Перейти к содержанию

Гость Anutik1420

В гости в США после развода с американцем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос, могу ли я поехать к друзьям после того, как у меня случился развод и я вернулась на Родину в Украину? Дело в том что мы прожили 4 месяца и разошлись и я выезжала в США по визе жены и естественно я даже не успела оформить грин карту временную. Живу на родине уже 5 лет и вот хотелось бы посетить друзей, поездить по разным штатам, но боюсь что теперь мне не откроют визу никогда:( или есть шанс?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! У меня такой вопрос, могу ли я поехать к друзьям после того, как у меня случился развод и я вернулась на Родину в Украину? Дело в том что мы прожили 4 месяца и разошлись и я выезжала в США по визе жены и естественно я даже не успела оформить грин карту временную. Живу на родине уже 5 лет и вот хотелось бы посетить друзей, поездить по разным штатам, но боюсь что теперь мне не откроют визу никогда:( или есть шанс?

Не вижу проблем. Тем более, что после развода Вы не остались в США в качестве нелегалки, а вернулись домой. Но все это придется описывать в своем Cover Letter. Тем более, что с нынешней ситуаций в Украине не все в порядке. И вот на этом основании Вам могут отказать, т.к. ВОЗМОЖНО будут считать, что Вы пытаетесь вернуться в США и легализоваться там. Но это только мое мнение.

Опубликовано

Давайте немного разберемся. По какой визе Вы въезжали в США (не выезжали, на выезд из Украины виза не нужна)? Если у Вас была IR1 or CR1, то грин кард Вам оформлена была, это физически невозможно не успеть ее оформить, ибо I-130 как раз это и подразумевает. Видимо, Вы не получили саму карточку по каким-то там причинам.

Впрочем, по прошествии 5 лет это не так уже важно.

В целом, согласна с уважаемым fregat222 выше.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...