DanCretsu Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Привет! Появился такой вопрос: что если уехать в шенгескую зону по польской визе в последний день (один из последних) ее действия, а потом, спустя долгое время, въехать в Украину по болгарским документам? То есть нашим заграном уже не пользоваться, и просроченная виза не раскроется. Чем это может быть чревато? запретом въезда в Европу по украинскому имени? Или что-то серьезнее? Спасибо. Цитата
polskafirma Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Привет! Появился такой вопрос: что если уехать в шенгескую зону по польской визе в последний день (один из последних) ее действия, а потом, спустя долгое время, въехать в Украину по болгарским документам? То есть нашим заграном уже не пользоваться, и просроченная виза не раскроется. Чем это может быть чревато? запретом въезда в Европу по украинскому имени? Или что-то серьезнее? Спасибо. если до конца 1 день, то могут не впустить. Цитата Skype,facebook
Lweno4ek Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Привет! Появился такой вопрос: что если уехать в шенгескую зону по польской визе в последний день (один из последних) ее действия, а потом, спустя долгое время, въехать в Украину по болгарским документам? То есть нашим заграном уже не пользоваться, и просроченная виза не раскроется. Чем это может быть чревато? запретом въезда в Европу по украинскому имени? Или что-то серьезнее? Спасибо. А поркуа? Что мешает на выезде из ЕС в последний день действия визы показать украинский паспорт, а на въезде в Украину уже болгарский? Цитата
shellarua Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 А поркуа? Что мешает на выезде из ЕС в последний день действия визы показать украинский паспорт, а на въезде в Украину уже болгарский? Читайте внимательно. Человеку нужно не выехать из ЕС, а въехать туда. А выехать уже тогда, когда виза закончится. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
DanCretsu Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 А поркуа? Что мешает на выезде из ЕС в последний день действия визы показать украинский паспорт, а на въезде в Украину уже болгарский? Нет. в последний день (или в один из последних, ибо последний могут не впустить) въехать в ЕС, а дальше уже по болгарским. и домой тоже по болгарским. это для того, чтобы в дальнейшем не играться с паспортами и в Украину въезжать как болгарин, так легче. а в загране будет штамп только о въезде в ЕС.. и все. то есть по украинскому заграну я уже не выеду из ЕС. что из-за этого может быть? Цитата
shellarua Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Нет. в последний день (или в один из последних, ибо последний могут не впустить) въехать в ЕС, а дальше уже по болгарским. и домой тоже по болгарским. это для того, чтобы в дальнейшем не играться с паспортами и в Украину въезжать как болгарин, так легче. а в загране будет штамп только о въезде в ЕС.. и все. то есть по украинскому заграну я уже не выеду из ЕС. что из-за этого может быть? А почему отсюда сразу по болгарскому не поехать? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
DanCretsu Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 А почему отсюда сразу по болгарскому не поехать? есть виза, и по ней как раз еду в ЕС, чтобы забрать паспорт и там же остаться. то есть самого паспорта пока нет а обратно, когда уже будет паспорт, въеду по нему. а наш загран оставлю в сторонке, со штампом в одну сторону... и вот интересуюсь последствиями Цитата
polskafirma Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 есть виза, и по ней как раз еду в ЕС, чтобы забрать паспорт и там же остаться. то есть самого паспорта пока нет а обратно, когда уже будет паспорт, въеду по нему. а наш загран оставлю в сторонке, со штампом в одну сторону... и вот интересуюсь последствиями последствий нет, если виза закончилась, а в стране вы находились на основании другого действующего проездного документа, скажем закончилась одна виза, начала действовать другая, закончилась виза - действует карта побыта, в вашем случае начало действовать гражданство Болгарии, но вот паспорт ваш должен быть действителен с дня конца визы, если будет пробел, то потом у вас могут возникнуть проблемы. Цитата Skype,facebook
DanCretsu Опубликовано 18 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 последствий нет, если виза закончилась, а в стране вы находились на основании другого действующего проездного документа, скажем закончилась одна виза, начала действовать другая, закончилась виза - действует карта побыта, в вашем случае начало действовать гражданство Болгарии, но вот паспорт ваш должен быть действителен с дня конца визы, если будет пробел, то потом у вас могут возникнуть проблемы. Официально гражданином я стал уже пару месяцев назад, но пока паспорт не оформил. Будет дней через 10-16 после окончания визы. Если я на украинской границе покажу наш загран, а дальше спрячу его и буду пользоваться другими документами, меня украинцы внесут в какую-то базу выехавших или что-то в таком роде? Я хочу так сделать, а потом, возвращаясь из ЕС в Украину (это будет редко), показывать уже евро-паспорт. То есть из Украины я выеду (в последние дни действия визы), а обрато фактически уже не вернусь (по тем документам)... Это не страшно? С украинской стороны ничего не будет? Прошу прощения за глупые вопросы, просто не знаю, как действует этот механизм. Спасио Вам. Цитата
polskafirma Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Официально гражданином я стал уже пару месяцев назад, но пока паспорт не оформил. Будет дней через 10-16 после окончания визы. Если я на украинской границе покажу наш загран, а дальше спрячу его и буду пользоваться другими документами, меня украинцы внесут в какую-то базу выехавших или что-то в таком роде? Я хочу так сделать, а потом, возвращаясь из ЕС в Украину (это будет редко), показывать уже евро-паспорт. То есть из Украины я выеду (в последние дни действия визы), а обрато фактически уже не вернусь (по тем документам)... Это не страшно? С украинской стороны ничего не будет? Прошу прощения за глупые вопросы, просто не знаю, как действует этот механизм. Спасио Вам. а разве украинских пограничников интересует действие вашей визы, их по идее интересует только срок действия паспорта, к примеру вы могли выехать из Украины, а потом вернутся Россия Украина, а потом выезжать опять по паспорту из Украины и так бесконечное кол-во раз, по компьютеру вы выезжаете из Украины но не въезжаете. но на самом деле я не знаю как это работает с стороны Украинских пограничников, но на сколько знаю так все и делают, Украинским пограничникам показывают Украинский паспорт, а Полякам, показывают той страны который у вас имеется. Цитата Skype,facebook
DanCretsu Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 а разве украинских пограничников интересует действие вашей визы, их по идее интересует только срок действия паспорта, к примеру вы могли выехать из Украины, а потом вернутся Россия Украина, а потом выезжать опять по паспорту из Украины и так бесконечное кол-во раз, по компьютеру вы выезжаете из Украины но не въезжаете. но на самом деле я не знаю как это работает с стороны Украинских пограничников, но на сколько знаю так все и делают, Украинским пограничникам показывают Украинский паспорт, а Полякам, показывают той страны который у вас имеется. дьявол в деталях в любом случае, если я так сделаю, то к своему заграну уже не буду возвращаться и фактически для себя буду европейским гражданином. Тем более, что в этих документах (укр/не укр) у меня разное написание имени фамилии, то есть как бы фактически два разных человека. спасибр Вам за помощь. удачи! Цитата
NATOUA Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 дьявол в деталях в любом случае, если я так сделаю, то к своему заграну уже не буду возвращаться и фактически для себя буду европейским гражданином. Тем более, что в этих документах (укр/не укр) у меня разное написание имени фамилии, то есть как бы фактически два разных человека. спасибр Вам за помощь. удачи! а как это у тебя 2 разных человека получилось?? При выборе гражданства ты взял 2 имя и фамилию??? Даже если так, не понимаю че тебе суетится если все легально ( в чем я сомневаюсь) ?? Могу сказать одно мой друг отсижывает уже 10-й год, + пожизненный запрет в зону ЕС. У него все было точно так как ты здесь описываешь, только стал "гражданином" Литвы. Если у тебя все 100% легально, тогда не суетись и не парся вообще об укр документах, по факту получения второго гражданства их у тебя не должно быть ( если я не ошибаюсь). Если у тебя липа, то поймают где угодно - на границе, в любой стране ЕС. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 а как это у тебя 2 разных человека получилось?? При выборе гражданства ты взял 2 имя и фамилию??? Даже если так, не понимаю че тебе суетится если все легально ( в чем я сомневаюсь) ? Могу сказать одно мой друг отсижывает уже 10-й год, + пожизненный запрет в зону ЕС. У него все было точно так как ты здесь описываешь, только стал "гражданином" Литвы. Если у тебя все 100% легально, тогда не суетись и не парся вообще об укр документах, по факту получения второго гражданства их у тебя не должно быть ( если я не ошибаюсь). Если у тебя липа, то поймают где угодно - на границе, в любой стране ЕС. Ну так бывает, я сам чуть не стал "другим человеком", так может быть, ведь укр загранпаспорт транслитерирован с украинского (напр Mykola Pylypyuk), а заграничный дают на основании советского св о рождении (Nikolaj Pilipyuk). А чтобы въехать в ЕС в последний день, чтоб по визе пустили на 100% - рекомендую показать погранцам решение о присвоении гражданства. Только боюсь - это дискуссия не для польской темы. Цитата