Перейти к содержанию

Strannik27

Еврейская иммиграция. Возраст ребенка на момент подачи документов и повторная подача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу подать семейное заявление на ЕИ (я - "половинка" по отцовской линий).

Есть два вопроса, на которые я никак не могу найти исчерпывающих ответов.

1. Слышал, что повторно подаваться нельзя. А я уже подавался один раз лет 10 назад. Но тогда, вроде, процедура была другой. Я точно никаких интервью не проходил, а только отдал копии документов (в частности св-во о рождении, в котором у отца написано "еврей"), анкету (?) и долго ждал вызова в консульство. Пока ждал, передумал. Означает ли это, что я могу подать повторно или же я все равно все профукал? :-)

2. У нас есть дочка, 17 лет. Если мы подаем документы, к примеру, в ее 17 с половиной лет, то что произойдет, если процедура затянется и ей стукнет 18, а заявление еще не рассмотрено?

Опубликовано
Пока ждал, передумал. Означает ли это, что я могу подать повторно или же я все равно все профукал? :-)

А ответ из посольства согласно вашей анкете все же позже пришел? Или?

• Главный Модератор
Опубликовано

Откажут, т.к. считают, что заявителю был предоставлен шанс, но он/она отказался от реализации своего шанса.

Опубликовано
А ответ из посольства согласно вашей анкете все же позже пришел? Или?

А я не помню :(

Тогда ведь немного другая процедура была. У меня ощущение, что я даже анкету не заполнял, а только подал документы (апостиль на св-ве помню отчетливо, более ничего) и получил какой-то квиток, мол, приходить тогда-то. Где можно накопать старую процедуру, чтобы понять, что именно я тогда сделал? :)

Опубликовано
Когда это по времени было? Подавали документы, в смысле показали и забрали обратно или оставили в посольстве?

По времени было году в 2003.

Я совершенно не помню, что за документы я тогда носил в консульство.

Оригиналы точно остались у меня на руках. Копии с документов снимал, это помню. Значит, копии доков я им наверно оставлял.

Но, повторяю, тогда была какая-то другая процедура и это был ее первый этап. По-моему после этого этапа я получил от них дату собеседования, на которое не пошел.

Опубликовано

Я была в том же посольстве что и вы ( вижу ваше айпи) и это было 4 годами ранее. Помню, что запускали на территорию посольства или по свидетельству о рождении или по паспорту, где стояла национальность. Впустив, нас провели на общее собрание, на нем сотрудница посольства объясняла, какие документы надо принести, что будет достаточно. Момент, когда выдавали квиток не помню, тут пробел, но помню, что квиток это была дата собеседования, куда надо было приносить анкету и доки. Потом, в соответствующий на квитке день это принималось, опять собеседование с сотрудником, где в первом прикиде выяснялось, кем я работала на тот момент и кем бы могла работать в стране, как с языком, есть ли хотя бы начальные знания. А потом сказали ждать и дали новый квиток, с номером "дела". И уже надо было ждать ответа из посольства. Вот какой из двух квитков вы имеете ввиду, это было бы важно. Вспоминайте.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я была в том же посольстве что и вы ( вижу ваше айпи) и это было 4 годами ранее. Помню, что запускали на территорию посольства или по свидетельству о рождении или по паспорту, где стояла национальность. Впустив, нас провели на общее собрание, на нем сотрудница посольства объясняла, какие документы надо принести, что будет достаточно. Момент, когда выдавали квиток не помню, тут пробел, но помню, что квиток это была дата собеседования, куда надо было приносить анкету и доки. Потом, в соответствующий на квитке день это принималось, опять собеседование с сотрудником, где в первом прикиде выяснялось, кем я работала на тот момент и кем бы могла работать в стране, как с языком, есть ли хотя бы начальные знания. А потом сказали ждать и дали новый квиток, с номером "дела". И уже надо было ждать ответа из посольства. Вот какой из двух квитков вы имеете ввиду, это было бы важно. Вспоминайте.

Если были на территории посольства, то, скорее всего, документы были поданы. И ответ пришел. А потом на основании введенных изменений в июле 2004 года (вступили в силу с 01.01.2005 года) была изменена процедура приема. Но это никоим образом не влияет на ситуацию. Если было приглашение, но человек не поехал, то это только его проблемы. Кстати, в новых анкетах и пункт есть о ранее поданном заявлении.

Опубликовано
Если были на территории посольства, то, скорее всего, документы были поданы. И ответ пришел. А потом на основании введенных изменений в июле 2004 года (вступили в силу с 01.01.2005 года) была изменена процедура приема. Но это никоим образом не влияет на ситуацию. Если было приглашение, но человек не поехал, то это только его проблемы. Кстати, в новых анкетах и пункт есть о ранее поданном заявлении.

Тут шаткий момент. Анкету с доками, на основании которого дают или нет приглашение, сдавали, может и сейчас таким же образом сдают, тут не скажу, во время собеседования. Если автор на него не пошел, то дело заведено не было, и ответ не мог придти. Пусть автор вспоминает.

А на территории посольства я тоже была, но в первый раз это было только типа общего собрания, доков не собирали.

Тут звучит "наверное", значит может быть а может и нет.

Оригиналы точно остались у меня на руках. Копии с документов снимал, это помню. Значит, копии доков я им наверно оставлял.

Может он копии и готовил для посольства, но отдавать-то их еще некуда было, дело еще не заведено и значит доки не пошли в Германию на обработку. В общем, пусть вспоминает.

Опубликовано

Вот, точно! "запускали на территорию посольства ... по свидетельству о рождении ... где стояла национальность".

Именно это и было. Запустили, провели общее собрание и назначили дату собеседования, на которое я не пошел.

Значит, доки я не сдавал и с этим вопросом все ясно.

Спасибо огромное :-)

Остается второй вопрос - с возрастом ребенка:

2. У нас есть дочка, 17 лет. Если мы подаем документы, к примеру, в ее 17 с половиной лет, то что произойдет, если процедура затянется и ей стукнет 18, а заявление еще не рассмотрено?

Как долго сейчас все это рассматривается? Тогда это было года два, по-моему.

Опубликовано
Вот, точно! "запускали на территорию посольства ... по свидетельству о рождении ... где стояла национальность".

Именно это и было. Запустили, провели общее собрание и назначили дату собеседования, на которое я не пошел.

Значит, доки я не сдавал и с этим вопросом все ясно.

Спасибо огромное :-)

Пожалуйста

Остается второй вопрос - с возрастом ребенка:

Как долго сейчас все это рассматривается? Тогда это было года два, по-моему.

Угу. И сейчас также.

Вот здесь есть строка о том, что можно и до 21 года ребенка вывезти

http://chemodan.com.ua/germany/gj_2.html

"Но существуют законные способы выезда детей возрастом до 21 лет по анкете родителей. Условия такого выезда Вы можете узнать на консультации в фирме "Гольфстрим"."

Спросите Гольстрим, баннер есть наверху страницы. Я не в курсе, насколько инфа актуальна.

Можно покопаться в инете, должно быть какое-то правило-закон-что-то подобное, на что-то же они опираются.

Опубликовано
Угу. И сейчас также.

Вот здесь есть строка о том, что можно и до 21 года ребенка вывезти

...

"Но существуют законные способы выезда детей возрастом до 21 лет по анкете родителей. Условия такого выезда Вы можете узнать на консультации в фирме "Гольфстрим"."

Спросите Гольстрим, баннер есть наверху страницы. Я не в курсе, насколько инфа актуальна.

Можно покопаться в инете, должно быть какое-то правило-закон-что-то подобное, на что-то же они опираются.

Я что-то слышал на эте тему. Насколько я понимаю, вывоз до 21 года возможен, но никто ничего не гарантирует, и это печально.

Я просто сейчас в раздумьях - стоит ли пытаться подавать именно на ЕИ (чтобы ребенок смог запрыгнуть в уходящий для нее поезд :-)) или же плюнуть и уезжать по Blue card (я веб-разработчик с вышкой).

Потому что если дитеныш все равно в пролете по ЕИ, то по Blue card мне уезжать будет проще и быстрее (свои минусы с BC тоже есть, я понимаю).

Опубликовано
Я что-то слышал на эте тему. Насколько я понимаю, вывоз до 21 года возможен, но никто ничего не гарантирует, и это печально.

Я просто сейчас в раздумьях - стоит ли пытаться подавать именно на ЕИ (чтобы ребенок смог запрыгнуть в уходящий для нее поезд :-)) или же плюнуть и уезжать по Blue card (я веб-разработчик с вышкой).

Потому что если дитеныш все равно в пролете по ЕИ, то по Blue card мне уезжать будет проще и быстрее (свои минусы с BC тоже есть, я понимаю).

Лично я бы, это только мое мнение, выехала бы по Блюкард. Есть определенные минусы в этой программе в сравнении с ЕИ (ПМЖ не сразу, социальных денег не будет и тд), но ребенок важнее. Будет работа - все приложится.

• Главный Модератор
Опубликовано
Лично я бы, это только мое мнение, выехала бы по Блюкард. Есть определенные минусы в этой программе в сравнении с ЕИ (ПМЖ не сразу, социальных денег не будет и тд), но ребенок важнее. Будет работа - все приложится.

1. Рассмотрение ОЧЕНЬ быстрое. У меня клиентов рассмотрели за 3 месяца. Других за 4.

2. Самое главное, чтобы была подача документов до 18 лет.

Опубликовано
1. Рассмотрение ОЧЕНЬ быстрое. У меня клиентов рассмотрели за 3 месяца. Других за 4.

2. Самое главное, чтобы была подача документов до 18 лет.

Это вы сейчас говорите про ЕИ или про БК?

Опубликовано

Я знаю, что родствениики имеют право жить со мной в Германии, если я получу БК.

Но вот у меня тут возник тот же вопрос про совершеннолетие :-)

Допустим, произойдет чудо и я найду работу в течение года (дитенышу в этом декабре будет 17).

Что произойдет, если она подаст документы на воссоединение, но ей стукнет 18 в процессе рассмотрения? :-)

Или скажем, она подаст документы, получит разрешение, но захочет поехать учиться в Мадрид? :-)

Чувствую, пора консультироваться у гольфстрима :-)

Опубликовано
Но вот у меня тут возник тот же вопрос про совершеннолетие :-)

Допустим, произойдет чудо и я найду работу в течение года (дитенышу в этом декабре будет 17).

Гооод? Это много, если знать как и где искать, что учитывать.

Что произойдет, если она подаст документы на воссоединение, но ей стукнет 18 в процессе рассмотрения? :-)

Не будет рассмотрения. Ваш контракт с зарплатой и договор о съеме квартиры - достаточно для запроса визы.

Или скажем, она подаст документы, получит разрешение, но захочет поехать учиться в Мадрид? :-)

Мадридские вузы лучше чем немецкие? Сомневаюсь, имхо. Да и с еврейским ПМЖ у нее те же шансы на поступление в Мадрид, как и при ВНЖ по БК, то есть плюсов никаких, в обоих случаях. Только в общем порядке.

Чувствую, пора консультироваться у гольфстрима :-)

Пока копалась в инете, видела инфу, что выезд после 18 лет возможен, если ребенок продолжает оставаться на иждивении родителей, но как доказать это, чтобы убедить посольство - тут вопрос.

Опубликовано

Шарерпойнт, это что-то вам говорит?

есть варианты:

]]>http://job.de/Stellenangebot/132708228]]>

будете соседом :)

]]>http://job.de/Stellenangebot/130188241]]>

вообще, вводите в поиск на сайте работы XML Webdienste как один из искомых критериев, вакансии будут.

сайты

www.job.de

www.monster.de

www.JobScout24.de

www.jobpilot.de/

www.jobrobot.de/

www.stellenangebote-forum.de/

www.stellenanzeigen.de

www.job-galaxie.com/

и еще много-много). Если покопать, то и спец айтишные сайты можно найти.

Опубликовано
или же плюнуть и уезжать по Blue card (я веб-разработчик с вышкой)

Идея хорошая, но годиков, как я понимаю, ближе к 50 чем к 40. Искать можно и нужно, но будет непросто.

Опубликовано
Гооод? Это много, если знать как и где искать, что учитывать.

Мне еще понадобится немецкий :-) Английский у меня более-менее свободный, и я знаю, что с ним тоже можно найти работу в Германи, но лучше все-таки иметь еще и немецкий. А у меня он сейчас совсем школьный позабытый :-)

Но тут ясно, что нужно и можно форсить сроки.

Мадридские вузы лучше чем немецкие?

А, это наша больная семейная тема :-) Пару лет назад приняли стратегическое решение выпихнуть ребенка в Испанию, поэтому она учит испанский и продвигается именно в этом направлении.

Сейчас у нас в семье смена парадигмы, но именно мадридский университет мы пока еще рассматриваем. С другой стороны никто не мешает ей поступать в Германии, имея в загашнике испанский, а потом переводиться, куда угодно. Проблема только в том, что ей придется учить еще и немецкий :-) На самом деле это только на пользу, конечно, но усложняет дело.

Опубликовано
Идея хорошая, но годиков, как я понимаю, ближе к 50 чем к 40. Искать можно и нужно, но будет непросто.

Пока еще все-таки гораздо ближе к 40, хоть и не с той стороны, с которой хотелось бы :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...