zpoli Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе или имеет такой опыт. Думаем над бизнесом и собственно выбираем между двумя вариантами - хостел или апартаменты высокого уровня в Старом Городе Кракова. Опыта ведения такого бизнеса нет, поэтому не хотелось бы сразу потерпеть неудачу. По вашему мнению, какой из вариантов (при схожих затратах) более прибыльный и надежный в плане спроса? Речь идет об аренде. Интересует в первую очередь опыт краковчан, но и опыт других крупных городов-туристических центров тоже интересен. Заранее большое спасибо! Цитата
neputin Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Обратитесь к Larten Krakow. Цитата
kirchevsky Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе или имеет такой опыт. Думаем над бизнесом и собственно выбираем между двумя вариантами - хостел или апартаменты высокого уровня в Старом Городе Кракова. Опыта ведения такого бизнеса нет, поэтому не хотелось бы сразу потерпеть неудачу. По вашему мнению, какой из вариантов (при схожих затратах) более прибыльный и надежный в плане спроса? Речь идет об аренде. Интересует в первую очередь опыт краковчан, но и опыт других крупных городов-туристических центров тоже интересен. Заранее большое спасибо! Поскольку тема хостелов остается мне интересной - есть куча ресурсов в частности посвященных сотрудничеству с букингом, агодой и прочими сервисами резервации. Там тусуются те самые владельцы хостелов, которые волей-неволей делятся достаточно интересной информацией по спросу, локации и т.п. В общем сложить воедино факторы, при которых хостел будет успешным особого труда не составит, главное искать информацию. И как по мне хостел все же более массовый продукт, который можно сделать интересным, атмосферным, популярным Но это лично мое мнение, у меня много заморочек на этот счет.... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Mazurka Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 При необходимости потратить деньги на жилье во время туризма, уйма людей очень любят считать деньги и радуются любой сэкономленной сумме, которую они все равно потратят, но на другие цели. Цитата
olefiroff Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Это как торговать Ланосами или Лексусами...что-бы заработать 10 тыс нужно продать 10 Ланосов или 1 Лексус. Аналогия похожая...вопрос во вложенных средствах. Затраты на хостел или апартаменты одинаковые? п.с. я склоняюсь к хостелу...ночёвка вторична, мне лично главное какгрицца "мир посмотреть". Хотя и жирдяев у которых должно быть "всё по богатому" хватает. Не важно что это будет, главное делать это качественно и клиенты будут. Цитата
Mazurka Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Это как торговать Ланосами или Лексусами...что-бы заработать 10 тыс нужно продать 10 Ланосов или 1 Лексус. Аналогия похожая...вопрос во вложенных средствах. Затраты на хостел или апартаменты одинаковые? п.с. я склоняюсь к хостелу...ночёвка вторична, мне лично главное какгрицца "мир посмотреть". Хотя и жирдяев у которых должно быть "всё по богатому" хватает. Не важно что это будет, главное делать это качественно и клиенты будут. На то они и "жирдяи", что с "жиру бесятся". Вновь созданному отелю предстоит еще хренова туча расходов на привлечение жирдяев. А с хостелом сработает "сарафанное радио" 100%. Всего ничего - придумать свою фишку. Главное - дешёвую. А может быть это будет обычной тишиной вечером и порядком в каждом углу хостела? Помните клуб молчунов у Конандойля? Только рот открыл - до свидания. Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 А лично я предпочитаю апартаменты, но не "высокого уровня", обычные, а вообще чаще снимаю квартиру в центре, если поездка от 3 дней до недели. Если хостел, то есть у меня один наметаный в Кракове, 10 минут от старувки, хороший завтрак(шведский стол) в цене, в каждом номере компьютер с интернетом (пользуюсь своим но для хостела очень хорошо), а так же кондиционер и сейф в шкафу. И все эти прелести за 120 злотых за двоих Цитата
valerav Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 А лично я предпочитаю апартаменты) Я тоже, особенно если путешествую с женой и детьми - хостел нам точно не подходит. Но и деньги тоже считаем... Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 путешествую с женой и детьми Тот же повод Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Я тоже, особенно если путешествую с женой и детьми - хостел нам точно не подходит. Но и деньги тоже считаем... В Стокгольме снимали 4 койки в 4-местном номере хостела с женой и детьми (намек на варианты) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Войтек Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Думаем над бизнесом и собственно выбираем между двумя вариантами - хостел или апартаменты высокого уровня в Старом Городе Кракова. Опыта ведения такого бизнеса нет, поэтому не хотелось бы сразу потерпеть неудачу. По вашему мнению, какой из вариантов (при схожих затратах) более прибыльный и надежный в плане спроса? Речь идет об аренде. Интересует в первую очередь опыт краковчан, но и опыт других крупных городов-туристических центров тоже интересен. Заранее большое спасибо! А я бы рекомендовал формат, которй редко встречается, назвать хостел с собственным санузлом на номер (в русской номенклатуре мини-гостиницу?), т.е. что-то куда можно приехать вот с женой и у нас есть своя ванная комната. Цена проживания 99-130 зл/сутки за номер. Идеальный вариант на сегодня <noindex>http://www.booking.com/hotel/pl/brama-host...t_room=29059701</noindex> Что-то у меня впечатление что апартаментов у нас больше спроса. Цитата
valerav Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 А я бы рекомендовал формат, которй редко встречается, назвать хостел с собственным санузлом на номер (в русской номенклатуре мини-гостиницу?), т.е. что-то куда можно приехать вот с женой и у нас есть своя ванная комната. Цена проживания 99-130 зл/сутки за номер. Идеальный вариант на сегодня <noindex>http://www.booking.com/hotel/pl/brama-host...t_room=29059701</noindex> А чем он идеальный если там цены значительно выше тех, что вы указали чуть выше? Мне кажется, что хостел - это вариант для 1-2 человек или группы. Семье с детьми нужны именно апартаменты с кухней, стиралкой и т.д. Но это лично мое мнение. Цитата
zpoli Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Ух ты, сколько мнений! Спасибо за высказывания. Если конечно дети старше 4-х лет, то думаю, что можно и в хостеле несколько ночей переночевать, как по мне главное, чтобы кухня какая-то была для готовки. А так общая концепция понятно - надо иметь несколько вариантов подобного бизнеса, чтобы на все вкусы было. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 +1 к апартаментам с санузлом в каждом номере, сами неделю прожили так в Кракове. На общей кухне полный комплект посуды, готовь-не хочу, есть стиральная машинка, что тоже немаловажно для путешественника. Взяли ключи, оплатили, прожили, уезжая оставили ключи в почтовом ящике )) (по договоренности) Цена вопроса на двоих 100злотых в сутки Не напряжно, без пафоса и с удобствами, если бы было лишних тыщ 150 евриков, замутила бы себе такое же Цитата
Yanot Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 +1 к апартаментам с санузлом в каждом номере, сами неделю прожили так в Кракове. На общей кухне полный комплект посуды, готовь-не хочу, есть стиральная машинка, что тоже немаловажно для путешественника. Взяли ключи, оплатили, прожили, уезжая оставили ключи в почтовом ящике )) (по договоренности) Цена вопроса на двоих 100злотых в сутки Не напряжно, без пафоса и с удобствами, если бы было лишних тыщ 150 евриков, замутила бы себе такое же Поделитесь названием,пожалуйста. Можно в ЛС. Спасибо! Цитата