Перейти к содержанию

Raicken

Опольское воеводство, карта побуду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите информацией кто в курсе! Суть такова: слышали от многих, что дабы подать на карту побуту нужно проработать минимум 3 месяца официально на любых работах дабы подать на карту побуду. Однако в Познане нам бывалый говорил что в Познане это не обязательно. Вот у нас наклевывается работа в Ополе, и хотели узнать, там тоже нужно 3 месяца официально проработаь дабы на карту подать??

Проблема наша в том что по сроку визы у нас осталось менее 3 месяцев, а мы работали только на чернухах, и даже если трудоустроят на умову мы просто не успеем 3 месяца отработать. Возможно мы ошибаемся, и процедура и условия подачи на карту везде одинакова, но мы это не знаем - вот и хочем узнать инфу от знающих. Спасибо большое.

За тавтологию уж простите :mellow:

Опубликовано

Сделайте все нужные документы и идите к воевуде. В любом случае чем нибудь помогут. Как минимум тем что они знают все тонкости законов.

Уверен что проблем не будет сложности да а проблем нет.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Помогите информацией кто в курсе! Суть такова: слышали от многих, что дабы подать на карту побуту нужно проработать минимум 3 месяца официально на любых работах дабы подать на карту побуду. Однако в Познане нам бывалый говорил что в Познане это не обязательно. Вот у нас наклевывается работа в Ополе, и хотели узнать, там тоже нужно 3 месяца официально проработаь дабы на карту подать??

Проблема наша в том что по сроку визы у нас осталось менее 3 месяцев, а мы работали только на чернухах, и даже если трудоустроят на умову мы просто не успеем 3 месяца отработать. Возможно мы ошибаемся, и процедура и условия подачи на карту везде одинакова, но мы это не знаем - вот и хочем узнать инфу от знающих. Спасибо большое.

Ключевой момент, проработав 3 месяца по освяченю, ненужно делать анализ рынка працы

В остальном все практически одинаково.

Полистайте форум, за последние пару недель пару раз описывал нюансы процедуры.

Опубликовано

Если Вы работали на разных работах, у разных работодателей, и сейчас проработаете менее 3 месяцев, то подать по правильному на карту+праця мы подать не можете, поскольку нет времени на упрощенное разрешение (но можно просить работодателя делать анализ рынка 2-3 недели), и с этим документов подать на зезволение (работодатель), а Вы в свою очередь на карту побыту, и если дадут зезволение, то основание для выдачи карты у Вас будет (все делать параллельно).

1. Анализ рынка труда - Работодатель

2. Подача доков на зезволение - Работодатель

2-1. Подача доков на Карту побыту - Вы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Если Вы работали на разных работах, у разных работодателей, и сейчас проработаете менее 3 месяцев, то подать по правильному на карту+праця мы подать не можете, поскольку нет времени на упрощенное разрешение (но можно просить работодателя делать анализ рынка 2-3 недели), и с этим документов подать на зезволение (работодатель), а Вы в свою очередь на карту побыту, и если дадут зезволение, то основание для выдачи карты у Вас будет (все делать параллельно).

1. Анализ рынка труда - Работодатель

2. Подача доков на зезволение - Работодатель

2-1. Подача доков на Карту побыту - Вы.

Если на зезволення подает работодатель - на карту побыту можна подавать только получив это зезволення. Может не хватить времени.

Имея на руках анализ рынка, то тоже можно подаваться самому на Побыт+Праца. Знаю такое дело как раз на рассмотрении.

А если иметь освяченя и контракт от нового работодателя, то еще и работать можно вовремя рассмотрения дела после окончания визы.

Опубликовано
Если на зезволення подает работодатель - на карту побыту можна подавать только получив это зезволення. Может не хватить времени.

Имея на руках анализ рынка, то тоже можно подаваться самому на Побыт+Праца. Знаю такое дело как раз на рассмотрении.

А если иметь освяченя и контракт от нового работодателя, то еще и работать можно вовремя рассмотрения дела после окончания визы.

Не согласна с Вами, муж подавал доки, когда Работодатель только подал на зезволение, приложил заявление, что зезволение оформляется. Правда работать не мог, был дома.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Я получил сталы побыт не работая вообще в Польше и даже не находился на её территории на время рассмотрения дела.Да прописался,но постоянно находился в Беларуси.

Опубликовано

Если я все правильно понял, то прежде всего нужно прописаться где то. Это пита получить песель? Я правильно понял? После чего нужно иметь бумагу от работодателя бывшего ну или нынешнего, что мол я проработал уже 3 месяца и за меня платились налоги и с этим идти в ужин. Все верно? А если у меня будет контракт на год работы, но до этого я ни разу не работал официально, и еще в придачу не успеваю проработать на новой работе 3 месяца - так пройдет? или же нет?

Опубликовано
Если я все правильно понял, то прежде всего нужно прописаться где то. Это пита получить песель? Я правильно понял? После чего нужно иметь бумагу от работодателя бывшего ну или нынешнего, что мол я проработал уже 3 месяца и за меня платились налоги и с этим идти в ужин. Все верно? А если у меня будет контракт на год работы, но до этого я ни разу не работал официально, и еще в придачу не успеваю проработать на новой работе 3 месяца - так пройдет? или же нет?

Мы , наверное, на разных языках с Вами говорим.

Если вы не успеваете проработать 3 месяца - то нужно делать изучение рынка труда - это делает работодатель - это есть основание для получения разрешения на работу либо подачу на карту+праця. Прописка и песель - это вообще второстепенные дела, а контракт без законных оснований - это просто бумажка.

Опубликовано
Не согласна с Вами, муж подавал доки, когда Работодатель только подал на зезволение, приложил заявление, что зезволение оформляется. Правда работать не мог, был дома.

Спорить не хочу. Просто рассказал реальную историю.

И она немного отличаеться от Вашей. Как начальными данными, так и результатом.

Если есть необходимость, вечером повторю подробней - на работе неудобно писать без кирилицы на клавишах. :-(

Опубликовано
Спорить не хочу. Просто рассказал реальную историю.

И она немного отличаеться от Вашей. Как начальными данными, так и результатом.

Если есть необходимость, вечером повторю подробней - на работе неудобно писать без кирилицы на клавишах. :-(

История у каждого своя.

Муж работал на освядчении, подал документы на карту побыту (через 3 месяца после работы - когда на карту еще нужно было за 45 дней сдавать) одновременно работодатель подал документы на зезволение. Он сдал внесек, фотки, договор на работу, договор о найме жилья, справку с ЗУС и написал в Уженде заявление, что поданы документы на зезволение. Через 30 дней получил письмо, что дело рассматривается, и так получал письмо пока у него не закончилась виза - в последний день визы - пошел поставил штамп (и получил оригинал и копию зезволения на работу там же в отделе иностранцев), и перестал работать. Через недели три получил дезицию, еще через неделю карту побыту - и поехал дальше работать.

Итог: я посоветовала автору несколько вариантов, как можно сделать. В любом случае - все варианты нужно уточнить в Уженде по месту его пребывания.

Опубликовано

всё правильно расписано vejron.

Чуть уточню - в Вашем случае, если Вы уже посчитали, что не выходит 3 месяца проработать у одного работодателя вариант один - 1) работодатель регистрирует как можно раньше вакансию на "анализ рынка" 2) Вы прописываетесь, делаете фотографии, заполняете заявление в УВ без дат 3) как приходит ответ из центра занятости (2-3 недели) - Вы подаетесь на "побыт часовы+праця"

Важно проследить, чтобы Вас легально взяли на новую работу. Еще учтите - 99%, что Вас спросят, что Вы делали всё это время в Польше как бы без работы (Вы же писали, что нелегально работали).

По Ополю информация здесь - <noindex>https://bipouw.e-wojewoda.pl/archiwalny_bip...wy-i-prace.html</noindex>

Советую туда прийти лично вначале и сверить все документы для подачи, чтобы потом не было несколько раз ситуация, когда "cudzoziemiec może być wzywany do dostarczenia innych dokumentów".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...