rolkarz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ребята, подскажите! Сейчас нахожусь в Польше, въехал по немецкому мульту, максимальный срок пребывания соотв 90 дней в полгода, рассматриваю варианты, как тут официально остаться. Насколько реально, находясь тут, получить национальную польскую визу (работа/учеба), кто-то сталкивался? Спасибо ответившим! Цитата
polskafirma Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ребята, подскажите! Сейчас нахожусь в Польше, въехал по немецкому мульту, максимальный срок пребывания соотв 90 дней в полгода, рассматриваю варианты, как тут официально остаться. Насколько реально, находясь тут, получить национальную польскую визу (работа/учеба), кто-то сталкивался? Спасибо ответившим! это не повод получить визу находясь в Польше, а вот можно ли с немецким шенгеном подаваться на ВНЖ, не знаю. Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ребята, подскажите! Сейчас нахожусь в Польше, въехал по немецкому мульту, максимальный срок пребывания соотв 90 дней в полгода, рассматриваю варианты, как тут официально остаться. Насколько реально, находясь тут, получить национальную польскую визу (работа/учеба), кто-то сталкивался? Спасибо ответившим! На польскую визу нельзя подать находясь в Польше. Нужно выезжать в свою страну и там в посольстве подавать на визу. В Польше можно подать на ВНЖ (карта побыту), но, как polskafirma отметил выше - это вопрос, можно ли такое сделать. Позвоните, или загляните лично в уженд и спросите. Но это никак не отменяет факта, что для подачи на ВНЖ вам нужно собрать нормальную пачку документов. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
rolkarz Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 На польскую визу нельзя подать находясь в Польше. Нужно выезжать в свою страну и там в посольстве подавать на визу. В Польше можно подать на ВНЖ (карта побыту), но, как polskafirma отметил выше - это вопрос, можно ли такое сделать. Позвоните, или загляните лично в уженд и спросите. Но это никак не отменяет факта, что для подачи на ВНЖ вам нужно собрать нормальную пачку документов. Ув. polskafirma и Lexozz, спасибо за ответы! имею 5-ти летний немецкий мульт туристический 90/365 без права работы, сейчас изучаю пути как официально остаться в Польше... Не хочу пока "светиться" в польских госорганах и что-то узнавать лично... с польским языком на "Вы", так что по телефону тоже не вариант... Может у форумчан есть какой-то опыт? То, что на польскую визу подать нельзя находясь в Польше, я и ранее слышал, в своем первом сообщении мне следовало вместо "находясь тут" указать "находясь в Шенгене", т.е. для меня не составит проблемы подать документы в польское консульство в Праге или в Берлине (если таковые имеются конечно). Собрать нормальную пачку документов не вопрос Цитата
Lexozz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ув. polskafirma и Lexozz, спасибо за ответы! имею 5-ти летний немецкий мульт туристический 90/365 без права работы, сейчас изучаю пути как официально остаться в Польше... Не хочу пока "светиться" в польских госорганах и что-то узнавать лично... с польским языком на "Вы", так что по телефону тоже не вариант... Может у форумчан есть какой-то опыт? То, что на польскую визу подать нельзя находясь в Польше, я и ранее слышал, в своем первом сообщении мне следовало вместо "находясь тут" указать "находясь в Шенгене", т.е. для меня не составит проблемы подать документы в польское консульство в Праге или в Берлине (если таковые имеются конечно). Собрать нормальную пачку документов не вопрос в ужендах (управлениях) по делам иностранцев часто говорят на английском, и "за спрос не дают в нос" Пробовали узнавать за подачу украинцами документов на визу в польское консульство в Берлине, например, - получили отказ, мол "подавайтесь по месту прописки". Может при наличии немецкой визы у них будет другой ответ. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
marysiaM Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 в ужендах (управлениях) по делам иностранцев часто говорят на английском, и "за спрос не дают в нос" Пробовали узнавать за подачу украинцами документов на визу в польское консульство в Берлине, например, - получили отказ, мол "подавайтесь по месту прописки". Может при наличии немецкой визы у них будет другой ответ. Даже при наличии немецкой визы, ответ будет тот же самый Цитата
zharsky Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Не хочу пока "светиться" в польских госорганах и что-то узнавать лично... с польским языком на "Вы", так что по телефону тоже не вариант... Не стесняйтесь, "светитесь". В польских госорганах Вас проконсультируют грамотно и вежливо. А "подозревать, арестовывать и пытать" из-за немецкого шенгена - это в органы другой страны (она сейчас "встает с колен") ) Цитата
rolkarz Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Даже при наличии немецкой визы, ответ будет тот же самый не понимаю, где логика? предположим, что я в гостях у родственников в Берлине, допустим родственники живут напротив польского консульства, и мне УДОБНЕЕ подать доки в Берлине, чем в Киеве (пусть я живу в далком регионе)... на каком основании поляки меня будут отправлять в Украину? Ну или предположим я нахожусь в Австралии и хочу учиться в Польше, я не могу податься в местное польское консульство, только в Украине? не совсем так какой-то, честное слово. Не знаю как сейчас... несколько лет назад, люди, кто на ПМЖ выезжал в Канаду, специально ездили из Украины в канадское посольство в Варшаве, т.к. там тупо очередь меньше была и сдавали там документы. Цитата
polskafirma Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 не понимаю, где логика? предположим, что я в гостях у родственников в Берлине, допустим родственники живут напротив польского консульства, и мне УДОБНЕЕ подать доки в Берлине, чем в Киеве (пусть я живу в далком регионе)... на каком основании поляки меня будут отправлять в Украину? Ну или предположим я нахожусь в Австралии и хочу учиться в Польше, я не могу податься в местное польское консульство, только в Украине? не совсем так какой-то, честное слово. Не знаю как сейчас... несколько лет назад, люди, кто на ПМЖ выезжал в Канаду, специально ездили из Украины в канадское посольство в Варшаве, т.к. там тупо очередь меньше была и сдавали там документы. зачем выдумывать и предполагать, когда какие то проблемы в странах, консульства принимают решения как и где можно подаваться на визы и на каких условиях, позвоните в консульство Польши в той стране где вы планируете получить визу, вам ответят об условиях получения визы, чаще всего этими условиями является прописка (может быть временная) и например контракт по работе или учеба. то что вы в стране по туристической визе, скорей всего не является необходимым условием, даже если каким то образом у вас будет прописка. я еще раз повторю, надо узнавать, можно ли на не польском шенгене(в вашем случае немецкий) подавать на ВНЖ на основании учебы или работы, сегодня среда и Варшавский ужонд не работает, уточнить не могу. Цитата Skype,facebook
rolkarz Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 подавать на ВНЖ на основании учебы или работы, сегодня среда и Варшавский ужонд не работает, уточнить не могу. Ув. polskafirma! Если Вас не затруднит, узнайте пжлст насколько это возможно. Благодарю! Цитата
polskafirma Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ув. polskafirma! Если Вас не затруднит, узнайте пжлст насколько это возможно. Благодарю! если вам тут не ответят, я могу узнать, напомните завтра в личку до 12 дня. Цитата Skype,facebook
rolkarz Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 если вам тут не ответят, я могу узнать, напомните завтра в личку до 12 дня. прошу прощения, только увидел Ваше сообщение, опоздал? Цитата
Polish Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Близко к теме вопрос по оформлению национальной визы при нахождении в Польше... Меня убеждают, что оформить карту побыта по работе не проблема, если въехал в Польшу по национальной учебной визе и в период учебы нашел себе работу, без выезда уже в страну гражданства. Но так ли это? У меня большие сомнения по части оформления карты побыту на основании работы в период нахождения в Польше на основании учебной визы,и насколько я поняла, все равно придется выезжать и менять визу студенческую на визу рабочую прежде, чем обратиться за картой побыту по работе. В противном случае получается, что не соблюдаем визовый режим нахождения в государстве, ведь нельзя приступить к работе, находясь на студенческой визе, а до получения разрешения на работу еще доработать надо... или я ошибаюсь? Цитата
polskafirma Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 прошу прощения, только увидел Ваше сообщение, опоздал? пытался им сегодня дозвонится 22 6956770хххххх из трех удачно дозвонившихся раз, разговор обрывался, уточнить вопрос не смог, завтра попробую еще раз. Polish, если в период учебы, вы нашли работу и работодатель сделает под вас исследования рынка труда, то да, вы можете подавать на ВНЖ, сложного ничего нет, от недели до двух подождать. Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Близко к теме вопрос по оформлению национальной визы при нахождении в Польше... Меня убеждают, что оформить карту побыта по работе не проблема, если въехал в Польшу по национальной учебной визе и в период учебы нашел себе работу, без выезда уже в страну гражданства. Но так ли это? У меня большие сомнения по части оформления карты побыту на основании работы в период нахождения в Польше на основании учебной визы,и насколько я поняла, все равно придется выезжать и менять визу студенческую на визу рабочую прежде, чем обратиться за картой побыту по работе. В противном случае получается, что не соблюдаем визовый режим нахождения в государстве, ведь нельзя приступить к работе, находясь на студенческой визе, а до получения разрешения на работу еще доработать надо... или я ошибаюсь? Вы можете найти работу, находясь на учебной визе и можете подать завяление на карту побыт+праця (после того, как работодатель вам сделает информацию от старосты, ну и сбора других бумаг). Но, как вы правильно заметили, вы не будете иметь права работать до момента получения карты побыту с разрешением на работу (а это до 2 месяцев может быть, а в некоторых воеводствах и дольше). Чтобы начать работать быстрее, чем через два месяца - нужно выехать и получить визу по освядченню. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Polish Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Вы можете найти работу, находясь на учебной визе и можете подать завяление на карту побыт+праця (после того, как работодатель вам сделает информацию от старосты, ну и сбора других бумаг). Но, как вы правильно заметили, вы не будете иметь права работать до момента получения карты побыту с разрешением на работу (а это до 2 месяцев может быть, а в некоторых воеводствах и дольше). Чтобы начать работать быстрее, чем через два месяца - нужно выехать и получить визу по освядченню. Спасибо, большое за ответ нет-нет, дело не в скорости, а как раз в том, чтобы уже никогда больше не выезжать обратно... То есть все-таки это возможно: не выезжать за новой (рабочей) визой в страну гражданства, а делать все на месте, находясь на студенческой, а по получении карты побыту и праця спокойно начать работать, не опасаясь, что нарушаешь тем самым закон, я правильно поняла? "Праця" - это что за документ? Цитата
Lexozz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо, большое за ответ нет-нет, дело не в скорости, а как раз в том, чтобы уже никогда больше не выезжать обратно... То есть все-таки это возможно: не выезжать за новой (рабочей) визой в страну гражданства, а делать все на месте, находясь на студенческой, а по получении карты побыту и праця спокойно начать работать, не опасаясь, что нарушаешь тем самым закон, я правильно поняла? "Праця" - это что за документ? Всегда пожалуйста Как на форуме писали, люди, приезжая по туристической визе, подают на побыт часовый. Праця - praca, работа - имеется в виду карта побыту с разрешением на работу (подаваемая по одной процедуре). <noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...z/praca-i-pobyt</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Polish Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Всегда пожалуйста Как на форуме писали, люди, приезжая по туристической визе, подают на побыт часовый. Праця - praca, работа - имеется в виду карта побыту с разрешением на работу (подаваемая по одной процедуре). <noindex>http://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzo...z/praca-i-pobyt</noindex> СПАСИБО!!! Можно еще уточню момент... То есть так называемая "упрощенная процедура", когда можно подавать на карту побыту и на разрешение одновременно, распространяется не только на работающих по освядчення, но и на тех, кто только устраивается и предоставил все эти выписки от старосты и прочее требуемое? Я полагала, что эта процедура (упрощенная) касается тех, кто работает по освядченя и проработал три месяца, а остальным требуется сначала делать разрешение, а уже потом подавать на карту... Извиняюсь, что переспрашиваю Цитата
polskafirma Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 СПАСИБО!!! Можно еще уточню момент... То есть так называемая "упрощенная процедура", когда можно подавать на карту побыту и на разрешение одновременно, распространяется не только на работающих по освядчення, но и на тех, кто только устраивается и предоставил все эти выписки от старосты и прочее требуемое? Я полагала, что эта процедура (упрощенная) касается тех, кто работает по освядченя и проработал три месяца, а остальным требуется сначала делать разрешение, а уже потом подавать на карту... Извиняюсь, что переспрашиваю упрощенная- имеется ввиду когда отработали 3 месяца по освядчению, у вас на руках есть документы о трех уплаченных месяцев по налогам, и этих справок хватает что бы не исследовать рынок труда, а не упрощенная, когда работодатель, делает исследование рынка, расскажу по секрету, для некоторых профессий -делать исследование рынка не надо ))) Цитата Skype,facebook
marysiaM Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 упрощенная- имеется ввиду когда отработали 3 месяца по освядчению, у вас на руках есть документы о трех уплаченных месяцев по налогам, и этих справок хватает что бы не исследовать рынок труда, а не упрощенная, когда работодатель, делает исследование рынка, расскажу по секрету, для некоторых профессий -делать исследование рынка не надо ))) А можно этот секрет узнать? а что за профессии? Цитата
kirchevsky Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 А можно этот секрет узнать? а что за профессии? Можно... В любом ужонде (где делают разрешения на работу) висит объявление со списком таких профессий - в основном это строительные специальности: штукатуры, маляры, монтажники металлоконструкций и т.п. Список достаточно небольшой. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
marysiaM Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Можно... В любом ужонде (где делают разрешения на работу) висит объявление со списком таких профессий - в основном это строительные специальности: штукатуры, маляры, монтажники металлоконструкций и т.п. Список достаточно небольшой. Спасибо за секрет... Цитата
polskafirma Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 а как же интрига? а как же победить лень сходить в ужонд и почитать что там написано, а погуглить, эх..................................... главное что это не весь перечень указан........................ Цитата Skype,facebook
marysiaM Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 а как же интрига? а как же победить лень сходить в ужонд и почитать что там написано, а погуглить, эх..................................... главное что это не весь перечень указан........................ Не расстраивайтесь на ночь глядя! Лень посещает меня очень редко.... Уже погуглила... Завтра сбегаю в ужонд! А kirchevsky, добрейшей души человек! Относится к людям помягче.... В отличии от некоторых интриганов.... Цитата
polskafirma Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Не расстраивайтесь на ночь глядя! Лень посещает меня очень редко.... Уже погуглила... Завтра сбегаю в ужонд! А kirchevsky, добрейшей души человек! Относится к людям помягче.... В отличии от некоторых интриганов.... вы такие серьезные, .... вот чего чего, а интриганом меня еще никто не называл Цитата Skype,facebook