Перейти к содержанию

Olli

Забрать ребёнка в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумываю сына от первого брака в Канаду себе забрать. 13 лет парню, сейчас 14 будет. Сам я тут по рабочей визе.

Варианта вижу три основных:

- в отпуск на пару недель заявиться, получить визу, а потом из Канады на SP податься,

- в отпуск на пару недель заявиться, получить визу, а потом на въезде в страну попросить визитор рекорд с пребыванием до окончания действия моего WP,

- из России податься на стади пермит на срок действия моего WP.

Понятное дело, что по правде надо третий вариант юзать, но я просто себе не представляю что будет, если они откажут.

В Канаде уже был он один раз, выехал вовремя.

Быть может, у кого то есть соображения какие то на этот счёт.

Буду благодарен.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Мама ребенка подпишет все необходимые доки?

Никогда не знаешь, конечно, реакцию посольства, но по идее как не должны отказать в SP, членам семьи вашей же одобрили визы. Только, ИМХО, доход должен ваш соответствовать жизненным реалиям с учетом прибавки еще одного члена семьи. Опасения ваши, конечно же, понятны....

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Мама подпишет.

На самом деле чуть сложнее у меня ситуация, из-за чего дополнительное беспокойство- я сам депендант при жене WP.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Думаю, не суть (доход то на семью берут во внимание. Если его жена покажет, а не вы, ради Б..га)... Пробовать, наверное, можно. И если решитесь, то удачи вам в этом! Я бы особое внимание при подаче уделила финансовому вопросу, а также написанию качественного кавер леттер вашей супругой, раз вы как бы прицепом, ну и от мамы ребенка правильно составленное письмо понадобится.

Если SP можно получить изнутри страны, то, может, и лучше рассматривать вариант номер один в вашем списке (о 2м варианте лично я плохо осведомлена, третий тоже допускаю).

Если у ребенка есть гостевая мультивиза, то максимум, что грозит - это отказ в SP, я так думаю... Возможность навещать вас у сына останется. И тогда вы точно будете знать, что пытались, и вернетесь к вопросу уже иммиграции ребенка после своей, даст Б..г успешной.

Что то никто не отозвался в ветке больше... :huh:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Спасибо, Наша.

Неужели никто ничего больше не подскажет? (((((

Опубликовано

ollirus, подавайтесь на стали пермит с родины, покажите достаточно денег. Сопровождающий взрослый вам не нужен. Приложите письмо о зачислении в школу в Канаде. Принцип тот же, что и со стади пермитом. Приложите обязательно источник дохода.

Знакомые подавались ребенку на стади пермит, в качестве сопровождающей - мама. Получили с первого раза. Но здесь да, никого из близких в Канаде не было.

Мотивируйте необходимостью изучения языка, хорошим качеством канадского образования, планами на получение иностранного образования для ребенка в будущем после школы.

Знаю случай, получили визы на 4года, тоже ребенку, здесь у них жили родственники, правда не самые ближайшие, а типа дяди/тети.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...