Rick Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 vicnaum сказал: А где-нибудь может есть список этих "инкубаторов" с отзывами, рейтингами, сравнениями? Или хотя бы просто список... Хотелось бы изучить тему. ... И еще - имея ПМЖ по карте поляка, что лучше для легализации семьи (которая находится в польше по тур.визам), с точки зрения вероятности получения ими ВНЖ и доказательства моего "стабильного дохода" - если я буду работать через обычное ИП, или через инкубатор? Я 3д-график/аниматор, работаю с иностранцами (не с польскими). = = = Если я правильно понял пани в уженде при подаче доков на часовый побыт. то... в Вашей ситуации, если у Вас уже сталый по Карте Поляка, семья (супруга, дети) могут проходить по процедуре воссоединения семьи - тогда супруге тоже не нужны будут разрешения на работу и не касаются ограничения по работе как для иностранца. И еще в своем уженде можете уточнить - возможно, даже не надо будет оценивать Ваш уровень дохода касательно количества членов семьи. Цитата
Halk Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 marysiaM сказал: Согласна... ИП выгоднее... Или вы хотите поработать на чужого дядю в виде инкубатора? Здравствуйте!О каком дяде вы говорите?я бизнес инкубатору плачу за их услуги бухгалтерия,вирт адрес и тд и тп...а на дядю я поработал в Польше пол года и поверьте мне разница очень большая!! Цитата
vicnaum Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Выгоднее по $$ - это понятно, что без инкубатора выгодне - я слышал, что можно вообще даже как свободный творческий художник получать 9% "авторских" и без обязательных зусов (но эта информация довольно сказочная и непроверенная, надо гуглить). Хотя на первые полгода в чужой стране и инкубатор не так уж плох, пока сам не разберешься со всеми тонкостями открытия самого выгодного господарства. Тут вопрос именно в том, чем лучше доказать Стабильный Доход. Хотя я еще очень плаваю в дальнейших шагах, и если доказывать его не надо - то мне и лучше :-) Цитата
marysiaM Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Halk сказал: Здравствуйте!О каком дяде вы говорите?я бизнес инкубатору плачу за их услуги бухгалтерия,вирт адрес и тд и тп...а на дядю я поработал в Польше пол года и поверьте мне разница очень большая!! Ну все правильно... Вы платите инкубатору... И инкубатор, оказывая вам услуги, на вас зарабатывает...Не инкубатор же вам платит? И зачем человеку паковать в инкубатор, если человек по закону имеет права открыть ИП и горе не знать... Платить бухгалтеру 100 злотых и льготный зус ну и налоги иногда, если человек решит не работать в 0 или в минус... Цитата
Halk Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 для меня это пока был единственный вариант! Цитата
Halk Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 marysiaM сказал: Ну все правильно... Вы платите инкубатору... И инкубатор, оказывая вам услуги, на вас зарабатывает...Не инкубатор же вам платит? И зачем человеку паковать в инкубатор, если человек по закону имеет права открыть ИП и горе не знать... Платить бухгалтеру 100 злотых и льготный зус ну и налоги иногда, если человек решит не работать в 0 или в минус... на мне еще миллион людей зарабатывают так же и я,так устроин мир! Цитата
nushka Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 marysiaM сказал: И зачем человеку паковать в инкубатор, если человек по закону имеет права открыть ИП и горе не знать... Платить бухгалтеру 100 злотых и льготный зус ну и налоги иногда, если человек решит не работать в 0 или в минус... Разве ИП будет дешевле чем 250 злотых + 9% в месяц? Цитата
marysiaM Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Halk сказал: для меня это пока был единственный вариант! Если для вас это был единственный вариант, то я понимаю, почему вы пошли по этому пути... Но у товарища, который задавал вопрос про инкубаторы, ип и фирмы, есть еще и другие варианты... Поэтому и есть выбор... Цитата
marysiaM Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Halk сказал: на мне еще миллион людей зарабатывают так же и я,так устроин мир! Ну, это философский подход... Хотя я тоже ко многому отношусь философически... Цитата
Halk Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 nushka сказал: Разве ИП будет дешевле чем 250 злотых + 9% в месяц? На сколько я слышал утверждать не буду!Налог 1200зл в месяц,первые два года 600зл в месяц но если отработав 2 года вы решите закрыться то остальные денюшки придется вернуть т.е ту самую скидку... Цитата
marysiaM Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Halk сказал: На сколько я слышал утверждать не буду!Налог 1200зл в месяц,первые два года 600зл в месяц но если отработав 2 года вы решите закрыться то остальные денюшки придется вернуть т.е ту самую скидку... Какой налог? Кому что вернуть? Не пугайте людей... Цитата
Halk Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 marysiaM сказал: Какой налог? Кому что вернуть? Не пугайте людей... Пусть боятся чтоб думали два раза)))))))) Цитата
vicnaum Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Наверное речь идёт об обязательных страховых платежах (ZUS), я так понимаю? Это те которые 100$/месяц, первые два года (со скидкой), и 300$ в месяц после (без скидки). Из-за них я больше всего и боюсь открывать ИП... А на инкубаторах это инкубатор их платит? Либо вычитает из прибыли? Цитата
valerav Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 ЗУС вы будете платить в любом случае. Никто вам его не подарит. Цитата
nushka Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 valerav сказал: ЗУС вы будете платить в любом случае. Никто вам его не подарит. Так вот это и интересно. Насколько я понимаю речь идет как раз только о 250 злотых + 9%, и ничего больше Цитата
Halk Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 nushka сказал: Так вот это и интересно. Насколько я понимаю речь идет как раз только о 250 злотых + 9%, и ничего большеНо для этого еще творческую работу нужно иметь!а так по дороже будет! Цитата
nushka Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Halk сказал: Но для этого еще творческую работу нужно иметь!а так по дороже будет! Ага... Т.е. это только определенные виды деятельности? А не ткнете носом в список? Цитата
Halk Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 nushka сказал: Ага... Т.е. это только определенные виды деятельности? А не ткнете носом в список? Со списком не знаком,но знаю про фрилансеров,фотографов,художников и учителей.остальные платят налог около 20 процентов,а с начала следующего года 43 процента будет! Цитата
nushka Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Фрилансеры - имеется в виду IT сфера? Цитата
Halk Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 nushka сказал: Фрилансеры - имеется в виду IT сфера?да Цитата
vicnaum Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Halk сказал: а с начала следующего года 43 процента будет! А можно по-подробнее (ссылку?) про 43%? Цитата
Lexozz Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Halk сказал: Со списком не знаком,но знаю про фрилансеров,фотографов,художников и учителей.остальные платят налог около 20 процентов,а с начала следующего года 43 процента будет! Пожалуй тоже спрошу о пруфах, что-то налог уж больно нереалистичный для Польши. Такой бы для Дании подошел, например... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Halk Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 самому интересно откуда они взяли эту цифру,давайте кому то номер дам позвоните и ответ тут напишите они на русском говорят,я просто не сильно в этом разбираюсь... Цитата
freelancer2014 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 nushka сказал: Ага... Т.е. это только определенные виды деятельности? А не ткнете носом в список? ИМХО речь не о видах деятельности а о видах услуг. Есть услуги которые подпадают под умову о дело (например создание сайта) а есть только под умову о злеценье (продвижение сайта), это то с чем я столкнулся в инкубаторе. Соответственно и размер налогов разный. Еще спорный вопрос - НДС, инкубатор полюбому является его плательщиком соответственно и "предприниматель". Поэтому в возможность отчисления только 9% верится с трудом (у меня на налоги уходит примерно половина от того, что заходит на субконто если выплата личных средств происходит по умове о злеценье) Цитата
Halk Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Интересно можно ли через инкубатор работать не только в Польше? если да то появилась идея выучить 500 слов на немецком и в Берлин переезжать B-) Цитата