Перейти к содержанию

vejron

Работа в сфере It - помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени!

Прошу помощи у знающих или ориентирующихся.

Друг хочет переехать в Польшу на работу, сейчас занимает должность начальника IT отдела в Украинском МедиаХолдинге в Киеве.

Поскольку мое знание компьютеров и все, что с этим связано, ограничено, хочу просить помощи у форумчан. Пробовала сама поискать - но ничего не вышло).

Сориентируйте:

1. Расскажите как и где искать работу для украинца в этой сфере?

2. Советы по собеседованию, а также другие совету приветствуются и благодарятся.

Есть резюме на английском и русском (я пыталась составить резюме на польском - но потерпела фиаско - очень много непонятных и незнакомых терминов).

Резюме прикрепила (если прикрепилось) :huh: . Спасибо за участие.

cv_sheremetov.ENG_23.11.doc

Резюме___Руководитель_отдела_IT__Александр_Шереметов__1_.doc

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Доброго всем времени!

Прошу помощи у знающих или ориентирующихся.

Друг хочет переехать в Польшу на работу, сейчас занимает должность начальника IT отдела в Украинском МедиаХолдинге в Киеве.

Поскольку мое знание компьютеров и все, что с этим связано, ограничено, хочу просить помощи у форумчан. Пробовала сама поискать - но ничего не вышло).

Сориентируйте:

1. Расскажите как и где искать работу для украинца в этой сфере?

2. Советы по собеседованию, а также другие совету приветствуются и благодарятся.

Есть резюме на английском и русском (я пыталась составить резюме на польском - но потерпела фиаско - очень много непонятных и незнакомых терминов).

Резюме прикрепила (если прикрепилось) :huh: . Спасибо за участие.

1. Собственно, в этой сфере и искать :) Загуглить, какие ИТ компании представлены в Польше, походить по их сайтам в разделе джоб оффер, можно через линкидин, можно на сайтах с предложениями работы. Мне, правда, сложно представить чтобы начальнику IT отдела в Украинском МедиаХолдинге в Киеве нужны были подсказки где и как искать работу :)

2. По моим наблюдениям, ИТ компании - самые демократичные в этом плане, поэтому я бы не заморачивалась, отправляла обычное резюме, а на собеседовании вела бы себя максимально естественно, доброжелательно и открыто. (Опять таки, начальника ли отдела учить как вести себя :) )

Опубликовано

нонче в цене в-основном девелоперы. я и сам 6 лет прокомандовал отделами в подобного размера конторах - бросил нафик, ушел в разрабы. в разрабах - хорошо.

Language skills

English — expert, Russian — expert, Ukrainian — expert

нет таких уровней в оценке языка

Опубликовано

1. Уберите цель в сиви.

2. Без обид, но передайте своему другу, что с такими скиллами его в Польше никто не ждет. Лично я не увидел ничего такого, что могло бы польского работодателя убедить. Это, скажем так, обычный сисадмин, коих везде пруд пруди. Другое дело было бы если он был бы девелопером ну хотя бы strong middle, а лучше конечно Senior. Пусть конечно поищет, но ответ я Вам в принципе уже написал.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы и замечания.

Имеем то, что имеем - для этого и прошу совета, есть ли шанс найти работу тут в Польше?

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Имеем то, что имеем - для этого и прошу совета, есть ли шанс найти работу тут в Польше?

Конечно же есть. Действуйте и у Вас все получится.

Опубликовано

Мне кажется шансы есть всегда, надо просто пробовать! И неверно пишут, что никуда не возьмут, если ты не мега крутой разработчик. Все как повезет, даже в родной стране.

Тем более можно поотправлять резюме и первые собеседования через скайп проходить, и увольняться, когда новое место точно уже будет... :)

Опубликовано

Своё CV можно пробовать послать даже в компании, где нет открытых джоб оферов на сайте. Рекомендую вместе с CV писать сопроводительное письмо, где можно вкратце описать, почему вы хотите работать именно в этой конкретной компании.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Как мне кажется должность начальника ИТ отдела подразумевает наличие навыка поиска и обработки информации. Или я от жизни безнадежно отстал?

Своё CV можно пробовать послать даже в компании, где нет открытых джоб оферов на сайте. Рекомендую вместе с CV писать сопроводительное письмо, где можно вкратце описать, почему вы хотите работать именно в этой конкретной компании.

За такие советы надо бы деньги брать (в особенности с начальников ИТ отделов) и жить припеваючи, а?

Не той став "Чумадан"...

Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.

Опубликовано

В Польше есть delivery centers обслуживающие западноевропейские компании. По нескольку штук есть у Atos, IBM.

В общем-то туда идет постоянный набор людей на позиции инженеров по всякому корпоративному софту, операционкам, сетям.

Тут уже рекомендовали линкедин для поиска потенциального работодателя, присоединяюсь.

Для прохождения на подобную позицию требуется английский между B1и B2.

Нормально пройти интервью, показать себя человеком вписываемым в командную работу нескольких таких же или нескольких дюжин таких же.

Претендовать на позицию менеджера смысла не имеет - soft skills это первая позиция для 95% вак в айти, а их без предыдущего опыта (на позиции менеджера в западной по стилю управления компании) и языков на уровне ближе к C1 не есть достаточно.

Нужно быть готовым к тому, что зп будет не как в западной Европе. Но и цены ниже.

Несмотря на корпоративный английский в подобных компаниях все равно 90-95% поляков и незнание польского будет мешать (мне 3 месяца интенсива помогли, но это пасивный язык, говорю мало), стоит быть готовым к тому, что пользовать в посведневной жизни 2 иностранных языка труднее, чем один.

В общем - шансы не просто есть, они весьма неплохи для человека с опытом и знаниями, но нужно быть готовым к тому, что с момента принятия решения о готовности сильно изменить жизнь, до момента, когда кое-как все устаканится пройдут месяцы.

Опубликовано

Не в обиду вашему другу, UMH никогда не был ИТ конторой и подозреваю это отразилось на специфике и опыте работы.

Поэтому я бы тут не принимала близко советы искать работ именно в польских ИТ конторах.

Скорей подойдет отдел ИТ обслуживания при какой то конторе

Опубликовано
Что за фигня B1/B2 - у мну IELTS 7 ( сдавал для Канады ) - это зачОт?

За чо? :icon_neutral:

Не той став "Чумадан"...

Сноб (англ. snob) — термін, який уживався в аристократичному середовищі для характеризування людей нешляхетного, неаристократичного походження, що прагнули «пролізти» у вище суспільство. Зараз так говорять про людину, яка претендує на вишукано-витончений смак, на виняткове коло занять, інтересів. Сноби особливо ретельно дотримуються правил вищого світу і нехтують усім, що виходить за ці правила. Звідси виникло поняття снобізм.

Опубликовано
За чо? :icon_neutral:

Убедительная просьба, не оффтопить. Если есть, что сказать по теме - буду благодарна, если сказать нечего - буду благодарна, если не будете флуд разводить.

Опубликовано
Что за фигня B1/B2 - у мну IELTS 7 ( сдавал для Канады ) - это зачОт?

По видимому, да. Но система измерений другая.

Прямо из Вики:

IELTS - международная система оценки знания английского языка.

Наличие сертификата General Training IELTS (иногда Academic IELTS) обязательно для всех, кто желает иммигрировать в Канаду, Австралию и Новую Зеландию по системе профессиональной миграции.

7.0 Хороший пользователь

Хорошо владеет языком, несмотря на некоторые неточности и непонимание. В целом демонстрирует хорошее знание языка и ясное детальное понимание.

CEFR — система уровней владения иностранным языком, используемая в Европейском Союзе.

В системе CEFR знания и умения учащихся подразделяются на три крупных категории, которые далее делятся на шесть уровней

B1 - Понимаю основные идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учёбе, досуге и т. д. Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Могу составить связное сообщение на известные или особо интересующие меня темы. Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно­вать свое мнение и планы на будущее.

B2 - Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.

Опубликовано

<noindex>Wikipedia</noindex>

A 6.5 IELTS score lies roughly between B2 and C1 levels of the Common European Framework of Reference for Languages and scores higher than band 8 are C2.[12] A score of 5~6 in IELTS lies in B2 of Common European Framework and less than that of 4 lies roughly between A1 and A2.

Не той став "Чумадан"...

Опубликовано
...

За такие советы надо бы деньги брать (в особенности с начальников ИТ отделов) и жить припеваючи, а?

не понял юмора

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
не понял юмора

Никакого юмора. Я абсолютно серьезно считаю, что если начальник ИТ отдела медиа-холдинга не может самостоятельно разобраться с вопросом оценки рынка труда и своего шанса в этот рынок успешно войти, то с него надо брать деньги за консультации.

Не той став "Чумадан"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...