NatalyLutsk Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Здравствуйте опять! Я имею украинские новьіе права с 2011 года. Вроде бьі они действительньі на територии Германии 6 месяцев. Тоесть мне нужно за ети 6 месяцев поменять права. Кто с етим сталкивался? Сколько ето стоит? Какая процедура? СпасибО! Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Хетепхерес Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Проще всего пойти в ближайшую от дома фаршуле, найдите ее в инете. Там спросите, что и как. Скорее всего надо будет принести доки, заказать полицейский цойгнис в анмельдеамте, поставить антраг, они сами дошлют его в орднунгсамт, в школе скажут, сколько часов надо "доездить" и по какой цене, есть обязательные часы, теорию могут зачесть, покатаетесь, доездите часы и сдадите. Стоимость в каждом городе своя, зависит не только от цены за урок, но и от вашего предыдущего умения, насколько сможете по немецким дорогам с вашим умением кататься. Можно найти в инете аналоги езды, типа игры, потренироваться. Удачи! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Забыла. Еще надо будет пройти тест на зрение, отсидеть один день на курсах оказания первой помощи, эти доки тоже войдут в пакет для орднунгсамта. Но эти "пункты" вам скажут в фаршуле, у них наверняка все на поток поставлено, подскажут куда идти. Цитата
Katerinka Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Здесь была большая тема про подтверждение прав - поищите, там много информации. Я тоже отписывалась, когда делала. Если вкратце, то в течение одного года после въезда можно права подтвердить, а не получать заново. "Подтвердить" означает, что нужно сдать оба экзамена (практика и теория), но нет обязательных часов, которые нужно брать в автошколе и можно учить теорию самостоятельно. При получении заново есть обязательный минимум практических и теоретических часов --> расходы значительно выше. Проходить тест зрения, платить пошлины и регистрироваться в автошколе нужно в любом из случаев. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Kurt Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 <noindex>ТЫЦ</noindex> Цитата
NatalyLutsk Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Ребята, проблема! В шоке сижу! Как и писала раньше, буду перездавать на права здесь. Сегодня в своих украинских правах нашла ошибку в дате рождения - родитася я 26 апреля, а в правах стоїи 28. Ужа 4 года будет правам - никто не заметил - ни я, ни родители, которые их смотрели с ног до головы, ни милиция. Что делать то? Они действительны здесь с такой ошибкой или нет? Не хочу переплачивать! И еще: если у меня права украинские на двух языках - ну тоесть нового образца - нужно мне их здесь переводить? Шульляйтер сказал, что да. А мне чет странно както зачем, если они международные Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
reedcat Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Переводить таки надо. Такие правила. Цитата
NatalyLutsk Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Переводить таки надо. Такие правила. а о том что ошибка там ничего не знаете? Действительны они или нет? Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
reedcat Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 а о том что ошибка там ничего не знаете? Действительны они или нет? У меня при переводе фамилию транскрибировали не так как в паспорте, и ничего. Но как мне кажется, вопрос везения. Цитата
roman24 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Проще всего пойти в ближайшую от дома фаршуле, найдите ее в инете. Там спросите, что и как. Скорее всего надо будет принести доки, заказать полицейский цойгнис в анмельдеамте, поставить антраг, они сами дошлют его в орднунгсамт, в школе скажут, сколько часов надо "доездить" и по какой цене, есть обязательные часы, теорию могут зачесть, покатаетесь, доездите часы и сдадите. Стоимость в каждом городе своя, зависит не только от цены за урок, но и от вашего предыдущего умения, насколько сможете по немецким дорогам с вашим умением кататься. Можно найти в инете аналоги езды, типа игры, потренироваться. Удачи! А как дело обстоит при наличии прав другой страны ЕС? Надо ли их также менять со временем? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
reedcat Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А как дело обстоит при наличии прав другой страны ЕС? Надо ли их также менять со временем? Нужно в двух случаях: - истек срок действия прав выданных в другой стране ЕС - утерял или они стали непригодны. Но пересдавать не надо, полицаи свяжутся со страной выдачи и получат подтверждение. Цитата
roman24 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Нужно в двух случаях: - истек срок действия прав выданных в другой стране ЕС - утерял или они стали непригодны. Но пересдавать не надо, полицаи свяжутся со страной выдачи и получат подтверждение. А какие требуются условия, конкретно документы и, какова стоимость получения немецких прав такому гражданину? Одинаковы ли по сроку действия вод. прав в странах ЕС, или нет? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
reedcat Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 А какие требуются условия, конкретно документы и, какова стоимость получения немецких прав такому гражданину? Одинаковы ли по сроку действия вод. прав в странах ЕС, или нет? Условие - наличие регистрации в Германии. Стоимость зависит от страны, но, я думаю, в пределах сотки евро. Про срок действия не в курсе. Процедуру получения лучше уточнить в отделе Магистрата/Ратхауза/Ландратсамта, который права выдает. Цитата
roman24 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Условие - наличие регистрации в Германии. Стоимость зависит от страны, но, я думаю, в пределах сотки евро. Про срок действия не в курсе. Процедуру получения лучше уточнить в отделе Магистрата/Ратхауза/Ландратсамта, который права выдает. А регистрация через АБХ на период больше 3-х месяцев? Правильно понял? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
reedcat Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 А регистрация через АБХ на период больше 3-х месяцев? Правильно понял? Скорее регистрация как Hauptwohnsitz Цитата
nikisem Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Подскажите, пожалуйста, если есть украинское водительское удостоверение, выданное в 2000г, на двух языках-укр и англ, заламинированное в виде карты, по нему можно ездить в Германии в течение года до подтверждения водительских навыков и получения немецких? или нужно ещё в Украине такое удостоверение сначала обменять на новое? образец -из гугла Цитата
nikisem Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 можно 6 мес. Спасибо большое за ответ! Цитата
аэлит Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Вторые 6 мес можно после написания заявления,т.е. после заявления до года в общем. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.