Перейти к содержанию

shmatukha

Смогу ли получить карту поляка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что даст свидетельство о рождении? Там не будет записей ни о гражданстве ни о национальности.

Польское свидетельство о рождении, выданное польским загсом даёт право на получение Карты Поляка. Лично у нас только такое свидетельство и было и ничего больше.

Мы делали запрос в ЗАГС, нам прислали это свидетельство, где было указано место рождения деда. Больше у нас никаких документов не было. Консулу этого было достаточно.

Опубликовано
Польское свидетельство о рождении, выданное польским загсом даёт право на получение Карты Поляка. Лично у нас только такое свидетельство и было и ничего больше.

Мы делали запрос в ЗАГС, нам прислали это свидетельство, где было указано место рождения деда. Больше у нас никаких документов не было. Консулу этого было достаточно.

Знаю лично людей, которым консул отказал.

Причем св о рождении я сам искал и получал для них.

Карту дали только когда нашлось школьное свидетельство бабушки с указанием религии - римокатолическая.

ПыСы - консульство во Львове

Опубликовано

Польское свидетельство о рождении, выданное польским загсом НЕ даёт право на получение Карты Поляка. Почитайте законы: 1) о Карте Поляка; 2) о репатриации. Если Вам удалось получить Карту Поляка на основании только польского свидетельства о рождении (без указания гражданства либо национальности), значит Консул сделал для Вас исключение и взял на себя ответственность за данное решение.

Опубликовано
Польское свидетельство о рождении, выданное польским загсом НЕ даёт право на получение Карты Поляка. Почитайте законы: 1) о Карте Поляка; 2) о репатриации. Если Вам удалось получить Карту Поляка на основании только польского свидетельства о рождении (без указания гражданства либо национальности), значит Консул сделал для Вас исключение и взял на себя ответственность за данное решение.

Согласна с вами... Документы очень важны, но у консула большие полномочия... И если документы спорные или не полные, консул берет на себя ответственность при принятии решения.... Ведь ситуации и документы при подаче на карту поляка у всех разные и поэтому к каждому внеску на карту поляка индивидуальный подход....

Опубликовано
Согласна с вами... Документы очень важны, но у консула большие полномочия... И если документы спорные или не полные, консул берет на себя ответственность при принятии решения.... Ведь ситуации и документы при подаче на карту поляка у всех разные и поэтому к каждому внеску на карту поляка индивидуальный подход....

Я примерно это и хотела сказать. Может быть полный комплект документов. но по определённым причинам консул не даст дезицию. И с точностью до наоборот. Минимум документов, но подробный рассказ мужа на польском об истории семьи. как получилась такая путаница с документами и знание истории и традиций сделали своё дело. Карту дали без проблем.

Опубликовано

+1

Консул может принять любое решение, но ему тоже нужна "бумажка". Чем лучше вы знаете язык, культуру, тем меньше требования к бумажкам.

Но бумажка должна быть 100%.

Опубликовано

Я не буду с вами спорить. Законы я тоже читала. Как сказал нам человек (историк), который помог найти загс, в те года рождение и дальнейшее проживание на территории Польши ужё обозначало гражданство.

Опубликовано
+1

Консул может принять любое решение, но ему тоже нужна "бумажка". Чем лучше вы знаете язык, культуру, тем меньше требования к бумажкам.

Но бумажка должна быть 100%.

Всё зависит от консула. Вот некоторые пишут, что жене владельца карты поляка тоже визу дают. У нас нет, без вариантов. Только тур.виза с бронью отелей.

Знаю что некоторые получали карты через участие в польских организациях. Я меня хорошая знакомая, проработав 3 года директором польского центра в Баку. зная польский в совершенстве, не может получить эту карту. Ей говорят, что нет такой возможности и всё! Только по происхождению. Поэтому всё индивидуально. Ситуации бывают разные. Но пробовать обязательно нужно. И надеяться на удачу!

Опубликовано
Добрый вечер. У моего парня двоюродная тетя проживает в польше и имет там уже гражданство может ли он получить карту поляка?

Разве что после усыновления тетей. А так они даже не родственники.

Опубликовано
Всё зависит от консула. Вот некоторые пишут, что жене владельца карты поляка тоже визу дают. У нас нет, без вариантов. Только тур.виза с бронью отелей.

Знаю что некоторые получали карты через участие в польских организациях. Я меня хорошая знакомая, проработав 3 года директором польского центра в Баку. зная польский в совершенстве, не может получить эту карту. Ей говорят, что нет такой возможности и всё! Только по происхождению. Поэтому всё индивидуально. Ситуации бывают разные. Но пробовать обязательно нужно. И надеяться на удачу!

Теоретически такое возможно, если центр не внесён в официальный список польских организаций за рубежом.

Мне на ушко шепнули, что замдиректора польской школы во Львове не может получить карту поляка.

Опубликовано
Теоретически такое возможно, если центр не внесён в официальный список польских организаций за рубежом.

Мне на ушко шепнули, что замдиректора польской школы во Львове не может получить карту поляка.

Центр при посольстве вроде бы, но..Девушка много лет уже польской культурой занимается, учитель польского, аспирант по той же части) Огромная папка польских дипломов с комференции и т.д. И тем ни менее. Так что всё очень и очень индивидуально, согласна с вами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...