Перейти к содержанию

rassonya

Получение разрешения на проживание в Португалии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, мне 20 лет, папа гражданин Португалии. Имеется Польская годовая мультивиза на 90 дней (осталось 83).

Нужно выехать в Португалию на неопределенный срок не по работе и не по учебе. Могу ли я приехать в Португалию по мультивизе, и оформить какое-то разрешение на проживание там на месте? Допустим, на полгода? Сколько это стоит и что для этого нужно?

При получении разрешения на проживание в Португалии, моя мультивиза сгорает через 83 дня, я правильно понимаю? И тогда за пределы этой страны в пределах ЕС нельзя будет выехать?

Не совсем понимаю этот процесс. Не нарушаются ли правила мультивизы?

Есть ли у меня какие-либо преимущества в связи с тем, что отец гражданин Португалии? (Разрешение на проживание/более дешевое обучение/что угодно)

Объясните, пожалуйста.

Опубликовано

Может , сразу на гражданство подать?Вроде бы при наличии родителя с гр. Порт.сие можно?

Вид на жительство не ограничивает вашего права ездить по Европе.

Опубликовано
изменение типа визы делается только за пределами страны

Так что в данном случае делать? Как там остаться на срок больший, чем срок действия моего шенгена (При чем польского, 90 дней)?

Может как-то национальную визу можно получить? Или разрешение на проживание какое-то? Ничего не пойму.

Опубликовано
Может , сразу на гражданство подать?Вроде бы при наличии родителя с гр. Порт.сие можно?

Вид на жительство не ограничивает вашего права ездить по Европе.

Я уже совершеннолетняя, такой вариант не сработает.

Опубликовано
Итак, мне 20 лет, папа гражданин Португалии. Имеется Польская годовая мультивиза на 90 дней (осталось 83).

Нужно выехать в Португалию на неопределенный срок не по работе и не по учебе. Могу ли я приехать в Португалию по мультивизе, и оформить какое-то разрешение на проживание там на месте? Допустим, на полгода? Сколько это стоит и что для этого нужно?

При получении разрешения на проживание в Португалии, моя мультивиза сгорает через 83 дня, я правильно понимаю? И тогда за пределы этой страны в пределах ЕС нельзя будет выехать?

Не совсем понимаю этот процесс. Не нарушаются ли правила мультивизы?

Есть ли у меня какие-либо преимущества в связи с тем, что отец гражданин Португалии? (Разрешение на проживание/более дешевое обучение/что угодно)

Объясните, пожалуйста.

Мультивиза дает Вам право неограниченного количества въездов на территорию страны, выдавшей визу, как понимаете в Португалию вам въезда нет.

......." срок действия моего шенгена (При чем польского, 90 дней)?..... у вас нет Шенгенской визы для передвижения по Шенг. прос-ву.

Начните с разрешения визового вопроса. /http://www.master-visa.info/

Опубликовано
Так что в данном случае делать? Как там остаться на срок больший, чем срок действия моего шенгена (При чем польского, 90 дней)?

Может как-то национальную визу можно получить? Или разрешение на проживание какое-то? Ничего не пойму.

Еще раз. У вас нет возможности, въехав в Шенген по туристской визе, сделать какую-нибудь другую визу или вид на жительство.

Опубликовано
Еще раз. У вас нет возможности, въехав в Шенген по туристской визе, сделать какую-нибудь другую визу или вид на жительство.

Поставлю вопрос с другой стороны. Я из Луганска, и слышала, что есть какие-то временные убежища или что-то в этом роде, позволяющие на полгода продлить визу. Вы что-то об этом знаете?

Опубликовано
Мультивиза дает Вам право неограниченного количества въездов на территорию страны, выдавшей визу, как понимаете в Португалию вам въезда нет.

......." срок действия моего шенгена (При чем польского, 90 дней)?..... у вас нет Шенгенской визы для передвижения по Шенг. прос-ву.

Начните с разрешения визового вопроса. /http://www.master-visa.info/

Шенгенская мультивиза, выданная Польшей, дает мне право на неограниченное количество въездов на территорию стран Шенгена, но при этом бОльшее количество дней я должна провести именно в Польше.

Но, возможно, за последние месяцы визовое законодательство изменилось.

Опубликовано
Я из Луганска, и слышала, что есть какие-то временные убежища или что-то в этом роде, позволяющие на полгода продлить визу. Вы что-то об этом знаете?

Официально войны у вас нет, поэтому оснований для каких-то преференций тоже.

Опубликовано

Еще как можно, на раз-два. И визу можно продлить, и на ВНЖ податься. Есть личный пример, есть пример коллег. Единственная разница это стоимость, будет примерно на сто евро дороже.

Однако в любом случае для вида на жительство необходимо основание, которого лично я не вижу (но я не юрист, достоверно ситуацию, когда родитель гражданин, не знаю).

Опубликовано

......." папа гражданин Португалии" .... если ваш папа стал гражданинином Порт. уже после вашего рождения , то вас это как бы не затрагивает. Свое граж-во ваш папа сможет распространить на детей рожденных после получения им граж-ва Порт., т. е никакими преимуществ. вы не располагаете.

..... Я из Луганска, и слышала, что есть какие-то временные убежища " ................ никогда не слышала ни а каких убежищах на тер. Исп, ни на территории Европ. Союза. В Испании нет никаких убежищ. Украина не признает никакой войны на своей территории ,то есть операция АТО, и не более.

Вы все время ссылаетесь на визу ... как называется ваша виза ( студенческ, тур., раб., др.) ? Каков ваш официальный статус?

Я вас уверяю, что здесь совсем не дураки рассматривают все эти истории.

Попробуйте превратить в Польше вашу шенген. визу в разрешение на проживание.

Опубликовано

насколько я знаю , если родитель гражданин не по натурализации , а местный, то возраст 20 лет не помеха. По натурализации - только несовершеннолетним.

Опубликовано
......." папа гражданин Португалии" .... если ваш папа стал гражданинином Порт. уже после вашего рождения , то вас это как бы не затрагивает. Свое граж-во ваш папа сможет распространить на детей рожденных после получения им граж-ва Порт., т. е никакими преимуществ. вы не располагаете.

Да, после моего рождения. Просто вопрос в том, вдруг он может "пригласить" на длительный срок в гости.

Вы все время ссылаетесь на визу ... как называется ваша виза ( студенческ, тур., раб., др.) ? Каков ваш официальный статус?

Я о том, что у меня есть уже шенген (туристическая виза), но по законодательству, насколько я поняла, должна находиться бОльшее количество дней именно в Польше. И если я поеду в Португалию на оставшийся срок визы, боюсь нарушу закон и в будущем будут проблемы.

Я вас уверяю, что здесь совсем не дураки рассматривают все эти истории.

Никого дурить не собираюсь :).

Что это даст?

Опубликовано
И если я поеду в Португалию на оставшийся срок визы, боюсь нарушу закон и в будущем будут проблемы.

Вот как раз это не проблема. Если выедете через Польшу, то вероятность попадания под раздачу станет близкой к нулю. Ну, разумеется, если на очередном собеседовании сами не ляпнете.

Просто вопрос в том, вдруг он может "пригласить" на длительный срок в гости.

Максимум это мультик 180/360. И то, если у отца доходов хватит.

Интереснее знать "а как?" Для ВНЖ одного желания мало.

Опубликовано
Я о том, что у меня есть уже шенген (туристическая виза), но по законодательству, насколько я поняла, должна находиться бОльшее количество дней именно в Польше. И если я поеду в Португалию на оставшийся срок визы, боюсь нарушу закон и в будущем будут проблемы.

В шенгенской зоне внутренних границ нет, поэтому никто никогда не узнает в какой стране вы были.

Опубликовано

У Вас куча времени. :icon_thumbs_up:

Португалия - страна чудес. Я бы поехала и все решала на месте.

Вы спокойно все это время можете провести в Португалии. Только въезд и выезд через Польшу.

Здесь большую роль играет человеческий фактор, а у Вас еще и такая поддержка. :icon_yes:

Пусть отец сходит в СЕФ и все узнает.

За это время и замуж можно выйти. :ico_qip_bm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...