Гость Anutik1420 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте! У меня такой вопрос, могу ли я поехать к друзьям после того, как у меня случился развод и я вернулась на Родину в Украину? Дело в том что мы прожили 4 месяца и разошлись и я выезжала в США по визе жены и естественно я даже не успела оформить грин карту временную. Живу на родине уже 5 лет и вот хотелось бы посетить друзей, поездить по разным штатам, но боюсь что теперь мне не откроют визу никогда или есть шанс? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте! У меня такой вопрос, могу ли я поехать к друзьям после того, как у меня случился развод и я вернулась на Родину в Украину? Дело в том что мы прожили 4 месяца и разошлись и я выезжала в США по визе жены и естественно я даже не успела оформить грин карту временную. Живу на родине уже 5 лет и вот хотелось бы посетить друзей, поездить по разным штатам, но боюсь что теперь мне не откроют визу никогда или есть шанс? Не вижу проблем. Тем более, что после развода Вы не остались в США в качестве нелегалки, а вернулись домой. Но все это придется описывать в своем Cover Letter. Тем более, что с нынешней ситуаций в Украине не все в порядке. И вот на этом основании Вам могут отказать, т.к. ВОЗМОЖНО будут считать, что Вы пытаетесь вернуться в США и легализоваться там. Но это только мое мнение. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
но-шпа Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте! У меня такой вопрос, могу ли я поехать к друзьям после того, как у меня случился развод и я вернулась на Родину в Украину? Дело в том что мы прожили 4 месяца и разошлись и я выезжала в США по визе жены и естественно я даже не успела оформить грин карту временную. Живу на родине уже 5 лет и вот хотелось бы посетить друзей, поездить по разным штатам, но боюсь что теперь мне не откроют визу никогда или есть шанс? Давайте немного разберемся. По какой визе Вы въезжали в США (не выезжали, на выезд из Украины виза не нужна)? Если у Вас была IR1 or CR1, то грин кард Вам оформлена была, это физически невозможно не успеть ее оформить, ибо I-130 как раз это и подразумевает. Видимо, Вы не получили саму карточку по каким-то там причинам. Впрочем, по прошествии 5 лет это не так уже важно. В целом, согласна с уважаемым fregat222 выше. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон