MariaU Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Здравствуйте, тоже произошла такая же ситуация только дважды. Я и мой муж по отдельности подавали документы на рабочую визу, в итоге у ему поставили, мне отказ. Документы ( приглашение) всё одинаковое. Причина была : недостоверная информация (8 пункт), муж уехал работать, а я решила еще раз падать документы, только уже от другого работодателя и естественно с другим приглашением, в итоге так же отказ , только уже пункт 9, нету цели поездки. Самое обидное, что отказ они ставят сразу же на след день после подачи, а ждешь после отказа 15-30 дней. Хочу к консулу записаться, так сказать, чтоб объяснил нормально причину, а не поверхностно, обидно...но. Кстати, когда подавала во второй раз даже попросила у работодателя личные данные о фирме на которую он берет меня устраивать, прилагающие письма...не знаю, что делать. Может вы подскажите? Буду благодарна ) Цитата
Войтек Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Кстати, когда подавала во второй раз даже попросила у работодателя личные данные о фирме на которую он берет меня устраивать, прилагающие письма...не знаю, что делать. Может вы подскажите? Поляк работодатель берет трубку, звонит в Консульство, и решает вопрос за 5 минут. Цитата
MariaU Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Поляк работодатель берет трубку, звонит в Консульство, и решает вопрос за 5 минут. И вы думаете, консул сам сразу даст визу?! Вряд ли. Он и так может связаться с работодателем если у него возникли сомнения. Но все равно спасибо Цитата
Войтек Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 И вы думаете, консул сам сразу даст визу?! Вряд ли. Он и так может связаться с работодателем если у него возникли сомнения. Но все равно спасибо Консулу, поверьте, не интересно удовлетворять Ваши потребности. У него свои задачи. Зато если его соотечественник ему позвонит и расскажет какая конкретно у него проблема - что Вы ему нужны на работе, но визу не получили - он обратит внимание на Вашу анкету, и посоветует что с ней не так. После устранения формальных ошибок можно позвонить еще раз в день, когда Ваша анкета будет у них в работе. Это нормальная проверенная практика. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Консулу, поверьте, не интересно удовлетворять Ваши потребности. У него свои задачи. Зато если его соотечественник ему позвонит и расскажет какая конкретно у него проблема - что Вы ему нужны на работе, но визу не получили - он обратит внимание на Вашу анкету, и посоветует что с ней не так. После устранения формальных ошибок можно позвонить еще раз в день, когда Ваша анкета будет у них в работе. Это нормальная проверенная практика. Согласна с вами. Консулу не интересны проблемы украинцев и попасть на прием к консулу тяжело и объяснять свое решение в отказе визы он тоже не обязан.... Но если позвонит консулу работодатель поляк и если там большая и серьезная польская фирма, то возможно консул поменяет свое решение... Хотя не факт.... Консул польски на территории иностранного государства имеет очень широкие полномочия и его решения имеют вес..... Цитата
MariaU Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Согласна с вами. Консулу не интересны проблемы украинцев и попасть на прием к консулу тяжело и объяснять свое решение в отказе визы он тоже не обязан.... Но если позвонит консулу работодатель поляк и если там большая и серьезная польская фирма, то возможно консул поменяет свое решение... Хотя не факт.... Консул польски на территории иностранного государства имеет очень широкие полномочия и его решения имеют вес..... То есть подавать документы в третий раз не имеет смысла? Будет все тоже самое? Консулу попасть действительно сложно, но так хоть можно его лично спросить какие проблемы в документах, сомнения чтоб их устранить. Та и штампа об отказе уже не хочется, и так 2 стоит... Цитата
marysiaM Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 То есть подавать документы в третий раз не имеет смысла? Будет все тоже самое? Консулу попасть действительно сложно, но так хоть можно его лично спросить какие проблемы в документах, сомнения чтоб их устранить. Та и штампа об отказе уже не хочется, и так 2 стоит... Думаю будет и настемпный штамп.... Трудно судить чем вы не приглянулись консулу.... Вам виднее... Мой муж когда то давно, получил отказ в мульти визе в немецком посольстве, потом сразу подал в латвийское по приглашению от своего друга и опять получил отказ! И переждав год, подал в польское и получил визу... Народ в нете писал, что получив отказ, раньше чем через год нет смысла идти опять в любое консульство унии, так как у них солидарность... Мол, один отказал, значит и другой страны консул откажет, а через год как бы есть шанс... Цитата
Войтек Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 То есть подавать документы в третий раз не имеет смысла? Будет все тоже самое? Консулу попасть действительно сложно, но так хоть можно его лично спросить какие проблемы в документах, сомнения чтоб их устранить. Та и штампа об отказе уже не хочется, и так 2 стоит... Простите наглость - Вы по фиктивному освядченю подаетесь? Чем сложность попросить человека, кто Вас ждет на своем предприятии, выяснить вопрос в посольстве своей же страны? У моих Климентов возник однажды вопрос, что не хотели визу выдавать на год - т.е. Центр уговоривал подавать на полгода. Я позвонил консулу, объяснил, что виза нужна на год, отискали в кучке анкету, написал на ней как оформлять и все. Пришлось звонить 2х - один раз он записал себе фамилию, через 20 минут сказал что решено. Если Вы по покупному приглашению - то смысла советовать Вам что-либо нет, Вам поляки больше просто так уже не дадут (если вычли что покупаете документы). Если Вы думаете, что будете каждый месяц подавать документы с другим приглашением, пока сработает - то этого, скорее, не произойдет. Сориентируйте, если что-то не понял. Цитата
MariaU Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Простите наглость - Вы по фиктивному освядченю подаетесь? Чем сложность попросить человека, кто Вас ждет на своем предприятии, выяснить вопрос в посольстве своей же страны? У моих Климентов возник однажды вопрос, что не хотели визу выдавать на год - т.е. Центр уговоривал подавать на полгода. Я позвонил консулу, объяснил, что виза нужна на год, отискали в кучке анкету, написал на ней как оформлять и все. Пришлось звонить 2х - один раз он записал себе фамилию, через 20 минут сказал что решено. Если Вы по покупному приглашению - то смысла советовать Вам что-либо нет, Вам поляки больше просто так уже не дадут (если вычли что покупаете документы). Если Вы думаете, что будете каждый месяц подавать документы с другим приглашением, пока сработает - то этого, скорее, не произойдет. Сориентируйте, если что-то не понял. Так вот уже созвонилась с работодателем. Говорит, чтоб я снова подавала и на след., день сразу же позвонит к консулу. Правильно ли его решение? Обязательно стоит снова подавать документы? Он ссылается на то, что так будет эффективней. Приглашение не покупное. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Так вот уже созвонилась с работодателем. Говорит, чтоб я снова подавала и на след., день сразу же позвонит к консулу. Правильно ли его решение? Обязательно стоит снова подавать документы? Он ссылается на то, что так будет эффективней. Приглашение не покупное. Я бы на вашем месте настаивала чтоб сначала позвонил консулу работодатель, а там видно будет, каковы ваши дальнейшие действия,в зависимости от того, как у них сложиться разговор.... А поляка позиция мне понятна... Абы ни чего не делать.... Якось бенде.... или Трудно.... Цитата
shellarua Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Я бы на вашем месте настаивала чтоб сначала позвонил консулу работодатель, а там видно будет, каковы ваши дальнейшие действия,в зависимости от того, как у них сложиться разговор.... А поляка позиция мне понятна... Абы ни чего не делать.... Якось бенде.... или Трудно.... Да у поляка просто толпа работников стоит и ему всё равно - кто из них прорвется через границу. Девушка же не по высоковостребованной специальности едет, потому и поляк не чешется. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
marysiaM Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Да у поляка просто толпа работников стоит и ему всё равно - кто из них прорвется через границу. Девушка же не по высоковостребованной специальности едет, потому и поляк не чешется. Согласна с вами.... Если к работодателю очередь, то понятно что названивать консулу он не будет.... Цитата
shellarua Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 MariaU, вы с мужем изначально к одному работодателю ехали? По освядченю или по зезволеню? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
kirchevsky Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Все как-то мутно у вас. Полностью согласен с Войтеком - не раз приходилось общаться и с консульством и со страж граничной, которые иногда делают проверки таким работникам. Если все легально - никаких проблем не возникает. Выяснят подробности вашей работы, куда и зачем едете и визу откроют. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Здравствуйте, тоже произошла такая же ситуация только дважды. Я и мой муж по отдельности подавали документы на рабочую визу, в итоге у ему поставили, мне отказ. Документы ( приглашение) всё одинаковое. Причина была : недостоверная информация (8 пункт), муж уехал работать, а я решила еще раз падать документы, только уже от другого работодателя и естественно с другим приглашением, в итоге так же отказ , только уже пункт 9, нету цели поездки. Самое обидное, что отказ они ставят сразу же на след день после подачи, а ждешь после отказа 15-30 дней. Хочу к консулу записаться, так сказать, чтоб объяснил нормально причину, а не поверхностно, обидно...но. Кстати, когда подавала во второй раз даже попросила у работодателя личные данные о фирме на которую он берет меня устраивать, прилагающие письма...не знаю, что делать. Может вы подскажите? Буду благодарна ) За ето время как раз уже Ваш муж может подаваться на карту побыта, и вас подавать как воссоединение семьи, ето будет проще,перед подачей вам желателньо просто по турвизе(можно не польской) попасть в Польшу, и со штампом в паспорте можно уже не выезжать.А на визу уже лучше не рассчитывать Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine