BlueJacket Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Люди - Вы ведь живете не ради работы... может пример не очень показателен, но В Ванкувере мы жили в N.Delta- если не знаете, то это не далеко от индийского Surrey = 1 миллион западно-индийских, а точнее - пакистанских <noindex>punjube</noindex>. В школе в классе у ребенка 30% - китайцев, 30%- индийцев, изучают и отмечают нацаональные праздники. Я не рассист, но я не Дели иммигрировал. Большая конкуренция со стороны тех же азиатов, а среди них много и грамотных, толковых ребят, готовых работать за копейки. Есть отрасли, где у них своя "мафия" - пробиться постороннему невозможно. Утром в skytraine 90% азиатов. Вас обманули - Это - не Канада. Канада другая. Мы живем в своем доме, дверь никогда на замок не замыкаем, в нашем переулке (Crescent) все друг друга знают, есть неформальное комьюните - все обменялись телефонами, емейлами, знаем у кого какие дети. Соседи слева - Kochubei (славная канадская фамилия, не правда ли ?) делают Новогоднюю вечеринку, приглашают всю улицу - c 4-х и до till the last elf stand (до упаду). Дочка ходит в щколу пешком сама - 5 мин пути, учительница - Ms. Kazakоf ( еще одна типипичная канадская фамилия) сказала мне вчера : sneh padae (снег падает) но дальше разговор продолжить пришлось уже по английски. А тут на днях дочка телефон потеряла. Звонят вечером из <noindex>RCMP</noindex> -говорят, что кто-то нашел телефон и принес к ним. Сейчам мы вам его привезем. Сын закончил университет, работает. Зарабатывает больше чем я получал в Ванкувере перед переездом. Так что работой дело не ограничивается, с нее все только начинается. Всем удачи, Цитата
PIX Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 В Ванкувере мы жили в N.Delta. Я не рассист, но я не Дели иммигрировал. - Зачем же Вы там жили? Вы же не в городе Ванкувер жили. Поселились бы в Кицлано и индусов видели бы только по ТВ. Цитата
Vintage Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 может пример не очень показателен, но В Ванкувере мы жили в N.Delta- если не знаете, то это не далеко от индийского Surrey = 1 миллион западно-индийских, а точнее - пакистанских <noindex>punjube</noindex>. В школе в классе у ребенка 30% - китайцев, 30%- индийцев, изучают и отмечают нацаональные праздники. Я не рассист, но я не Дели иммигрировал. Большая конкуренция со стороны тех же азиатов, а среди них много и грамотных, толковых ребят, готовых работать за копейки. Есть отрасли, где у них своя "мафия" - пробиться постороннему невозможно. Утром в skytraine 90% азиатов. Вас обманули - Это - не Канада. Канада другая. зачем драматизировать то так? не миллион, и даже не полмиллиона, хотя все равно много. Не пакистанских. Не пунжаби, а сикхов. К тому же зачастую рожденных в Канаде и разговаривающих на родном английском получше белого славянина. Вест/Норс Ван/ Китс/Шонесси - и все прекрасно, вокруг белые и теперь уже вас за пунжаби будут держать ))) Цитата
BlueJacket Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 уговорили, соглашусь: одинокому миллионеру пенсионного возраста Kitsilano подойдет лучше. а мне работющему человеку проще здесь - на работу еду от 15 до 20 минут, большая часть пути вдоль полей, через речку вдоль озера Цитата
kadosh Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну что ж суть я уловил! Каждому нравится что-то свое и чтобы понять что подойдет нам нужно иметь свой опыт Меня просто сомнения гложут, сможем ли найти себя в Канаде. Выражение конечно избито, но... Тот случай когда и хочется и колется. Но всем отвечающим на мой вопрос спасибо! Цитата
WinniePooh Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 .............. Так что работой дело не ограничивается, с нее все только начинается. Всем удачи, +1000 Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
WinniePooh Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Як на мене, після 2.5 років у Торонто, я не шкодую що перебралися сюди, але треба пережити зиму, потім будуть вже висновки. 100% Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Гость Kwim Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 мы жили в N.Delta- если не знаете, то это не далеко от индийского Surrey = Вы бы еще в Ричмонде поселились, а потом жаловались что там китайцы. Даже в Канаде, нужно правильно выбирать место. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 может пример не очень показателен, но В Ванкувере мы жили в N.Delta- если не знаете, то это не далеко от индийского Surrey = 1 миллион западно-индийских, а точнее - пакистанских <noindex>punjube</noindex>. В школе в классе у ребенка 30% - китайцев, 30%- индийцев, изучают и отмечают нацаональные праздники. Я не рассист, но я не Дели иммигрировал. Пример очень даже показателен. Вас что, насильно туда заселили, в наручниках привезли и на цепь посадили? Или вы с закрытыми глазами контракт на квартиру подписывали? Или после того, как вы поселились, через месяц все белые уехали, а китайцы с индусами навалились? Глазки пошире откройте да посмотрите, что за район, что за население, прежде чем селиться, чтоб потом ужасные картины не рисовать для тех, кто не в курсе. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
oakfield Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 неоднократно замечено, что когда тема заходит за место проживания в Канаде, всегда самые голосистые в этом хоре жители Ванкувера, при том, если жители других регионов просто ведут беседу, то представители Ванкувера все сводят к пропагандиской войне. Прочитал эту ветку ... опять они с плакатами радостных лиц у дороги выстроились. Кстати, по статистики, с Ванкувера идет более массовый отток молодежи, чем из крупных городов других провинций, по причинам дороговизны проживания и бесперспективности в плане проф. роста. Хотя да, соглашусь там теплее, чем во многих других регионах Канады. Цитата
BlueJacket Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 а как же - "мороз и солнце, день чудестный" ? как же русскому человеку без зимы и березок ? отвечая на эмоциональные голоса из Ванкувера, скажу, что мы переехали в New West (т.е. цепями прикованы не были). Но хотелось жить в доме, посадить фруктоввые деревья и цветы, сидеть на веранде с собакой. Выкопать пруд и завести в нем рыбок, посадить ягоды и пару грядок овощей. Поэтому Ванкувер покинули в поисках других мест. Жизнь по примеру бройлерных кур в клетках-квартирах на n-ом этаже не привлекала. Цитата
Алекс Карпентер Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 неоднократно замечено, что когда тема заходит за место проживания в Канаде, всегда самые голосистые в этом хоре жители Ванкувера, при том, если жители других регионов просто ведут беседу, то представители Ванкувера все сводят к пропагандиской войне. Есть такое... Правда, стоит признать, что есть ещё каста-монреалевцев, но они немного на других форумах тусуются, так вот те ещё похлеще Веников будут. А тут да, спроси о Канаде... Да блин, у нас в Ванкувере, когда едешь утром на работу, полтора часа любуешься такой природой, что куда там вам. А домой... тебя два часа сопроваждают дельфины... Китайцы - индусы? Вы о чём? Где вы их находите? Я всё время стрю се под ноги и ничего такого не вижу... Ещё один интересный момент, больше всех подобная пропаганда плющит жителей Торонто. Чито? Да как? Да вы дураки, какой Ванкувер, о чём вы? ПО ТЕМЕ: Хорошо в Канаде везде, где вам хорошо. И наоборот. Цитата
PIX Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 oakfield, Ну Вы перегибаете. Везде есть свои недостатки и о недостатках Ванкувера я писал неоднократно. К сожалению сопоставимых мест я в Канаде не вижу. Смотрю хорошо. О недостатках писал пишу и буду писать. Для меня лично главный минус это серое небо зимой. Но это цена оплаты за отсуствие снега зимой и лето настоящий курорт. Что делать ) Кстати, по статистики, с Ванкувера идет более массовый отток молодежи, чем из крупных городов других провинций, по причинам дороговизны проживания и бесперспективности в плане проф. роста. - А можно статистику в студию? Интересно ) Насчет жилья - чтоб снимать сравнимо с другими местами. что удивительно учитывая стоимость покупки. Чтобы свое купить жилье особенно молодежи - не надо в мороз ехать и влажное жаркое лето. Проф.рост - тоже палка о двух концах - работы полно, контор крупных тоже много. Амазон вот 2000 позиций открыл, Сони 1500 итд. С другой - китайцы демпингуют да. Плюс они друг другу помогают. Цитата
oakfield Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 oakfield, Ну Вы перегибаете. Везде есть свои недостатки и о недостатках Ванкувера я писал неоднократно.... Насчет жилья - чтоб снимать сравнимо с другими местами. что удивительно учитывая стоимость покупки. ... Зачем мне сравнивать съем? В других местах Канады жилье снимают в основном только малоимущие. Т.е. вы пытаетесь жизнь профессионала в Ванкувере поставить на одну ступень с малоимущим в какой нибудь Альберте? Оригинально Цитата
oakfield Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Проф.рост - тоже палка о двух концах - работы полно, контор крупных тоже много. ... какой работы и за какие деньги? В Бангладеш тоже полно работы за плошку риса в день коврики вязать. Цитата
PIX Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Зачем мне сравнивать съем? - Потому как съем неотъемлимая часть риал-эстейта, потому как приехав на новое место врядли Вы сразу купите (те в съеме таки поживете), потому как в съеме живет большинство невзирая на локейшн, Ваши дети могут снимать. Вы можете быть ландлордом. Причин много. В других местах Канады жилье снимают в основном только малоимущие. - Это неправда. Жилье бывает разное. Такое что Вам и не снилось. На съем. вы пытаетесь жизнь профессионала в Ванкувере поставить на одну ступень с малоимущим в какой нибудь Альберте? - Нет. Наши друзья к примеру, профессионалы с очень высоким заработком снимают. Снимали тут, снимали в Калгари. Теперь опять тут. какой работы и за какие деньги? - Я ж написал выше примеры какой работы. Работа тут такая же как и в других местах. Оплата профессиональной работы раз уж Вы профи ) сравнима с другими крупными городами. Далее см выше - исключение особые традиционные области, ну и как повезет. Опять таки приведу пример когда человек уехал в Калгари за +50% оплаты, а потом вернулся в Ван ему платят еще на 50% больше, но тут повезло. Цитата
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Опять таки приведу пример когда человек уехал в Калгари за +50% оплаты, а потом вернулся в Ван ему платят еще на 50% больше, но тут повезло. Это в смысле получал 100, уехал в Калгари на 150, и вернулся в Ванкувер на 225 ? Это ж кем работает знакомый ? Просто интересно... Цитата
BlueJacket Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 В Алберте выпускают новые номера на машины, wild rose country больше не будет, теперь будет так: Alberta. One day you will work here. Цитата
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 теперь будет так: Alberta. One day you will work here. Для тех кто в теме сроков рассмотрения номинации Альберты и нововведения ЕЕ, для выпускников вузов теперь будет так Alberta. One day you worked here. Цитата
oakfield Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 - Потому как съем неотъемлимая часть риал-эстейта, потому как приехав на новое место врядли Вы сразу так я не понял, мы говорим тут о тех кто только приехал или о возможностях вцелом? ОК, человек только приехал, денег особых нет (а может наоборот есть), работы нет, снял жилье, все пока относительно дешево, пошел работать и что дальше ... при всех равных возможностях с другими регионами (отпуск, поесть от пуза, детей на 32 кружка записать) на больше денег уже нет ... и ... он после этого должен уже уезжать? При чем тут только что приехал я не понял? - Это неправда. Жилье бывает разное. Такое что Вам и не снилось. На съем. вы считаете, что такое какое не снилось только в Ванкувере водится и при этом это не снилось выдают один штук в одни руки??? Вам говорят о возможностях впринципе. Я допускаю, что для Ванкувера такое только в самых сладких снах может явиться, про это и разговор. Практически в любом другом месте Канады это реальность. Понимаете, если я в Калгари могу рассуждать, купить мне или может все таки воспитывать детей оплачивая чужой моргич и вечно жить боясь гвоздь в чужую стену забить, то в Ванкувере возможностей других даже и нет - ты по жизни будешь всегда человеком с чемоданом, жувущим у дяди, ну или в лучшем случае придется отслюнявить пятерную стоимость того, что смог бы спокойно поиметь в каком нибудь Калгари. Разговор про это, про выбор, который в Ванкувере НАМНОГО уже. - Нет. Наши друзья к примеру, профессионалы с очень высоким заработком снимают. Снимали тут, снимали в Калгари. Теперь опять тут. и вот я опять про это, про ВЫБОР. В Калгари можно выбирать, хочу так, а хочу боком. В Ванкувере - поставили тебя в рамки суровой действительности, что все что плюс-минус для нормальной жизни стоит миллион плюс, с этим и живи. При том, если в Калгари молодая пара выпускников универа-коледжа, уже завтра после выпуска будет иметь нормальную работу и на свою первую ЗП они уже способны жить в своем доме, то в Ванкувере это находится в паралелях “Такое что Вам и не снилось” и для того, чтоб как то из этих паралелей вылезти, надо стать “как минимум к примеру, профессионалом с очень высоким заработком”. И я так вижу, что из всех участников этого форума, проживающих в Ванкувере, этим высоким профессионалом с высоким заработком, так никто и не стал. Но опять же, можно продолжать молиться на “лучше без снега в раю, чем со снегом в Альберте”. Я уважаю ваш выбор и настойчивость убеждать себя самого. Цитата
PIX Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 мангуст, CCIE контракты. при всех равных возможностях с другими регионами (отпуск, поесть от пуза, детей на 32 кружка записать) на больше денег уже нет ... и ... он после этого должен уже уезжать? При чем тут только что приехал я не понял? - Только приехал это о съеме. Почему должен уезжать? Тут что нельзя дом купить? Можно. Дороже чем в морозильнике - да. Разговор про это, про выбор, который в Ванкувере НАМНОГО уже. - Все имеет свою цену. В том числе и возможность жить в хорошем месте. И я так вижу, что из всех участников этого форума, проживающих в Ванкувере, этим высоким профессионалом с высоким заработком, так никто и не стал. - Почему не стал. Вы со мной сейчас разговариваете. если в Калгари молодая пара выпускников универа-коледжа, уже завтра после выпуска будет иметь нормальную работу и на свою первую ЗП они уже способны жить в своем доме, - Согласен. Вопрос в том для чего пара живет вообще - для дома или у них другие ценности. Цитата
BlueJacket Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 как там, best place on Earth не залило? “A subtropically-influenced airstream will bombard the mountains of Vancouver Island and the Lower Mainland from today through Thursday morning,” it said in a release. “High rainfall rates and a prolonged period of rainy weather will create an extraordinary 3 to 4 day rain event.” Цитата
PIX Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 “A subtropically-influenced airstream will bombard the mountains of Vancouver Island and the Lower Mainland from today through Thursday morning,” it said in a release. “High rainfall rates and a prolonged period of rainy weather will create an extraordinary 3 to 4 day rain event.” - Да мы привыкли уже Цитата
andy-panda Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 морозильник vs бассейн дело привычки Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
lisaversetty Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Тут холод какой то не такой, как на родине.. Я тут в Калгари в -10 хожу в вещах, которые одевала в +10 в Ростове.И то, помню мне в них холодно было, если была сырость А в +2 я тут вообще хожу в платьях и легком плаще. Только один раз пуховик одела. Когда погода говорила -25 а real feel -41. Было холодно.. но помню -20 в Ростове было кудааа холоднее. И то, погода в Калгари все время то -10 , то +10. Морозец пока один раз всего был на пару дней Толи будет куда хуже в следующие два месяца, толи стереотипы о холоде в Канаде рушатся Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.