Перейти к содержанию

offscreen

ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Помогите разобраться в следующем:

Нужно ли мужу еврейки украинцу исповедовать иудаизм для успешной иммиграции по еврейской программе? Так как в анкете от посольства для мужа не еврея есть пункт с вопросом об вероисповедании. Понятно, что по логике кажется, что можно не исповедовать, так как он же вагончик, а не паровозик в данной ситуации, но вопрос все равно возникает.

Ещё один вопрос: я еврейка, мне дали в посольстве анкету еврейки, мужу анкету члена семьи и 5-ти месячному ребенку тоже дали анкету еврейского иммигранта. Так вот что писать для ребенка в том пункте?

Опубликовано
насколько я знаю, правильных ответа два: "иудаизм" и "атеист"

Правильных ответа два - иудаизм или прочерк (то есть никакая). Написав атеист можете столкнутся с тем, что придется доказывать, что это не есть какая-то религиозная секта.

Опубликовано
Правильных ответа два - иудаизм или прочерк (то есть никакая). Написав атеист можете столкнутся с тем, что придется доказывать, что это не есть какая-то религиозная секта.

Скажу даже больше, тем, кто пишет кеине религие - уже дают отказы. Сейчас так: или иудаизм - или отказ. А если иудаизм - нужно подкладывать документы из синагоги, которая примет в Германии.

Сам сейчас сталкиваюсь с этими вопросами.

Опубликовано
Скажу даже больше, тем, кто пишет кеине религие - уже дают отказы.

Это вряд ли. Такое было бы нарушением правил приема. Ну кроме евреев только по отцу.

Опубликовано
Скажу даже больше, тем, кто пишет кеине религие - уже дают отказы. Сейчас так: или иудаизм - или отказ. А если иудаизм - нужно подкладывать документы из синагоги, которая примет в Германии.

Сам сейчас сталкиваюсь с этими вопросами.

А как же получить подтверждение из Синагоги там? Тем более откуда я знаю какая земля нас примет. Допустим я буду просить определенную землю, но это же факт, что мы туда попадем. А если ходить в еврейскую общину по месту жительства тут и предоставить справку об этом в посольство, это поможет? И как мне заполнять пункт религии 6-ти месячному ребенку? )

Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, более подробно, если знаете. Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Нужно ли мужу еврейки украинцу исповедовать иудаизм для успешной иммиграции по еврейской программе?

Если честно, то Вы меня рассмешили. Не сочтите за троллинг Вас. Если обидел - извините. Иудаизм религия исключительно евреев. так что Вы при желании не можете его исповедовать.

Ещё один вопрос: я еврейка, мне дали в посольстве анкету еврейки, мужу анкету члена семьи и 5-ти месячному ребенку тоже дали анкету еврейского иммигранта. Так вот что писать для ребенка в том пункте?

В анкете, пункт 5 звучит:

Заявляете ли Вы для себя или, в случае необходимости, для выезжающего вместе с Вами члена семьи, об исключительном случае относительно знаний немецкого языка?

Что Вы имеете ввиду?

• Главный Модератор
Опубликовано
напишите, пожалуйста, более подробно

Если человек пройдет обряд гиюра, то тогда можно что-то еще говорить, но в Вашем случае - нет, не нужно чтобы муж исповедовал. Мало того, я готовил много документов для клиентов и ни одного раза не было такого, чтобы из-за того, что член семьи заявителя не исповедовал/исповедовала иудаизм давали отказ. Последние, кто получил подали в мае и в сентябре получили разрешение.

Опубликовано
Если человек пройдет обряд гиюра, то тогда можно что-то еще говорить, но в Вашем случае - нет, не нужно чтобы муж исповедовал. Мало того, я готовил много документов для клиентов и ни одного раза не было такого, чтобы из-за того, что член семьи заявителя не исповедовал/исповедовала иудаизм давали отказ. Последние, кто получил подали в мае и в сентябре получили разрешение.

Интересно как в посольстве проверят истинность вероисповедания.

Опубликовано
Интересно как в посольстве проверят истинность вероисповедания.

потребуют снять штаны и предъявить :)

На самом деле максимум справку из синагоги попросят.

• Главный Модератор
Опубликовано
На самом деле максимум справку из синагоги попросят.

Либо из ЛЮБОЙ еврейской организации. Мои клиенты предъявляли из Хеседа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...