koshlatenko8 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 суть вопроса в чем: ищу варианты как добраться прямиком с Украины в Австрию (Вену), чтоб эта страна была первой куда я приеду так сказать. Мне предложили в тур агенстве вот такой недорогой вариант Киев-Рига-Вена но тут с пересадкой в Литве. Туроператор говорит, что этот вариант не считается пересечением шенген зоны и никаких отметок в паспорте делать не будут и нигде это не указывается. Так ли это? или в моем случае именно Литва будет считаться первой страной, а Австрия уже второй? Спасибо за внимание. Цитата
reedcat Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 На азюль собрались что ли? В Риге (кстати, это не Литва, а Латвия) штамп на паспортном контроле поставят 100%. Кроме того из Киева в Вену 3 прямых рейса в день, так что в турагентстве вас неправильно информировали. Цитата
koshlatenko8 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 reedcat сказал: На азюль собрались что ли? В Риге (кстати, это не Литва, а Латвия) штамп на паспортном контроле поставят 100%. Кроме того из Киева в Вену 3 прямых рейса в день, так что в турагентстве вас неправильно информировали. Да? знаете точно, мне говорили, что 100% никаких пометок делать не будут. У кого же теперь точно узнать(( Про прямые рейсы знаю, но и цена же на них в 2 раза дороже. Цитата
reedcat Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 koshlatenko8 сказал: Да? знаете точно, мне говорили, что 100% никаких пометок делать не будут. У кого же теперь точно узнать(( Про прямые рейсы знаю, но и цена же на них в 2 раза дороже. Еще раз: На паспортном контроле при пересечении границы Шенгена штамп в паспорт ставят ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Исключений НЕТ. Не верите- летите. Цитата
koshlatenko8 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 reedcat сказал: Еще раз: На паспортном контроле при пересечении границы Шенгена штамп в паспорт ставят ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Исключений НЕТ. Не верите- летите. Спасибо за ответ, тогда только прямым рейсом нужно лететь? а то вернут в Латвию, когда убежище попрошу? Цитата
reedcat Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 koshlatenko8 сказал: Спасибо за ответ, тогда только прямым рейсом нужно лететь? а то вернут в Латвию, когда убежище попрошу? Нет, прямо в Незалежную. Цитата
koshlatenko8 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 reedcat сказал: Нет, прямо в Незалежную. в Украину??? что-то не пойму совсем ничего) я уже запутался. Подскажите как правильно, пожалуйста Цитата
reedcat Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Потому что в азюле вам откажут. Может не сразу, сначала месяц-другой в лагере с афганцами и ливийцами помаринуют. В Незалежной войны официально нет, доказательств преследований по национальной или политической причине у вас тоже скорее всего нет. Значит "наручники-швехат-жуляны" Цитата
koshlatenko8 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 reedcat сказал: Потому что в азюле вам откажут. Может не сразу, сначала месяц-другой в лагере с афганцами и ливийцами помаринуют. В Незалежной войны официально нет, доказательств преследований по национальной или политической причине у вас тоже скорее всего нет. Значит "наручники-швехат-жуляны" вы наверно ясновидящий) Цитата
reedcat Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Если есть желание, можете провести опыт на себе. Потом расскажете. Цитата
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 reedcat сказал: Нет, прямо в Незалежную. В страну, где был транзитом - в Латвию. Цитата
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 koshlatenko8 сказал: Про прямые рейсы знаю, но и цена же на них в 2 раза дороже. Скупой платит дважды (народная мудрость). Летите прямым рейсом, украинцев Австрия сейчас не высылает - не знает просто что с вами делать. А там глядишь и бляйберехт (гуманитарный статус) получите. *** В последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины из-за некорректного использования шенгенской визы. По данным МИДа Украины, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства". Наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка. В октябре 2014 года Польша отменила упрощенное получение шенгена для украинцев. Цитата