Перейти к содержанию

DanCretsu

Просроченная виза?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Появился такой вопрос: что если уехать в шенгескую зону по польской визе в последний день (один из последних) ее действия, а потом, спустя долгое время, въехать в Украину по болгарским документам? То есть нашим заграном уже не пользоваться, и просроченная виза не раскроется. Чем это может быть чревато? запретом въезда в Европу по украинскому имени? Или что-то серьезнее?

Спасибо.

Опубликовано
Привет!

Появился такой вопрос: что если уехать в шенгескую зону по польской визе в последний день (один из последних) ее действия, а потом, спустя долгое время, въехать в Украину по болгарским документам? То есть нашим заграном уже не пользоваться, и просроченная виза не раскроется. Чем это может быть чревато? запретом въезда в Европу по украинскому имени? Или что-то серьезнее?

Спасибо.

если до конца 1 день, то могут не впустить.

Skype,facebook

Опубликовано
Привет!

Спасибо.

А поркуа?

Что мешает на выезде из ЕС в последний день действия визы показать украинский паспорт, а на въезде в Украину уже болгарский?

Опубликовано
А поркуа?

Что мешает на выезде из ЕС в последний день действия визы показать украинский паспорт, а на въезде в Украину уже болгарский?

Читайте внимательно. Человеку нужно не выехать из ЕС, а въехать туда. А выехать уже тогда, когда виза закончится.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
А поркуа?

Нет. в последний день (или в один из последних, ибо последний могут не впустить) въехать в ЕС, а дальше уже по болгарским. и домой тоже по болгарским. это для того, чтобы в дальнейшем не играться с паспортами и в Украину въезжать как болгарин, так легче.

а в загране будет штамп только о въезде в ЕС.. и все. то есть по украинскому заграну я уже не выеду из ЕС. что из-за этого может быть?

Опубликовано
Нет. в последний день (или в один из последних, ибо последний могут не впустить) въехать в ЕС, а дальше уже по болгарским. и домой тоже по болгарским. это для того, чтобы в дальнейшем не играться с паспортами и в Украину въезжать как болгарин, так легче.

а в загране будет штамп только о въезде в ЕС.. и все. то есть по украинскому заграну я уже не выеду из ЕС. что из-за этого может быть?

А почему отсюда сразу по болгарскому не поехать?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
А почему отсюда сразу по болгарскому не поехать?

есть виза, и по ней как раз еду в ЕС, чтобы забрать паспорт и там же остаться. то есть самого паспорта пока нет

а обратно, когда уже будет паспорт, въеду по нему. а наш загран оставлю в сторонке, со штампом в одну сторону...

и вот интересуюсь последствиями

Опубликовано
есть виза, и по ней как раз еду в ЕС, чтобы забрать паспорт и там же остаться. то есть самого паспорта пока нет

а обратно, когда уже будет паспорт, въеду по нему. а наш загран оставлю в сторонке, со штампом в одну сторону...

и вот интересуюсь последствиями

последствий нет, если виза закончилась, а в стране вы находились на основании другого действующего проездного документа, скажем закончилась одна виза, начала действовать другая, закончилась виза - действует карта побыта,

в вашем случае начало действовать гражданство Болгарии, но вот паспорт ваш должен быть действителен с дня конца визы, если будет пробел, то потом у вас могут возникнуть проблемы.

Skype,facebook

Опубликовано
последствий нет, если виза закончилась, а в стране вы находились на основании другого действующего проездного документа, скажем закончилась одна виза, начала действовать другая, закончилась виза - действует карта побыта,

в вашем случае начало действовать гражданство Болгарии, но вот паспорт ваш должен быть действителен с дня конца визы, если будет пробел, то потом у вас могут возникнуть проблемы.

Официально гражданином я стал уже пару месяцев назад, но пока паспорт не оформил. Будет дней через 10-16 после окончания визы.

Если я на украинской границе покажу наш загран, а дальше спрячу его и буду пользоваться другими документами, меня украинцы внесут в какую-то базу выехавших или что-то в таком роде? Я хочу так сделать, а потом, возвращаясь из ЕС в Украину (это будет редко), показывать уже евро-паспорт.

То есть из Украины я выеду (в последние дни действия визы), а обрато фактически уже не вернусь (по тем документам)... Это не страшно? С украинской стороны ничего не будет?

Прошу прощения за глупые вопросы, просто не знаю, как действует этот механизм.

Спасио Вам.

Опубликовано
Официально гражданином я стал уже пару месяцев назад, но пока паспорт не оформил. Будет дней через 10-16 после окончания визы.

Если я на украинской границе покажу наш загран, а дальше спрячу его и буду пользоваться другими документами, меня украинцы внесут в какую-то базу выехавших или что-то в таком роде? Я хочу так сделать, а потом, возвращаясь из ЕС в Украину (это будет редко), показывать уже евро-паспорт.

То есть из Украины я выеду (в последние дни действия визы), а обрато фактически уже не вернусь (по тем документам)... Это не страшно? С украинской стороны ничего не будет?

Прошу прощения за глупые вопросы, просто не знаю, как действует этот механизм.

Спасио Вам.

а разве украинских пограничников интересует действие вашей визы, их по идее интересует только срок действия паспорта, к примеру вы могли выехать из Украины, а потом вернутся Россия Украина,

а потом выезжать опять по паспорту из Украины и так бесконечное кол-во раз, по компьютеру вы выезжаете из Украины но не въезжаете.

но на самом деле я не знаю как это работает с стороны Украинских пограничников, но на сколько знаю так все и делают, Украинским пограничникам показывают Украинский паспорт, а Полякам, показывают той страны который у вас имеется.

Skype,facebook

Опубликовано
а разве украинских пограничников интересует действие вашей визы, их по идее интересует только срок действия паспорта, к примеру вы могли выехать из Украины, а потом вернутся Россия Украина,

а потом выезжать опять по паспорту из Украины и так бесконечное кол-во раз, по компьютеру вы выезжаете из Украины но не въезжаете.

но на самом деле я не знаю как это работает с стороны Украинских пограничников, но на сколько знаю так все и делают, Украинским пограничникам показывают Украинский паспорт, а Полякам, показывают той страны который у вас имеется.

дьявол в деталях

в любом случае, если я так сделаю, то к своему заграну уже не буду возвращаться и фактически для себя буду европейским гражданином. Тем более, что в этих документах (укр/не укр) у меня разное написание имени фамилии, то есть как бы фактически два разных человека.

спасибр Вам за помощь. удачи!

Опубликовано
дьявол в деталях

в любом случае, если я так сделаю, то к своему заграну уже не буду возвращаться и фактически для себя буду европейским гражданином. Тем более, что в этих документах (укр/не укр) у меня разное написание имени фамилии, то есть как бы фактически два разных человека.

спасибр Вам за помощь. удачи!

:blink: а как это у тебя 2 разных человека получилось?? При выборе гражданства ты взял 2 имя и фамилию??? Даже если так, не понимаю че тебе суетится если все легально ( в чем я сомневаюсь) ?? Могу сказать одно мой друг отсижывает уже 10-й год, + пожизненный запрет в зону ЕС. У него все было точно так как ты здесь описываешь, только стал "гражданином" Литвы. Если у тебя все 100% легально, тогда не суетись и не парся вообще об укр документах, по факту получения второго гражданства их у тебя не должно быть ( если я не ошибаюсь). Если у тебя липа, то поймают где угодно - на границе, в любой стране ЕС.

Опубликовано
:blink: а как это у тебя 2 разных человека получилось?? При выборе гражданства ты взял 2 имя и фамилию??? Даже если так, не понимаю че тебе суетится если все легально ( в чем я сомневаюсь) ? Могу сказать одно мой друг отсижывает уже 10-й год, + пожизненный запрет в зону ЕС. У него все было точно так как ты здесь описываешь, только стал "гражданином" Литвы. Если у тебя все 100% легально, тогда не суетись и не парся вообще об укр документах, по факту получения второго гражданства их у тебя не должно быть ( если я не ошибаюсь). Если у тебя липа, то поймают где угодно - на границе, в любой стране ЕС.

Ну так бывает, я сам чуть не стал "другим человеком", так может быть, ведь укр загранпаспорт транслитерирован с украинского (напр Mykola Pylypyuk), а заграничный дают на основании советского св о рождении (Nikolaj Pilipyuk).

А чтобы въехать в ЕС в последний день, чтоб по визе пустили на 100% - рекомендую показать погранцам решение о присвоении гражданства.

Только боюсь - это дискуссия не для польской темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...