mikkaru Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Добрый день! Вместе с женой еще летом вместе подавались на туристические визы в Канаду с целью проведать её сестру (сестра - PR) через интернет. Получили отказ, скорее всего потому, что я на то время не был официально оформлен на работе. Осенью она подалась на SP (оффлайн) через посредника, получила его и успешно сейчас там учится второй месяц. Я тоже подавался на SP в ноябре (через того же посредника, с теми же финансовыми средствами на счету, что у жены и уже с постоянной работой), но получил отказ: "have sufficient financial resources to pay tuition fees without working in Canada", "personal assets and financial status", "I am not satisfied that the applicant would be a bona fide full time student in Canada" За это время, продолжая работать, я получил визу в США (для возможной поездки к другу), и сейчас думаю, какие есть шансы на то, чтобы проведать жену? Кроме этого, будет ли возможность подать на SP внутри Канады, имея просто TRV? Пройдя анкету на "cic.gc.ca", я получил ответ "Study permit (in Canada). You may be eligible to extend your stay in Canada as a Student". Какие есть шансы его получить? Хватит ли просто денег на счету, или нужна связь с текущей работой? Цитата
Olli Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Жена то где учится и на сколько у неё SP по времени? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
mikkaru Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Жена то где учится и на сколько у неё SP по времени? Жена учится в Seneca College (Торонто), учебная программа на 2 года, SP до 2017 года Цитата
Olli Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 А почему не воспользовались/воспользуетесь вариантом, по которому практически все семьи в Канаду заезжают на учёбу? Просто взять и податься на TRV+OWP, как супругу студента? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 будет ли возможность подать на SP внутри КанадыЗачем вы себе создаете такие сложности на пустом месте? Почему вы не хотите, как все нормальные люди, подать заявление на открытый ворк-пермит как муж студентки? Кстати, "не бона-фиде" в переводе на простой русский - подозревается в жульничестве, очень нехорошая приписка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
mikkaru Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Огромное спасибо за ответы! А почему не воспользовались/воспользуетесь вариантом, по которому практически все семьи в Канаду заезжают на учёбу? Просто взять и податься на TRV+OWP, как супругу студента? На OWP нужно подаваться уже в Канаде после получения TRV? Зачем вы себе создаете такие сложности на пустом месте? Почему вы не хотите, как все нормальные люди, подать заявление на открытый ворк-пермит как муж студентки? Кстати, "не бона-фиде" в переводе на простой русский - подозревается в жульничестве, очень нехорошая приписка. Я думаю, это может быть связано с тем, что оба учились бы, что вызывает подозрение о том, что может не хватить денег и кто-то пойдет работать. Цитата
Olli Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Можно и внутри страны податься супругам, но подавляющее большинство сразу подаётся на TRV+OWP. Я правильно понимаю, что агент вас не проинформировал о варианте, который базовый для всех? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Knela Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Можно и внутри страны податься супругам, но подавляющее большинство сразу подаётся на TRV+OWP. Я правильно понимаю, что агент вас не проинформировал о варианте, который базовый для всех? Для информации по теме просто... Очень часто посредники не то, чтобы не информируют о таком варианте, а попросту отказываются семью по нему проводить. Так как он для них более рискованный и ненадежный, чем отправить 1 человека учиться, учитывая, что "якорь" дома остается. И так агент гарантировано получит свои %. К примеру, мы общались со СтудИнтером - крупное агентство по международному образованию. Вот они сразу наотрез отказались оформлять сразу SP + OWP, мотивируя как раз тем, что их услуги для нас бесплатны и они получают % от колледжа. А если мы получим отказ, то они ничего и не заработают. Вот они и мутят странные схемы, которые выгодны только им по сути ((((( И при этом отговаривают идти самим, типа Посольство больше доверяет документам, поданным через агентов.... Цитата