zhankus Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Хотелось бы получить ваш совет. Мне 37 лет, женат, дети. Есть высшее образование. Думаю получить студенческую визу - для получения post-graduate (на 1-2 года) Как бы мне увеличить вероятность получения студенческой визы? Я где-то слышал, что для того, чтобы показать связи с Родиной - можно сначала попробовать получить студенческую визу только для себя, уехать в Канаду, и затем сразу подать документы для супруги и детей. Возможен ли такой вариант? Улучшит ли он вероятность получения визы? Стоит ли на это заморачиваться, или лучше идти и пробовать сразу получать визу на себя и семью? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарю за ваши искренние советы. Цитата
Cliff Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Хотелось бы получить ваш совет. Мне 37 лет, женат, дети. Есть высшее образование. Думаю получить студенческую визу - для получения post-graduate (на 1-2 года) Как бы мне увеличить вероятность получения студенческой визы? Я где-то слышал, что для того, чтобы показать связи с Родиной - можно сначала попробовать получить студенческую визу только для себя, уехать в Канаду, и затем сразу подать документы для супруги и детей. Возможен ли такой вариант? Улучшит ли он вероятность получения визы? Стоит ли на это заморачиваться, или лучше идти и пробовать сразу получать визу на себя и семью? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарю за ваши искренние советы. Здравствуйте! Люди получали в вашем возрасте студенческую визу. Вам надо готовиться ;-) Не по слухам а по твердому источнику, например этот форум, CIC. Вы не сказали про уровень анг. языка, финансовое положение, опыт по специальности. Посоветовать: изучать предмет вожделения до дыр) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
zhankus Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте! Люди получали в вашем возрасте студенческую визу. Вам надо готовиться ;-) Не по слухам а по твердому источнику, например этот форум, CIC. Спасибо ответ. Постараюсь. Вы не сказали про уровень анг. языка, финансовое положение, опыт по специальности. Посоветовать: изучать предмет вожделения до дыр) Сдавал IELTS general на 6.5 два года назад. Финансы будут в размере около 70.000 долл - после продажи квартиры. Другой недвижимости нет, к сожалению. Опыт по специальности - около 6 лет Цитата
Olli Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Я где-то слышал, что для того, чтобы показать связи с Родиной - можно сначала попробовать получить студенческую визу только для себя, уехать в Канаду, и затем сразу подать документы для супруги и детей. Возможен ли такой вариант? Улучшит ли он вероятность получения визы? Стоит ли на это заморачиваться, или лучше идти и пробовать сразу получать визу на себя и семью? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Что Вы можете посоветовать? Такой опыт у всех семейных есть, кто по студенческой/рабочей визе выезжает. Лично я никаких минусов не вижу в совместной подаче. Особенно рекомендую её, если не готовы к варианту, что один получил визу и уехал в Канаду, а семье визу не дали и не дадут. Таких историй увы немало. Судя по причинам отказов из КАИПСов отказывают по множеству причин, но вот то, что всей семьёй едут- такого никогда не встречал там. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Я где-то слышал, что для того, чтобы показать связи с Родиной - можно сначала попробовать получить студенческую визу только для себя, уехать в Канаду, и затем сразу подать документы для супруги и детей.А где же ваша семья будет жить после продажи квартиры? Продажа единственной квартиры - лучшее доказательство, что у вас связей с родиной нет ни одной, лучше просто не бывает, посольству легко решение принимать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zhankus Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Такой опыт у всех семейных есть, кто по студенческой/рабочей визе выезжает. Лично я никаких минусов не вижу в совместной подаче. Особенно рекомендую её, если не готовы к варианту, что один получил визу и уехал в Канаду, а семье визу не дали и не дадут. Таких историй увы немало. Судя по причинам отказов из КАИПСов отказывают по множеству причин, но вот то, что всей семьёй едут- такого никогда не встречал там. Да, конечно, к варианту -уехал сам, семье визу не дали - я совершенно не готов. Спасибо большое за совет. Цитата
zhankus Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 А где же ваша семья будет жить после продажи квартиры? Продажа единственной квартиры - лучшее доказательство, что у вас связей с родиной нет ни одной, лучше просто не бывает, посольству легко решение принимать. Да, я тоже боюсь, что могут на этой основе отказать. А что делать? Только пробовать и надеятся на удачу? Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Не то что "могут отказать", а откажут на 99.99%. Либо копить денег, либо занять, либо взять кредит под квартиру, только не продавать, это совершенно другая ситуация для посольства и для вас. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zhankus Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Не то что "могут отказать", а откажут на 99.99%. Разве наличие недвижимости - являются сильным доказательством связи с Родиной? Квартиру ведь можно продать перед поездкой? Цитата
zhankus Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 А если не показывать, что квартира вообще была. А деньги - родители или какой-нибудь спонсор дал ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Разве наличие недвижимости - являются сильным доказательством связи с Родиной? Квартиру ведь можно продать перед поездкой?Вы перепутали знак. Квартира, может, и не является доказательством связи с родиной, а вот продажа квартиры доказательством отсутствия связей является. Отказывают очень часто, продать квартиру и получить отказ - вполне возможный сценарий, разве можно даже задумываться над такой авантюрой? Вы, конечно, можете тешить себя надеждами и развлекаться логическими построениями, но это ваших шансов на получение визы не повысит. Если же соврать, что родители подарили 70 тыс. 37-летнему сыну, имеющему жену и детей, то теперь уже родителям надо заранее позаботиться о том, чтобы пояснить, откуда такие немалые даже по канадским понятиям деньги. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zhankus Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Продажу квартиры можно не показывать. Все 70к можно также не показывать, а показать ровно столько сколько необходимо. К примеру 40к. Далее эту сумму можно разбить на части. Часть - мои сбережения, часть спонсорство фирмы моего отца, часть спонсорство брата. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Да не в этом же дело, показывать-не показывать, что-то вы никак не поймете, или я плохо объясняю. Нельзя продавать квартиру, в которой живете, пока не получите статус постоянного резидента Канады, нельзя бросаться в такую авантюру. Точка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zhankus Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Теперь понял я Вашу "точку" )) Насчет того, что авантюра - я вполне осознаю на что иду, позвольте мне об этом побеспокоиться. Мы с женой в любом случае собирались продавать эту квартиру - далеко она от работы и от города. Калькуляция проста - без продажи квартиры - я не смогу показать деньги для учебы. Можно конечно попробовать взять кредит в залог квартиры - я об этом подумаю - но скорее всего кредит не будет достаточно большим. Насколько я понял, Алекс - Вы на этом форуме активный участник. И это похвально. В своем роде волонтерская работа для блага других. Мне тоже понадобятся знания и экспертиза форума. Я сейчас немного подсоберу информацию, почитаю источники, составлю более подробный план - со всеми деталями и чуть позже выложу на форуме. Мне бы хотелось получить оценку и советы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Нельзя продавать квартиру, в которой живете, пока не получите статус постоянного резидента Канады, Алек, как то у Вас грань далеко-далеко. А почему именно до получения ПР, я вот никак понять не могу? Почему вообще до паспорта Канадского не подождать, а то малоли что произойдет. нельзя бросаться в такую авантюру. А в такую можно я так понимаю, либо занять, либо взять кредит под квартиру, Те же самые яйца только на себя еще и долг в виде % по займу увеличивать. Цитата
zhankus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня такой вопрос. А что если сделать нотариальный перевод договора на квартиру - до того, как ее продать? И затем показать - как будто она у меня еще есть? ) Я конечно понимаю, что это не очень этично. Но уж очень хочется получить визы. И вообще - какие документы они требуют для подтверждения наличия недвижимости? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ТС, есть только один вариант: показать деньги не продавая квартиру. Квартиру покажите приложив свидетельство о собственности. Получить визу, причем подавайтесь сразу всей семьей. Если Визу получите продадите квартиру и вперед. Только еще не забудьте подготовить запасной аэродром, если у Вас в Канаде не получиться остаться, денежка - футь ..... а вернуться некуда. Цитата
zhankus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 очень много денег придется показывать для семьи из 4 чел на двухгодичную программу пост-град. У меня свободных таких средств нет. Для связи с родиной я планирую использовать фирму отца. Я чуть позже предоставлю свой план на ваше рассмотрение. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Вам надо понять, что если Алекс пишет что надо показать деньги на весь срок обучения - это не значит что посольство это требует. Есть официальные источники. Посольство требует показать только на год обучения. Но при таком раскладе шансы на положительный исход уменьшаются. Если покажите на весь срок - шансы значительно повышаются. Как показать, Вы же не в Канаде живете. Придумайте, это не сложно в наших странах исхода, но учтите что они будут скорее всего это проверять. Не саму сумму, а факт выдачи справки о наличии ДС, т.ч. с левыми даже не связывайтесь. Пресловутая связь с родиной - фирма отца уж точно не является связью, да и поймите от Вас её никто показывать не просит. Посольству надо показать что если у Вас не получиться в Канаде, то Вам есть куда вернуться, где жить и что делать, а не остаться нелегально в Канаде, т.к. мосты уже полностью сожжены. Меня всегда веселили посты людей которые считают или пытаются доказать офицеру что проучившись 2 года, проработав 3 года человек вернется домой и будет там работать. 5 лет в сумме - ню, ню. В нашем стремительном мире все очень быстро меняется, а тут 5 лет. Обучение - это одна из форм иммиграции и офицеры об этом прекрасно понимают, вот только они болеют за Канаду и Ваше будущее поэтому не всегда дают добро, т.к. мы планируем и принимаем решения с горяча в розовых очках, а они рассматривают наши документы объективно. Цитата
zhankus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня такой вопрос - надо ли проплачивать какую-то сумму университету - начальный взнос - для того, чтобы получить от них письмо о принятии? Требуют ли это в посольстве? Цитата
Cliff Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня такой вопрос - надо ли проплачивать какую-то сумму университету - начальный взнос - для того, чтобы получить от них письмо о принятии? Требуют ли это в посольстве? В посольстве не требуют. Только письмо о принятии и график расходов (обучение: н. сумма- книги-н.-питание-жилье-досуг= итого.) Показываем на первый год с небольшим запасом и источник покрытия второго года. Вуз- оплата регистрационного взноса 300-500 Cad. И только потом письмо о принятии. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Cool Cat Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Вуз- оплата регистрационного взноса 300-500 Cad. И только потом письмо о принятии. Смотря какой колледж/универ, некоторые письмо о зачислении (LOA) выдют только после оплаты первого семестра. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Иммиграция после 2 лет учебы и 3 лет работы очень вероятна, но не гарантирована, к сожалению. Причины для вынужденного возвращения на родину могут быть самые различные, например: - серьезная болезнь или травма или, уж извините, смерть основного заявителя либо одного из членов семьи в Канаде, такое тоже нельзя исключать, делающая невозможным дальнейшую учебу или работу в Канаде - серьезная болезнь, требующая постоянного ухода за членом семьи из оставшихся на родине - невыполнение условий для получения ПР, например, невозможность найти работу категории А-Б за 3 года - изменение иммиграционных программ, например, исключение некоторых специальностей из иммиграционных категорий, некоторые форумчане уже столкнулись с такой проблемой лично - проблемы с законом, например, наезд на пешехода или авария по вашей вине, повлекшая смерть одного из участников Именно поэтому посольство должно быть уверено, что в случае таких вот крайних ситуаций вам есть куда возвращаться, называя это "связи с родиной", и именно поэтому продажа квартиры до получения ПР - это очень плохая идея. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zhankus Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Вопрос по поводу программы. В чем преимущество выбора одногодичного или двухгодичного post-graduate курса - с точки зрения получения визы ? Цитата
Юльча Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Вопрос по поводу программы. В чем преимущество выбора одногодичного или двухгодичного post-graduate курса - с точки зрения получения визы ? После одного года учебы дадут визу на год, после двух - на три (рабочую). За это время нужно найти работу и заработь опыт необходимый для подачи на ПР. Поскольку я узнала маску вопрос - а по федералке вы никак не впишетесь? Если учиться, то по какой специальности планируешь? Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!