offscreen Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Всем добрый день! Помогите разобраться в следующем: Нужно ли мужу еврейки украинцу исповедовать иудаизм для успешной иммиграции по еврейской программе? Так как в анкете от посольства для мужа не еврея есть пункт с вопросом об вероисповедании. Понятно, что по логике кажется, что можно не исповедовать, так как он же вагончик, а не паровозик в данной ситуации, но вопрос все равно возникает. Ещё один вопрос: я еврейка, мне дали в посольстве анкету еврейки, мужу анкету члена семьи и 5-ти месячному ребенку тоже дали анкету еврейского иммигранта. Так вот что писать для ребенка в том пункте? Цитата
reedcat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 насколько я знаю, правильных ответа два: "иудаизм" и "атеист" Цитата
Пух Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 насколько я знаю, правильных ответа два: "иудаизм" и "атеист" Правильных ответа два - иудаизм или прочерк (то есть никакая). Написав атеист можете столкнутся с тем, что придется доказывать, что это не есть какая-то религиозная секта. Цитата
Denis---Player Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Правильных ответа два - иудаизм или прочерк (то есть никакая). Написав атеист можете столкнутся с тем, что придется доказывать, что это не есть какая-то религиозная секта. Скажу даже больше, тем, кто пишет кеине религие - уже дают отказы. Сейчас так: или иудаизм - или отказ. А если иудаизм - нужно подкладывать документы из синагоги, которая примет в Германии. Сам сейчас сталкиваюсь с этими вопросами. Цитата
Пух Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Скажу даже больше, тем, кто пишет кеине религие - уже дают отказы. Это вряд ли. Такое было бы нарушением правил приема. Ну кроме евреев только по отцу. Цитата
offscreen Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Скажу даже больше, тем, кто пишет кеине религие - уже дают отказы. Сейчас так: или иудаизм - или отказ. А если иудаизм - нужно подкладывать документы из синагоги, которая примет в Германии. Сам сейчас сталкиваюсь с этими вопросами. А как же получить подтверждение из Синагоги там? Тем более откуда я знаю какая земля нас примет. Допустим я буду просить определенную землю, но это же факт, что мы туда попадем. А если ходить в еврейскую общину по месту жительства тут и предоставить справку об этом в посольство, это поможет? И как мне заполнять пункт религии 6-ти месячному ребенку? ) Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, более подробно, если знаете. Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Нужно ли мужу еврейки украинцу исповедовать иудаизм для успешной иммиграции по еврейской программе? Если честно, то Вы меня рассмешили. Не сочтите за троллинг Вас. Если обидел - извините. Иудаизм религия исключительно евреев. так что Вы при желании не можете его исповедовать. Ещё один вопрос: я еврейка, мне дали в посольстве анкету еврейки, мужу анкету члена семьи и 5-ти месячному ребенку тоже дали анкету еврейского иммигранта. Так вот что писать для ребенка в том пункте? В анкете, пункт 5 звучит: Заявляете ли Вы для себя или, в случае необходимости, для выезжающего вместе с Вами члена семьи, об исключительном случае относительно знаний немецкого языка? Что Вы имеете ввиду? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 напишите, пожалуйста, более подробно Если человек пройдет обряд гиюра, то тогда можно что-то еще говорить, но в Вашем случае - нет, не нужно чтобы муж исповедовал. Мало того, я готовил много документов для клиентов и ни одного раза не было такого, чтобы из-за того, что член семьи заявителя не исповедовал/исповедовала иудаизм давали отказ. Последние, кто получил подали в мае и в сентябре получили разрешение. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
offscreen Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Если человек пройдет обряд гиюра, то тогда можно что-то еще говорить, но в Вашем случае - нет, не нужно чтобы муж исповедовал. Мало того, я готовил много документов для клиентов и ни одного раза не было такого, чтобы из-за того, что член семьи заявителя не исповедовал/исповедовала иудаизм давали отказ. Последние, кто получил подали в мае и в сентябре получили разрешение. Интересно как в посольстве проверят истинность вероисповедания. Цитата
offscreen Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Интересно как в посольстве проверят истинность вероисповедания. А что в анкете ребенка писать? Ему 6 мес. Цитата
offscreen Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Интересно как в посольстве проверят истинность вероисповедания. А что в анкете ребенка писать? Ему 6 мес. Цитата
reedcat Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Интересно как в посольстве проверят истинность вероисповедания. потребуют снять штаны и предъявить На самом деле максимум справку из синагоги попросят. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 На самом деле максимум справку из синагоги попросят. Либо из ЛЮБОЙ еврейской организации. Мои клиенты предъявляли из Хеседа. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать