Перейти к содержанию

lv10

Кто еще сошел и не будет продлять ВНЖ!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот это супер опыт! Если при таких условиях действительно нет проверки рынка труда, то это очень хорошо!

А если в Компании не работал ранее, то справку о ЗП за три месяца не будут трясти (Биржа и Миграция)?

Тогда наверно не нужна справка) Точнее скажет инспектор на бирже при приеме документов. Но все остальные документы так и есть и точно проверки рынка нет.

Опубликовано
ну хватит едланить в конце концов, у меня уже больше двух лет uab, с двумя иностранцами.

понос про 90 литов оставьте при себе.

Просьба, без хамства. . Лучше поделитесь, как опытный человек. Какая налоговая нагрузка в месяц/год у реального бизнеса в IT сфере, и как можно принять на работу двух иностранцев в Литве. Важно понимать, они у Вас "высоко квалифицированные", или через биржу? Конечно, если не коммерческая тайна.

Опубликовано

решил запостить здесь. ребят кто может просветить или посоветовать юриста в плане миграцион. права. интересует вопрос если инвестировать в компанию то сколько на сколько год дают вид на жительство (в плане привилегий есть ли какие-то условия). и относительно уставного фонда в том же uab выдают на 2 года если 30к евро и если в уставном фонде около 320к евро то кажется на 3 года. Правильная ли это информация?

Опубликовано
решил запостить здесь. ребят кто может просветить или посоветовать юриста в плане миграцион. права. интересует вопрос если инвестировать в компанию то сколько на сколько год дают вид на жительство (в плане привилегий есть ли какие-то условия). и относительно уставного фонда в том же uab выдают на 2 года если 30к евро и если в уставном фонде около 320к евро то кажется на 3 года. Правильная ли это информация?

По новому порядку уставной фонд в УАБ должен быть 28 (а не 30) тыс. евро - тогда ВНЖ дадут на 2 года. Если 260 (а не 320) тыс.евро - то на 3.

Опубликовано
Подаются документы от работодателя на биржу труда:

- копия паспорта - заверить работодателем + нотариально заверенный перевод на литовский (требование биржи).

- справка о зарплате подающегося сотрудника за всё время работы в Компании, если работал в ней.

- с 1 декабря ввели налог 100 лит за подачу документов. на сайте ldb.lt есть реквизиты. Оплачивает компания. - Предоставить копию платежки

- Прошение по форме (высылает биржа по емайл). Заполнять в электронном виде, внизу прошения перечислить все подаваемые документы с количеством страниц.

В прошении указывается уровень будущей з/п, должность

- копия диплома и справка о подтверждении диплома из центра верификации дипломов.

- копия текущего ВНЖ

Проверки рынка труда при такой процедуре нет.

Срок рассмотрения две недели. После этого работодателю выдают справку о том, что данный сотрудник подходит под понятие высококвалифицированный сотрудник и разрешено взять на данную вакансию.

Сегодня был на Бирже (в Клайпеде), мне не удалось их убедить в этом. Утверждают, надо чтобы две недели вакансия "повисела" (на сайте самой Биржи в вакансиях и плюс на каком-нибудь крупном ресурсе, типа cv.lt), прежде чем дадут нужную бумажу. Ну, в общем, я оформил вакансию, буду теперь надеяться, что никто не позвонит.

Опубликовано

Клайпеда, я смотрю, вообще очень индивидуальна в этом плане... То их Миграция с чем-то не согласна, то Биржа... Будем верить в лучшее.

Опубликовано
Приветствую всех!

может кто уже узнавал, будут ли продлять ИП по старым правилам?

закон вступил в силу.

никаких поблажек не предусмотрено

4680_original.gif
Опубликовано

К сожалению, все обсуждают только одну схему оформления ВНЖ : три работника,100 000лт.собственного капитала ЗАО и 6 месяцев работы ЗАО,чтобы получить возможность подать документы на ВНЖ. Однако Закон предусматривает и иные,на мой взгляд очень интересные, абсолютно легальные схемы оформления ВНЖв Литве сразу на 2 года без необходимости трудоустраивать 3х работников, без 29 000Евро (100 000лт.) собственного капитала ЗАО, когда можно сразу после регистрации компании подавать документы в службу миграции.

Приветствую всех!

может кто уже узнавал, будут ли продлять ИП по старым правилам?

Опубликовано

К сожалению ни одна из этих схем не ведет к получению постоянного внж, однако же хорошо позволяет ежегодно подкармливать "atidarytuvai" :-)

Вы понимаете о чем я

Ибо даже мои друзья говорят "ну зачем вам этот nuolat, не нужен он. Проходите к нам:)))))

К сожалению, все обсуждают только одну схему оформления ВНЖ : три работника,100 000лт.собственного капитала ЗАО и 6 месяцев работы ЗАО,чтобы получить возможность подать документы на ВНЖ. Однако Закон предусматривает и иные,на мой взгляд очень интересные, абсолютно легальные схемы оформления ВНЖв Литве сразу на 2 года без необходимости трудоустраивать 3х работников, без 29 000Евро (100 000лт.) собственного капитала ЗАО, когда можно сразу после регистрации компании подавать документы в службу миграции.

Опубликовано
К сожалению ни одна из этих схем не ведет к получению постоянного внж, однако же хорошо позволяет ежегодно подкармливать "atidarytuvai" :-)

Вы понимаете о чем я

Ибо даже мои друзья говорят "ну зачем вам этот nuolat, не нужен он. Проходите к нам:)))))

что это за схемы, кто-нибудь знает?

Опубликовано

К сожалению, на сегодняшний день практика такова, что шансы оформить ПМЖ (разрешение на постоянное проживание в Литве ) у иностранных граждан достаточно ничтожны, даже невзирая на наличие реального бизнеса и высоких зарплат.При оформлении ПМЖ основным и последним аргументом при наличии всех необходимых условий является проживание в Литве не менее 180дней в году на протяжении всех 5 лет. А этому требованию отвечают далеко не все иностранные граждане. Поэтому я не стала бы вводить в заблуждение иностранных граждан по вопросу оформления ПМЖ в Литве. Необходимо реально смотреть на ситуацию, не обманываться самому и не вводить в заблуждение других.

Вы понимаете о чем я

Опубликовано
К сожалению, на сегодняшний день практика такова, что шансы оформить ПМЖ (разрешение на постоянное проживание в Литве ) у иностранных граждан достаточно ничтожны, даже невзирая на наличие реального бизнеса и высоких зарплат.При оформлении ПМЖ основным и последним аргументом при наличии всех необходимых условий является проживание в Литве не менее 180дней в году на протяжении всех 5 лет. А этому требованию отвечают далеко не все иностранные граждане. Поэтому я не стала бы вводить в заблуждение иностранных граждан по вопросу оформления ПМЖ в Литве. Необходимо реально смотреть на ситуацию, не обманываться самому и не вводить в заблуждение других.

Так и не поняла, какая есть возможность продления ВНЖ?

Опубликовано

Я думаю, что по вопросу оформления ПМЖ вы должны обращаться только в подразделения миграции, но уж ни в коем разе не к специалистам-юристам =)

Вот тут у нас высказалась Anzhelika, которая всем любезно дала понять - все иностранцы не живут в Литве, а значит и документ вышеуказанный им не светит ни при каких основаниях!

Опубликовано
если не сдавать полугодовой отчет в миграцию, чем это грозит?

скорее всего больше не буду подавать на продление...

налоговая штрафик нарисует.

а к миграции это не имеет отношения =)

Опубликовано
налоговая штрафик нарисует.

а к миграции это не имеет отношения =)

Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность.

Опубликовано
Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность.

Если не появитесь и не принесете документы, подтверждающие вашу деятельность, то могут лишить ВНЖ досрочно. С фирмой ничего не сделают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...