waleri Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Добрый день! Я имею гражданство Украины. Живу в Польше на основании Карты Сталего Побыту. Хочу поехать в Германию на работу. Только не знаю, как это легально сделать. Могу ли я поехать в Германию, найти работу и работодатель мне вышлет приглашение на работу.( только куда слать приглашение? в Польшу или в Украину??) могу ли я открыть рабочую визу в Германию на территории Польши? Цитата
reedcat Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Поехать для поиска работы можете - до 90 дней без проблем Сделать немецкую рабочую визу в Польше тоже можете. Работать в Германии по польскому ВНЖ нельзя. Только есть грабли: для Блю Карт нужна довольно неслабая легальная зарплата, а остальные варианты для низкоквалифицированной рабочей силы практически закрылись. Цитата
Краплинка Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Добрый день, пожалуйста, подскажите, кто знает. У меня такая ситуация, открыла польскую визу для трудоустройства там, но поехать в Польшу не получилось по семейным обстоятельствам, виза не использовалась. Это не Шенген, а национальная виза "Д" сроком на 6 месяцев, она заканчивается в конце февраля. В январе мне нужно поехать на неделю в Германию, нужен немецкий Шенген, документы для этого есть. Что мне делать с польской визой, нужно её как-то аннулировать? специально для этого в польское консульство обращаться? Вот думаю, откроют ли мне немецкую визу на январь, если на этот период уже есть одна действующая виза? Цитата
Kurt Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Что мне делать с польской визой, нужно её как-то аннулировать? специально для этого в польское консульство обращаться? Аннулировать можно через визовый центр. Цитата
Краплинка Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Аннулировать можно через визовый центр. Спасибо за ответ, Kurt, классная ава Цитата
and Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 не понял, если у меня открытая национальная польская виза Д то немцы мне откажут в национальной визе? Цитата
NatalyLutsk Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 не понял, если у меня открытая национальная польская виза Д то немцы мне откажут в национальной визе? У меня в прошлом году была ситуация у подруги. Только открыла визу польскую и нужно было открывать немецкую. Сказали польскую анулировать. Но это было с шингеном. Но у меня вопрос: Национальная виза любой страны, входящей в шенген с 2010 года приравнена к мультишингену. Держатели этих виз имеют право спокойно выезжать в другие страны(работать нельзя в другой стране). Тогда какая вам разница анулируют вам польскую национальную или нет? Или вы работать собрались и там, и там? Цитата Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Краплинка Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Добрый день, поздравляю всех с наступившим Новым годом! пусть он принесёт только счастливые события! Есть два вопроса по поводу получения немецкой национальной визы с целью поиска работы. 1. Необходимо подтвердить финансовое обеспечение поездки, и имеется такой подпункт: " - надати офіційну заяву-зобов´язання згідно §§66-68 Закону про перебування іноземців, у якій третя особа бере на себе письмове зобов´язання щодо покриття витрат, пов´язаних із перебуванням, в оригіналі та з двома копіями (із вказівкою щодо запланованого мети подорожі)." (с) Т.е. если есть какой-то знакомый немец, среднестатистический работающий бюргер, можно у него попросить такую заяву? 2. Подтверждение места проживания в Германии. "підтверження Вашого місця проживання в Німеччині в оригіналі та з двумя копіями."(с) Что это за документ такой и как его делать? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе дела, спасибо заранее. Цитата
Katerinka Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 1. Да, но бюргер должен быть сам без проблем (стабильная работа с хорошей з/п, отсутствие долгов и т.д.). 2. А где вы собираетесь жить? Если в отеле - факс о брони, на съёмной квартире - контракт на съём, у бюргера - его приглашение с указанием адреса и, возможно, копию его контракта на съём и т.д. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich