Перейти к содержанию

waleri

виза в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я имею гражданство Украины. Живу в Польше на основании Карты Сталего Побыту. Хочу поехать в Германию на работу. Только не знаю, как это легально сделать. Могу ли я поехать в Германию, найти работу и работодатель мне вышлет приглашение на работу.( только куда слать приглашение? в Польшу или в Украину??) могу ли я открыть рабочую визу в Германию на территории Польши?

Опубликовано

Поехать для поиска работы можете - до 90 дней без проблем

Сделать немецкую рабочую визу в Польше тоже можете.

Работать в Германии по польскому ВНЖ нельзя.

Только есть грабли: для Блю Карт нужна довольно неслабая легальная зарплата, а остальные варианты для низкоквалифицированной рабочей силы практически закрылись.

Опубликовано

Добрый день,

пожалуйста, подскажите, кто знает. У меня такая ситуация, открыла польскую визу для трудоустройства там, но поехать в Польшу не получилось по семейным обстоятельствам, виза не использовалась. Это не Шенген, а национальная виза "Д" сроком на 6 месяцев, она заканчивается в конце февраля. В январе мне нужно поехать на неделю в Германию, нужен немецкий Шенген, документы для этого есть. Что мне делать с польской визой, нужно её как-то аннулировать? специально для этого в польское консульство обращаться?

Вот думаю, откроют ли мне немецкую визу на январь, если на этот период уже есть одна действующая виза?

Опубликовано
Что мне делать с польской визой, нужно её как-то аннулировать? специально для этого в польское консульство обращаться?

Аннулировать можно через визовый центр.

Опубликовано
не понял, если у меня открытая национальная польская виза Д то немцы мне откажут в национальной визе?

У меня в прошлом году была ситуация у подруги. Только открыла визу польскую и нужно было открывать немецкую. Сказали польскую анулировать. Но это было с шингеном.

Но у меня вопрос: Национальная виза любой страны, входящей в шенген с 2010 года приравнена к мультишингену. Держатели этих виз имеют право спокойно выезжать в другие страны(работать нельзя в другой стране). Тогда какая вам разница анулируют вам польскую национальную или нет? Или вы работать собрались и там, и там?

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

Добрый день, поздравляю всех с наступившим Новым годом! пусть он принесёт только счастливые события!

Есть два вопроса по поводу получения немецкой национальной визы с целью поиска работы.

1. Необходимо подтвердить финансовое обеспечение поездки, и имеется такой подпункт:

" - надати офіційну заяву-зобов´язання згідно §§66-68 Закону про перебування іноземців, у якій третя особа бере на себе письмове зобов´язання щодо покриття витрат, пов´язаних із перебуванням, в оригіналі та з двома копіями (із вказівкою щодо запланованого мети подорожі)." (с)

Т.е. если есть какой-то знакомый немец, среднестатистический работающий бюргер, можно у него попросить такую заяву?

2. Подтверждение места проживания в Германии.

"підтверження Вашого місця проживання в Німеччині в оригіналі та з двумя копіями."(с)

Что это за документ такой и как его делать? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе дела, спасибо заранее.

Опубликовано

1. Да, но бюргер должен быть сам без проблем (стабильная работа с хорошей з/п, отсутствие долгов и т.д.).

2. А где вы собираетесь жить? Если в отеле - факс о брони, на съёмной квартире - контракт на съём, у бюргера - его приглашение с указанием адреса и, возможно, копию его контракта на съём и т.д.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...