Sun_and_moon Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Помогите советом. Я гражданин Украины и Венгрии. Повестка не пришла но думаю пересечь границу и вьехать как венгр, чтобы в случае чего, мог спокойно выехать в Европу. Хочу в Ужгороде, на словатско-украинской границе. Кто в курсе, когда у наших таможников, погранцов пересменка?(хочу пересечь и в тот же день вернуться) Спасибо за ответы Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Помогите советом. Я гражданин Украины и Венгрии. Повестка не пришла но думаю пересечь границу и вьехать как венгр, чтобы в случае чего, мог спокойно выехать в Европу. Хочу в Ужгороде, на словатско-украинской границе. Кто в курсе, когда у наших таможников, погранцов пересменка?(хочу пересечь и в тот же день вернуться) Спасибо за ответы Не в том месте. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Не в том месте. Я венгерского не знаю. Так что только Ужгород. Ехал летом, было без проблем Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я венгерского не знаю. Так что только Ужгород. Ехал летом, было без проблем Уехать - в любом месте, въехать лучше не в Закарпатье, а через Львовскую обл. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я венгерского не знаю. Тут о знании венгерского <noindex>http://novezakarpattya.com/uk/post/7811/</noindex> Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Тут о знании венгерского <noindex>http://novezakarpattya.com/uk/post/7811/</noindex> Правильно, не надо боятся гражданам Украины в Венгрии, которые получили гражданство Венгрии незаконным путём. Пуст боятся граждане Украины в Украине, которые получили гражданство Венгрии законным путём, при том, что в Украине это не санкционируется законом. :-) Кстати, интервью брали не за то, что бы забрать у незаконно получившего гражданина гражданство, а для того, что бы вычислили гос-служащего, который в этом был затронут. К тому же, нет надобности держать человека там часами. Составят протокол, а дальше решение за судом. Потом напишут пару строк в "Magyar Közlöny"-е. Вывод - кто не владеет языком, лучше ездить в ЕС через Польшу. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Потом напишут пару строк в "Magyar Közlöny"-е. Все может быть Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Помогите советом. Я гражданин Украины и Венгрии. Повестка не пришла но думаю пересечь границу и вьехать как венгр, чтобы в случае чего, мог спокойно выехать в Европу. Хочу в Ужгороде, на словатско-украинской границе. Кто в курсе, когда у наших таможников, погранцов пересменка?(хочу пересечь и в тот же день вернуться) Спасибо за ответы На хочу Вас расстраивать, но на такой вариант сильно не надейтесь. Де юро вариант рабочий, де факто запугают и вернут. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 На хочу Вас расстраивать, но на такой вариант сильно не надейтесь. Де юро вариант рабочий, де факто запугают и вернут. В венгерском паспорте есть место рождения человека и дата выдачи. Не нужно быть большим эрудитом, чтобы догадаться, что в кармане лежит украинский пас. Это слабое место паспорта. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 В венгерском паспорте есть место рождения человека и дата выдачи. Не нужно быть большим эрудитом, чтобы догадаться, что в кармане лежит украинский пас. Это слабое место паспорта. Не в коем случае, потому что люди давным давно смогли выйти с гражданства Украины. По этому такая логика не катит. А сработает чисто выученный и хорошо оттренированный опыт зашугать простого смертного, который за 25 года привык пинков от гос-служащих. А именно от гос-служащих, а не от Государства. Перед Государством все гр. Украины равны. А гос-служащие шугают по возможности. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Не в коем случае, потому что люди давным давно смогли выйти с гражданства Украины. Вы сумели пройти эту процедуру? Сколько времени она заняла? Цитата
VALENTE Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 В венгерском паспорте есть место рождения человека и дата выдачи. Не нужно быть большим эрудитом, чтобы догадаться, что в кармане лежит украинский пас. Это слабое место паспорта. Обращают внимание наши погранцы,но без каких-либо претензий.У близкого знакомого просто переспросили место рождения и все.Заехал-выехал без проблем. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вы сумели пройти эту процедуру? Сколько времени она заняла? Почти год. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Обращают внимание наши погранцы,но без каких-либо претензий.У близкого знакомого просто переспросили место рождения и все.Заехал-выехал без проблем. Это когда "мирно", а человеку, как я понял, нужно свалить в случае введения военного положения, вот он и хочет в Украине светиться венгром, чтобы его выпустили. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Почти год. Я еще не начинал, все жду когда примут закон 1114. А до этого как-то не задумывался. Руки не доходили. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Это когда "мирно", а человеку, как я понял, нужно свалить в случае введения военного положения, вот он и хочет в Украине светиться венгром, чтобы его выпустили. А человек владеет венгерским языком, лучше чем пограничник? Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я еще не начинал, все жду когда примут закон 1114. А до этого как-то не задумывался. Руки не доходили. Это номер законопроекта. Уже есть и 1114-1. Надежды на то что примут, ноль. Цитата
Evans5 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Это номер законопроекта. Уже есть и 1114-1. Надежды на то что примут, ноль. Та знаю, что их два. Значит, человеку нужно уезжать, пока все не придет в норму. Все равно если процедура год, он не успеет отказаться от украинского гражданства. А если в Украине выписаться и прописаться на западе? Вроде как служат по месту проживания. Цитата
LohLess Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Та знаю, что их два. Значит, человеку нужно уезжать, пока все не придет в норму. Все равно если процедура год, он не успеет отказаться от украинского гражданства. А если в Украине выписаться и прописаться на западе? Вроде как служат по месту проживания. В виду своего возраста я на счёт этого не интересовался. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Глупости пишете. Словатские пограничники в Ужгороде не спрашивают на венгерском. С ними проблем нет. Вопрос в том, как в течении дня выехать с Украины с укр.паспортом и вьехать с венгерским. Думаю что нужно дождаться пересменки у наших, чтобы одному и тому же погранцу не показывать 2 паспорта Цитата
VALENTE Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Глупости пишете. Словатские пограничники в Ужгороде не спрашивают на венгерском. С ними проблем нет. Вопрос в том, как в течении дня выехать с Украины с укр.паспортом и вьехать с венгерским. Думаю что нужно дождаться пересменки у наших, чтобы одному и тому же погранцу не показывать 2 паспорта Выезжаете в 6-7 утра (пересменка около 8 ), возвращаетесь в 10 часов. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Выезжаете в 6-7 утра (пересменка около 8 ), возвращаетесь в 10 часов. 8ч это киевское время? Цитата
Evans5 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Глупости пишете. Словатские пограничники в Ужгороде не спрашивают на венгерском. С ними проблем нет. Вопрос в том, как в течении дня выехать с Украины с укр.паспортом и вьехать с венгерским. Думаю что нужно дождаться пересменки у наших, чтобы одному и тому же погранцу не показывать 2 паспорта Вы думаете, что наши пограничники не смогут прочитать в венгерском паспорте место вашего рождения (Ungvár или иное)? На вопрос: Вы являетесь украинским гражданином? что ответите? На венгерском? Могут припаять нарушение миграционного законодательства, плюс обыск в процессе которого найдется украинский загран. Не спорю, может и проконать. Знаю людей, что так делали. Но я уже писал - не в том месте. Цитата
Sun_and_moon Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Вы думаете, что наши пограничники не смогут прочитать в венгерском паспорте место вашего рождения (Ungvбr или иное)? На вопрос: Вы являетесь украинским гражданином? что ответите? На венгерском? Могут припаять нарушение миграционного законодательства, плюс обыск в процессе которого найдется украинский загран. Не спорю, может и проконать. Знаю людей, что так делали. Но я уже писал - не в том месте. У меня не унгвар в паспорте, а забитое село. Которое они сами не знают. А еще и на венгерском. Надеюсь после 20 числа границу не закроют для мужчин от 18 до 60) Цитата
Evans5 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 У меня не унгвар в паспорте, а забитое село. Которое они сами не знают. А еще и на венгерском. Надеюсь после 20 числа границу не закроют для мужчин от 18 до 68) Я думаю, что вообще не закроют. Для этого нужно военное положение, а его не введут сейчас, потому что тогда прощай западные кредиты. Цитата