Перейти к содержанию

apolon

Ребенок студента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Коллеги сориентируйте в таком вопросе. Я International student. Жена с ребенком прибыли по Visitor Visa. Сейчас как жена студента супруга подается на Open Work Permit. Имеет для этого полное право. А как быть с ребенком??? Какой у него статус. Его я определил в школу на основании своей учебы, это без проблем. Но, летом у него истечет срок прибывания по Visitor Visa и под какие правила нахождения он падает физически (мой Study Permit или Work Permit жены) или ему нужно отдельно подаваться на какой то статус???

Опубликовано

школу он будет с 01.05.2015 посещать на основании моего Study Permit. Не уверен что решение как получение для него Study Permit является однозначно верным.

Опубликовано

А как вообще в таких случая решается вопрос со школой в плане финансов? За обучение ребенка в школе нужно будет платить?

Что касается сроков пребывания, то есть еще опция онлайн продления пребывания визитера в стране. Продлевают на 6 месяцев. Если виза многоразовая, то также вариантом может быть выезд за пределы Канады, например, в Мексику, дабы обнулить время пребывания. Но тут уже зависит от финансовых возможностей семьи.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

нет. Public School полностью бесплатные на основании Study Permit одного из родителей. Варианты с вьездом/выездом технически работают, но мне кажется это только вариант, а не правильное решение.

Опубликовано

apolon, есть 2 правильных решения, которые ему позволяют находиться в Канаде:

1 - собственный стади пермит.

2 - Визитор рекордс. В этом варианте не нужно визитору выезжать каждые 6 месяцев. Можно находиться постоянно в Канаде.

По второму варианту анкета - 5708

нет. Public School полностью бесплатные на основании Study Permit одного из родителей. Варианты с вьездом/выездом технически работают, но мне кажется это только вариант, а не правильное решение.

Для обучения в школе Вашему ребенку нужен СП - этот статус требует CIC.

Но, есть образовательный акт, в котором указанно что не только дети студентов, но и дети временных рабочих могут посещать школу бесплатно. В этом акте нет никакого требования о СП для школьника, нужно иметь СП или ОВП или ПГВП одному из родителей. И все - школа доступна и бесплатна.

Опубликовано
школу он будет с 01.05.2015 посещать на основании моего Study Permit. Не уверен что решение как получение для него Study Permit является однозначно верным.

Однозначно верное это решение или нет, не знаю) Мы подавали изначально на SP жене, SP сыну и WP мне, а не по приезду. В итоге имеем визы и пермиты у всех на весь период обучения жены.

Опубликовано
анкета 5708 это какой то спец. поток для детей студентов?

Нет, это анкета для получения ВР. И продленя статуса ТР. Найдите её в нете, откройте и все поймете.

ВР - это тоже самое по виду что стадипермит или ОВП, только называется визиторрекордс. Дается на время вашего СП и позволяет легально ребенку находиться в Канаде.

К стати, как я понимаю это не только для детей, но и для сопровождающих лиц, кто не хочет получать ОВП.

Мы из РФ мелкому подавались на такой. Сейчас его продляем с помощью этой анкеты.

Опубликовано
нет. Public School полностью бесплатные на основании Study Permit одного из родителей.

Спасибо.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Всем добрый день. Коллеги сориентируйте в таком вопросе. Я International student. Жена с ребенком прибыли по Visitor Visa. Сейчас как жена студента супруга подается на Open Work Permit. Имеет для этого полное право. А как быть с ребенком??? Какой у него статус. Его я определил в школу на основании своей учебы, это без проблем. Но, летом у него истечет срок прибывания по Visitor Visa и под какие правила нахождения он падает физически (мой Study Permit или Work Permit жены) или ему нужно отдельно подаваться на какой то статус???

Ребенок будет на визитер виза на основании вашего ворк пермит или стади пермит.

У моей жены был стади пермит, я ОВП, ребенок визитор виза. И так до тех пор пока не станете перманет резидент (если захотите).

Проверено на собственном опыте.

P.S. Также после 18 месяцев проживания в провинции (Манитоба) имеете право получать пособие на ребенка.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
Ребенок будет на визитер виза. У моей жены был стади пермит, я ОВП, ребенок визитор виза. И так до тех пор пока не станете перманет резидент (если захотите). Проверено на собственном опыте.

Через 6 месяцев пребывания на визитор визе становиться без статуса - попросту нелегал. Виза не дает статуса. Нужно выезжать.

Для постоянного присутствия нужен статус, что дает СП или ОВП или ПГВП или ВР.

Читайте офисточники и не вводите людей в заблуждение.

P.S. Также после 18 месяцев проживания в провинции (Манитоба) имеете право получать пособие на ребенка.

Это пособие платиться по всей Канаде, временные резиденты имеют право на детское пособие и льготы.

Опубликовано

WinniePooh, так визиторам вроде больше шести месяцев пребывания не дают на границе? Или вы про то, что на границе визитор-рекорд просить?

А чем самое простое и очевидное решение не нравится? Податься за полчаса на SP ребёнку. Там документов самый-самый минимум.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Через 6 месяцев пребывания на визитор визе становиться без статуса - попросту нелегал. Виза не дает статуса. Нужно выезжать.

Для постоянного присутствия нужен статус, что дает СП или ОВП или ПГВП или ВР.

Extend your stay in Canada as a visitor

If you want to extend your stay in Canada, you must apply to do so. Check your temporary resident status to make sure you apply before the expiry date. This will be on your study or work permit, the stamp in your passport or, if you do not have a stamp in your passport, 6 months from the day you entered Canada. You should apply 30 days before your status expires to:

Implied status

If you apply to extend your permit, and your visitor visa expires while you are waiting for a decision, you still have temporary resident (visitor) status. This is known as implied status.

Find out how to extend your stay as a visitor.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp</noindex>

Опубликовано
WinniePooh, так визиторам вроде больше шести месяцев пребывания не дают на границе? Или вы про то, что на границе визитор-рекорд просить?

А чем самое простое и очевидное решение не нравится? Податься за полчаса на SP ребёнку. Там документов самый-самый минимум.

Можно и так.

Опубликовано
Это пособие платиться по всей Канаде, временные резиденты имеют право на детское пособие и льготы.

Антон, а где можно почитать официальную информацию об этом ?

Опубликовано

понимаю если идти по схеме "ни чего не делать" ребенок будет практически нелегал. И самое главное мы не сможем например через 7 месяцев выехать/въехать в Канаду свободно даже при наличии многократной визы на вьезд/выезд т.к. ребенок нарушит закон пребывания не более 6-ти месяцев по Visitor Visa на территории Канады

Опубликовано

Да. Именно так. Правда не факт, что эту нелегальность его установят.

Подайте ему прям сегодня на SP, да забудьте об этой проблеме навсегда! :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/5551ETOC.asp</noindex>

Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or Temporary Resident Permit Holder (IMM 5708)

Who must fill out this application form?

This form must be completed by each person who wants to apply for an extension of their stay, temporary resident permit or change conditions of their stay in Canada, including applying for an initial temporary resident permit.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5708E.pdf</noindex>

Опубликовано
Да. Именно так. Правда не факт, что эту нелегальность его установят.

Подайте ему прям сегодня на SP, да забудьте об этой проблеме навсегда! :)

ollirus, поделитесь с человеком ссылкой на правила SP для ребенка

Опубликовано
Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or Temporary Resident Permit Holder (IMM 5708) Who must fill out this application form? This form must be completed by each person who wants to apply for an extension of their stay, temporary resident permit or change conditions of their stay in Canada, including applying for an initial temporary resident permit. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5708E.pdf</noindex>

Речь идет о ВР, о чем я писал ранее. По анкете 5708 выдается визитор рекордс (temporary resident permit). Который был у Вашего ребенка тоже, а не просто мультик как вы писали.

По просто визиторвизе нельзя оставаться легально более 6 месяцев без продления статуса.

apolon для Вас есть 2 варианта:

1 - СП и оплата 150.

2 - ВР и оплата 100.

Оба выдаются на срок Вашего пермита. Обе анкеты можно подать онлайн, обе анкеты примерно одинаковы по сложности по заполнению.

Дальше решать Вам, какой пермит выбрать.

Опубликовано
Антон, а где можно почитать официальную информацию об этом ?

Например на сайте Альберты (Вы же вроде в Альберте) и конечно на сайте налоговой Канады.

Опубликовано
Например на сайте Альберты (Вы же вроде в Альберте) и конечно на сайте налоговой Канады.

В Альберте, в Калгари. Я наделся, что у Вас есть прямые ссылки где почитать можно ) Спасибо, поизучаю.

Опубликовано
Речь идет о ВР, о чем я писал ранее. По анкете 5708 выдается визитор рекордс (temporary resident permit). Который был у Вашего ребенка тоже, а не просто мультик как вы писали.

По просто визиторвизе нельзя оставаться легально более 6 месяцев без продления статуса.

Вы меня не правильно поняли. Конечно нельзя оставаться на визитор визе, а нужно продлевать статус. Так мы и делали.

Топик стартер спросил "А как быть с ребенком??? Какой у него статус." вот я и ответил что будет на статусе визитер.

А продлевать надо полюбому.

Про мультик не писал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...