Перейти к содержанию

GarikA

Бизнес-фермы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  vicnaum сказал:
А где-нибудь может есть список этих "инкубаторов" с отзывами, рейтингами, сравнениями?

Или хотя бы просто список... Хотелось бы изучить тему.

...

И еще - имея ПМЖ по карте поляка, что лучше для легализации семьи (которая находится в польше по тур.визам), с точки зрения вероятности получения ими ВНЖ и доказательства моего "стабильного дохода" - если я буду работать через обычное ИП, или через инкубатор?

Я 3д-график/аниматор, работаю с иностранцами (не с польскими).

= = =

Если я правильно понял пани в уженде при подаче доков на часовый побыт. то... в Вашей ситуации, если у Вас уже сталый по Карте Поляка, семья (супруга, дети) могут проходить по процедуре воссоединения семьи - тогда супруге тоже не нужны будут разрешения на работу и не касаются ограничения по работе как для иностранца. И еще в своем уженде можете уточнить - возможно, даже не надо будет оценивать Ваш уровень дохода касательно количества членов семьи.

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Согласна... ИП выгоднее... Или вы хотите поработать на чужого дядю в виде инкубатора?

Здравствуйте!О каком дяде вы говорите?я бизнес инкубатору плачу за их услуги бухгалтерия,вирт адрес и тд и тп...а на дядю я поработал в Польше пол года и поверьте мне разница очень большая!!

Опубликовано

Выгоднее по $$ - это понятно, что без инкубатора выгодне - я слышал, что можно вообще даже как свободный творческий художник получать 9% "авторских" и без обязательных зусов (но эта информация довольно сказочная и непроверенная, надо гуглить).

Хотя на первые полгода в чужой стране и инкубатор не так уж плох, пока сам не разберешься со всеми тонкостями открытия самого выгодного господарства.

Тут вопрос именно в том, чем лучше доказать Стабильный Доход. Хотя я еще очень плаваю в дальнейших шагах, и если доказывать его не надо - то мне и лучше :-)

Опубликовано
  Halk сказал:
Здравствуйте!О каком дяде вы говорите?я бизнес инкубатору плачу за их услуги бухгалтерия,вирт адрес и тд и тп...а на дядю я поработал в Польше пол года и поверьте мне разница очень большая!!

Ну все правильно... Вы платите инкубатору... И инкубатор, оказывая вам услуги, на вас зарабатывает...Не инкубатор же вам платит? И зачем человеку паковать в инкубатор, если человек по закону имеет права открыть ИП и горе не знать... Платить бухгалтеру 100 злотых и льготный зус ну и налоги иногда, если человек решит не работать в 0 или в минус...

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Ну все правильно... Вы платите инкубатору... И инкубатор, оказывая вам услуги, на вас зарабатывает...Не инкубатор же вам платит? И зачем человеку паковать в инкубатор, если человек по закону имеет права открыть ИП и горе не знать... Платить бухгалтеру 100 злотых и льготный зус ну и налоги иногда, если человек решит не работать в 0 или в минус...

на мне еще миллион людей зарабатывают так же и я,так устроин мир!

Опубликовано
  marysiaM сказал:
И зачем человеку паковать в инкубатор, если человек по закону имеет права открыть ИП и горе не знать... Платить бухгалтеру 100 злотых и льготный зус ну и налоги иногда, если человек решит не работать в 0 или в минус...

Разве ИП будет дешевле чем 250 злотых + 9% в месяц?

Опубликовано
  Halk сказал:
для меня это пока был единственный вариант!

Если для вас это был единственный вариант, то я понимаю, почему вы пошли по этому пути... Но у товарища, который задавал вопрос про инкубаторы, ип и фирмы, есть еще и другие варианты... Поэтому и есть выбор...

Опубликовано
  nushka сказал:
Разве ИП будет дешевле чем 250 злотых + 9% в месяц?

На сколько я слышал утверждать не буду!Налог 1200зл в месяц,первые два года 600зл в месяц но если отработав 2 года вы решите закрыться то остальные денюшки придется вернуть т.е ту самую скидку...

Опубликовано
  Halk сказал:
На сколько я слышал утверждать не буду!Налог 1200зл в месяц,первые два года 600зл в месяц но если отработав 2 года вы решите закрыться то остальные денюшки придется вернуть т.е ту самую скидку...

Какой налог? Кому что вернуть? Не пугайте людей...

Опубликовано

Наверное речь идёт об обязательных страховых платежах (ZUS), я так понимаю? Это те которые 100$/месяц, первые два года (со скидкой), и 300$ в месяц после (без скидки).

Из-за них я больше всего и боюсь открывать ИП...

А на инкубаторах это инкубатор их платит? Либо вычитает из прибыли?

Опубликовано
  valerav сказал:
ЗУС вы будете платить в любом случае. Никто вам его не подарит.

Так вот это и интересно. Насколько я понимаю речь идет как раз только о 250 злотых + 9%, и ничего больше

Опубликовано
  nushka сказал:
Так вот это и интересно. Насколько я понимаю речь идет как раз только о 250 злотых + 9%, и ничего больше
Но для этого еще творческую работу нужно иметь!а так по дороже будет!

Опубликовано
  Halk сказал:
Но для этого еще творческую работу нужно иметь!а так по дороже будет!

Ага... Т.е. это только определенные виды деятельности? А не ткнете носом в список?

Опубликовано
  nushka сказал:
Ага... Т.е. это только определенные виды деятельности? А не ткнете носом в список?

Со списком не знаком,но знаю про фрилансеров,фотографов,художников и учителей.остальные платят налог около 20 процентов,а с начала следующего года 43 процента будет!

Опубликовано
  Halk сказал:
Со списком не знаком,но знаю про фрилансеров,фотографов,художников и учителей.остальные платят налог около 20 процентов,а с начала следующего года 43 процента будет!

Пожалуй тоже спрошу о пруфах, что-то налог уж больно нереалистичный для Польши. Такой бы для Дании подошел, например...

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

самому интересно откуда они взяли эту цифру,давайте кому то номер дам позвоните и ответ тут напишите они на русском говорят,я просто не сильно в этом разбираюсь...

Опубликовано
  nushka сказал:

ИМХО речь не о видах деятельности а о видах услуг. Есть услуги которые подпадают под умову о дело (например создание сайта) а есть только под умову о злеценье (продвижение сайта), это то с чем я столкнулся в инкубаторе. Соответственно и размер налогов разный. Еще спорный вопрос - НДС, инкубатор полюбому является его плательщиком соответственно и "предприниматель". Поэтому в возможность отчисления только 9% верится с трудом (у меня на налоги уходит примерно половина от того, что заходит на субконто если выплата личных средств происходит по умове о злеценье)

Опубликовано

Интересно можно ли через инкубатор работать не только в Польше? если да то появилась идея выучить 500 слов на немецком и в Берлин переезжать B-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...