poland7 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Добрый день. Пересек границу по рабочей визе полугодовой. Но уже на месте поступил в учебное заведение на заочное обучение сроком на 2 года. Т.е. есть время и работать и учиться. Вот хочу оформить карту побыту на основании учебы. Насколько это реально сделать? Сразу скажу, что карту побыту по работе пока не реально получить т.к. нет постоянного работодателя. Цитата
chuburinka Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Добрый день. Пересек границу по рабочей визе полугодовой. Но уже на месте поступил в учебное заведение на заочное обучение сроком на 2 года. Т.е. есть время и работать и учиться. Вот хочу оформить карту побыту на основании учебы. Насколько это реально сделать? Сразу скажу, что карту побыту по работе пока не реально получить т.к. нет постоянного работодателя. реально, знакомая получала, но зависит от воеводства и инспектора, который будет дело рассматривать. заочная учеба, на сколько я знаю, не засчитывается в срок пребывания на сталый побыт Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
poland7 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 реально, знакомая получала, но зависит от воеводства и инспектора, который будет дело рассматривать. заочная учеба, на сколько я знаю, не засчитывается в срок пребывания на сталый побыт Потом может найду постоянную работу и переделаю карту побыту, если так можно будет сделать. Цитата
fireman Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Добрый день. Пересек границу по рабочей визе полугодовой. Но уже на месте поступил в учебное заведение на заочное обучение сроком на 2 года. Т.е. есть время и работать и учиться. Вот хочу оформить карту побыту на основании учебы. Насколько это реально сделать? Сразу скажу, что карту побыту по работе пока не реально получить т.к. нет постоянного работодателя. реально, дадут сначала на год, только нужно справку о счете из банка, если нет официальной работы Цитата
shellarua Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 реально, дадут сначала на год, только нужно справку о счете из банка, если нет официальной работы ВНЖ под заочное обучение? Зачем оно ему? Скажут - будете получать визу на период сдачи экзаменов и все. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
chuburinka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 ВНЖ под заочное обучение? Зачем оно ему? Скажут - будете получать визу на период сдачи экзаменов и все. в Польше заочники учатся по субботам пару раз в месяц, а не так как у нас приезжают только на сессию. Как я уже написала выше, были примеры положительного решения, но это зависит от инспектора Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
poland7 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 в Польше заочники учатся по субботам пару раз в месяц, а не так как у нас приезжают только на сессию. Как я уже написала выше, были примеры положительного решения, но это зависит от инспектора Документы сегодня приняли на карту побыту по учебе на заочном. А теперь хотелось бы еще и работать в свободное от учебы время, как с этим? Цитата
chuburinka Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Документы сегодня приняли на карту побыту по учебе на заочном. А теперь хотелось бы еще и работать в свободное от учебы время, как с этим? можно и работать, у нас даже на дневном иностранцы работают - вопрос к фирме, которая будет оформлять все разрешения но не дольше 6 мес в течении года для заочников. Studenci studiów niestacjonarnych (zaocznych) oraz Ci, którzy z jakiś powodów nie posiadają „Karty pobytu” w zależności od kraju pochodzenia mają następujące możliwości podjęcia pracy w trakcie studiów: • Obywatele Białorusi, Gruzji, Mołdowy, Federacji Rosyjskiej i Ukrainy mogą podejmować krótkoterminową pracę w Polsce (w okresie do sześciu miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy) bez obowiązku uzyskiwania zezwolenia na pracę. Pracodawca zamierzający powierzyć taką pracę cudzoziemcowi ma obowiązek zarejestrowania stosownego oświadczenia w powiatowym urzędzie pracy właściwym dla siedziby lub miejsca zamieszkania wnioskodawcy (procedura trwa ok. 10 minut). Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
poland7 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 можно и работать, у нас даже на дневном иностранцы работают - вопрос к фирме, которая будет оформлять все разрешения но не дольше 6 мес в течении года для заочников. Studenci studiów niestacjonarnych (zaocznych) oraz Ci, którzy z jakiś powodów nie posiadają „Karty pobytu” w zależności od kraju pochodzenia mają następujące możliwości podjęcia pracy w trakcie studiów: • Obywatele Białorusi, Gruzji, Mołdowy, Federacji Rosyjskiej i Ukrainy mogą podejmować krótkoterminową pracę w Polsce (w okresie do sześciu miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy) bez obowiązku uzyskiwania zezwolenia na pracę. Pracodawca zamierzający powierzyć taką pracę cudzoziemcowi ma obowiązek zarejestrowania stosownego oświadczenia w powiatowym urzędzie pracy właściwym dla siedziby lub miejsca zamieszkania wnioskodawcy (procedura trwa ok. 10 minut). Откуда эта выписка? Можете дать ссылку? А то сегодня позвонил на одну работу, а они отказали, сказали что у меня должна быть карта побыту по праци а не по учебе. Цитата
chuburinka Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Откуда эта выписка? Можете дать ссылку? А то сегодня позвонил на одну работу, а они отказали, сказали что у меня должна быть карта побыту по праци а не по учебе. это они там такие "умные", я тоже всем доказывала вначале, что мне не надо разрешение на работу. <noindex>http://www.pupszydlowiec.pl/kat/id/214</noindex> <noindex>http://e-absolwent.byd.pl/id,272/zatrudnienie-obcokrajowca</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
poland7 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 это они там такие "умные", я тоже всем доказывала вначале, что мне не надо разрешение на работу. <noindex>http://www.pupszydlowiec.pl/kat/id/214</noindex> <noindex>http://e-absolwent.byd.pl/id,272/zatrudnienie-obcokrajowca</noindex> Спасибо за ссылки, буду разбираться Цитата
nkooume Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Документы сегодня приняли на карту побыту по учебе на заочном. А теперь хотелось бы еще и работать в свободное от учебы время, как с этим? Добрый вечер ! Поздравляю Вас с картой!!! Поделитесь пожалуйста в какое учебное заведение Вы поступили.Мой муж тоже думает поступать,но не знаем куда. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Откуда эта выписка? Можете дать ссылку? А то сегодня позвонил на одну работу, а они отказали, сказали что у меня должна быть карта побыту по праци а не по учебе. Пошлите их на 3 буквы - в PUP. С учебной картой по освяченю работать 100% можно. Кстати на карте не пишут, что она по учёбе, а децизию работодателю не показывают. Цитата
Odessit82 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделитесь пожалуйста в какое учебное заведение Вы поступили.Мой муж тоже думает поступать,но не знаем куда. и мне интересно, а ещё интересует сколько стоит обучение, есть ли вступительные экзамены, какие документы подавать надо? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
max1980 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Поздравляю Вас с картой!!! Подождите поздравлять! Где сказано, что человек получил карту (или хотя бы решение о ее выдаче)? Сказано, что приняты документы, их принимают к рассмотрению, ни больше, ни меньше! Цитата
max1980 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 реально, знакомая получала, но зависит от воеводства и инспектора, который будет дело рассматривать. Не знаю, может, действительно это так и есть, но для меня эта фраза звучит несколько... э-э-э... сумасбродно... Ну, вот если бы вы меня спросили, чему равен квадрат гипотенузы, а я бы сказал, что сумме квадратов катетов, но зависит от школы и учителя геометрии. Идею уловили? Разве польские воеводства, как в Америке штаты, каждый принимает собственные законы? А даже если и так, разве могут два инспектора по разному трактовать один и тот же закон? Цитата
YanaO Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Вопрос к топик-стартеру - карту получили по заочному обучению? Уже полгода прошло, результат должен быть. Цитата
Yarikua Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Знаю лично двоих человек, которым отказали в карте, которые приехали по рабочей визе, даже учитывая, что первую сессию они сдали... Цитата
catlearned74 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Основание отказа? Цитата