Перейти к содержанию

InDiGo_C

Federal Skilled Trades Program (Помощь по прохождению)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет :) Форум читаю давно,сейчас зарегистрировалась потому что возникли некоторые вопросы. Если кто-нибудь сможет помочь,буду очень благодарна. Мы с мужем в Канаде по рабочей визе,муж у меня сварщик. Так получилось,что муж сейчас остался без работы и мы ищем новый Job Offer with LMIA. По CEC подавать не можем,потому как муж отработал в Канаде только 10 месяцев :huh: Мы находимся в Онтарио. Готовимся подавать документы по EE по Federal Skilled Trades Program. Но возник вопрос о a certificate of qualification in that skilled trade issued by a Canadian provincial or territorial authority. На сайте CIC дан линк на ONTARIO COLLEGE OF TRADES. Звонили мы в этот колледж чтобы узнать, что нужно для получение данного сертификата. Там ответили, что сначала мы должны получить сертификат от Canadian Welding Bureau (C.W.B.). Затем этот сертификат, а также референсы от предыдущих работодателей, доказывающие опыт работы мужа(муж работал сварщиком 15 лет в своей стране и у него есть сертификат), мы отправляем в этот колледж в Торонто чтобы они провели Trade Equivalency Assessment. Затем после оценки опыта, полученного вне Канады, муж может сдавать экзамен на Red Seal. Вот мы не можем понять,зачем нужен сертификат от Canadian Welding Bureau (C.W.B.) если всё равно в колледже будут проводить оценку предыдущего опыта? Возможно,мы что-то не так поняли,потому как английский не на очень высоком уровне у нас <_< Просто если сдавать сначала тест по сварке в CWB, то это дополнительные растраты и время.

Если кто-то проходил по данной программе и сталкивался с сертификацией, буду очень благодарна за помощь :icon_surprised:

Опубликовано
  Aidan сказал:
А можете скопипастить сюда ответ на языке оригинала?

Aidan, дело в том,что так мне ответила девушка из call центра данного колледжа. Пока писала Вам ответ, попутно снова перечитывая сайт колледжа,то нашла в недрах pdf документов,что

Welder (456A)

If you are applying for a TEA in the trade of Welder (456A), you must submit a copy of

a valid certificate indicating you have passed a practical Shielded Metal Arc Welding

(SMAW) all-position test administered by an examiner certified by either the Canadian

Welding Bureau (CWB) or the Technical Standards and Safety Authority (TSSA).

Какой нелёгкий путь,оказывается,чтобы получить местный сертификат. Сдать тест и получить сертификат от CWB, потом отправить все документы в Ontario College of Trades. Ждать оценки опыта около 10 недель,потом ещё экзамен на Red Seal. Где мы были раньше? Столько времени упущено :blink:

Не оставляем надежду найти новый контракт с LMIA.

Опубликовано

Попробуйте подтвердиться через другие провинции - вдруг где-то это можно сделать быстрее или проще. Правда, сильно я бы дыхание всё равно не задерживала, поскольку к сварщикам всё-таки обычно достаточно конкретные требования предъявляются. Из моих наблюдений Онтарио, как правило, достаточно "сложная" провинция. И так ли вам нужен Red Seal для Skilled Trades? В Саскачеване достаточно для этой цели пройти только первый этап; бумага, которую присылают из SaskTrades, считается достаточной для квалификации на этот стрим. Для поиска работы на уровне Apprentice Year 4 с соответствующими условиями и зарплатой - тоже.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Попробуйте подтвердиться через другие провинции - вдруг где-то это можно сделать быстрее или проще. Правда, сильно я бы дыхание всё равно не задерживала, поскольку к сварщикам всё-таки обычно достаточно конкретные требования предъявляются. Из моих наблюдений Онтарио, как правило, достаточно "сложная" провинция. И так ли вам нужен Red Seal для Skilled Trades? В Саскачеване достаточно для этой цели пройти только первый этап; бумага, которую присылают из SaskTrades, считается достаточной для квалификации на этот стрим. Для поиска работы на уровне Apprentice Year 4 с соответствующими условиями и зарплатой - тоже.

Aidan, спасибо Вам за ответы! Вот на счёт Red Seal я вообще не уверенна,что он необходим. Вообще пока что не понимаю,какой сертификат будет действительным для данного стрима, ведь на сайте CIC просто сказано,что должен быть сертификат и дан линк на сайт ONTARIO COLLEGE OF TRADES. Если Вам не сложно, не могли бы Вы рассказать,что за первый этап в Саскачеване достаточно пройти, какие документы нужны? В Отнтарио колледже тоже много разных классов и Apprentice в том числе. Для меня это вообще пока что тёмный лес. Буду сидеть изучать сайт.

Вообще ещё решили зарегистрироваться на сайте Destination Canada)) Мы хотя и в Канаде,но работы-то нет и job offer нам очень нужен.

Опубликовано
  Цитата
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета по эмиграции в Канаду. Мне 27 лет, высшее юр. образование с опытом 5 лет. Английский АЕЛТС 5. Учусь в Польше на логиста (летом защищаю диплом магиста) На данный момент работаю сварщиком в Польше, есть соответствующий сертификат. В теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%D1%E2%E0%F0%F9 было написано

Цитата
Второй - получить канадский сертификат сварщика и пройти по программе для квалифицированных рабочих.

Так вот вопрос - где и как можно получить этот сертификат и какова процедура. Если можно информацию на Канадскую школу, или ВУЗ где его можно получить. Или это надо учиться по новой 4-5 лет для получения этой квалификации? Буду очень благодарен за помощь

Учиться 5 лет не надо. Краткосрочные курсы и тестирование сварщиков проводятся, например, здесь <noindex>http://www.aprweldingacademy.com/index.cfm...D8BD747CAE25125</noindex>. Почитайте, и если будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Всем привет) Подниму тему. Я в сентябре писала,что муж хочет получить сертификат от провинции Онтарио чтобы мы смогли заполнить профиль в ЕЕ по категории Federal Skilled Trades Program. После длительного ожидания получил муж сегодня письмо от колледжа. Я скопирую сюда, возможно кто-то сможет нам помочь разобраться.

RE: 456A-Welder – APPROVAL TO WRITE EXAMINATION / APPLY FOR MEMBERSHIP

This letter is an important notice from the Ontario College of Trades (the College) advising you that the

College has determined that your experience in the trade is equivalent to an Ontario Certificate of

Apprenticeship.

You have the option to either prepare to write the Certificate of Qualification exam for your trade to

become a member in the Journeypersons Class or, without writing an exam, you can apply to become a

member in the Tradespersons Class immediately and receive a Statement of Membership.

Вот теперь мы задались вопросом,достаточно ли будет нам оплатить Membership fee и не сдавать экзамен чтобы быть eligible в категории Federal Skilled Trades Program?

На сайте CIC написано:To be eligible, you must: have a certificate of qualification in that skilled trade issued by a Canadian provincial or territorial authority.

Буду очень признательна,если кто-нибудь сможет ответить по данному вопросу. Возможно,что кто-то проходил такой же путь в Онтарио. Спасибо

Опубликовано
  Nata123 сказал:
Вот теперь мы задались вопросом,достаточно ли будет нам оплатить Membership fee и не сдавать экзамен чтобы быть eligible в категории Federal Skilled Trades Program?

Нет, не достаточно, даже не совсем понятно, откуда вообще вопрос возник. Я не проходил этот путь и не собираюсь, но я немного читаю по-английски, и в приведенном вами фрагменте однозначно же написано ясным английским языком, что для участия в программе вам нужен сертификат, а не какой-то в чем-то мембершип. Срезать углы не получится - сдавайте экзамен, получайте сертификат и затем ПР, раз у вас достаточная квалификация, с чем вас можно поздравить.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Nata123 сказал:
На сайте CIC написано:To be eligible, you must: have a certificate of qualification in that skilled trade issued by a Canadian provincial or territorial authority.

Буду очень признательна,если кто-нибудь сможет ответить по данному вопросу. Возможно,что кто-то проходил такой же путь в Онтарио. Спасибо

Не скажу по Онтарио, поскольку в каждой избушке свои игрушки, но скажу, как это работает в Саскачеване, а вы уже проводите параллели, списывайтесь с Ontario College of Trades и уточняйте детали.

В Саскачеване вы можете дистанционно пройти подтверждение зарубежного образования, подготовки и опыта по рабочей/технической специальности. Сейчас провинция вообще выделила под это дело целую отдельную программу (http://www.immskills.com/), и письма-подтверждения вашего опыта достаточно для подачи на иммиграцию по программе Federal Skilled Trade Workers Stream, поскольку для зарубежных аппликантов именно это письмо является тем самым certificate of qualification. При этом оно всего лишь является эквивалентом 4th Year Apprentice - т.е., законченного профтехобучения с соответствующей практикой и не даёт права работать самостоятельно, без контроля лицензированного специалиста (journeyperson). Но главный вопрос оно решает.

Так что связывайтесь с Онтарио и уточняйте, является ли это письмо таким же сертификатом квалификации. Если да, поздравляю. Если нет - пробуйте варианты в других провинциях. Всяко дешевле будет, чем лететь в Канаду сдавать ред сил.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...