julkam Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Всех с прошедшими и с наступающими. Вопрос к тем, кто в теме, какие возможны варианты для россиян (Москва) уехать жить на Кубу ?каковы сложности и подводные камни, какие методы кидалова можно встретить на пути ? Некоторые вводные :цель эмиграции -смена климата и ритма жизни по состоянию здоровья. Нужна страна с развитой мед.системой. Языки -англ., итальянский в арсенале. Долго проработала в крупных иностранных компаниях.Маркетолог. образование высшее ,но,думаю,там это нафик никому не нужно.. Есть возможность сдавать в мск квартиру (прим. 800 -1000 долл) ...Я не семейная,в принципе, брак с местным я бы рассматривала,только , в виду того,что сейчас у них там вообще не развита система внешних коммуникаций,понятия не имею, где можно познакомиться удаленно с кубинцем ))) В общем, интересует все,связанное с данным топиком. Буду благодарна за ответы,полезные ссылки и ваш опыт.. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Эм, а вы вообще представляете что такое Куба, какой там строй, какие понятия и тд? Из одного отстоя уезжать в еще больший отстой? Зачем, если есть прекрасные Скандинавия, Швейцария, Австрия, Германия, США и тд?? Цитата
Stivenson Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Иногда требуется уехать не столько в "прекрасную" страну (тем более что об их прекрасности осведомлены все жители планеты и вместимость их ограничена), сколько бежать из столь ужасной. Говоря еще проще - баланда лучше смерти от голода, а вечные бега лучше пожизненного заключения. ИТП. Меня тоже интересует вопрос эммиграции на Кубу... в Иран, в Таджикистан, в Украину, в Белоруссию, в Казахстан итд. Куда угодно - только не подданым Окурка, Бензоколонки, и их Бензоколокообразующего народа (пардон - персонала). Но топиков создавать не буду, так как заранее знаю содержание наимудрейших и наиправильнейших, единственно правильнейших комментариев. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Иногда требуется уехать не столько в "прекрасную" страну (тем более что об их прекрасности осведомлены все жители планеты и вместимость их ограничена), сколько бежать из столь ужасной. Говоря еще проще - баланда лучше смерти от голода, а вечные бега лучше пожизненного заключения. ИТП. Меня тоже интересует вопрос эммиграции на Кубу... в Иран, в Таджикистан, в Украину, в Белоруссию, в Казахстан итд. Куда угодно - только не подданым Окурка, Бензоколонки, и их Бензоколокообразующего народа (пардон - персонала). Но топиков создавать не буду, так как заранее знаю содержание наимудрейших и наиправильнейших, единственно правильнейших комментариев. Я Вас понимаю, но вопрос только в одном. Кроме Вашего желания, если какие-либо основания? Если их нет, то нужно либо искать либо создавать. А нелегальщина - самый худший вариант. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Stivenson Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Уважаемый fregat222, Пользуясь случаем выражаю Вам благодарность за советы и рекомендации по иммиграции. По теме - я подразумевал только легальные варианты. Но по интересной теме нестандартной (но тем не менее легальной) эммиграции очень мало информации, очень мало людей кого такое интересует. приведу пару примеров : 1) предположительно социалистические страны могут предоставлять убежище в соответствии с идеологическими убеждениями. Кажется такие случаи были в СССР, то ли странах соц.блока. Сегодня вероятно таких случаев нет. Но вот вопрос - только ли потому что никто не хочет в такие "непрекрасные" страны, или потому что заведомо невозможно на таких основаниях ... 2) известно что исламское право (шариат) формально признают такое право как "хиджра". Но я ни разу не встречал людей кто утверждал что воспользовался таким правом. Ни лично, ни в интернете. 3) загадочен также вопрос - можно ли иммигрировать на основании генетической экспертизы, если нет бумажных оснований, доказательств. В принципе это было бы логичным - бумаги можно купить (и это нелегальщина), а вот днк-анализ в иммиграционных службах - не подделаешь. К примеру у меня были бы основания в таком случае, в одну из шенгенских, а по бумажным нет, но опять же - практикуется ли такое - мне не известно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Если Вы имеете ввиду получение статуса беженца, то это особая тема. Поэтому ее и выделили в особый раздел на данном форуме. Чтобы не флудить и коротко. Статус получают. Основания в Женевской конвенции. Последние наши клиенты получили статус в конце января этого года (т.е. месяц назад) в одном из государств ЕС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Stivenson Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Имелось ввиду "нестандартные страны". Все легальные пути. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Имелось ввиду "нестандартные страны". Все легальные пути. Извините, термин "нестандартные страны" - это страны которые непризнаны мировым сообществом? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Stivenson Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Извините, термин "нестандартные страны" - это страны которые непризнаны мировым сообществом? По вопросу признанности - мой подход очень прост - есть на мировой карте - значит признано. В данном топике я не упоминал ни Южную Осетию, ни Крым, ни Абхазию, ни ИГ, ни тому подобных. Все остальные известные мне признанные международным сообществом страны указаны на международных картах, и некоторые из них упомянуты в сообщении #3, за 22.2.2016. По вопросу нестандартности. "Нестадартные" в контексте моего сообщения (и только в нем), означает "не страны Шенгенского соглашения, не США, не Канада, не Австралия, не Новая Зеландия). Тем не менее - признанные, и обозначенные (и даже английским языком), на международых картах. Вместо слова "нестандартные" можно употребить "Другие Страны" или как выразился Владимир в Сообщении #2 за 6.1.2015, "отстойные страны" итп. Выражаю надежду что я не нарушаю правил форума упоминая "другие страны" в разделе Другие Страны, и надеюсь что в моих сообщениях нет призывов к нелегальщине, так как я упоминаю исключительно страны легально и законно расположенные на географической карте, и пытаюсь всегда обсуждать исключительно способы легальной и законной эммиграции, в соответствии со всеми основоположениями ООН, прав человека, Хьюман Райтс Уотч, итд. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 1. Нет, Правил форума Вы не нарушаете. За что Вам большое спасибо. Это без сарказма и искренне. 2. По поводу иных государств, могу сказать только что должна быть какая-либо программа, позволяющая легальным путем иммигрировать в эти государства. Ну типа переселение соотечественников либо сначала обучение в данном государстве, а потом получение разрешения на работу (с возможностью вдальнейшем получения ПМЖ, а после гражданства) либо брак с гражданином/гражданкой данного государства (с возможностью вдальнейшем получения ПМЖ, а после гражданства). Обычно, это именно так происходит Но я по таким государствам не спец, уж извините меня. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Veronika32 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 Не являюсь знатоком, но Куба не ассоциируется у меня с развитой мед. системой. И цены на все товары и услуги Вам будут автоматом накручивать, думая, что вы турист. Цитата
Nickola Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Знакомая жила на Кубе несколько лет, потом приехала домой. Пожила здесь недолго и все мечтала вернуться на Кубу. Говорит что очень ей там понравилось. Цитата
AminaNovikova Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 С детства мечтала уехать на ПМЖ заграницу. Первоначально, планировала уехать в Англию или в Турцию, но вскоре вернулась к своим детским мечтам - к Аргентине. Моя семья категорически против моего отъезда, но я уже приняла решение и отступать не намерена. Мне 21 год, по образованию я учитель русского языка и литературы. Сейчас работаю для того, чтобы собрать деньги для отъезда и на первое время, начала самостоятельно изучать испанский язык. Скажите, пожалуйста, насколько сложно вам было изучать испанский язык, как вы находили время для учёбы в условиях острой загруженности? Сколько денег нужно на первое время проживания в Аргентине? Что делать сразу после приезда в Аргентину (искать работу, жильё и т.д.)? Какую примерно работу может найти иммигрант, если у него такая невостребованная профессия, как у меня? Как работодатели относятся к иммигрантам? Цитата
Montreal Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Что делать сразу после приезда в Аргентину (искать работу, жильё и т.д.)? Какую примерно работу может найти иммигрант, если у него такая невостребованная профессия, как у меня? Как работодатели относятся к иммигрантам? Для нормальной и продуктивной, если можно так выразиться, иммиграции необходим ряд рациональных решений и действий. Амина Новикова, в вашем сообщении как-то не чувствуется рациональности. О Аргентине современной вы тоже, как мне кажется, ничего не знаете. Неужели просто хотите танцевать танго возле уличной кафешки в Байресе? По поводу простой работы в Аргентине. Кассир в магазине долларов 600-700 получает, аренда однокомнатной квартиры в Буэнос-Айресе на окраине $300-$400. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
esc Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Всех с прошедшими и с наступающими. Вопрос к тем, кто в теме, какие возможны варианты для россиян (Москва) уехать жить на Кубу ?каковы сложности и подводные камни, какие методы кидалова можно встретить на пути ? Некоторые вводные :цель эмиграции -смена климата и ритма жизни по состоянию здоровья. Нужна страна с развитой мед.системой. Языки -англ., итальянский в арсенале. Долго проработала в крупных иностранных компаниях.Маркетолог. образование высшее ,но,думаю,там это нафик никому не нужно.. Есть возможность сдавать в мск квартиру (прим. 800 -1000 долл) ...Я не семейная,в принципе, брак с местным я бы рассматривала,только , в виду того,что сейчас у них там вообще не развита система внешних коммуникаций,понятия не имею, где можно познакомиться удаленно с кубинцем ))) В общем, интересует все,связанное с данным топиком. Буду благодарна за ответы,полезные ссылки и ваш опыт.. Извиняюсь, если немного поздно пишу - но увидел тему и решил оставить сообщение. Просто бывал Кубе не так уж давно - в октябре 2016, ещё при живом Фиделе. Лишь в качестве туриста, но тем не менее. Сейчас там всё понемногу меняется. Но и не так быстро как хотелось бы. Даже если и предположить, что кубинцы выкинут родную компартию в ближайшие годы на свалку истории и придут там к власти люди, симпатизирующие США - на Кубе будет вся та же история, что была и у нас в России четверть века назад. Разборки "братков", нищета, массовое нытье в стиле "хотим назад в светлое прошлое", а возврата никакого нет и уже не будет. Этот переезд окажется не шагом, а тремя шагами назад. В переносном смысле, разумеется. Пока стоит подождать, присмотреться как там пойдёт. Может, лет через 5-6-10 начнутся реальные перемены, а не фасадные. И почему Вас заинтересовала именно Куба, а скажем не Доминикана или Багамские острова, с открытой и понятной экономикой, а не с политическими экспериментами 60-летней выдержки? Цитата
esc Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Не являюсь знатоком, но Куба не ассоциируется у меня с развитой мед. системой. Стереотипы. С какой радости она у них там развитая? Страна полвека под эмбарго находится, что - героин шприцом колят вместо новокаина? Мобильные телефоны и интернет появились 5, от силы 7 лет назад - и то не у всех. А Вы тут говорите про какую-то "развитую мед систему". Цитата