PIX Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 морозильник vs бассейн - Точно. Везде плохо. Чем южнее тем лучше. Но из зол конечно бассейн зимой и курорт летом. Я в Калгари просто удивлялся до чего ж холодно. Друзья летом дом топили. Днем солнце вроде ок если ветра нет. К вечеру холод. Брр. У меня приятель 8 лет жил в Калгари. Замерз. Переехал в бассейн. Вспоминает как старшный сон. Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Я в субботу улетаю на две недели в Ванкувер, проверю насколько там жара и прекрасный климат P.S. Если в Калгари холодно, что же тогда в Манитобе и Саскачеване P.S.S Я заметила, что люди из Ванкувера, обладают особой чувствительностью, когда дело заходит о том , где лучше жить. Или может это заняться нечем.. пока дождь поливает Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Алгоритмик Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 И то, погода в Калгари все время то -10 , то +10. Морозец пока один раз всего был на пару дней Толи будет куда хуже в следующие два месяца, толи стереотипы о холоде в Канаде рушатся Да, зима тут очень теплая по сравнению с Россией, но вот эти то -10, то +10 являются причиной постоянной грязи от тающего снега... По мне, уж лучше бы -20, но постоянно. Как-то наблюдать 5 месяцев в году "осеннюю" слякоть мало удовольствия. Пожалуй, это единственный минус Калгари после почти четырех лет тут. А так, если бы не цены на жилье, у Ванкувера не было бы конкурентов, но тогда там жила бы вся Канада Цитата <noindex></noindex> My Story...
lisaversetty Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Да действительно, когда тает снег становится грязно, но это не такая слякоть как в России. Это так немного влажная дорожка, как после дождя. А не по колено слякоти Но может будет хуже, не знаю даже А мне нравится , что тут есть потепления. Можно платица одевать Но ОЧЕНЬ не нравятся ночные похолодания . И я так никак и не запомню, что после захода солнца будет холодно. Сегодня пошла в платье и околела на пути домой. Хорошо хоть бежать всего ничего до дому Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 P.S.S Я заметила, что люди из Ванкувера, обладают особой чувствительностью, когда дело заходит о том , где лучше жить. Ну а как иначе, Ванкувер вроде в прошлом году был признан самым лучшим городом - надо же статус поддерживать. Цитата
Billy Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 P.S.S Я заметила, что люди из Ванкувера, обладают особой чувствительностью, когда дело заходит о том , где лучше жить. Или может это заняться нечем.. пока дождь поливает Ну так провоцируют же:как там, best place on Earth не залило? Кстати, с "бассейном" - это погорячились. Вот я сейчас на работу на общественном транспорте езжу. Понятно, что до/от остановок иду пешком. Что-то не наблюдал я здесь бассейна даже в самый сильный ливень. Дождь прошел, вода тут же стекла, впиталась, высохла и все. Никакой грязи, в отличие от вышеописанных многоснежных мест с постоянно скачущей температурой. А тем временем у нас побыло несколько дней ниже нуля и все опять вернулось на круги своя. Вчера днем было +16. Я по ошибке утром теплую куртку одел, днем чуть не расплавился. Сегодня +14. Лепота! Ну а там конечно кому как. Кому-то наверно и минус 20 нравится. Точно не мне. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
oakfield Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну так провоцируют же: Кстати, с "бассейном" - это погорячились. Вот я сейчас на работу на общественном транспорте езжу. Понятно, что до/от остановок иду пешком. Что-то не наблюдал я здесь бассейна даже в самый сильный ливень. Дождь прошел, вода тут же стекла, впиталась, высохла и все. Никакой грязи, в отличие от вышеописанных многоснежных мест с постоянно скачущей температурой. А тем временем у нас побыло несколько дней ниже нуля и все опять вернулось на круги своя. Вчера днем было +16. Я по ошибке утром теплую куртку одел, днем чуть не расплавился. Сегодня +14. Лепота! Ну а там конечно кому как. Кому-то наверно и минус 20 нравится. Точно не мне. А жил бы в Калгари, пешком бы не ходил. Купил бы себе Ф150 и за зимой наблюдал бы из окна теплой машины. А так, гордый, но нищий Кстати в Калгари то же температура в плюсах Цитата
vik_987 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 С такими ценами на нефть я бы не пел так громко о процветании и перспективах Альберты, снижение доходов нефтянки тянет за собой все отрасли экономики. Цитата
oakfield Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 С такими ценами на нефть я бы не пел так громко о процветании и перспективах Альберты, снижение доходов нефтянки тянет за собой все отрасли экономики. вы безусловно правы, если Альберта залезет в яму, остальным сладко тоже не покажется, на Альберту работает пол Канады, в выгоде останутся только белые медведи Цитата
PIX Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Кстати, с "бассейном" - это погорячились. - Не убивай веру людей в их морозильник ) С такими ценами на нефть я бы не пел так громко о процветании и перспективах Альберты, снижение доходов нефтянки тянет за собой все отрасли экономики. - Это временное явление. Нефть ресурс исчерпаемый поэтому она будет дорожать и в экономическом плане у Альберты все будет хорошо. Игры и спекуляция рынка. Цитата
andy-panda Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 P.S. Если в Калгари холодно, что же тогда в Манитобе и Саскачеване Ну, на юге Манитобы сегодня +2 и ветренно. Как по мне то прохладно, уютнее себя чувствовал при -10 и без ветра..солнце..просто зимний курорт, а сечас небо хмурое и не весело.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
vik_987 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Нефть ресурс исчерпаемый поэтому она будет дорожать и в экономическом плане у Альберты все будет хорошо. Игры и спекуляция рынка. <noindex>http://rosmanifest.info/?p=114</noindex> Who knows Цитата
PIX Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Who knows - Нетрудно догадаться что все это необоснованные гипотезы, выдвигаемые с целью занять свое время и получить гранты. Научных обоснований я не вижу. А предполагать можно что угодно - что нефть это продукт отходов марсиан которые живут в центре земли. Ну это я поллимезировал. Далее, понятно что цена прежде всего зависит от игр на бирже. Крупные игроки просто включили быка. Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Из того что я слышала (от преподов) - снижение цены на нефть связано с тем, что некая компания вывела на рынок огромное количество нефти чтоб сбить ее стоимость. Соотв. это временно. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
PIX Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Из того что я слышала (от преподов) - Вы святая наивность. Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 - Вы святая наивность. Просто делюсь тем, что знаю. Очевидно, тут на форуме собрались одни гении, идеально знающие все сферы жизни, а так же все тайное и неизведанное, что простым людям и не мыслилось Мне с моими плебейскими мозгами даже как то не уютно тут, поэтому прошу прощения за то, что покидаю топик. Спасибо за комплимент Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 С такими ценами на нефть я бы не пел так громко о процветании и перспективах Альберты, снижение доходов нефтянки тянет за собой все отрасли экономики. Так падение нефти вляет не только на ту провинцию где она есть и добывается, а на всю страну. Так что перспективы не радужные у всех провинций. Из опыта: Это временно, так называемые новогодние ралли. Фикс прибыли вот и поехало. К весне уже цена будет обычной. Из того что я слышала (от преподов) - снижение цены на нефть связано с тем, что некая компания вывела на рынок огромное количество нефти чтоб сбить ее стоимость. Соотв. это временно. Это временно, но не потому что Вы написали. Тогда наверное эта компания ввела огромное количество нефти во все страны где WTI привязана к экономике. А по какому предмету Вам сказал преподаватель - просто очень интересно? Если это препод по финансам или смежным предметам, то прям САИТ как то удивит. Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Я не очень помню что он там сказал, но что то про - какая то компания (забыла как называется) установила низкую цену на свою продукцию и стала продавать в огромных количествах по этой цене, чтоб показать что они все еще контролируют цену на нефть . Меня это на самом деле не очень волнует, я на истину в мире не претендую. К тому же я точно не контролирую цену на нефть. Преподаватель был по инжинерингу. Предлагаю свернуть оффтоп Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
oakfield Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Я не очень помню что он там сказал, но что то про - какая то компания (забыла как называется) установила низкую цену на свою продукцию и стала продавать в огромных количествах по этой цене, чтоб показать что они все еще контролируют цену на нефть . Меня это на самом деле не очень волнует, я на истину в мире не претендую. К тому же я точно не контролирую цену на нефть. Преподаватель был по инжинерингу. Предлагаю свернуть оффтоп эта компания называется US and OPEC. только цену установить они не могут, хотя да, они могут на нее повлиять Цитата
Moneysack Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Из того что я слышала (от преподов) - снижение цены на нефть связано с тем, что некая компания вывела на рынок огромное количество нефти чтоб сбить ее стоимость. Соотв. это временно. Слышал такую версию в самом начале падения. Только не компания, а страна (не США). Но теперь понятно, что все гораздо сложнее. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Billy Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 А жил бы в Калгари, пешком бы не ходил. Купил бы себе Ф150 и за зимой наблюдал бы из окна теплой машины. А так, гордый, но нищий Под столом!!!!! Аффтар, пешы исчо! Особенно смакую "гордый, но нищий". А других никаких версий не родилось, почему я с машины на общественный транспорт пересел? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
BlueJacket Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 парковка в даунтауне дорогая ? или из Мission проще на поезде? Цитата
Billy Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 парковка в даунтауне дорогая ? или из Мission проще на поезде? Вы довольно близки в своих догадках. Хотя, только в первой. Еду всего-лишь из восточного Burnaby. Стандартные проблемы любого североамериканского мегаполиса (уверен, включая Калгари): ехать в даунтаун утром и обратно вечером - траффик, дорогая парковка... да и зачем, если в пяти минутах ходьбы от дома есть метро, которое привозит прямо в офис (если дождь, то можно попасть в здание не выходя на улицу)? Когда работал в Coquitlam и в Langley, ездил на машине, разумеется. Теперь - на общественном транспорте, как нормальный офисный планктон. А вот инсинуаций марсианина а-ля "гордый, но нищий" я так и не понял. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
lisaversetty Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Я незнаю как в Ванкувере, но что меня удивило в Калгари это огромное количество хайвеев прямо в городе с лимитом 100-110км в час. Правда они бывают загружены, в те самые нужные часы. И парковка тоже в центре дорогая. Но в целом система дорог мне очень нравится. Вне пиковых часов можно доехать в любую точку города очень быстро. Минут за 15. В то время как на поезде это время можно ехать до 1.5 часов . Калгари это скорее город созданный для машин, нежели для общественного транспорта. Исходя из слов моих знакомых, котоыре приехали из Торонто и Ванкувера. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
oakfield Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Под столом!!!!! Аффтар, пешы исчо! Особенно смакую "гордый, но нищий". А других никаких версий не родилось, почему я с машины на общественный транспорт пересел? ..., если в пяти минутах ходьбы от дома есть метро, которое привозит прямо в офис (если дождь, то можно попасть в здание не выходя на улицу)? Когда работал в Coquitlam и в Langley, ездил на машине, разумеется. Теперь - на общественном транспорте, как нормальный офисный планктон. А вот инсинуаций марсианина а-ля "гордый, но нищий" я так и не понял. так я не понял, ты там дом уже прикупил или все по чужим углам богатеешь? А что такое в Ванкувере не нищий? Тот у кого денег на хлеб хватает и на зимнюю резину? Интересно, а стол под который ты там закатился, тоже от landlord как и хата или все таки хватило средств насобирать? Цитата