альфа, Сбербанк РФ, ВТБ) или другие иностранные (Аваль, Unicredit, Пиреус, Креди Агриколь, Укрсиб, OTP банк). Это те, которые выдавали валюту валютой, а не зажимали ее или пытались конвертнуть ее в фантики. Тут важно помнить про лимит выдачи нала для валюты - в эквиваленте 15 тыс. грн в сутки, для гривны до 150 тыс.

Опубликовано
Либо госы (Эксим, Ощад, Укргазбанк), либо росы (Альфа, Сбербанк РФ, ВТБ) или другие иностранные (Аваль, Unicredit, Пиреус, Креди Агриколь, Укрсиб, OTP банк). Это те, которые выдавали валюту валютой, а не зажимали ее или пытались конвертнуть ее в фантики. Тут важно помнить про лимит выдачи нала для валюты - в эквиваленте 15 тыс. грн в сутки, для гривны до 150 тыс.

Спасибо, смотрю на аваль.

А если перегонять без снятия в cibc, например–тоже, по кусочку в день?

I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours :flag-canada-10:

Опубликовано

Если в визе откажут, забирать деньги из банка будет веселое занятие. Сегодня курс 27,35грн. 548 долларов можно будет снять в сутки.

Рекомендую открыть шенген-визу и открыть счет в польше или странах балтии.

Опубликовано
счет в польше или странах балтии.

а укр посольство примет рижскую справку о состоянии как доказательство о достаточности средств на учебу и жизнь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...