soulbrat Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вот это супер опыт! Если при таких условиях действительно нет проверки рынка труда, то это очень хорошо! А если в Компании не работал ранее, то справку о ЗП за три месяца не будут трясти (Биржа и Миграция)? Тогда наверно не нужна справка) Точнее скажет инспектор на бирже при приеме документов. Но все остальные документы так и есть и точно проверки рынка нет. Цитата
roman826 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Супер информация, soulbrat, спасибо, что не поленились написать всё это! Цитата
Edgrig Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 ну хватит едланить в конце концов, у меня уже больше двух лет uab, с двумя иностранцами. понос про 90 литов оставьте при себе. Просьба, без хамства. . Лучше поделитесь, как опытный человек. Какая налоговая нагрузка в месяц/год у реального бизнеса в IT сфере, и как можно принять на работу двух иностранцев в Литве. Важно понимать, они у Вас "высоко квалифицированные", или через биржу? Конечно, если не коммерческая тайна. Цитата
Cristalker Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 решил запостить здесь. ребят кто может просветить или посоветовать юриста в плане миграцион. права. интересует вопрос если инвестировать в компанию то сколько на сколько год дают вид на жительство (в плане привилегий есть ли какие-то условия). и относительно уставного фонда в том же uab выдают на 2 года если 30к евро и если в уставном фонде около 320к евро то кажется на 3 года. Правильная ли это информация? Цитата
SeregaLS Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 решил запостить здесь. ребят кто может просветить или посоветовать юриста в плане миграцион. права. интересует вопрос если инвестировать в компанию то сколько на сколько год дают вид на жительство (в плане привилегий есть ли какие-то условия). и относительно уставного фонда в том же uab выдают на 2 года если 30к евро и если в уставном фонде около 320к евро то кажется на 3 года. Правильная ли это информация? По новому порядку уставной фонд в УАБ должен быть 28 (а не 30) тыс. евро - тогда ВНЖ дадут на 2 года. Если 260 (а не 320) тыс.евро - то на 3. Цитата
zim2014 Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 приветствую! кто-нить продлевался в этом году уже? возможно ли продлиться по старым правилам? Цитата
Svetlaya Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 До 1 мая возможно, почему нет-то? У нас знакомые продлились. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
Ilya ku Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 До 1 мая возможно, почему нет-то? У нас знакомые продлились. у меня тоже Цитата
beliyYAR Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Подаются документы от работодателя на биржу труда: - копия паспорта - заверить работодателем + нотариально заверенный перевод на литовский (требование биржи). - справка о зарплате подающегося сотрудника за всё время работы в Компании, если работал в ней. - с 1 декабря ввели налог 100 лит за подачу документов. на сайте ldb.lt есть реквизиты. Оплачивает компания. - Предоставить копию платежки - Прошение по форме (высылает биржа по емайл). Заполнять в электронном виде, внизу прошения перечислить все подаваемые документы с количеством страниц. В прошении указывается уровень будущей з/п, должность - копия диплома и справка о подтверждении диплома из центра верификации дипломов. - копия текущего ВНЖ Проверки рынка труда при такой процедуре нет. Срок рассмотрения две недели. После этого работодателю выдают справку о том, что данный сотрудник подходит под понятие высококвалифицированный сотрудник и разрешено взять на данную вакансию. Сегодня был на Бирже (в Клайпеде), мне не удалось их убедить в этом. Утверждают, надо чтобы две недели вакансия "повисела" (на сайте самой Биржи в вакансиях и плюс на каком-нибудь крупном ресурсе, типа cv.lt), прежде чем дадут нужную бумажу. Ну, в общем, я оформил вакансию, буду теперь надеяться, что никто не позвонит. Цитата
Svetlaya Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Клайпеда, я смотрю, вообще очень индивидуальна в этом плане... То их Миграция с чем-то не согласна, то Биржа... Будем верить в лучшее. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
zim2014 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 До 1 мая возможно, почему нет-то? У нас знакомые продлились. продление после мая, может все таки оставят как есть, старые правила..)) Цитата
chicot Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 продление после мая, может все таки оставят как есть, старые правила..)) Это вопрос? Цитата
zim2014 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Это вопрос? это большой вопрос)) Цитата
zim2014 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Приветствую всех! может кто уже узнавал, будут ли продлять ИП по старым правилам? Цитата
lv10 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Приветствую всех! может кто уже узнавал, будут ли продлять ИП по старым правилам? закон вступил в силу. никаких поблажек не предусмотрено Цитата
Anzhelika Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 К сожалению, все обсуждают только одну схему оформления ВНЖ : три работника,100 000лт.собственного капитала ЗАО и 6 месяцев работы ЗАО,чтобы получить возможность подать документы на ВНЖ. Однако Закон предусматривает и иные,на мой взгляд очень интересные, абсолютно легальные схемы оформления ВНЖв Литве сразу на 2 года без необходимости трудоустраивать 3х работников, без 29 000Евро (100 000лт.) собственного капитала ЗАО, когда можно сразу после регистрации компании подавать документы в службу миграции. Приветствую всех! может кто уже узнавал, будут ли продлять ИП по старым правилам? Цитата
schengenvisitor Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 К сожалению ни одна из этих схем не ведет к получению постоянного внж, однако же хорошо позволяет ежегодно подкармливать "atidarytuvai" :-) Вы понимаете о чем я Ибо даже мои друзья говорят "ну зачем вам этот nuolat, не нужен он. Проходите к нам)))) К сожалению, все обсуждают только одну схему оформления ВНЖ : три работника,100 000лт.собственного капитала ЗАО и 6 месяцев работы ЗАО,чтобы получить возможность подать документы на ВНЖ. Однако Закон предусматривает и иные,на мой взгляд очень интересные, абсолютно легальные схемы оформления ВНЖв Литве сразу на 2 года без необходимости трудоустраивать 3х работников, без 29 000Евро (100 000лт.) собственного капитала ЗАО, когда можно сразу после регистрации компании подавать документы в службу миграции. Цитата
zim2014 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 К сожалению ни одна из этих схем не ведет к получению постоянного внж, однако же хорошо позволяет ежегодно подкармливать "atidarytuvai" :-) Вы понимаете о чем я Ибо даже мои друзья говорят "ну зачем вам этот nuolat, не нужен он. Проходите к нам)))) что это за схемы, кто-нибудь знает? Цитата
Anzhelika Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 К сожалению, на сегодняшний день практика такова, что шансы оформить ПМЖ (разрешение на постоянное проживание в Литве ) у иностранных граждан достаточно ничтожны, даже невзирая на наличие реального бизнеса и высоких зарплат.При оформлении ПМЖ основным и последним аргументом при наличии всех необходимых условий является проживание в Литве не менее 180дней в году на протяжении всех 5 лет. А этому требованию отвечают далеко не все иностранные граждане. Поэтому я не стала бы вводить в заблуждение иностранных граждан по вопросу оформления ПМЖ в Литве. Необходимо реально смотреть на ситуацию, не обманываться самому и не вводить в заблуждение других. К сожалению ни одна из этих схем не ведет к получению постоянного внж, однако же хорошо позволяет ежегодно подкармливать "atidarytuvai" :-) Вы понимаете о чем я Ибо даже мои друзья говорят "ну зачем вам этот nuolat, не нужен он. Проходите к нам)))) Цитата
karin123 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 К сожалению, на сегодняшний день практика такова, что шансы оформить ПМЖ (разрешение на постоянное проживание в Литве ) у иностранных граждан достаточно ничтожны, даже невзирая на наличие реального бизнеса и высоких зарплат.При оформлении ПМЖ основным и последним аргументом при наличии всех необходимых условий является проживание в Литве не менее 180дней в году на протяжении всех 5 лет. А этому требованию отвечают далеко не все иностранные граждане. Поэтому я не стала бы вводить в заблуждение иностранных граждан по вопросу оформления ПМЖ в Литве. Необходимо реально смотреть на ситуацию, не обманываться самому и не вводить в заблуждение других. Так и не поняла, какая есть возможность продления ВНЖ? Цитата
schengenvisitor Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Я думаю, что по вопросу оформления ПМЖ вы должны обращаться только в подразделения миграции, но уж ни в коем разе не к специалистам-юристам =) Вот тут у нас высказалась Anzhelika, которая всем любезно дала понять - все иностранцы не живут в Литве, а значит и документ вышеуказанный им не светит ни при каких основаниях! Цитата
zim2014 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 если не сдавать полугодовой отчет в миграцию, чем это грозит? скорее всего больше не буду подавать на продление... Цитата
schengenvisitor Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 если не сдавать полугодовой отчет в миграцию, чем это грозит? скорее всего больше не буду подавать на продление... налоговая штрафик нарисует. а к миграции это не имеет отношения =) Цитата
roman826 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 налоговая штрафик нарисует. а к миграции это не имеет отношения =) Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность. Цитата
SeregaLS Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность. Если не появитесь и не принесете документы, подтверждающие вашу деятельность, то могут лишить ВНЖ досрочно. С фирмой ничего не сделают Цитата