Sun_and_moon Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Помогите советом. Я гражданин Украины и Венгрии. Повестка не пришла но думаю пересечь границу и вьехать как венгр, чтобы в случае чего, мог спокойно выехать в Европу. Хочу в Ужгороде, на словатско-украинской границе. Кто в курсе, когда у наших таможников, погранцов пересменка?(хочу пересечь и в тот же день вернуться) Спасибо за ответы Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Sun_and_moon сказал: Помогите советом. Я гражданин Украины и Венгрии. Повестка не пришла но думаю пересечь границу и вьехать как венгр, чтобы в случае чего, мог спокойно выехать в Европу. Хочу в Ужгороде, на словатско-украинской границе. Кто в курсе, когда у наших таможников, погранцов пересменка?(хочу пересечь и в тот же день вернуться) Спасибо за ответы Не в том месте. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: Не в том месте. Я венгерского не знаю. Так что только Ужгород. Ехал летом, было без проблем Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Sun_and_moon сказал: Я венгерского не знаю. Так что только Ужгород. Ехал летом, было без проблем Уехать - в любом месте, въехать лучше не в Закарпатье, а через Львовскую обл. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Sun_and_moon сказал: Я венгерского не знаю. Тут о знании венгерского <noindex>http://novezakarpattya.com/uk/post/7811/</noindex> Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: Тут о знании венгерского <noindex>http://novezakarpattya.com/uk/post/7811/</noindex> Правильно, не надо боятся гражданам Украины в Венгрии, которые получили гражданство Венгрии незаконным путём. Пуст боятся граждане Украины в Украине, которые получили гражданство Венгрии законным путём, при том, что в Украине это не санкционируется законом. :-) Кстати, интервью брали не за то, что бы забрать у незаконно получившего гражданина гражданство, а для того, что бы вычислили гос-служащего, который в этом был затронут. К тому же, нет надобности держать человека там часами. Составят протокол, а дальше решение за судом. Потом напишут пару строк в "Magyar Közlöny"-е. Вывод - кто не владеет языком, лучше ездить в ЕС через Польшу. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 LohLess сказал: Потом напишут пару строк в "Magyar Közlöny"-е. Все может быть Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Sun_and_moon сказал: Помогите советом. Я гражданин Украины и Венгрии. Повестка не пришла но думаю пересечь границу и вьехать как венгр, чтобы в случае чего, мог спокойно выехать в Европу. Хочу в Ужгороде, на словатско-украинской границе. Кто в курсе, когда у наших таможников, погранцов пересменка?(хочу пересечь и в тот же день вернуться) Спасибо за ответы На хочу Вас расстраивать, но на такой вариант сильно не надейтесь. Де юро вариант рабочий, де факто запугают и вернут. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 LohLess сказал: На хочу Вас расстраивать, но на такой вариант сильно не надейтесь. Де юро вариант рабочий, де факто запугают и вернут. В венгерском паспорте есть место рождения человека и дата выдачи. Не нужно быть большим эрудитом, чтобы догадаться, что в кармане лежит украинский пас. Это слабое место паспорта. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: В венгерском паспорте есть место рождения человека и дата выдачи. Не нужно быть большим эрудитом, чтобы догадаться, что в кармане лежит украинский пас. Это слабое место паспорта. Не в коем случае, потому что люди давным давно смогли выйти с гражданства Украины. По этому такая логика не катит. А сработает чисто выученный и хорошо оттренированный опыт зашугать простого смертного, который за 25 года привык пинков от гос-служащих. А именно от гос-служащих, а не от Государства. Перед Государством все гр. Украины равны. А гос-служащие шугают по возможности. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 LohLess сказал: Не в коем случае, потому что люди давным давно смогли выйти с гражданства Украины. Вы сумели пройти эту процедуру? Сколько времени она заняла? Цитата
VALENTE Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: В венгерском паспорте есть место рождения человека и дата выдачи. Не нужно быть большим эрудитом, чтобы догадаться, что в кармане лежит украинский пас. Это слабое место паспорта. Обращают внимание наши погранцы,но без каких-либо претензий.У близкого знакомого просто переспросили место рождения и все.Заехал-выехал без проблем. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: Вы сумели пройти эту процедуру? Сколько времени она заняла? Почти год. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 VALENTE сказал: Обращают внимание наши погранцы,но без каких-либо претензий.У близкого знакомого просто переспросили место рождения и все.Заехал-выехал без проблем. Это когда "мирно", а человеку, как я понял, нужно свалить в случае введения военного положения, вот он и хочет в Украине светиться венгром, чтобы его выпустили. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 LohLess сказал: Почти год. Я еще не начинал, все жду когда примут закон 1114. А до этого как-то не задумывался. Руки не доходили. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: Это когда "мирно", а человеку, как я понял, нужно свалить в случае введения военного положения, вот он и хочет в Украине светиться венгром, чтобы его выпустили. А человек владеет венгерским языком, лучше чем пограничник? Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: Я еще не начинал, все жду когда примут закон 1114. А до этого как-то не задумывался. Руки не доходили. Это номер законопроекта. Уже есть и 1114-1. Надежды на то что примут, ноль. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 LohLess сказал: Это номер законопроекта. Уже есть и 1114-1. Надежды на то что примут, ноль. Та знаю, что их два. Значит, человеку нужно уезжать, пока все не придет в норму. Все равно если процедура год, он не успеет отказаться от украинского гражданства. А если в Украине выписаться и прописаться на западе? Вроде как служат по месту проживания. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Evans5 сказал: Та знаю, что их два. Значит, человеку нужно уезжать, пока все не придет в норму. Все равно если процедура год, он не успеет отказаться от украинского гражданства. А если в Украине выписаться и прописаться на западе? Вроде как служат по месту проживания. В виду своего возраста я на счёт этого не интересовался. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Глупости пишете. Словатские пограничники в Ужгороде не спрашивают на венгерском. С ними проблем нет. Вопрос в том, как в течении дня выехать с Украины с укр.паспортом и вьехать с венгерским. Думаю что нужно дождаться пересменки у наших, чтобы одному и тому же погранцу не показывать 2 паспорта Цитата
VALENTE Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Sun_and_moon сказал: Глупости пишете. Словатские пограничники в Ужгороде не спрашивают на венгерском. С ними проблем нет. Вопрос в том, как в течении дня выехать с Украины с укр.паспортом и вьехать с венгерским. Думаю что нужно дождаться пересменки у наших, чтобы одному и тому же погранцу не показывать 2 паспорта Выезжаете в 6-7 утра (пересменка около 8 ), возвращаетесь в 10 часов. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 VALENTE сказал: Выезжаете в 6-7 утра (пересменка около 8 ), возвращаетесь в 10 часов. 8ч это киевское время? Цитата
Evans5 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Sun_and_moon сказал: Глупости пишете. Словатские пограничники в Ужгороде не спрашивают на венгерском. С ними проблем нет. Вопрос в том, как в течении дня выехать с Украины с укр.паспортом и вьехать с венгерским. Думаю что нужно дождаться пересменки у наших, чтобы одному и тому же погранцу не показывать 2 паспорта Вы думаете, что наши пограничники не смогут прочитать в венгерском паспорте место вашего рождения (Ungvár или иное)? На вопрос: Вы являетесь украинским гражданином? что ответите? На венгерском? Могут припаять нарушение миграционного законодательства, плюс обыск в процессе которого найдется украинский загран. Не спорю, может и проконать. Знаю людей, что так делали. Но я уже писал - не в том месте. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Evans5 сказал: Вы думаете, что наши пограничники не смогут прочитать в венгерском паспорте место вашего рождения (Ungvбr или иное)? На вопрос: Вы являетесь украинским гражданином? что ответите? На венгерском? Могут припаять нарушение миграционного законодательства, плюс обыск в процессе которого найдется украинский загран. Не спорю, может и проконать. Знаю людей, что так делали. Но я уже писал - не в том месте. У меня не унгвар в паспорте, а забитое село. Которое они сами не знают. А еще и на венгерском. Надеюсь после 20 числа границу не закроют для мужчин от 18 до 60) Цитата
Evans5 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Sun_and_moon сказал: У меня не унгвар в паспорте, а забитое село. Которое они сами не знают. А еще и на венгерском. Надеюсь после 20 числа границу не закроют для мужчин от 18 до 68) Я думаю, что вообще не закроют. Для этого нужно военное положение, а его не введут сейчас, потому что тогда прощай западные кредиты. Цитата