Перейти к содержанию

mikkaru

Жена Full-time Student. Хочу приехать, как Visitor, на месте податься на Sp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вместе с женой еще летом вместе подавались на туристические визы в Канаду с целью проведать её сестру (сестра - PR) через интернет.

Получили отказ, скорее всего потому, что я на то время не был официально оформлен на работе.

Осенью она подалась на SP (оффлайн) через посредника, получила его и успешно сейчас там учится второй месяц.

Я тоже подавался на SP в ноябре (через того же посредника, с теми же финансовыми средствами на счету, что у жены и уже с постоянной работой), но получил отказ:

"have sufficient financial resources to pay tuition fees without working in Canada", "personal assets and financial status", "I am not satisfied that the applicant would be a bona fide full time student in Canada"

За это время, продолжая работать, я получил визу в США (для возможной поездки к другу), и сейчас думаю, какие есть шансы на то, чтобы проведать жену?

Кроме этого, будет ли возможность подать на SP внутри Канады, имея просто TRV? Пройдя анкету на "cic.gc.ca", я получил ответ "Study permit (in Canada). You may be eligible to extend your stay in Canada as a Student". Какие есть шансы его получить? Хватит ли просто денег на счету, или нужна связь с текущей работой?

Опубликовано

Жена то где учится и на сколько у неё SP по времени?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

А почему не воспользовались/воспользуетесь вариантом, по которому практически все семьи в Канаду заезжают на учёбу?

Просто взять и податься на TRV+OWP, как супругу студента?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
будет ли возможность подать на SP внутри Канады
Зачем вы себе создаете такие сложности на пустом месте? Почему вы не хотите, как все нормальные люди, подать заявление на открытый ворк-пермит как муж студентки?

Кстати, "не бона-фиде" в переводе на простой русский - подозревается в жульничестве, очень нехорошая приписка.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Огромное спасибо за ответы!

А почему не воспользовались/воспользуетесь вариантом, по которому практически все семьи в Канаду заезжают на учёбу?

Просто взять и податься на TRV+OWP, как супругу студента?

На OWP нужно подаваться уже в Канаде после получения TRV?

Зачем вы себе создаете такие сложности на пустом месте? Почему вы не хотите, как все нормальные люди, подать заявление на открытый ворк-пермит как муж студентки?

Кстати, "не бона-фиде" в переводе на простой русский - подозревается в жульничестве, очень нехорошая приписка.

Я думаю, это может быть связано с тем, что оба учились бы, что вызывает подозрение о том, что может не хватить денег и кто-то пойдет работать.

Опубликовано

Можно и внутри страны податься супругам, но подавляющее большинство сразу подаётся на TRV+OWP.

Я правильно понимаю, что агент вас не проинформировал о варианте, который базовый для всех? :blink:

Опубликовано
Можно и внутри страны податься супругам, но подавляющее большинство сразу подаётся на TRV+OWP.

Я правильно понимаю, что агент вас не проинформировал о варианте, который базовый для всех? :blink:

Для информации по теме просто... Очень часто посредники не то, чтобы не информируют о таком варианте, а попросту отказываются семью по нему проводить. Так как он для них более рискованный и ненадежный, чем отправить 1 человека учиться, учитывая, что "якорь" дома остается. И так агент гарантировано получит свои %.

К примеру, мы общались со СтудИнтером - крупное агентство по международному образованию. Вот они сразу наотрез отказались оформлять сразу SP + OWP, мотивируя как раз тем, что их услуги для нас бесплатны и они получают % от колледжа. А если мы получим отказ, то они ничего и не заработают.

Вот они и мутят странные схемы, которые выгодны только им по сути (((((

И при этом отговаривают идти самим, типа Посольство больше доверяет документам, поданным через агентов.... :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...