TonyM Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Ребята, подскажите пожалуйста что делать дальше. Я ФЛП, реально работаю с человеком в Германии (программирование). Он там также ФЛП. Сделал приглашение мне и жене (по бизнесу, жена как сопровождающий), собрали полный пакет документов который просил визовый центр, все красиво, нигде не придумывали ничего. Пришел отказ по п. 8 - поданная информация касательно цели и условий запланированного пребывания не была убедительной. Звонил сегодня в Киев в консульство, посоветовали писать апелляцию. Но ума не приложу какие им еще документы и доводы можно привести. Прошу подсказать кто сталкивался. Заранее благодарен Цитата
Хетепхерес Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Что было написано в приглашении? Какие документы подали? Расскажите, а то ничего не написали, как тут советовать. Цитата
TonyM Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 В приглашении мой партнер приглашал меня для переговоров. Подавал кроме этого приглашения, выписку со счета ФЛП, физ. лица, справку из налоговой об источниках получения доходов флп, страховку, копию тех паспорта на машину, квартиру. Все по списку на бизнес визу. Жена то же самое, только как сопровождающая Цитата
Хетепхерес Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Значит цель - переговоры. А что за переговоры? Что должно было быть итогом этих переговоров? Была ли необходимость в поездке? А то переговоры переговорам рознь, иногда достаточно и разговора по скайпу. Была ли поездка целесообразной с точки зрения бизнеса7 А что жена должна была делать? А что с условиями пребывания? Кто бронировал отель и брал ли на себя приглашающий обязательство по расходам/рискам на территории Германии? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Я объясню суть моих вопросов. Некоторое время тому назад я работала в фирме, которая делала бизнес-приглашения своим партнерам. так вот в приглашении стояла цель, допустим, посещение выставки такой-то, согласование контракта на то-то. В конце приглашения фирма писала, что все риски по пребыванию гостя на территории страны она брала на себя, отель бронировала сама и прикладывала бронь к приглашению. Ну и паспорта приглашенных должны были быть не на грани просрочки. Визы были от 5 до 10 дней, не большие, что логично вписывались в запланированные мероприятия. не на 3 месяца, допустим, что выглядело бы неестественно. Цитата
TonyM Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну просто переговоры мы там указали. Не уточняли. Затраты на пребывание берет на себя приглашающая сторона. Отель и билет мы не показывали - этого не было в перечне документов. Ехать планируем на машине, жить у компаньона. Паспорта действительны еще достаточно долго. Просили долгосрочную визу для неоднократных посещений. Жена - сопровождающее лицо Цитата
Хетепхерес Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Долгосрочную визу с первого раза не дают. Второе, то, как Вы описали ситуацию, и правда, все размыто, ничего конкретного, сотрудник посольства мог и не поверить в необходимость бизнес-поездки, скорее судя по описанию, это описание подходило бы к просто приглашению в гости. Цитата
TonyM Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Там контракт был, выписки банковские по флп что деньги именно от приглашающей стороны Цитата
Хетепхерес Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Там контракт был, выписки банковские по флп что деньги именно от приглашающей стороны Это - причина поездки? Или что? Доказательством чего он служит? В общем, автор, просите у своего приглашающиего разъяснительное письмо, что и как планировалось делать во время поездки. Цитата
TonyM Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Спасибо за подсказки. Будем заниматься сейчас как раз этим вопросом Цитата
reedcat Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 сотрудник посольства мог и не поверить в необходимость бизнес-поездки особенно поездки вместе с женой с проживанием у бизнес-партнера дома. Отличие от "в гости" без микроскопа не разглядишь. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 декабря, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 особенно поездки вместе с женой с проживанием у бизнес-партнера дома. Отличие от "в гости" без микроскопа не разглядишь. Если оплачивает потенциальный партнер то это уже непонятно Вы пишите, что ЧПник, но тогда почему не Вы оплачиваете поездку, а потенциальный партнер. Еще и жена едет. Кроме того, не совсем понятно какова цель поездки и чем занимаетесь Вы (какой бизнес у Вас). Если у Вас один бизнес (например, изготовление зонтиков), а у партнера иной бизнес (например, печет хлеб), то это тоже основание для отказа. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
TonyM Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 особенно поездки вместе с женой с проживанием у бизнес-партнера дома. Отличие от "в гости" без микроскопа не разглядишь. Бронь гостиницы не просили, и мы нигде не указывали где будем жить Цитата
TonyM Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Это - причина поездки? Или что? Доказательством чего он служит? В общем, автор, просите у своего приглашающиего разъяснительное письмо, что и как планировалось делать во время поездки. Контракт подтверждает наши коммерческие отношения. Вчера отправил апелляцию, приглашающая сторона сегодня тоже должна направить письмо в посольство Цитата
TonyM Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Если оплачивает потенциальный партнер то это уже непонятно Вы пишите, что ЧПник, но тогда почему не Вы оплачиваете поездку, а потенциальный партнер. Еще и жена едет. Кроме того, не совсем понятно какова цель поездки и чем занимаетесь Вы (какой бизнес у Вас). Если у Вас один бизнес (например, изготовление зонтиков), а у партнера иной бизнес (например, печет хлеб), то это тоже основание для отказа. В письме от приглашающей стороны мы указывали что приглашающая сторона берет на себя расходы. А какая разница что я ЧПшник? Почему в таком случае приглашающая сторона не может взять на себя расходы. Кроме того я предоставил немалые обороты и остаток на карточном счете физ лица, обороты по счету ФЛП. Бизнес связан с программированием - я удаленно выполняю заказы немецкой стороны здесь Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 декабря, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 В письме от приглашающей стороны мы указывали что приглашающая сторона берет на себя расходы. А какая разница что я ЧПшник? Почему в таком случае приглашающая сторона не может взять на себя расходы. Кроме того я предоставил немалые обороты и остаток на карточном счете физ лица, обороты по счету ФЛП. Бизнес связан с программированием - я удаленно выполняю заказы немецкой стороны здесь 1.Вы не родственник своему партнеру, поэтому все расходы Вы должны взять на себя. 2. Если Вы IT-специалист, и Вы работает удаленно как self-imploiment, то нужны договора, инвойсы, Bank statement. Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, т.к. не я ставлю визы. Просто пишу исходя из своего почти 17 летнего опыта работы в области иммиграции и эмиграции. Но Вы можете поступать как считаете нужным. Не сочтите за попытку троллинга Вас. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
TonyM Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 1.Вы не родственник своему партнеру, поэтому все расходы Вы должны взять на себя. 2. Если Вы IT-специалист, и Вы работает удаленно как self-imploiment, то нужны договора, инвойсы, Bank statement. Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать, т.к. не я ставлю визы. Просто пишу исходя из своего почти 17 летнего опыта работы в области иммиграции и эмиграции. Но Вы можете поступать как считаете нужным. Не сочтите за попытку троллинга Вас. Нет, нет, я только благодарен за инфу. Весной получал польскую бизнес визу и там приглашающая сторона (юр. лицо) тоже указывала что берет все расходы на себя (тогда я получал как сотрудник юр. лица). Я прикладывал и контракт и банковские выписки по счету ФЛП где видно что деньги поступают именно от этого человека (который меня приглашает). Контракт вернули вместе с отказом. С апелляцией месте приложил его еще раз. На меня официально работает 2 человека, приложил еще договора найма с ними. Буду ждать что ответят. Обязательно дам знать. Еще раз спасибо за консультацию, буду рад любой инфе Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 декабря, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Только позвонила знакомая из Австрии и сказала, что немцы в ФРГ (в Мюнхен приглашает сестру приехать) существенно усложнили процедуру получения визы. Живет на границе Австрии и ФРГ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
worbie Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Ребята, подскажите пожалуйста что делать дальше. Я ФЛП, реально работаю с человеком в Германии (программирование). Он там также ФЛП. Сделал приглашение мне и жене (по бизнесу, жена как сопровождающий), собрали полный пакет документов который просил визовый центр, все красиво, нигде не придумывали ничего. Пришел отказ по п. 8 - поданная информация касательно цели и условий запланированного пребывания не была убедительной. Звонил сегодня в Киев в консульство, посоветовали писать апелляцию. Но ума не приложу какие им еще документы и доводы можно привести. Прошу подсказать кто сталкивался. Заранее благодарен Ваш партнер из Германии должен заботиться в первую очередь о том, чтобы Вам выдали визу. Для этого Вашему партнеру нужно позвонить в немецкое посольство в Киеве. И настойчиво убедить консульского работника выдать Вам визу. Если это не подействует, то Ваш партнер должен позвонить + написать в Министерство иностранных дел Германии с предложением и обоснованием выдать Вам визу. Здесь Вы сами можете написать письменное заявление в немецкое посольство в Киеве. В заявлении нужно изложить цели поездки и мотивы для деловых отношений. Если есть какие – то письменные подтверждения Ваших деловых связей с немцем, то приложите это к заявлению. Оно должно быть написано на немецком языке. Между строк должна проходить Ваша стратегическая мысль – господа, Вы не правы. Поэтому выдайте мне визу ! Если у Вас не было каких – либо визовых нарушений, то Вас должны пригласить на собеседование с консульским работником в немецкое посольство. Этот консульский работник будет рангом повыше предыдущего. В собеседовании Вам нужно изложить цели поездки и мотивы для деловых отношений. Если есть какие – то письменные подтверждения Ваших деловых связей с немцем, то покажите ему эти документы. Если же и он откажет, а Вы чувствуете свою правоту, вариант обратиться в Высший административный суд в Берлине. Немецкие адвокаты очень охотно берутся за такие дела. Потому что они сами по себе легкие и в 90 % заведомо выигрышные. А это возможность для немецкого адвоката записать в свой актив еще одно выигранное дело ! Судебные издержки в случае выигрышного дела суд относит за счет государства – Германия. Поэтому для Вас как для истца и заявителя этот судебный иск бесплатный. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 декабря, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Ваш партнер из Германии должен заботиться в первую очередь о том, чтобы Вам выдали визу. Для этого Вашему партнеру нужно позвонить в немецкое посольство в Киеве. И настойчиво убедить консульского работника выдать Вам визу. Не уверен, что сотрудник визового отдела сразу же побежит ставить визу. Если это не подействует, то Ваш партнер должен позвонить + написать в Министерство иностранных дел Германии с предложением и обоснованием выдать Вам визу. Возможно, но не всегда действенно. Здесь Вы сами можете написать письменное заявление в немецкое посольство в Киеве. В заявлении нужно изложить цели поездки и мотивы для деловых отношений. Если есть какие – то письменные подтверждения Ваших деловых связей с немцем, то приложите это к заявлению. Оно должно быть написано на немецком языке. Апелляция в данном случае - всегда хорошо, т.к. человек не согласен с решением сотрудников визового отдела. Если же после отказа не было подано возражение на решение, то в считается что отказ выдан правомерно и соискатель на визу согласен с основаниями отказа. Если у Вас не было каких – либо визовых нарушений, то Вас должны пригласить на собеседование с консульским работником в немецкое посольство. Этого уже давно не делается. Это не прохождение шпрах-теста в посольстве. Если же и он откажет, а Вы чувствуете свою правоту, вариант обратиться в Высший административный суд в Берлине. Немецкие адвокаты очень охотно берутся за такие дела. Потому что они сами по себе легкие и в 90 % заведомо выигрышные. Далеко не всегда. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
TonyM Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Спасибо! Выше я уже писал что документов подтверждающих наши коммерческие отношения у меня более чем достаточно и все они были предоставлены. 12/12 апелляция уже была доставлена в посольство. Немецкая сторона также написала от себя письмо в посольство. Буду ждать. По результатам отпишу Цитата
Кук Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Нет, нет, я только благодарен за инфу. Весной получал польскую бизнес визу и там приглашающая сторона (юр. лицо) тоже указывала что берет все расходы на себя (тогда я получал как сотрудник юр. лица). Я прикладывал и контракт и банковские выписки по счету ФЛП где видно что деньги поступают именно от этого человека (который меня приглашает). Контракт вернули вместе с отказом. С апелляцией месте приложил его еще раз. На меня официально работает 2 человека, приложил еще договора найма с ними. Буду ждать что ответят. Обязательно дам знать. Еще раз спасибо за консультацию, буду рад любой инфе Неделю назад получил польский бизнес-шенген на год. Без проблем. Вопросов по взаимоотношениям с приглашающей фирмой(как и относительно моей работы) не было вообще. Оформлялся через визовый центр. п.с. Кстати, весной визу было получить гораздо проще, чем сейчас - перечень требуемых документов был поменьше. Не знаю, что Вы там намудрили. Цитата ...