Перейти к содержанию

poland7

Обмен гривны на границе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  poland7 сказал:
Добрый день. Подскажите знающие, сегодняшнюю обстановку с обменом гривны на злотые непосредственно на границе. Какой сейчас курс, где лучше обменять гривны?

В Варшаве сейчас за 100 грн дают 12 злот!Лучше в Украине чем в Польше,на границе не знаю я проспал)))

Опубликовано
  Halk сказал:
В Варшаве сейчас за 100 грн дают 12 злот!Лучше в Украине чем в Польше,на границе не знаю я проспал)))

12 злотых только в самом центре, во всех нормальных обменниках - 15 злотых (например, Груецкая), в Прушкове тоже меняли по 15 злотых за 100 грн.

на границе родители сказали курс был чуть лучше

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  poland7 сказал:
Добрый день. Подскажите знающие, сегодняшнюю обстановку с обменом гривны на злотые непосредственно на границе. Какой сейчас курс, где лучше обменять гривны?

А почему именно на границе? Выгоднее всего для себя открыл банк Кредобанк. там злотые часто в наличии есть и по приятнее курс чем в Польше да и на самой границе думаю. последний раз брал за 100 грн 18 злотых. Лучше меняй зарание, или посмотри отделение недалеко от пограничной зоны. на западной Украине их относительно много.

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
  GarikA сказал:
А почему именно на границе? Выгоднее всего для себя открыл банк Кредобанк. там злотые часто в наличии есть и по приятнее курс чем в Польше да и на самой границе думаю. последний раз брал за 100 грн 18 злотых. Лучше меняй зарание, или посмотри отделение недалеко от пограничной зоны. на западной Украине их относительно много.

А вы, собсна, заказываете у них? Как не подойдешь не спросишь, в наличии валюты никогда не бывает...

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
А вы, собсна, заказываете у них? Как не подойдешь не спросишь, в наличии валюты никогда не бывает...

Нет, не заказываю. За три месяца раз только сказали, валюты нет, приходите через 2 дня. через 2 дня пришел 500 злотых купил легко.

vivere est cogitare

- - -

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
  GarikA сказал:
Нет, не заказываю. За три месяца раз только сказали, валюты нет, приходите через 2 дня. через 2 дня пришел 500 злотых купил легко.

А если попробовать больше?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
А если попробовать больше?

Если больше - то думаю у них можно оформить карту Злотовку. Ею можно свободно пользоваться в Польше.

vivere est cogitare

- - -

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
  Войтек сказал:
Тогда как и с любой валютой в Украине, просто нету, приходите завтра:)

Проще доллар взять в Украине - если у Вас они как раз есть:)

с долларами и евро значками все ясно.. злотого бы

Опубликовано

Даа, ужасные курсы. Последний раз через приватбанк перекидывал, то получилось 1 к 6, что я посчитал очень плохим курсом. Значит это на сегодняшний день еще и нормальный обмен.

Опубликовано

Последний раз говорят на границе был курс 1:6

Мне кажется что лучше в Польшу ехать с баксами или евро, а там в любом канторе уже поменять.

Последний курс злотого к ддоллару был 3,5:1

Опубликовано
  barguzin68 сказал:
Последний раз говорят на границе был курс 1:6

Мне кажется что лучше в Польшу ехать с баксами или евро, а там в любом канторе уже поменять.

Последний курс злотого к ддоллару был 3,5:1

Ну, это вообще двойной обмен получается. Так еще больше потеряешь.

Опубликовано
  poland7 сказал:
Ну, это вообще двойной обмен получается. Так еще больше потеряешь.

Могу конечно ошибаться но:

Я купил у валютчиков 100 долларов по 19,2 грн/дол. В канторе если я здам 100 баксов по 3,5 злотых, то за 1920 грн я получу 350 злотых.

Если я на границе поменяю 1920 гривен на злотые по курсу 6 грн/зл. то получу 320 злотых.

Или я что-то не так понимаю, или вы ошиблись.

Опубликовано

Слыхал есть определенные сайты, на которых, можно дать объявление о продаже/покупке валюты (Украина). Кто сталкивался с таким? Возможно ли реально купить валюту?

Опубликовано
  roman24 сказал:
Слыхал есть определенные сайты, на которых, можно дать объявление о продаже/покупке валюты (Украина). Кто сталкивался с таким? Возможно ли реально купить валюту?

Крайне не рекомендую пользоваться такими сайтами, не зная лично и давно человека, с которым будете иметь отношения. Плохо закончится. Ищите знакомых или через знакомых.

Опубликовано
  roman24 сказал:

Сайт управления по незаконным валютным операциям при МВД.

А если серьезно, то по-моему менять надо у проверенных валютчиков, как делает сейчас большинство людей.

Опубликовано

якщо брати загальноукраїнський сайт то це finance.ua

а якщо хтось з Луцька або проїздом там то можна купити-продати на луцькому форумі по вигідному курсу board.lutsk.ua в розділі Економіка та фінанси

Опубликовано
  bandit сказал:
якщо брати загальноукраїнський сайт то це finance.ua

И каковы отзывы о данном сайте? Кто-то пробовал менять валюту?

Опубликовано
  roman24 сказал:

Да, есть. Я однажды покупал там немного зеленых. Было страшно ехать на встречу, человека ведь не знаешь. И как правильно сказали, моугут быть и подставы, это же нелегально. В наше время надо обзаводиться контактами проверенных барыг. Ну еще в центрах и на вокзалах есть обменники, там часто менялы сами и барыги. У них по рыночному курсу тоже можно заказать.

Опубликовано
  Myshynya сказал:
найкраще покласти на карточку, а в польщі зняти в любому банкоматі, або розраховуватись цією карточкою. Бере по купсу НБУ + 2% (залежно від банку) за конвертацію

А какой это у вас банк?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...